![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Masurao |
![]() ![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 2-May 09 Пользователь №: 6,224 место дислокации: Кронштадт ![]() |
Здравствуйте!
В ходе диагностики подсоса воздуха в районе впускного, наткнулся сегодня на открытый штуцер. Где шланг - понятия не имею =( По букварю ничего не нашел, как будто нет его там. Картинка не моя, красная стрелка показывает на шланг клапана продувки адсорбера, а под ним тоненький такой, 5-6мм в диаметре штуцер. Кто знает что это? ![]() ![]() |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,149 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Здравствуйте! В ходе диагностики подсоса воздуха в районе впускного, наткнулся сегодня на открытый штуцер. Где шланг - понятия не имею =( По букварю ничего не нашел, как будто нет его там. Картинка не моя, красная стрелка показывает на шланг клапана продувки адсорбера, а под ним тоненький такой, 5-6мм в диаметре штуцер. Кто знает что это? ![]() есть мнение что это вакуумная трубка, что на хабы вакуумные идет. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Artemka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 1-September 10 Из: Ярославль, Иваново Пользователь №: 8,335 место дислокации: Ярославль ![]() |
заглуши его! у меня он был заглушен при покупке машины. Еще проверь справа моторчика стеклоочистителя трубку, которая идет на вакуумные хабы. Если стоят ручки или вакуум неработоспособен, тоже заглуши.
-------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
ВладБ |
![]()
|
![]() на ходу ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад ![]() |
заглуши его! у меня он был заглушен при покупке машины. Еще проверь справа моторчика стеклоочистителя трубку, которая идет на вакуумные хабы. Если стоят ручки или вакуум неработоспособен, тоже заглуши. Аналогично! ![]() ![]() ![]() -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Masurao |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 2-May 09 Пользователь №: 6,224 место дислокации: Кронштадт ![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся!
Заглушил сегодня винтом от пластикового клопа. Обороты хоть поменьше стали плавать. Заодно проверил клапан адсорбера - оказалось наглухо заклинило в закрытом положении. Отключил, заткнул пальцем шланг - ничего особо не поменялось, но менять все равно придется. ![]() Уже не знаю куда копать, наверное придется на диагностику раскошеливаться, фосунки мыть, менять уплотнители. Сосет где-то безбожно, аж слышно за несколько метров. А найти никак не могу. ![]() Сообщение отредактировал Masurao - Dec 10 2012, 07:17 PM |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
карбом попшикай везде где подозреваешь. если обороты поменяются - значит там и подсос.
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Masurao |
![]()
|
карбом попшикай везде где подозреваешь. если обороты поменяются - значит там и подсос. Ага, надо было сразу так и сделать. Только что попшикал - по ходу действительно форсунки неплотно стоят ![]() А никто не знает: от чего еще можно уплотнители поставить на них? А то оригинальные только под заказ 2 недели... |
Saboteur |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,036 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Цитата Картинка не моя, красная стрелка показывает на шланг клапана продувки адсорбера, а под ним тоненький такой, 5-6мм в диаметре штуцер. Стесняюсь спросить, а ежели в эту дырочку зимой фигачить эфир для холодного старта, что будет? -------------------- Кал. 2005 г., 128 л.с., МКП, Гранд
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Стесняюсь спросить, а ежели в эту дырочку зимой фигачить эфир для холодного старта, что будет? Стесняюсь спросить - а зачем??? ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Saboteur |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,036 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Для холодного старта собственно, на тот случай ежели машинко заводтся зимой очень плохо в морозы. Аккумулятора хватает на один-два вжика например.
-------------------- Кал. 2005 г., 128 л.с., МКП, Гранд
|
Masurao |
![]()
|
Для холодного старта собственно, на тот случай ежели машинко заводтся зимой очень плохо в морозы. Аккумулятора хватает на один-два вжика например. Может заведется. А можно словить нехилый хлопок в коллекторе, если перелить этой гадости. Имхо, лучше аккум поменять и стартер проверить. У меня недавно бендикс накрылся - так после ремонта (замена бендикса и втулок) стартер стал крутить так, как сразу после покупки машины не крутил. Хотя с заводом в морозы и так проблем не было. |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
А вот скажите мне..... клапан адсорбера у меня тоже в закрытом положении завис (адсорбер под капотом), я его снял - он работает когда напрямую кидаешь на аккум.
Но все равно 0440 выдает ошибку. После чего к разъему клапана контрольку кинул... плюс подходит, а вот минус - нет... Принудительно кинул минус... при заведенном авто сразу выдало ошибку 0443.... проблема в проводке клапана.... Вопрос - почему при заведенном авто не идет минус на разьем....... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А вот скажите мне..... клапан адсорбера у меня тоже в закрытом положении завис (адсорбер под капотом), я его снял - он работает когда напрямую кидаешь на аккум. Но все равно 0440 выдает ошибку. После чего к разъему клапана контрольку кинул... плюс подходит, а вот минус - нет... Принудительно кинул минус... при заведенном авто сразу выдало ошибку 0443.... проблема в проводке клапана.... Вопрос - почему при заведенном авто не идет минус на разьем....... Потому что этим клапаном управляют "мозги" по своей отдельной программе! А причина 0440 ошибки, обычно, находится сзади, возле бака. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у меня черного ящика сзади нет!!! там только двухсторонний клапан и все!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
у меня черного ящика сзади нет!!! там только двухсторонний клапан и все! Но датчик давления паров в баке у "канадцев" и "американцев" точно имеется! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th October 2025 - 04:51 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |