Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Женщины за рулем. Наболело, хочется выговориться!, Как они ездят!?
Боб-51
post Jan 1 2010, 07:14 PM
Сообщение #1

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

30 декабря в 19-00 иду по улице Люблинской в среднем ряду (всего три ряда) скорость 50-60 км/час. Мне нужно повернуть направо на ул. Юных Ленинцев. До поворота метров 300. Левый и средний ряды чистые, правый покрыт снежной кашей. Впереди и сбоку машин нет!!!

Слева меня обгоняет Мазда седан, и начинает сбрасывать скорость, перестраиваясь в мой ряд, я начинаю уходить в первый ряд не сбрасывая скорости, когда до Мазды остается метров 5, она включает правый поворот и продолжает перестраиваться, подрезая меня. Я жму на тормоза, трещит АБС, жму на сигнал и включаю дальний свет. Мазде по барабану, продолжает перестроение, мой передок уже у ее задней двери. Первая полоса начинает сужаться справа (что бы потом расшириться превратившись в карман для поворота направо под стрелку), зажимая меня между Маздой и бордюром, к этому моменту наши скорости сравнялись, но Мазда продолжает неуклонное перестроение. Прижимаюсь вплотную к бордюру но запрыгнуть на него не удается. снег и лед. АБС трещит! Между мной и маздой сантиметры, а м.б. и мм,,, Все контакт неизбежен... И тут О ЧУДО!!! Бордюр заканчивается ( выезд со двора) и через пять метром я с крепким ударом влетаю на вновь появившейся бордюр у ухожу от столкновения!!! Скорость погашена, я съезжаю с бордюра в уже появившийся карман для поворота направо. Мазда впереди, то же поворачивает направо.

Секунд 30 отхожу от шока. Анализирую ситуацию. Вывод: водила Мазды не смотрел в зеркала и не слышал звукового сигнала (м.б. громкая музыка?).

На следующе светофоре догоняю Мазду и останавливаюсь справа от нее и чуть впереди и знаками пытаюсь показать, чтобы водила смотрел в зекала... Мазда выравнивается со мной, опускается правое переднее стекло, за рулем блондинка. И что вы думаете она мне сказала?

Дословно: "Вы видите, что поворотник включен, так чего Вы лезите?" ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif

Оказывается, она меня и видела и слышила ef.gif ef.gif 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif
........Я от этих слов в шоке до сих пор......

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Petroskoi
post Jan 1 2010, 08:06 PM
Сообщение #2

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Художник @ Jan 1 2010, 06:14 PM) *

30 декабря в 19-00 иду ......
........Я от этих слов в шоке до сих пор......

Смотри на это философски - ДТП избежать удалось, а значит все живы-здоровы, мафынки целы, а это главное! Ну, а "...И тут О ЧУДО!!! Бардюр заканчивается ( выезд со двора) и чез пять метром я с крепким ударом влетаю на вновь появившейся бадюр у ухожу от столкновения!!!.." (с) ты и сам правильно диагностировал - НОВОГОДНЕЕ ЧУДО !
Запиши эту ситуацию себе в актив, как приобретение очередного навыка вождения, сделай правильные выводы и забей! Лучше отмечай наступление Нового года! ИМХО

З.Ы. На каждого змеелова найдется своя змея....

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Jan 2 2010, 12:35 AM
Сообщение #3

Цитата(Petroskoi @ Jan 1 2010, 07:06 PM) *

Смотри на это философски - ДТП избежать удалось, а значит все живы-здоровы, мафынки целы, а это главное! Ну, а "...И тут О ЧУДО!!! Бардюр заканчивается ( выезд со двора) и чез пять метром я с крепким ударом влетаю на вновь появившейся бадюр у ухожу от столкновения!!!.." (с) ты и сам правильно диагностировал - НОВОГОДНЕЕ ЧУДО !
Запиши эту ситуацию себе в актив, как приобретение очередного навыка вождения, сделай правильные выводы и забей! Лучше отмечай наступление Нового года! ИМХО

З.Ы. На каждого змеелова найдется своя змея....

Александр, спасибо за поддержку! ladosi.gif Выговорился, вроде полегчало. laugh.gif

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Jan 2 2010, 12:37 AM
Сообщение #4

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Художник @ Jan 1 2010, 11:35 PM) *

Александр, спасибо за поддержку! ladosi.gif Выговорился, вроде полегчало. laugh.gif

Дык, завсегда пожалуйста! rolleyes.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
kross
post Jan 2 2010, 02:27 AM
Сообщение #5

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Потому и силовой с рымами....Чтоб не нервничать.... dumai.gif smile.gif "Чудаков" становиться все больше... а нервов все меньше..... smile.gif Но в основном спасает скорость... пока оно думает - я проехал... biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Jan 2 2010, 01:05 PM
Сообщение #6

Цитата(kross @ Jan 2 2010, 01:27 AM) *

Потому и силовой с рымами....Чтоб не нервничать.... dumai.gif smile.gif "Чудаков" становиться все больше... а нервов все меньше..... smile.gif Но в основном спасает скорость... пока оно думает - я проехал... biggrin.gif

Я то же подумываю о силовом обвесе. Но не для говен (хотя и для них то же) а от "ЧУДАКОВ" на букву "М", но наши депутаты напрягают своим непредсказуемым законотворчеством.

Но женщины за рулем - ЭТО ЧТО - ТО!!! B093.gif Я не имею ввиду всех женщин!
"ЧУДАКИ" мужского пола, а их значительно больше чем женского, предсказуемы. Его видно, что он ЧУДАК и что он собирается сотворить и всегда принимаешь контр меры - притормозишь,перестроишься и т.п. B162.gif

А вот женщины-ЧУДАЧКИ.... это песня!!! rvu-i-mech.gif На моей памяти пять - шесть случаев предпосылок к ДТП, когда они возникали неожидано и не предсказуемо, когда маневры авто происходили вопреки здравому смыслу и я пугался, испытывал испуг и стресс. Когда догонял "виновника", что бы "посмотреть ему в глаза", то всегда это были ЧУДАЧКИ - ЖЕНЩИНЫ!!!! 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif

Летом из-за пробок я на работу добираюсь на скутере. Когда пробираешься через пробки, то всех водителей можно хорошо разглядеть.

Так по моим наблюдениям и прикидкам женщин за рулем уже процентов 30-40! Из них 60-70 % говорят по мобильнику!!!! 15-20 % в пробках занимаются макияжем, маникюром и т.п. 1111480105.gif

Проезжаешь мимо ДТП, так в 50 - 60% случаев участвуют женщины B228.gif

Это мое ИМХО и я не противник женщин за рулем.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jan 2 2010, 06:16 PM
Сообщение #7

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Художник @ Jan 2 2010, 12:05 PM) *

.... Но женщины за рулем - ЭТО ЧТО - ТО!!! B093.gif Я не имею ввиду всех женщин!
"ЧУДАКИ" мужского пола, а их значительно больше чем женского, предсказуемы. Его видно, что он ЧУДАК и что он собирается сотворить и всегда принимаешь контр меры - притормозишь,перестроишься и т.п. B162.gif
...
Так по моим наблюдениям и прикидкам женщин за рулем уже процентов 30-40! Из них 60-70 % говорят по мобильнику!!!! 15-20 % в пробках занимаются макияжем, маникюром и т.п. 1111480105.gif

Проезжаешь мимо ДТП, так в 50 - 60% случаев участвуют женщины B228.gif

Это мое ИМХО и я не противник женщин за рулем.

Ну не сердись biggrin.gif . Я, например, с женой за рулем просто боюсь ездить после случая, когда она решила, что КАМАЗ, до которого метров 100 было, при движении по обычной однорядке по дамбе высотой метров 5-7, решил сбить ее с дамбы. И чтобы уйти от БУДУЩЕГО столкновения решила с дамбы съехать сама... Еле ухватил руль... Надавал подзатыльников, сунул назад и больше все. "Ключи бери и езжай куда хошь." Но без меня.
P.S. Камазист остановился и смотрел "кинокомедию". ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
609
post Jan 2 2010, 06:21 PM
Сообщение #8

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Художник @ Jan 2 2010, 12:05 PM) *

ин за рулем.

Ну и хорошо.
ДДД.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Jan 2 2010, 06:36 PM
Сообщение #9

Цитата(609 @ Jan 2 2010, 05:21 PM) *

Ну и хорошо.
ДДД.

ДДД-хорошое правило! B228.gif

Но иногда так достанут, что начинаешь уподобляться им.... B200.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jan 2 2010, 10:11 PM
Сообщение #10

Цитата(vlad04sport @ Jan 2 2010, 05:16 PM) *

Ну не сердись biggrin.gif . Я, например, с женой за рулем просто боюсь ездить после случая, когда она решила, что КАМАЗ, до которого метров 100 было, при движении по обычной однорядке по дамбе высотой метров 5-7, решил сбить ее с дамбы. И чтобы уйти от БУДУЩЕГО столкновения решила с дамбы съехать сама... Еле ухватил руль... Надавал подзатыльников, сунул назад и больше все. "Ключи бери и езжай куда хошь." Но без меня.
P.S. Камазист остановился и смотрел "кинокомедию". ep.gif ep.gif ep.gif

biggrin.gif Это просто нет опыта. Поднатаскать, попрактиковать под надзором и все будет О.К. Главное, чтобы знала ПДД и правильно ими пользовалась. Без скидок на то что она женщина! biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jan 2 2010, 10:40 PM
Сообщение #11

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

[quote name='Художник' date='Jan 2 2010, 09:11 PM' post='95014']
biggrin.gif Это просто нет опыта..../quote]
К тому моменту за рулем была 3-ий год, с одной косметической аварией.Сейчас 5... Но даже сидя рядом мне не дано просчитать ее действия. И на одинаковую ситуацию реакция почти всегда разная. dumai.gif dumai.gif dumai.gif
Да, отучил пристраиваться справа к грузовикам, автобусам и т.п., приучил заранее перестраиваться, пропускать при этом, включать поворотники, соблюдать рядность, трогаться в гору.......
Но пропуск люков меж колес, обгон на трассе, соблюдение заданной дистанции, езда ночью с фарами и многое другое - такого триллера в Голливуде еще нет, это суперспецэффекты. А уж запарковаться... Про парковку задом даже не заикаюсь.
Не мазохист я все же. B200.gif biggrin.gif
P.S. У нас женщины таксистки появились и назвались "такси для женщин"... Клуб "розовый бантик", вот пусть сами с собой и катаются - обозначились и уже легче.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Боб-51
post Jan 3 2010, 01:28 AM
Сообщение #12

"К тому моменту за рулем была 3-ий год, с одной косметической аварией..."

biggrin.gif biggrin.gif
Таких примеров масса. Если человеку не дано чего либо уметь, то он и не научится. И здесь пол не важен. B228.gif

Я знаю мужиков кот. гвоздя забить не могут, кот. машины водить не умеют otstoy.gif и знаю женщин кот могут это делать не хуже рукастых мужиков и опытных водил. B162.gif

Здесь главное не делать того, что тебе не дано. B228.gif Но многие этого не понимают и не придерживаются, и считают, что водить машину может каждый. dumai.gif

ИМХО

--------------------
+Quote Post
Yura
post Jan 17 2010, 09:46 PM
Сообщение #13

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Художник @ Jan 3 2010, 12:28 AM) *

Таких примеров масса. Если человеку не дано чего либо уметь, то он и не научится. И здесь пол не важен. B228.gif

Я знаю мужиков кот. гвоздя забить не могут, кот. машины водить не умеют otstoy.gif и знаю женщин кот могут это делать не хуже рукастых мужиков и опытных водил. B162.gif

Да есть и мужики, которые не отличаются от женщин.
Я когда еду стараюсь разглядеть кто едет по бокам и особенно сзади. Если вижу проблему то стараюсь от нее удалиться. Проблема это женщина за рулем и не важно, что она просто едет, разговаривает по телефону, или набирает СМС. Так же настораживают и мужики размахивающие руками за рулем о чем то споря. И чаще всего молодежь со стеклянными глазами и трясущими башками в такт громкой музыке которую они слушают и хотят чтобы все ее слушали, не понимая того, что окружающие музыки не слышат, а ощущают не приятный шум и вибрацию.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
коротышка
post Jan 18 2010, 10:54 AM
Сообщение #14

отец

место дислокации: Жуковский

Мужики, спокойно... Нормальных становиться все меньше и меньше. Смотрите правде в глаза.
Если 7-10 лет назад, я бы согласился про "мартышку с гранатой за рулем", но сейчас все - кирдык - сколько мужиков стало хуже женщин. Особливо на новых иномарках (разной цены). Какой он на хрен мужик если едет на машине, а брызговик/молдинг/бампер или еще чего нибудь у него болтается на 1 клипсе/саморезе/винте , А ОН ПОЕДЕТ В ТЕХ.ЦЕНТР, тратить свое время, а сам за 5 мин. все вставил бы. Чего от таких за релем ждать. Уних тоже поворотник дает приимущество при перестроение !!!!
Спокойней к дебилам надо относится, в идеале лучше бить чем быть битым (был-заколебся бумажки собирать). А так, есть средство (дешевле силового обвеса на спортаж - УАЗик , да пару оцинкованных труб вперед приварить и в город. Раслабляет.

А если серьезно, то работает закон джунглей: маленькие собачки боятся большик собак (даже просто пна подсознательном уровне). 3 года назад у меня был Блейзер, пересел на Спортаж-привыкал более года - на дороге все стали ездить почемуто подругому.

А так у меня сейчас наболело другое - пешеходы, считающие возможным переходить дорогу веэде и всегда. Их жалко - в ноябре за 7 дней видел 5 трупов пеших (аж вспоминать жуть). Их жалко.
Но водил тоже оч.жалко, да и самому если , что сидеть нехочется.
Для поборников ПДД, сразу оговорюсь - трупи видел не на дорожках где скорость сорок км - пример: Рязанка область , где Жилино мост ТРИ ряда и разделитель + ВНИМАНИЕ - нерегулируемый пешеходный переход, разрешенная скорость 90 !!!
В трех рядах оч.хреново видно двуногих, особенно за плетушимся грузовиком.
Вникайте.....

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
+Quote Post
Боб-51
post Dec 6 2012, 10:22 AM
Сообщение #15

Сегодня утром наблюдал картину, было еще темно...
Женщина садится в машину, запускает движок и пока он прогревается выходит почистить окна от снега. Нормальный алгоритм действий водителя! Но!!! Она почистила от снега лобовое стекло только напротив водителя, а со стороны пассажира не чистила! ef.gif А оно ей нада??? dumai.gif ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
ghost
post Dec 6 2012, 10:23 AM
Сообщение #16

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Художник @ Dec 6 2012, 10:22 AM) *

Сегодня утром наблюдал картину, было еще темно...
Женщина садится в машину, запускает движок и пока он прогревается выходит почистить окна от снега. Нормальный алгоритм действий водителя! Но!!! Она почистила от снега лобовое стекло только напротив водителя, а со стороны пассажира не чистила! ef.gif А оно ей нада??? dumai.gif ep.gif ep.gif ep.gif

ну и чё, я ваще машину не чищу ep.gif ep.gif ep.gif и не мою...ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Dec 6 2012, 10:31 AM
Сообщение #17

Цитата(ghost @ Dec 6 2012, 09:23 AM) *

ну и чё, я ваще машину не чищу ep.gif ep.gif ep.gif и не мою...ep.gif ep.gif ep.gif

Да я это знаю, что ты только по приборам и рулишь, причем сидя на заднем сидении! ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
ghost
post Dec 6 2012, 10:35 AM
Сообщение #18

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Художник @ Dec 6 2012, 10:31 AM) *

Да я это знаю, что ты только по приборам и рулишь, причем сидя на заднем сидении! ep.gif ep.gif ep.gif

мало того ещё и спиной фпирёт.. et.gif

--------------------
+Quote Post
Thinker
post Dec 6 2012, 10:52 AM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

место дислокации: Чел.обл.

Цитата(ghost @ Dec 6 2012, 12:35 PM) *
мало того ещё и спиной фпирёт.. et.gif
..., листая журнал "Авторевю" или подшивку "Моделист-конструктор" за 19хх год B200.gif ep.gif

--------------------
KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
+Quote Post
slitov
post Dec 6 2012, 10:56 AM
Сообщение #20

Обитатель грязи!

Из: М.О. Гжель
место дислокации: М.О. Гжель

Василичь а у тебя вроде силовой бампер был? Я бы на таран пошел, чтоб этой безмозглой курице гайцы объяснили правило перестроения smile.gif И со страховой еще выбил бы денег за покраску бампера smile.gif

Да пришлось бы потратить немного времени на все это, но пока их не научим уважать других на дороге так и будем прыгать от них по бардюрам... Самого курицы эти достали... Понадарят им прав... А потом ездят как хотят... Одни куда видят, туда и едут не смотря по зеркалам и не замечая знаков, другие ездят не более 40 км/ч...

Мужиков тож олухов все больше с каждым днем... Один мне в попу вчера прилетел... Благо об запаску стукнулся слегка...

--------------------
USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию!
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic