![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
30 декабря в 19-00 иду по улице Люблинской в среднем ряду (всего три ряда) скорость 50-60 км/час. Мне нужно повернуть направо на ул. Юных Ленинцев. До поворота метров 300. Левый и средний ряды чистые, правый покрыт снежной кашей. Впереди и сбоку машин нет!!!
Слева меня обгоняет Мазда седан, и начинает сбрасывать скорость, перестраиваясь в мой ряд, я начинаю уходить в первый ряд не сбрасывая скорости, когда до Мазды остается метров 5, она включает правый поворот и продолжает перестраиваться, подрезая меня. Я жму на тормоза, трещит АБС, жму на сигнал и включаю дальний свет. Мазде по барабану, продолжает перестроение, мой передок уже у ее задней двери. Первая полоса начинает сужаться справа (что бы потом расшириться превратившись в карман для поворота направо под стрелку), зажимая меня между Маздой и бордюром, к этому моменту наши скорости сравнялись, но Мазда продолжает неуклонное перестроение. Прижимаюсь вплотную к бордюру но запрыгнуть на него не удается. снег и лед. АБС трещит! Между мной и маздой сантиметры, а м.б. и мм,,, Все контакт неизбежен... И тут О ЧУДО!!! Бордюр заканчивается ( выезд со двора) и через пять метром я с крепким ударом влетаю на вновь появившейся бордюр у ухожу от столкновения!!! Скорость погашена, я съезжаю с бордюра в уже появившийся карман для поворота направо. Мазда впереди, то же поворачивает направо. Секунд 30 отхожу от шока. Анализирую ситуацию. Вывод: водила Мазды не смотрел в зеркала и не слышал звукового сигнала (м.б. громкая музыка?). На следующе светофоре догоняю Мазду и останавливаюсь справа от нее и чуть впереди и знаками пытаюсь показать, чтобы водила смотрел в зекала... Мазда выравнивается со мной, опускается правое переднее стекло, за рулем блондинка. И что вы думаете она мне сказала? Дословно: "Вы видите, что поворотник включен, так чего Вы лезите?" ![]() ![]() ![]() ![]() Оказывается, она меня и видела и слышила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ........Я от этих слов в шоке до сих пор...... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
30 декабря в 19-00 иду ...... ........Я от этих слов в шоке до сих пор...... Смотри на это философски - ДТП избежать удалось, а значит все живы-здоровы, мафынки целы, а это главное! Ну, а "...И тут О ЧУДО!!! Бардюр заканчивается ( выезд со двора) и чез пять метром я с крепким ударом влетаю на вновь появившейся бадюр у ухожу от столкновения!!!.." (с) ты и сам правильно диагностировал - НОВОГОДНЕЕ ЧУДО ! Запиши эту ситуацию себе в актив, как приобретение очередного навыка вождения, сделай правильные выводы и забей! Лучше отмечай наступление Нового года! ИМХО З.Ы. На каждого змеелова найдется своя змея.... -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Смотри на это философски - ДТП избежать удалось, а значит все живы-здоровы, мафынки целы, а это главное! Ну, а "...И тут О ЧУДО!!! Бардюр заканчивается ( выезд со двора) и чез пять метром я с крепким ударом влетаю на вновь появившейся бадюр у ухожу от столкновения!!!.." (с) ты и сам правильно диагностировал - НОВОГОДНЕЕ ЧУДО ! Запиши эту ситуацию себе в актив, как приобретение очередного навыка вождения, сделай правильные выводы и забей! Лучше отмечай наступление Нового года! ИМХО З.Ы. На каждого змеелова найдется своя змея.... Александр, спасибо за поддержку! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Александр, спасибо за поддержку! ![]() ![]() Дык, завсегда пожалуйста! ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Потому и силовой с рымами....Чтоб не нервничать....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
Потому и силовой с рымами....Чтоб не нервничать.... ![]() ![]() ![]() ![]() Я то же подумываю о силовом обвесе. Но не для говен (хотя и для них то же) а от "ЧУДАКОВ" на букву "М", но наши депутаты напрягают своим непредсказуемым законотворчеством. Но женщины за рулем - ЭТО ЧТО - ТО!!! ![]() "ЧУДАКИ" мужского пола, а их значительно больше чем женского, предсказуемы. Его видно, что он ЧУДАК и что он собирается сотворить и всегда принимаешь контр меры - притормозишь,перестроишься и т.п. ![]() А вот женщины-ЧУДАЧКИ.... это песня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Летом из-за пробок я на работу добираюсь на скутере. Когда пробираешься через пробки, то всех водителей можно хорошо разглядеть. Так по моим наблюдениям и прикидкам женщин за рулем уже процентов 30-40! Из них 60-70 % говорят по мобильнику!!!! 15-20 % в пробках занимаются макияжем, маникюром и т.п. ![]() Проезжаешь мимо ДТП, так в 50 - 60% случаев участвуют женщины ![]() Это мое ИМХО и я не противник женщин за рулем. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
.... Но женщины за рулем - ЭТО ЧТО - ТО!!! ![]() "ЧУДАКИ" мужского пола, а их значительно больше чем женского, предсказуемы. Его видно, что он ЧУДАК и что он собирается сотворить и всегда принимаешь контр меры - притормозишь,перестроишься и т.п. ![]() ... Так по моим наблюдениям и прикидкам женщин за рулем уже процентов 30-40! Из них 60-70 % говорят по мобильнику!!!! 15-20 % в пробках занимаются макияжем, маникюром и т.п. ![]() Проезжаешь мимо ДТП, так в 50 - 60% случаев участвуют женщины ![]() Это мое ИМХО и я не противник женщин за рулем. Ну не сердись ![]() P.S. Камазист остановился и смотрел "кинокомедию". ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
![]()
|
Ну и хорошо. ДДД. ДДД-хорошое правило! ![]() Но иногда так достанут, что начинаешь уподобляться им.... ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
Ну не сердись ![]() P.S. Камазист остановился и смотрел "кинокомедию". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
[quote name='Художник' date='Jan 2 2010, 09:11 PM' post='95014']
![]() К тому моменту за рулем была 3-ий год, с одной косметической аварией.Сейчас 5... Но даже сидя рядом мне не дано просчитать ее действия. И на одинаковую ситуацию реакция почти всегда разная. ![]() ![]() ![]() Да, отучил пристраиваться справа к грузовикам, автобусам и т.п., приучил заранее перестраиваться, пропускать при этом, включать поворотники, соблюдать рядность, трогаться в гору....... Но пропуск люков меж колес, обгон на трассе, соблюдение заданной дистанции, езда ночью с фарами и многое другое - такого триллера в Голливуде еще нет, это суперспецэффекты. А уж запарковаться... Про парковку задом даже не заикаюсь. Не мазохист я все же. ![]() ![]() P.S. У нас женщины таксистки появились и назвались "такси для женщин"... Клуб "розовый бантик", вот пусть сами с собой и катаются - обозначились и уже легче. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
"К тому моменту за рулем была 3-ий год, с одной косметической аварией..."
![]() ![]() Таких примеров масса. Если человеку не дано чего либо уметь, то он и не научится. И здесь пол не важен. ![]() Я знаю мужиков кот. гвоздя забить не могут, кот. машины водить не умеют ![]() ![]() Здесь главное не делать того, что тебе не дано. ![]() ![]() ИМХО -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Таких примеров масса. Если человеку не дано чего либо уметь, то он и не научится. И здесь пол не важен. ![]() Я знаю мужиков кот. гвоздя забить не могут, кот. машины водить не умеют ![]() ![]() Да есть и мужики, которые не отличаются от женщин. Я когда еду стараюсь разглядеть кто едет по бокам и особенно сзади. Если вижу проблему то стараюсь от нее удалиться. Проблема это женщина за рулем и не важно, что она просто едет, разговаривает по телефону, или набирает СМС. Так же настораживают и мужики размахивающие руками за рулем о чем то споря. И чаще всего молодежь со стеклянными глазами и трясущими башками в такт громкой музыке которую они слушают и хотят чтобы все ее слушали, не понимая того, что окружающие музыки не слышат, а ощущают не приятный шум и вибрацию. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Мужики, спокойно... Нормальных становиться все меньше и меньше. Смотрите правде в глаза.
Если 7-10 лет назад, я бы согласился про "мартышку с гранатой за рулем", но сейчас все - кирдык - сколько мужиков стало хуже женщин. Особливо на новых иномарках (разной цены). Какой он на хрен мужик если едет на машине, а брызговик/молдинг/бампер или еще чего нибудь у него болтается на 1 клипсе/саморезе/винте , А ОН ПОЕДЕТ В ТЕХ.ЦЕНТР, тратить свое время, а сам за 5 мин. все вставил бы. Чего от таких за релем ждать. Уних тоже поворотник дает приимущество при перестроение !!!! Спокойней к дебилам надо относится, в идеале лучше бить чем быть битым (был-заколебся бумажки собирать). А так, есть средство (дешевле силового обвеса на спортаж - УАЗик , да пару оцинкованных труб вперед приварить и в город. Раслабляет. А если серьезно, то работает закон джунглей: маленькие собачки боятся большик собак (даже просто пна подсознательном уровне). 3 года назад у меня был Блейзер, пересел на Спортаж-привыкал более года - на дороге все стали ездить почемуто подругому. А так у меня сейчас наболело другое - пешеходы, считающие возможным переходить дорогу веэде и всегда. Их жалко - в ноябре за 7 дней видел 5 трупов пеших (аж вспоминать жуть). Их жалко. Но водил тоже оч.жалко, да и самому если , что сидеть нехочется. Для поборников ПДД, сразу оговорюсь - трупи видел не на дорожках где скорость сорок км - пример: Рязанка область , где Жилино мост ТРИ ряда и разделитель + ВНИМАНИЕ - нерегулируемый пешеходный переход, разрешенная скорость 90 !!! В трех рядах оч.хреново видно двуногих, особенно за плетушимся грузовиком. Вникайте..... -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Боб-51 |
![]()
|
Сегодня утром наблюдал картину, было еще темно...
Женщина садится в машину, запускает движок и пока он прогревается выходит почистить окна от снега. Нормальный алгоритм действий водителя! Но!!! Она почистила от снега лобовое стекло только напротив водителя, а со стороны пассажира не чистила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Сегодня утром наблюдал картину, было еще темно... Женщина садится в машину, запускает движок и пока он прогревается выходит почистить окна от снега. Нормальный алгоритм действий водителя! Но!!! Она почистила от снега лобовое стекло только напротив водителя, а со стороны пассажира не чистила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и чё, я ваще машину не чищу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
ну и чё, я ваще машину не чищу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да я это знаю, что ты только по приборам и рулишь, причем сидя на заднем сидении! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Да я это знаю, что ты только по приборам и рулишь, причем сидя на заднем сидении! ![]() ![]() ![]() мало того ещё и спиной фпирёт.. ![]() -------------------- |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
мало того ещё и спиной фпирёт.. ..., листая журнал "Авторевю" или подшивку "Моделист-конструктор" за 19хх год ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Василичь а у тебя вроде силовой бампер был? Я бы на таран пошел, чтоб этой безмозглой курице гайцы объяснили правило перестроения
![]() ![]() Да пришлось бы потратить немного времени на все это, но пока их не научим уважать других на дороге так и будем прыгать от них по бардюрам... Самого курицы эти достали... Понадарят им прав... А потом ездят как хотят... Одни куда видят, туда и едут не смотря по зеркалам и не замечая знаков, другие ездят не более 40 км/ч... Мужиков тож олухов все больше с каждым днем... Один мне в попу вчера прилетел... Благо об запаску стукнулся слегка... -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 11:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |