Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очередной монстр в гараже XJ
Форум Sportage > Рама, и только рама нас сплотила! > Альтернативные средства гряземешения > Jeep
Radish
Всем привет.

Изображение

Короче купил я чирок очередной. Немного считерю, скопирую с Драйва текст.

Стоит начать с того, что у меня уже был Чирок XJ 96 г.в. пережили мы с ним вместе много, но главное — несколько лет соревнований, трофи и спринты, некоторые из которых были выиграны. Всегда финишировали в зачет на четырех цилиндрах без генератора, но финишировали. Возможно позже я сделаю раздел по старому Чирку в котором опишу несколько соревнований. Несколько лет назад пришлось его продать т.к. родились дети и времени на соревнования не осталось, а ржавеющий товарищ, который выезжал раз в год вызывал много печали.
А теперь про этот XJ.
Появилась необходимость в очередной машине, на которой можно ездить. И вот однажды семьей мы поехали в Архангельское и пока все гуляли я решил посмотреть Чирок рядом. Недорого… за 110 т.р. История его была печальна, его пытались угнать, а был он уже весьма подготовлен в Туле для соревнований, но завести его не смогли, сняли колеса, лебедки, корзину, люстру, салон, выдрали провода от аккумулятора, короче уроды конченые… лучи поноса им.
Машина после этого простояла два года и разумеется ее тоже стало жалко. Вид у нее при этом был не сильно аппетитный. Алюминий на машине я вообще не люблю, не говоря про то, что он окисляется при взаимодействии с железом, тут его было много… очень много. Двух стекол так же не хватало их разбили при попытке угона, почему два не ясно. Машина была местами крашена кисточкой и имела много вмятин. Поняв, что завести ее не удастся хозяин скинул тридцатку по собственной инициативе. Таким образом через несколько дней я увез Чирок за 80 т.р. без салона на эвакуаторе. Салон приехал через неделю из Питера за 8 т.р, правда крепления пришлось варить т.к. родные сгнили, в остальном салон был неплох.
Что можно сказать о машине, вернее о том, что в ней хорошего. Мотор по предварительной оценке живой, что бы его завести пришлось не только сделать проводку к аккумулятору заново, но и пустить бензонасос напрямую. Коробка не пинается. Раздатка работает.
О приятных бонусах: есть блокировки окси, два генератора, шрусы от гранда, дисковые тормоза сзади и много чего еще.
Недавно раскоксовали мотор и сейчас на ней можно ездить. Пора оформить на себя, вот только силовые бампера не способствуют (
Делать еще много. Пескоструить и тюнить. От старого Чирка остались ТСЛки и лебедка, буду ставить по мере свободного времени. Ну и писать тут. Пока все )

Велком на Драйв.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/ch...e_xj/smirnovan/
ghost
поздравляю!!! B020.gif смотрю силовик то под вертикалку сделанdumai.gif
Radish
Цитата(ghost @ Dec 23 2013, 06:18 PM) *

поздравляю!!! B020.gif смотрю силовик то под вертикалку сделанdumai.gif

Да. Печальная история. Там стоял вертикальный Варн. И еще куча всего, экспедиционник, сзади лебеда, колеса нормальные, люстра. Было это у старого владельца. Потом чирок пытались угнать, но завести не смогли, сняли все, что можно, даже салон. Ну я вроде писал все это.
609
цена вкусная
все делается
обилие люминя немного напрягает - но в гальванической паре с железом гниет именно люминь, его можно поменять

старый конь... борозды не портит smile.gif
Radish
Цитата(609 @ Dec 23 2013, 08:15 PM) *

цена вкусная
все делается
обилие люминя немного напрягает - но в гальванической паре с железом гниет именно люминь, его можно поменять

старый конь... борозды не портит smile.gif

Все всегда делается, иногда выстукивается из металла ))) Я видел, что происходит в броневиках, ну нахрен эту окись... Но тут сделали грамотно, через изоляцию.
Вот пескоструку запустим, тогда в нормальный вид и приведу.
Panzer38
B162.gif B162.gif B162.gif
Поздравляю!
Radish
Цитата(Panzer38 @ Dec 24 2013, 11:59 AM) *

B162.gif B162.gif B162.gif
Поздравляю!

Спасибо )
serdar1980
Удачной достройки и новых побед
Radish
Цитата(serdar1980 @ Dec 25 2013, 04:17 AM) *

Удачной достройки и новых побед

Спасибо )
SAVant
А я думаю... где я это уже читал smile.gif
Поздравляю B162.gif
Radish
Цитата(SAVant @ Dec 25 2013, 06:28 AM) *

А я думаю... где я это уже читал smile.gif
Поздравляю B162.gif

Спасибо )
На драйве еще старый есть, там воспоминания о соревнованиях в процессе публикации.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/ch...xj/smirnovan/2/

Ну и другие машины там есть )
Denverr
Знаю, знаю этот Чир!!!! С возвращением!!!!!
Petroskoi
Цитата(Denverr @ Dec 29 2013, 11:27 AM) *

Знаю, знаю этот Чир!!!

и чо, много у него косяков dumai.gif B200.gif
Messir
Цитата(Petroskoi @ Dec 29 2013, 12:12 PM) *

косяков много не бывает)))))) они либо есть, либо начинается ломка))))))))))))
Radish
Цитата(Denverr @ Dec 29 2013, 07:27 AM) *

Знаю, знаю этот Чир!!!! С возвращением!!!!!

Спасибо. Где мы виделись ? ) Или речь про машину из первого поста ?

Цитата(Petroskoi @ Dec 29 2013, 10:12 AM) *

Я подозреваю, что это ответ на пост про старый чирок. Косяки описываю на Драйве и их как и положено не мало )
kostetik
О! Андрюха за старое взялся. Поздравляю с обновкой. Экий ты неугомонный "байдарочник". А в "Драйве" на аватарке прям Микки Рурк в молодости (это Юлёк так считает)).
Удачи, будем слеедить.
Radish
Цитата(kostetik @ Dec 29 2013, 06:36 PM) *

О! Андрюха за старое взялся. Поздравляю с обновкой. Экий ты неугомонный "байдарочник". А в "Драйве" на аватарке прям Микки Рурк в молодости (это Юлёк так считает)).
Удачи, будем слеедить.

Ага, охота пуще неволи ))) Правда я на нем по городу собираюсь ездить )
Юле привет передавай. Мне эту фотку в одноклассниках банили, писали "на фото известный человек" ругался, ругался, да и удалился с одноклассников.
Ты отчет читал по ОВЖ 2008 ? На драйве в старом джипе. Там хоть и немного, но про вас есть )))
kostetik
ОВЖ 2007, да почитал, у меня фотки остались с него, могу кинуть...
Radish
Цитата(kostetik @ Dec 29 2013, 07:26 PM) *

ОВЖ 2007, да почитал, у меня фотки остались с него, могу кинуть...

Давай. Тебе мыло написать или есть возможность выложить архив на скачивание ?
Сеня
Здорова Андрюха. Молодца. Сколько волка не корми, все равно на внедороги тянет. B162.gif
kostetik
Цитата(Radish @ Dec 29 2013, 11:52 PM) *

Давай. Тебе мыло написать или есть возможность выложить архив на скачивание ?

В личку кинул!
Radish
Цитата(Сеня @ Dec 30 2013, 12:32 PM) *

Здорова Андрюха. Молодца. Сколько волка не корми, все равно на внедороги тянет. B162.gif

Мало того, что тянет, так я еще и еду на том, что под рукой... например на Гольфе )))

Цитата(kostetik @ Dec 30 2013, 01:18 PM) *

В личку кинул!

Ага, спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.