Итак, пока все идет по плану...

Откатал 2500, прошел ТО-0.
За всем наблюдал в ремзоне. Протянули много чего... Отрегулировали подшипники ступиц, сделали схождение (и далее по списку ТО).
Машину стало не узнать. Практически сошли на нет все проблемы с управляемостью, рысканьем по трассе, метко описанные выше "саня тр-тр". По прямой идет отлично, перестроения вполне прогнозируемые и управляемые, неровности на скорости проходит хорошо, ловить машину более не надо, хотя я почти привык. Асфальтовую колею заметно, конечно, но не смертельно. Это все до 120 км/ч включительно, более не пробовал. Естественно все впечатления с учетом, что это не легковушка.
Машина в целом продолжает радовать, ощущения очень позитивные. Да еще и ездит хорошо, ничего не отвалилось/не потекло, уровни не ушли
Попутно с ТО устранили выкаченный список из мелких косяков без особых вопросов.
Из "доделок спортажистов" в УАЗике больше нет газовых упоров капота

, опять делают подпорную палку.
На дуги на рейлингах переставил со своего гранда экспедиционник. Маловат он несколько, но пока сойдет. Организовал багажник (две дополнительные полки, одна как "второе дно". Много нужного + инструменты влезло, визуально багажник пуст

Теперь в отпуск через 3 недели.
В перспективе думаю над резиной

пока склоняюсь к 245/75/16 либо 235/85/16 на второй комплект штатных дисков. Более увеличивать размер для себя смысла не вижу, не хочу терять в динамике. Да и эти-то у кого лезут, у кого нет... Лифтовать планов нет, менять вылет дисков тоже не хочется. Похоже также как и Спортажи все УАЗики разные

Из напрягающего осталось две вещи:
- при поездках по трассе зверски греется тоннель КПП.

Курил патриотовский форум, проблема известная, кому-то помогло нормальное прилаживание пыльников КПП, кому-то не помогла и комплексная теплозащита... Пока ничего не делал, буду пробовать. Дилер проблему не решает, типа так у всех, конструктивная особенность.
- на прогретой после езды машине, когда прогреты также масло в КПП и раздатке, стоим на холостом ходу, включаем кондиционер... Обороты чуток падают и начинается довольно сильный "дребезг". Под капотом почти не слышен. Путем лазания везде под машиной, установилось что звуки идут откуда-то изнутри КПП/раздатки. Напрягает при езде в пробках с кондером. За музыкой не слышно

.
Продемонстрировать дилеру на ТО не получилось, т.к. приехал, пока машину мыли и т.п., все остыло и все, звуков нет. На месте можно греться сколько угодно, пока не прогреется при движении КПП/раздатка звуков нет.
Да и если бы были... когда уже уезжал при мне приехал чел с такой же проблемой "на прогретой дребезжит кондей". Один в один как у меня. Его послушали, сказали что норма, даже выдавали какой-то письменный ответ, т.к. чел упорный оказался, но делатьчто-то отказались. Поезжу дальше, посмотрим. При таком раскладе в пробной поездке с дилером смысла пока не вижу.
Ну и все же это совковый сервис. Как у нас и везде. Как же задолбало везде в любой области за всем следить, иначе что-то да недоделаюи или накосячат и не скажут

Хорошо что был в ремзоне.
- чуть-чуть "потела" сливная пробка заднего моста. Сковырнули пломбу, подтянули, заковыряли ее же обратно

. Естественно это видно. Вынес мозг мастеру и гарантийщику... Промб у них нет, но вписали данный факт в заказ-наряд в список проведенных работ и закрепили доп печатью. Это же есть в их компьютерной базе. Теперь можно аккуратно менять масло самостоятельно

Жалко, что не выковыряли из переднего. Если бы не заметил, случись что с мостом, думаю был бы послан с гарантией при следах снятия на пломбе, хоть на словах "да мы всем так делаем", тебе первому официальная запись понадобилась...
- несмотря на наличие в перечне работ не прошприцевали крестовины карданов. у них масленка в крестовину не лезет видите ли... А снимать тоже отказались, т.к. снятие не предусмотрено... При этом всем говорят, что делают. Не уверен, что мне эта операция нужна на 2500 пробега, но я теперь хоть знаю, что оно не сделано, и в следующие ТО рассчитывать на это тоже не приходится. Надо будет сделаю сам (только надо разобраться чем туда подлезть) или еще где.
Больше вроде придраться не к чему, стоял рядом, демонстративно перечитывая сервисную книжку

вроде остальное все сделали.
Так получилось, что пока единственный форумчанин, кто видел машину, это был Саня тр-тр

, Ездил к родственникам в Алексин, в пробке издалека увидел возвышающийся белеющий спортаж, не мог не объехать всю эту хрень по обочине чтоб догнать и поприветствовать чуток