Цитата(korol @ Sep 8 2015, 08:10 PM)

может чтото конечно я не понимаю, но за 900тыс брать патрика-это глупость, хоть и нового. разубедите меня

ну во первых - это лимитед, макс комплектация.
есть дешевле, это дань супруге... чтоб и кондей и попогрей и мультимедиа
во вторых - это уже подорожало , я взял чуть дешевле.
в третьих....
третье - это то, что своего спортажа я б и за 20 тысяч не продал бы, увы... слишком плачевное было состояние рамы, стартера, коробки, про сгнивший полностью опорный диск я молчу. А так 140 тысяч, согласитесь не лишняя сумма.
почему взял патрика?
я посмотрел много вариантов, и ничего лучше, из того что мне надо не нашел.
после спортяги на пузотерку я уже никогда не сяду.
Сесть в детской луже или смешном сугробике как то уже не для меня.
домик у меня в псковской области, весной и осенью (про зиму вообще молчу) без внедорожника туда не проехать.
хоть я и не любитель покатушек, но на рыбалку, да за грибами езжу, а в лесах грязь и буераки с болотинами, а у меня лодка прицепом.
еще у меня большая семья, дети, внуки (точнее внучки) и иногда все лезут в одну машину.
а патр - пр установке доп сидений вмещает 9 человек.
Стоимость обслуживания, и запчастей - не мало важно.
как говорится его можно починить используя палки проволоку и синюю изоленту.
Трансформация, этот фактор тоже сыграл роль.
на него можно поставить все что угодно, силовой обвес, шкворня, главные пары, бодилифт, подножки, блокировки, кенгурины, лебедки... да все что угодно включая и цепи, евро 3, 4 однорядные двухрядные, и обводные ролики и простые и усиленные...
с запчастями нет проблем ни в Питере ни в Пскове...
заменяемость просто огромная, нет от уаза пойдет от газели, от нексии, от восьмерки, от десятки...
вот, ну и запарился я кататься на Б.У. потому что всегда одно и то же.... берешь, потом охериваешь, вкладываешь... вкладываешь... и еще немного.... и вроде ездит... но рискнуть и рвануть на юга одной машиной - страшно.
потому что не знаешь - что там старый хозяин делал, не отвалится ли?
вон на спортаже - под правым крылом проводка перетерлась и коротнула... хорошо на заправке, я дымок увидел...
три дня резал косу и паял, заматывал изолентой, и упаковывал в гофру, а не заметил бы? у дома сгорела бы . Хозяин старый сказал - гм... че то я там починял... но не помню, фиксировал или нет в хомуты...
а тут.... знаете, ну не так уж все и плохо. я не просто прокладка , я все таки автослесарь, и меня , да как и вас впрочем, мало пугает ремонт авто.
90 процентов я сделаю сам, потому что, как у каждого здесь у меня и гараж, и сварочник, и компрессор, и черта лысого только нет.
я готов к возможным косякам.
но новая - есть новая, и все в моих руках.
и шумку я проклею, и антикор сделаю, и проводку переложу.
и защиту поставлю если понадобится.
вывод у меня был такой
альтернативы этому автомобилю счас на рынке нет.
я про новые.
говорить что 10 летняя паджера или кукурузер лучше - не надо.
п.с.
у сына был пассат б3
а счас купил он гранту лифтбек, уже год ездит.
каждую неделю что то чинил, то патрубок, то датчик, то понос то золотуха
пол дня на форуме, пол дня у машины.
за этот год ничего не разу не делал, просто ездит.
резину меняет только зимнюю на летнюю.
и очень доволен.