Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: электро замок задней двери
Форум Sportage > Вокруг рамы > над рамой > Электрика, акустика и электроника
Андрей 55
В двух словах:- внезапно помер эл. замок багажника. Кто нить сталкивался? Провода кнопку прозвонил, до замка везде ток есть, а разъем замка снять не могу нэлэзэт sad.gif боюсь сломать. Кто что посоветует, а ио с ключом бегать надоело.
eivashov
Андрей, лечится эта болячка популярным методом - ставится обычный актуатор с двери вместо этой электромагнитной приблуды. Колхоза немного, результат вполне себе вменяемый.
Весьма колхозный вариант у меня в БЖ https://www.drive2.ru/l/10012168/
Но можно и более культурно сделать. Мне было лень, да и результат был получен, а остальное не актуально...
Ден2
Точно так же сделал, китайский актуатор. В задней левой двери уже тоже такой стоит, там вообще колхоза минимум.
Андрей 55
Цитата(eivashov @ Jun 11 2016, 02:49 PM) *

Андрей, лечится эта болячка популярным методом - ставится обычный актуатор с двери вместо этой электромагнитной приблуды. Колхоза немного, результат вполне себе вменяемый.
Весьма колхозный вариант у меня в БЖ https://www.drive2.ru/l/10012168/
Но можно и более культурно сделать. Мне было лень, да и результат был получен, а остальное не актуально...

Вот спасибо, а я голову ломаю где магнит взять, B093.gif а про актуатор и в голову не пришло. Буду делать, еще раз спасибо, а то с брелка раньше да с кнопки, а теперь ключом.
Андрей 55
Так выяснилось, что привод замка рабочий, пропал ток по ходу провода. Вопрос где? dumai.gif
Desson
Цитата(Андрей 55 @ Jun 27 2016, 07:45 PM) *

Так выяснилось, что привод замка рабочий, пропал ток по ходу провода. Вопрос где? dumai.gif

А 12В то приходят к разъему замка? Возм перетерся провод в гофре между дверью багажника и кузова.
Silver
Цитата(Desson @ Jun 27 2016, 06:56 PM) *

А 12В то приходят к разъему замка? Возм перетерся провод в гофре между дверью багажника и кузова.

А подскажите кто знает, зачем вообще нужна кнопка открытия багажника из салона, если все равно надо выходить из машины.
Сначала ведь "калитку" надо открыть, а там уже не сложно и кнопкой открыть заднюю дверь.
У меня уже больше двух лет Спортаж. И я все смотрю на эту кнопку и не нахожу ей применения.
Ден2
Я вот тоже не пользовался. Пока тяга кнопки на двери не отломалась)
Tuc
А у меня и кнопки то нет
Покажите это чудо
Антон14
Цитата(Silver @ Jun 28 2016, 08:11 AM) *

А подскажите кто знает, зачем вообще нужна кнопка открытия багажника из салона, если все равно надо выходить из машины.
Сначала ведь "калитку" надо открыть, а там уже не сложно и кнопкой открыть заднюю дверь.
У меня уже больше двух лет Спортаж. И я все смотрю на эту кнопку и не нахожу ей применения.

У тебя калитка открывается из салона?

У некоторых калитка открывается снаружи, специальной дёргалкой за запасным колесом. То есть калитку может открыть любой проходящий мимо вася. А вот дверь багажника он открыть не сможет. Т.к. там нужен либо доступ в салон до электрической кнопки, либо ключ от машины. Для того и нужна электрическая кнопка - для ограничения доступа в автомобиль.
Silver
Цитата(Антон14 @ Jun 28 2016, 12:34 PM) *

У тебя калитка открывается из салона?

У некоторых калитка открывается снаружи, специальной дёргалкой за запасным колесом. То есть калитку может открыть любой проходящий мимо вася. А вот дверь багажника он открыть не сможет. Т.к. там нужен либо доступ в салон до электрической кнопки, либо ключ от машины. Для того и нужна электрическая кнопка - для ограничения доступа в автомобиль.

У меня один из последних Спортажей собранных не в Калининграде. 1998 года.
На тоннеле (возле правой ноги) рычаг открытия "калитки" и рядом рычаг открытия бензобака.
Калитку снаружи открыть нельзя.
Алгоритм следующий:
- дергаем рычаг в салоне (разблокируется Калитка)
- потом у самой Калитки внизу рычаг открывания
- потом открываем и нажимаем кнопку багажной двери
Вот так все происходит.
Андрей 55
Цитата(Desson @ Jun 27 2016, 03:56 PM) *

В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕТ. Там черный и синий по логики синий +, шевелил вроде все целое. Эх буду искать. B200.gif
Андрей 55
Все проблему решил, просто переломился провод, точнее три провода в гофре что слева на задней двери, повыеживался конечно пока протянул, теперь работает. Спасибо всем за совет. ladosi.gif
Petroskoi
Цитата(Андрей 55 @ Aug 29 2016, 04:30 AM) *

Все проблему решил, просто переломился провод, точнее три провода в гофре что слева на задней двери, повыеживался конечно пока протянул, теперь работает. Спасибо всем за совет. ladosi.gif

можно поподробнее о способе устранения? что снимал, как и чем ремонтировал?
Андрей 55
Цитата(Petroskoi @ Aug 29 2016, 05:08 PM) *

можно поподробнее о способе устранения? что снимал, как и чем ремонтировал?

Да там все просто. Выдернул гофрочку резинову с лева от кузова к двери багажника, там впроводки идут, потянул за каждый два и выдернулись, перелом где то по средини этой резиновой кишки был, ну еще снимал с задней двери накладку чтоб знать какие цветом провода искать надо. Кусок провода нужного сечения, изолента, терпение чтоб пропустить провод в кишку. и ВСЁ. biggrin.gif Теперь все как часы работает.
инженер
С покупки машины не работал актуатор замка задней двери. Вскыл дверь, посмотрел-не прходит импульс на привод. Сам актуатор как новый. Подозреваю, что при установке сигналки где то когда то напортачили. В схемах этот привод( в тех что есть у меня) отсутствует. Может у кого найдется оригинальная электросхема? Установка заводская, кнопки отдельной на багажник нет.
инженер
Цитата(инженер @ Sep 12 2016, 10:59 AM) *

С покупки машины не работал актуатор замка задней двери. Вскыл дверь, посмотрел-не прходит импульс на привод. Сам актуатор как новый. Подозреваю, что при установке сигналки где то когда то напортачили. В схемах этот привод( в тех что есть у меня) отсутствует. Может у кого найдется оригинальная электросхема? Установка заводская, кнопки отдельной на багажник нет.

Ап.
Андрей 55
Цитата(инженер @ Feb 2 2017, 06:47 AM) *

Ап.

Кнопки отдельно нет? dumai.gif Т.е. ключом открываешь? У меня гранд, там кнопка на приборке. Я у себя толковой схемы тож не нашел, методом тыка и цешки лечил.
Там (у меня) 1) + на верхний стоп
2) + на обогрев
3) + на дворник
4-5) + на актуатор
6) - походу общий
и вроде еще один, вроде 7 насчитывал, но могу и ошибится.
инженер
Цитата(Андрей 55 @ Feb 13 2017, 07:30 AM) *

Кнопки отдельно нет? dumai.gif Т.е. ключом открываешь? У меня гранд, там кнопка на приборке. Я у себя толковой схемы тож не нашел, методом тыка и цешки лечил.
Там (у меня) 1) + на верхний стоп
2) + на обогрев
3) + на дворник
4-5) + на актуатор
6) - походу общий
и вроде еще один, вроде 7 насчитывал, но могу и ошибится.

Вот в том то и дело, что кнопки нет. А актуатор выглядит как заводская установка. Предыдущий хозяин вообще ничего не колхозил. А в какой ячейке кнопка установлена? У меня в панели под заглушки разьемы подходят не подключенные. Может там тоже какая то фича есть, типа как с подогревом зеркал.))
Андрей 55
Цитата(инженер @ Feb 13 2017, 02:39 AM) *

Вот в том то и дело, что кнопки нет. А актуатор выглядит как заводская установка. Предыдущий хозяин вообще ничего не колхозил. А в какой ячейке кнопка установлена? У меня в панели под заглушки разьемы подходят не подключенные. Может там тоже какая то фича есть, типа как с подогревом зеркал.))

Вообще с права от руля три гнезда, так изночально кнопка стояла в среднем, но я часто попадал в нее когда задний дворник включал, пересес в лево ближе к рулю. А как сейчас открываешь?
инженер
Цитата(Андрей 55 @ Feb 13 2017, 08:10 AM) *

Вообще с права от руля три гнезда, так изночально кнопка стояла в среднем, но я часто попадал в нее когда задний дворник включал, пересес в лево ближе к рулю. А как сейчас открываешь?

Ключиком!)) Может кто нибудь каталожный номерок этой кнопки напишет?
709
Цитата(инженер @ Feb 13 2017, 10:02 AM) *

а центральный замок есть?если ЦЗ в открытом состоянии,то дверь багажника без ключика открывается....может сам замок двери когда меняли?у меня тож гранд калининград,про кнопку ваще первый раз слышу dumai.gif
709
Цитата(инженер @ Sep 12 2016, 08:59 AM) *

Сайт B020.gif
Андрей 55
Цитата(инженер @ Feb 13 2017, 07:02 AM) *

Дапожалса biggrin.gif вроде оно 0K08066630
Цитата
709=если ЦЗ в открытом состоянии,то дверь багажника без ключика открывается...

Это как, dumai.gif у тебя на ручки двери кнопка чтоль? У меня три варианта открывания-,или с кнопки панели,или ключом с улицы,или с брелка сигнахи, ну есть еще один B200.gif вывел я шнурок, торчит кончик из под обшивы, потянул - открыл багажник из нутри, просто раз зимой замок на ЗД замерз, а акума небыло, а дверь надо было открыть очень.Вот как то так. biggrin.gif
инженер
Цитата(709 @ Feb 13 2017, 08:54 PM) *

Спасибо. Это у меня есть. Тут два передних, два задних, а пятого нету.

Цитата(Андрей 55 @ Feb 14 2017, 05:26 AM) *

Дапожалса biggrin.gif вроде оно 0K08066630

Это как, dumai.gif у тебя на ручки двери кнопка чтоль? У меня три варианта открывания-,или с кнопки панели,или ключом с улицы,или с брелка сигнахи, ну есть еще один B200.gif вывел я шнурок, торчит кончик из под обшивы, потянул - открыл багажник из нутри, просто раз зимой замок на ЗД замерз, а акума небыло, а дверь надо было открыть очень.Вот как то так. biggrin.gif

Просто ключем с улицы открываю, закрываю. На активатор вообще никогда никакие импульсы не приходят. Я вообще хочу активатор запитать с кнопки и с сигналки. но надо найти в какое место от него могут идти провода.
Андрей 55
Цитата(инженер @ Feb 14 2017, 03:06 AM) *

Просто ключем с улицы открываю, закрываю. На активатор вообще никогда никакие импульсы не приходят. Я вообще хочу активатор запитать с кнопки и с сигналки. но надо найти в какое место от него могут идти провода.

Так к нему вообще проводов не идет? По левой гофре (с двери в салон) должны идти. Вообще жгуты проводов вроде универсальные, у меня под панелью несколько фишек не запитанных болтается. Ищи. biggrin.gif
709
Цитата(Андрей 55 @ Feb 14 2017, 03:26 AM) *

Это как, dumai.gif у тебя на ручки двери кнопка чтоль?

никакой кнопки на ручке нету,есть ЦЗ-ключом водительскую закрываешь-закрываются все двери,ключом открываешь водительскую-открываются все двери:остаётся тока ручку потянуть....у многих таков принцип B228.gif B020.gif

Цитата(инженер @ Feb 14 2017, 06:06 AM) *

как нету?справа не оно? dumai.gif
инженер
Цитата(709 @ Feb 14 2017, 10:55 PM) *

никакой кнопки на ручке нету,есть ЦЗ-ключом водительскую закрываешь-закрываются все двери,ключом открываешь водительскую-открываются все двери:остаётся тока ручку потянуть....у многих таков принцип B228.gif B020.gif
как нету?справа не оно? dumai.gif

Там только контакты замка, а нужно место подключения моторчика активатора sad.gif

Цитата(Андрей 55 @ Feb 14 2017, 06:23 PM) *

Так к нему вообще проводов не идет? По левой гофре (с двери в салон) должны идти. Вообще жгуты проводов вроде универсальные, у меня под панелью несколько фишек не запитанных болтается. Ищи. biggrin.gif

К нему идут, вопрос откуда... Попробую слева зайти. smile.gif
Desson
Разбираешь панель под рулем находишь реле и другие электр. блоки и по очереди отключаешь эти блоки, без какого блока не сработает ЦЗ, тот тебе и нужен, от туда прозваниваешь провода или там смотришь фишку или там целостность радиоэлементов смотришь на плате. Все в твоих руках.
Андрей 55
Не чудесная у нас машина, скучать не дает вообще, только одно починешь, другое вылезет, третье сделал,первое дает о себе знать. rvu-i-mech.gif Прошлый год нашел обоыв на замак двери багажника и вот опять пропал сигнал, Паходу опять перелом в гофре, буду копать. fa.gif
Kalevala
Чудесные машины до 5 лет и 60-70 пробега B228.gif Далее sensored.gif B200.gif
инженер
Цитата(инженер @ Sep 12 2016, 10:59 AM) *

Вызвонил перелом провода в гофре резиновой, актуатор заработал.
mdv
Прошу прощения, ввёл в заблуждение. Разъём подключен был не туда. Питание на эл.магнит родной в замке не подаётся. Буду искать обрыв...
инженер
Цитата(mdv @ Aug 9 2018, 01:24 AM) *

Не работает актуатор, не хватает мощности эл.магнита. Не могу понять принцип работы этого актуатора или у меня проблема с проводкой. Есть кнопка в салоне, актуатор вроде живой, проверил прямым подключением к акб, смазал для надёжности его. Но отсоединил фишку от актуатора (один провод), на приходящем постоянно 11.5 вольт. Почему? blink.gif

Там не эл. магнит, а эл. двигатель, т.е. сервомотор. Отсоедини тягу от актуатора - проверь перемещение щтока актуатора и какое усилие он создает. Рукой за тягу попробуй закрыть - открыть замок, какое усилие требуется, не закис ли он. Возможен перелом провода в гофре задней двери - будет падение напряжение на актуаторе под нагрузкой и как следствие слабое усилие. Рабочий ток привода 0,6 -1 ампер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.