Цитата(demidov8 @ Mar 8 2007, 08:56 PM)

вообщем не получилось поменять магнитолу.
купил всё, что нужно.
но разъёмы странные какие-то, на переходнике такие
http://www.domko.ru/images/templates/big/KIA_EURO_ISO.jpg а от штатной их дофига:
1) с трёмя зубъями (как я понял питание)
2)передние колонки (4 штыря)
3)задние колонки (4 штыря)
4) непонятный одноштыревый
5) минусовой одноштыревый
как подключить то?
Это на сегодня правильный разъем. Он должен подходить ко всем стандартным магнитолам.
Не упоминается одна проблемма: штатная магнитола КИА Спортаж не 1 DIN. По ширине она подходит, а по высоте она на несколько милиметров уже. Отверстия в штатных кронштейнах не подходят, нужно пересверливать самому (правда только задние). На штатные отверстия прикрутить можно, но в панели нормально стоять не будет. Если у вас стоит заглушка на 2DIN, от прорежете в ней отверстие, если стоит штатная магнитола и под ней небольшой бардачек, как у меня, то придется срезать напильником верхнее ребро бардачка.
Разъемы штатные обрезаються. Распиновку этого раъзема я нашел в этой статье:
Установка магнитолы в Sportage.
1. Снимаем накладку (у кого под дерево, у кого под металл) в которой находятся кондиционер, заглушка магнитолы, часы и т. д. Для этого вставляем плоскую отвертку подходящей ширины в пазы, находящиеся снизу накладки и тянем на себя, пока не отстегнутся два нижних пистона. Затем вводим пальцы в образовавшуюся щель и идя снизу вверх осторожно отстегиваем остальные пистоны. Накладку отводим влево. Можно снять электроразъемы, но я не снимал.
2. Отворачиваем 4 самореза, которые держат заглушку магнитолы. Под ней находим колодку с проводами и антенный кабель. Штекер антены нестандартный, корейский, к альпайну не подошел, пришлось ваять из телевизионного, так что надо заранее запастись штекером который подойдет к магнитоле.
3. Колодка: После того как все было установлено, я носил ее на Митинский рынок, нигде ответной части найти не удалось. Смотрим на нее со стороны проводов. 24 разъема, по 12 в каждом ряду. Замок располагаем сверху.
Замок колодки
1==2==3==4==5==6==7==8=9=10=11=12 верхний ряд
13=14=15=16=17=18=19=20=21=22=23=24 нижний ряд
1 (желтый) плюс левый передний, 13 (черный) минус левый передний
2 (синий) плюс правый передний, 14 (красный) минус правый передний
3 (коричневый) плюс правый задний, 15 (белый) минус правый задний
4 (зеленый) плюс левый задний, 16 (оранжевый) минус левый задний.
Полярность установлена по неоднократно описанной методике с применением 1,5 в батареи.
5 (красный) провод, на котором появляется +12 при включении габаритов.
17 (черный) масса (тонкий провод).
Разъемы 6, 7, 8, 9 вверху и 18, 19, 21, 22 проводов не содержат.
20 (черный) масса (тонкий провод).
12 (красный) постоянные +12
24 (черный) масса (толстый провод)
11 (оранжевый) при включении зажигания появляется +12.
10 (розовый) ???
23 (белый) провод по которому подается питание на усилитель антены.
4. Изготовление "ушей": Я купил в Сандоле от Cerato. Пришлось просверлить 6 дырок 6 мм в диаметре, произвести так же модификацию обрезанием и вырубанием зубилом. Полная свобода для Вашего творчества.
5. В пластиковой заглушке магнитолы вырезал окно размером 1 дин. Основная проблема - определить место отверстия в "ушах" для винта крепления магнитолы, с тем расчетом, чтобы аппарат выступал из заглушки на нужную длину. У меня с этим получилось не очень, пришлось приклеить рамку магнитолы к заглушке. Получилось прилично. Для прицеливания при разметке, удаляем все ненужное с внутренней стороны заглушки и прикладывая ее отверстия к отверстием "ушей" при привинченной магнитоле, производим точную разметку. Выпиливал отверстие полотном по металлу, которое держал руками.
6. К проводам динамиков припаял разъем ISO, остальное соединил при помощи "папы" и "мамы", припаяв к последним провода. В результате все можно в любой момент отсоединить без всяких проблем.
7. Все устанавливаем, возвращаем на место накладку. Работаем аккуратно, царапины пластика имеют белый цвет.