Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по магнитоле!
Форум Sportage > Вокруг рамы > над рамой > Электрика, акустика и электроника
demidov8
имеет спортадж 95 года с родной магнитолой, задача поставить не родную магнитолу!
перечитал уже всё, что можно. Понять не могу, какие приспособления нужны для замены. Толи рамку просто (переходник). толи достаточно купить карман и кронштейны... и ещё переходник на саму магнитолу, чтоб по проводам подходило. не могли вы бы написать точный список, что нужно для этой замены. запутался чес слово, спасибо.
Valen
Переходник должен подойти(стандарт он и в африке стандарт smile.gif ), ничего резать не надо, но это при условии, если магнитола 4-х канальная( в моем случае 6 каналов, пришлось резать). Рамку делал сам, но думаю что можно найти "готовое решение" в магазине. Из инструмента нужна только отвертка.

Процесс установки, вернее фрагмент.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
demidov8
вообщем не получилось поменять магнитолу.
купил всё, что нужно.
но разъёмы странные какие-то, на переходнике такие
http://www.domko.ru/images/templates/big/KIA_EURO_ISO.jpg
а от штатной их дофига:
1) с трёмя зубъями (как я понял питание)
2)передние колонки (4 штыря)
3)задние колонки (4 штыря)
4) непонятный одноштыревый
5) минусовой одноштыревый

как подключить то?
Valen
Цитата(demidov8 @ Mar 8 2007, 08:56 PM) *

как подключить то?

Это надо вспомнить. Сам подключал методом тыка.
Тот провод который непонятный - это скорее всего провод на включение подсветки штатной магнитолы.
Panzer38
Непонятный одноштыревой (возможно - синий или желтый) -м.б. управление антенной.
demidov8
Где взять нормальный переходник, чтобы всё походило?
Panzer38
Я пошел в КЭМП, порылся в переходниках и нарыл переходник для [KIA Rio`03 / KIA Carens`03 / KIA Sephia`95 / KIA Carnival `03] --> [ISO] стоил 440 руб.

Продавец, правда, долгое время пытался меня убедить, что на Sportage не подойдет. smile.gif

Ну а дальше - снял заглушку (у меня вообще не было магнитолы), вырезал в ней отверстие под магнитолу и вставил магнитолу (1DIN).
Снизу на заглушке еще осталось место для каких-нибудь кнопок/переключателей. Например, для принудительного убирания телескопической антенны.
Panzer38
Ну или вот такой вариант : http://www.best-carmusic.ru/show_good.php?...7c318ddd3452d56
Но вот моё земноводное меня победило.
demidov8
все ISO переходники, который я встречал странные какие-то, не подходит ниодин smile.gif
demidov8
всё сейчас была попытка номер два, без переходника, а тупо соединял провода! и ура, заработало! завтра сделаю всё цивильно.
нафига не нужны эти переходники, которые не подходят
Кас
Цитата(demidov8 @ Mar 8 2007, 08:56 PM) *

вообщем не получилось поменять магнитолу.
купил всё, что нужно.
но разъёмы странные какие-то, на переходнике такие
http://www.domko.ru/images/templates/big/KIA_EURO_ISO.jpg
а от штатной их дофига:
1) с трёмя зубъями (как я понял питание)
2)передние колонки (4 штыря)
3)задние колонки (4 штыря)
4) непонятный одноштыревый
5) минусовой одноштыревый

как подключить то?

Это на сегодня правильный разъем. Он должен подходить ко всем стандартным магнитолам.
Не упоминается одна проблемма: штатная магнитола КИА Спортаж не 1 DIN. По ширине она подходит, а по высоте она на несколько милиметров уже. Отверстия в штатных кронштейнах не подходят, нужно пересверливать самому (правда только задние). На штатные отверстия прикрутить можно, но в панели нормально стоять не будет. Если у вас стоит заглушка на 2DIN, от прорежете в ней отверстие, если стоит штатная магнитола и под ней небольшой бардачек, как у меня, то придется срезать напильником верхнее ребро бардачка.
Разъемы штатные обрезаються. Распиновку этого раъзема я нашел в этой статье:

Установка магнитолы в Sportage.
1. Снимаем накладку (у кого под дерево, у кого под металл) в которой находятся кондиционер, заглушка магнитолы, часы и т. д. Для этого вставляем плоскую отвертку подходящей ширины в пазы, находящиеся снизу накладки и тянем на себя, пока не отстегнутся два нижних пистона. Затем вводим пальцы в образовавшуюся щель и идя снизу вверх осторожно отстегиваем остальные пистоны. Накладку отводим влево. Можно снять электроразъемы, но я не снимал.
2. Отворачиваем 4 самореза, которые держат заглушку магнитолы. Под ней находим колодку с проводами и антенный кабель. Штекер антены нестандартный, корейский, к альпайну не подошел, пришлось ваять из телевизионного, так что надо заранее запастись штекером который подойдет к магнитоле.
3. Колодка: После того как все было установлено, я носил ее на Митинский рынок, нигде ответной части найти не удалось. Смотрим на нее со стороны проводов. 24 разъема, по 12 в каждом ряду. Замок располагаем сверху.
Замок колодки
1==2==3==4==5==6==7==8=9=10=11=12 верхний ряд
13=14=15=16=17=18=19=20=21=22=23=24 нижний ряд
1 (желтый) плюс левый передний, 13 (черный) минус левый передний
2 (синий) плюс правый передний, 14 (красный) минус правый передний
3 (коричневый) плюс правый задний, 15 (белый) минус правый задний
4 (зеленый) плюс левый задний, 16 (оранжевый) минус левый задний.
Полярность установлена по неоднократно описанной методике с применением 1,5 в батареи.
5 (красный) провод, на котором появляется +12 при включении габаритов.
17 (черный) масса (тонкий провод).
Разъемы 6, 7, 8, 9 вверху и 18, 19, 21, 22 проводов не содержат.
20 (черный) масса (тонкий провод).
12 (красный) постоянные +12
24 (черный) масса (толстый провод)
11 (оранжевый) при включении зажигания появляется +12.
10 (розовый) ???
23 (белый) провод по которому подается питание на усилитель антены.
4. Изготовление "ушей": Я купил в Сандоле от Cerato. Пришлось просверлить 6 дырок 6 мм в диаметре, произвести так же модификацию обрезанием и вырубанием зубилом. Полная свобода для Вашего творчества.
5. В пластиковой заглушке магнитолы вырезал окно размером 1 дин. Основная проблема - определить место отверстия в "ушах" для винта крепления магнитолы, с тем расчетом, чтобы аппарат выступал из заглушки на нужную длину. У меня с этим получилось не очень, пришлось приклеить рамку магнитолы к заглушке. Получилось прилично. Для прицеливания при разметке, удаляем все ненужное с внутренней стороны заглушки и прикладывая ее отверстия к отверстием "ушей" при привинченной магнитоле, производим точную разметку. Выпиливал отверстие полотном по металлу, которое держал руками.
6. К проводам динамиков припаял разъем ISO, остальное соединил при помощи "папы" и "мамы", припаяв к последним провода. В результате все можно в любой момент отсоединить без всяких проблем.
7. Все устанавливаем, возвращаем на место накладку. Работаем аккуратно, царапины пластика имеют белый цвет.

Stribok
Подскажите пожалст. Авто 2002 года, менялась магнитола путем обрезания и скручивания проводов, перестали работать часы стандартные, неужеле в проводах на магнитолу есть провод с часами? Или все же дело в предохранителе или еще что?

Заранее спасибо!
alldn
Цитата(Stribok @ Aug 23 2009, 05:48 PM) *

Подскажите пожалст. Авто 2002 года, менялась магнитола путем обрезания и скручивания проводов, перестали работать часы стандартные, неужеле в проводах на магнитолу есть провод с часами? Или все же дело в предохранителе или еще что?

Заранее спасибо!

К часам идут если не ошибаюсь 4 провода:
Земля,
Постоянное питание от аккумулятора,
Напряжение от замка зажигания, чтобы засветить часы при повернутом ключе.
Напряжение от габаритов, чтобы снизить яркость часов при включении габаритов и фар.

Больше ничего не было, с магнитолой никак не связано, смотри предохранители.
Stribok
Не подскажите, какой предохранитель отвечает за часы? Я полазил посмотрел, вроде там только один на электрику - свет, лампочки и т.д., но это все работает, только часы...
alldn
Вот что общего у часов и приемника - это напряжение, которое идет с замка зажигания.
Это напряжение включает приемник и прочее, и оно же запускает индикацию на часах. Часы вполне могут работать сейчас, только не светиться.

Сними их, проверь наличие всех трех напряжений тестером.
На одном проводе напряжение должно быть всегда, на втором, когда включено зажигание или просто вставлен и повернут ключ и на третьем проводе напряжение появляется при включении габаритов и фар.
Четвертый провод земля.

Если все это есть, значит часы издали приказ.
sergusik
Цитата(alldn @ Aug 24 2009, 05:59 AM) *

Вот что общего у часов и приемника - это напряжение, которое идет с замка зажигания.
Это напряжение включает приемник и прочее, и оно же запускает индикацию на часах. Часы вполне могут работать сейчас, только не светиться.

Сними их, проверь наличие всех трех напряжений тестером.
На одном проводе напряжение должно быть всегда, на втором, когда включено зажигание или просто вставлен и повернут ключ и на третьем проводе напряжение появляется при включении габаритов и фар.
Четвертый провод земля.

Если все это есть, значит часы издали приказ.

Мне это помогло, Спасибо! и часы я сделал, в итоге был дохлый провод зажигания. Сейчас я методом замыкания сделал их. Такой вопрос народ, может кто скажет, где взять провод зажигания? Тестером искал не нашёл. Может кто знает где он у нас есть ещё? Точнее откуда его можно взять? искал в переключениях режима печки, но там постоянно напряжение разное если режим переключаешь... К магнитоле провод который шёл, тоже зараза мёртвый.
Боб-51
Цитата(sergusik @ Feb 27 2011, 10:27 PM) *

Мне это помогло, Спасибо! и часы я сделал, в итоге был дохлый провод зажигания. Сейчас я методом замыкания сделал их. Такой вопрос народ, может кто скажет, где взять провод зажигания? Тестером искал не нашёл. Может кто знает где он у нас есть ещё? Точнее откуда его можно взять? искал в переключениях режима печки, но там постоянно напряжение разное если режим переключаешь... К магнитоле провод который шёл, тоже зараза мёртвый.

Что ты имеешь ввиду под проводом зажигания, а лучше скажи что ты хочешь сделать? Для чего этот провод тебе нужен?

В общих чертах. На борту авто три вида напряжения: 1. Ключ из замка зажигания вынут, на борту запитаны цепи питания часов, памяти магнитолы, сигнализации и т.п. 2. Ключ вставлен в замок зажигания и повернут в положение 1, на борт подаются напряжения питающие премник, прикуриватель, освещение и т.п. 3. ключ в положении "Зажигание включено" напряжение подается во все бортовые цепи автомобиля, кроме стартера и бензонасоса. 4. Ключ в положение "Запуск", напряжение подается на стартер и бензонасос.
Lynx
Озадачился и я сменой аппарата. Стояла 2DIN JVC, сидела на самодельных пластиковых ушах, которые рассыпались в хлам и мафон смотрел панелью вверх. Сразу решил ставить только 1 DIN с кармашком от восьмерки снизу и добавить в кармашек кнопку управлением автоматом-антенной. Сняв JVC увидел, что родного разъема Киа уже нет, а провода напрямую скручены к разъему JVC. Припаял 2 ISO разъема к родной проводке машины напрямую, кроме провода управления антенной. Кронштейны крепления пришлось полностью делать самому. Делал их из металла крышки китайского компьютерного блока питания и пилиться и достаточно жестко. Далее идея была крепить не магнитолу к ушам, а рамку в которую вставляется магнитола, чтобы можно было поставить рамку один раз, а магнитолу снять ключами и поменять если чего. Тут конечно пришлось повозиться, много подгонки. К тому же пластиковый кармашек подгонял к рамке магнитолы и к ушам, а он немного сужается к концу, уши в нижней части подогнул, верхнюю часть кармашка подпилил. В результате все срослось хорошо, и пластиковая рамка магнитолы встала идеально и кармашек ровно стоит. Кнопка управления антеной поставлена слева в кармашек, оказалось очень удобно, щелкнул вверх, антенна выехала, вниз - опустилась. Мафон взял Supra 308, удобный, все есть и USB и SD,укв русский+фм, удобное и простое меню (нет RDS, но мне оно и на sensored.gif й ненуно). Звук на "4", но я с паяльником дружу давно, поменял усилитель на честный 4Х50 Вт, перенастроил тюнер и предусилитель. В итоге мафон за 2200 руб зазвучал на 2-3 раза дороже, чем доволен. Тюнер вообще, только догадываюсь как китайцы их на заводе настраивают 1111480105.gif , но теперь мафон ловит на кусок проволоки все станции vot-tebe.gif . Купил SD карточку на 8 гиг, колонки отсавил пока штатные и так поют ничего. Заодно копаясь там,разобрал блок с пищалкой и заглушил ее резистором и сверху приклеил кусок изоленты, стало тише бумкать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михаил776
32a.gif Ребята! Кто то юзает мафончик с выездным LCD экраном? И где она у вас установлена? dumai.gif
KaZantip
У меня немного другой вопрос. У меня панель дорестайл, т.е. 1,5 din штатно. Досталась машина с заглушкой снизу на 0,5 din и 1din магнитола JVC

И собсно как закрепить там магнитолу, она у меня панелью вверх сморит, т.е. стоит там по диагонали, никаких рамок там нету...дребезжит там все, и сломал рамку вокруг магнитолы.

Есть какие то варианты переделок правильных? Что необходимо докупить?
Братан
Уважаемые, подскажите мне. 32a.gif
Есть магнитолка от Спортика 2013 г.в.
Можно ли ее вкорячить в наше авто???? Может кто пробовал???
Переходники все есть. Магнитолка такая
nik*nik
Цитата(Братан @ Dec 10 2014, 10:42 AM) *

если не больше 2-din, то влезет... все остальное только с напильником.
Андрей 55
Цитата(Братан @ Dec 10 2014, 10:42 AM) *

Мерить надо B228.gif
Братан
так эта 2 дин и есть! Я вот думаю, есть ли смысл???????????????
nik*nik
Цитата(Братан @ Dec 11 2014, 05:41 AM) *

ну если нравится, то ставить... если нет, то продать и купить что-то другое...
а смысл то в чем? ездить с музыкой или без? laugh.gif
Боб-51
Цитата(Братан @ Dec 11 2014, 09:41 AM) *

ep.gif Это тебе решать!!! biggrin.gif Мы то тут причем? dumai.gif
Братан
согласен, но мнение собратьев по авто хочется услышать!
709
Цитата(Братан @ Dec 10 2014, 01:42 PM) *

А какие функции у неё есть,которых нет в обычной 1дин магнитоле?
Братан
флешка, блютуз, мп3.....
709
Цитата(Братан @ Dec 11 2014, 11:51 AM) *

флешка, блютуз, мп3.....

у меня тож самое в однодиновой ,снизу бортовик стоит....если неохота покупать однодиновую,то можна и эту поставить B020.gif
Братан
однодиновая у меня есть! Sony Xplod.
Хочется обновления какого-то, чтоль.......

А скажи, бортовик у тебя Мультитроникс или другой какой????
Полезная вещь, или не особо?????
709
Цитата(Братан @ Dec 11 2014, 12:54 PM) *

однодиновая у меня есть! Sony Xplod.
Хочется обновления какого-то, чтоль.......

А скажи, бортовик у тебя Мультитроникс или другой какой????
Полезная вещь, или не особо?????

мультитроникс-так-то полезная,можно было и подешевше взять,так как нужен тока для распознавания ошибок...ну и температуру гляжу smile.gif
Братан
у меня сканер диагностический есть! Я к ноуту подключаю если что, и смотрю ошибки!

А зачем блютуз в магнитоле???
nik*nik
Цитата(Братан @ Dec 11 2014, 11:30 AM) *

А зачем блютуз в магнитоле???

ну это типа можно с телефоном связать и сделать громкую связь...
Братан
аа, ну ясно! вобщем, в субботу буду пробовать ставить!
709
Цитата(Братан @ Dec 12 2014, 08:24 AM) *

аа, ну ясно! вобщем, в субботу буду пробовать ставить!

Сюда не забудь показать B020.gif
Братан
ни вопрос. Пока что занялся поиском переходника под оригинальный разьем магнитолы!
Кстати, сейчас у меня сотит Sony CDX-GT220.....
Особо звуком не радуеть!
709
Цитата(Братан @ Dec 12 2014, 09:11 AM) *

ни вопрос. Пока что занялся поиском переходника под оригинальный разьем магнитолы!
Кстати, сейчас у меня сотит Sony CDX-GT220.....
Особо звуком не радуеть!

У меня Мистери голова,динамики все Пионеровские-мне нравится,раньше штатные стояли B162.gif Летом в пробках при прослушивании нац.музыки водители рядом стоящих машин делали жест:большой палец вверх B178.gif biggrin.gif
Виктор
Цитата(Братан @ Dec 11 2014, 07:41 AM) *

Насколько мне известно, в нашей машине не 2 дин, а 1,8 дин!
709
Цитата(Виктор @ Dec 12 2014, 05:38 PM) *

Насколько мне известно, в нашей машине не 2 дин, а 1,8 дин!

лёгким движением руки с полотном по металлу оно превращается в 2 дин smile.gif
loukhain
Почему 1,8 ? Мне недавно подарили 2х диновую, встала как там и было...
Нарадоваться не могу. Громкая связь супер по блютус.
Братан
ну что, всем спасибо за участие, все поставил на выходных!
значит, все стало без разрезов и проблем в штатные места!
единственный нюанс - к данной магнитоле нужно купить переходник, называется Intro AHY-03.
Плюс ко всему - отдал магнитолку местному кулибину - он мне за 10 у.е. припаял выход на флешку.
После подключения - светится экран ярко - клавиши НЕ светятся.
При включении габаритов - экран притемняется и загорается подсветка клавиш. Все регулируется штатным тумблером яркости подсветки.
В общем - во как получилось.
Бывший Нивовод
Цитата(Panzer38 @ Mar 9 2007, 06:50 PM) *

Я пошел в КЭМП, порылся в переходниках и нарыл переходник для [KIA Rio`03 / KIA Carens`03 / KIA Sephia`95 / KIA Carnival `03] --> [ISO] стоил 440 руб.

Продавец, правда, долгое время пытался меня убедить, что на Sportage не подойдет. smile.gif

Ну а дальше - снял заглушку (у меня вообще не было магнитолы), вырезал в ней отверстие под магнитолу и вставил магнитолу (1DIN).
Снизу на заглушке еще осталось место для каких-нибудь кнопок/переключателей. Например, для принудительного убирания телескопической антенны.

Здравствуйте. С 2007 г. времени прошло немало, но если вдруг у Вас этот переходник сохранился - не могли бы Вы прислать его фото, или обозначение?
По указанному Вами наименованию не могу найти ничего подходящего

Нужен переходник со штатного разъема на разъем магнитолы ISO, машина 2001 г.в., американец.

Заранее благодарен.
mike482
Цитата(Бывший Нивовод @ May 10 2022, 11:14 PM) *

Здравствуйте. С 2007 г. времени прошло немало, но если вдруг у Вас этот переходник сохранился - не могли бы Вы прислать его фото, или обозначение?
По указанному Вами наименованию не могу найти ничего подходящего

Нужен переходник со штатного разъема на разъем магнитолы ISO, машина 2001 г.в., американец.

Заранее благодарен.

ну например вот
Бывший Нивовод
Цитата(mike482 @ May 11 2022, 12:46 PM) *

ну например вот

Премного благодарен! Наконец-то увидел что-то похожее на нужный переходник.

Переходник получен, установлен, всё отлично работает. Ничего резать и паять в итоге не пришлось, и это замечательно.

mike482, ещё раз благодарю Вас за подсказку!

Вот фото полученного переходника, вдруг кому-то тоже понадобится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.