Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гидроизоляция двигателя
Форум Sportage > Вокруг рамы > Большому кораблю - большое плавание
609
После субботних заплывов укрепился в мысли, что надо ставить шнорхель.
Ну не то что сильно надо... Но крепко задумался biggrin.gif

Ну с впускным воздушным трактом вроде все понятно - спасибо статье Костика.
С переносом мозгов вверх почти тоже - спасибо Дену. Помещать ли его дополнительно в герметичный бокс? Не перегреется?

Блоки предохранителей - под капотом и в салоне. Салонный точно затапливает - это не страшно?

Что еще?
Нужна ли какая-то дополнительная изоляция свечных колодцев, ВВ проводов, катушек, генератора, стартера?
Как уберечься от воды в поддоне - герметичный масляный щуп? Есть еще какие-то пути для воды чтобы попасть в масло?

В общем, интересно послушать опытных строителей, особенно Дена и Костю - как имеющи опыт заплыва на спортягах B184.gif
kross
Цитата(609 @ Aug 4 2008, 05:28 PM) *

После субботних заплывов укрепился в мысли, что надо ставить шнорхель.
Ну не то что сильно надо... Но крепко задумался biggrin.gif
Ну с впускным воздушным трактом вроде все понятно - спасибо статье Костика.
С переносом мозгов вверх почти тоже - спасибо Дену. Помещать ли его дополнительно в герметичный бокс? Не перегреется?

Блоки предохранителей - под капотом и в салоне. Салонный точно затапливает - это не страшно?

Что еще?
Нужна ли какая-то дополнительная изоляция свечных колодцев, ВВ проводов, катушек, генератора, стартера?
Как уберечься от воды в поддоне - герметичный масляный щуп? Есть еще какие-то пути для воды чтобы попасть в масло?

В общем, интересно послушать опытных строителей, особенно Дена и Костю - как имеющи опыт заплыва на спортягах B184.gif

Вов!
Шнорхель-ласты ....свечные колодцы в силиконе -свечные провода в презер...
подводная камера... питание воздухом движка от балонов высокого давления - под водой - стеклы-илюминаторы- глубина погружения... - собственно к этому я и вел - Вам испытателям и вопрос - какую глубину - на Ваш теперь уже опытный взгляд Спорт лифтованный могет проползти ???? Ну плюс-минус 10 см . biggrin.gif

О. Сообразил.
Через переднюю решетку радиатора можно вынести гибкий шланг для воздуха калибром малость больше пылесосного - и такие шланги ЕСТЬ
609
Цитата(kross @ Aug 4 2008, 06:15 PM) *

Вов!
Шнорхель-ласты ....свечные колодцы в силиконе -свечные провода в презер...
подводная камера... питание воздухом движка от балонов высокого давления - под водой - стеклы-илюминаторы- глубина погружения... - собственно к этому я и вел - Вам испытателям и вопрос - какую глубину - на Ваш теперь уже опытный взгляд Спорт лифтованный могет проползти ???? Ну плюс-минус 10 см . biggrin.gif

Слав, жжшь biggrin.gif

По делу... Нет однозначного ответа на этот вопрос.
Проползти - это вопрос сцепления колес с грунтом на глубине заплыва. Машина сперва полывет, а не поползет. Набрав воды в кузов - осядет на дно, и можно будет ехать - если движок не заглох.

Пашке повезло - хотя он прыгнул быстро и капот ушел под воду в первую секунду, вода во входной коллектор почему-то не пошла. Несмотря на то, что левое крыло было фактически под водой, двигатель исправно тарахтел еще минуты три, и мы даже пытались машину выталкивать.

Дальше - в салон пошла вода, намокли мозги (они у нас почти над самым полом) - и лафа закончилась.

То есть если ты за три минуты собираешься выскочить - то максимальная глубина по срез воздухозаборника (плюс-минус высота штормовой волны).
Если собираешься сидеть долго и вдумчиво - то высота расположения мозгов.

Сие основано как раз на Пашкином опыте.
На Топи нырял так что колеса полностью скрывало, но за счет того что проскочил быстро - даже пол особо не намок.

Но наш опыт - две попытки, одна удачная - одна нет. Вот и хочеться послушать опытных людей dumai.gif
kross

Понятно!

На твой жалезный бампер можно сделать съемный складной -для заплывов железный фартук - как отбойник волновой на БТР. Лишний метр-три проплывешь пока "утонешь " biggrin.gif А там глядишь и яма кончилась biggrin.gif - или началась всерьез.... dumai.gif biggrin.gif

Все-таки вариант съемного шноркеля - надо покумекать - ежели надо.... biggrin.gif Хотя чего кумекать - гофра определенного калибра - выход из под капота - крепление наверху- уплотнение имеющихся щелей и дырдочков - ведь это временно. Если постоянно давай чертежи - и будет тебе нержавеющее-сияющее счастье biggrin.gif
609
Цитата(kross @ Aug 4 2008, 06:44 PM) *

Все-таки вариант съемного шноркеля - надо покумекать - ежели надо.... biggrin.gif Хотя чего кумекать - гофра определенного калибра - выход из под капота - крепление наверху- уплотнение имеющихся щелей и дырдочков - ведь это временно. Если постоянно давай чертежи - и будет тебе нержавеющее-сияющее счастье biggrin.gif

Не, ну съемный-то ни к чему наверное... а вот из нержавейки наверное смотреться будет прикольно ep.gif ep.gif ep.gif

Но вопрос-то был изначально не про шнорхель, а про то, что его самого по себе явно недостаточно... dumai.gif
kross
Цитата(609 @ Aug 4 2008, 06:54 PM) *

Не, ну съемный-то ни к чему наверное... а вот из нержавейки наверное смотреться будет прикольно ep.gif ep.gif ep.gif

Но вопрос-то был изначально не про шнорхель, а про то, что его самого по себе явно недостаточно... dumai.gif

Ну да !!! Прав на все 100. smile.gif

Потому Странник и слепил-купил себе другой пепелац. dumai.gif biggrin.gif
609
up sorry.gif
гуру молчат...
kostetik
с хоботом поднятым в верх проходится по лобовое, дальше вода начинает литься из печки...надежда на то что в салон вода быстро пройдет маленькая, я сидел по ручки дверные минут 15,( пока лебедя размытывали пока собирали тросы и т.д.) тк вот через двери нифига не прошло ничаго...только с водительской стороны пол в углу чуть-чуть намок, как выяснилось из за ветки которуя я прихлопнул дверью, так что если уплотнители на дверях целы и за ними ухаживали( раз в полгода опрыскивалии силиконовой аэрозолью) то тонуть спортяге придется долго!))) более глубокого погружения чем низ лобовухи,ну незнаю я б не поехал, нелюблю ездить на мокрых сиденьях!
609
Цитата(kostetik @ Aug 5 2008, 08:53 PM) *

с хоботом поднятым в верх проходится по лобовое, дальше вода начинает литься из печки...надежда на то что в салон вода быстро пройдет маленькая, я сидел по ручки дверные минут 15,( пока лебедя размытывали пока собирали тросы и т.д.) тк вот через двери нифига не прошло ничаго...только с водительской стороны пол в углу чуть-чуть намок

То есть кроме шнорхеля больше ничего не надо - я правильно понял?
Если мозг сухой - то все в порядке?
dumai.gif
kostetik
ну у меня было так!,,,, единственное все разьемы в моторном, места где сами провода входят в штекер,залил герметиком. ну и карлсон электрический принудительно отключаемый.
609
Цитата(kostetik @ Aug 6 2008, 12:38 AM) *

ну у меня было так!

Было???? blink.gif blink.gif blink.gif
Panzer38
Цитата(609 @ Aug 5 2008, 07:37 PM) *

up sorry.gif
гуру молчат...

Я не гуру... cool.gif

Могу только так по способствовать:

http://www.monsters.4wd.ru/school/snorkel/water.shtml

kostetik
Цитата
Было????

в том смысле что всё было в порядке!
единственное, по приезду домой из коробки и раздатки слил имульсию на поллитра больше заправочного обьема, тоесть заменил масло...масло в мостах замены не потребовало( сапуны сработали на пять балов)
609
Цитата(Striker @ Aug 30 2008, 02:46 PM) *
Ден, спасибо за ссылку! Эту статью я призаться пропустил - хотя видел тему на форуме.
Но изначальный вопрос был - а что надо КРОМЕ шнорхеляwink.gif
МихаилТ
Цитата(609 @ Aug 30 2008, 09:49 PM) *

Ден, спасибо за ссылку! Эту статью я призаться пропустил - хотя видел тему на форуме.
Но изначальный вопрос был - а что надо КРОМЕ шнорхеляwink.gif

МОЗХ B162.gif
himikaliya
Цитата(МихаилТ @ Aug 30 2008, 10:01 PM) *

МОЗХ B162.gif

я радикально ничего не менял, правда и высота подъема мозгов получилась не радикальная biggrin.gif
былоНажмите для просмотра прикрепленного файла
сталоНажмите для просмотра прикрепленного файла
вобщем, я их просто подвязал к печке снизу, это позволило поднять мозги сантиметров на 30 dumai.gif
kostetik
анкологично делал))))
Striker
мозх + шнорх = ВСЁ, более ничего не надо.
остальное - лирика.
vitay
у меня вопрос. как убереч генератор ?
а то у меня после покатушек по луже генератор накрылся 32a.gif
609
Цитата(vitay @ Jan 18 2009, 08:38 AM) *

Думется - это не связано.
Просто время ему пришло.
МихаилТ
Цитата(609 @ Jan 18 2009, 11:09 AM) *

Думется - это не связано.
Просто время ему пришло.

ну вопчем то согласен..... dumai.gif B162.gif 32a.gif
Striker
Цитата(vitay @ Jan 18 2009, 08:38 AM) *

а что имеено накрылось?
Если диодный мост, то не суйся в брод не охладив его!
Nydney
Ребяты, здрасти всем B020.gif , читал этот форум и смотрел видео и задумался по поводу того, что какие бы не были уплотнители дверей вода все равно внутрь салона попадает в большом количестве, так фиг с ней пускай попадает, может быть кто то делал или может попробовать сделать принудительное водоотведение из салона, стоишь себе в воде по ручки, а в салоне "сухо". B200.gif . Можно поставить типа дренажных насосов с большой производительностью и адаптировать под конкретную ситуацию и все.
609
Цитата(Nydney @ May 28 2009, 11:53 AM) *

Ребяты, здрасти всем B020.gif , читал этот форум и смотрел видео и задумался по поводу того, что какие бы не были уплотнители дверей вода все равно внутрь салона попадает в большом количестве, так фиг с ней пускай попадает, может быть кто то делал или может попробовать сделать принудительное водоотведение из салона, стоишь себе в воде по ручки, а в салоне "сухо". B200.gif . Можно поставить типа дренажных насосов с большой производительностью и адаптировать под конкретную ситуацию и все.

А вот как раз этого делать нельзя.
Наоборот - делают дренажные отверстия для свободного проникновения воды в салон и ее слива.
Если нырять совсем глубоко - машина поплывет. Плыть ей нельзя - она должна ехать по дну, иначе снесет течением или что еще похуже.
На небольших глубинах такой водоотвод не нужен. На больших - опасен.
Nydney
Цитата(609 @ May 28 2009, 09:29 AM) *

А вот как раз этого делать нельзя.
Наоборот - делают дренажные отверстия для свободного проникновения воды в салон и ее слива.
Если нырять совсем глубоко - машина поплывет. Плыть ей нельзя - она должна ехать по дну, иначе снесет течением или что еще похуже.
На небольших глубинах такой водоотвод не нужен. На больших - опасен.

Черт, забраковали h365g.gif , а то я тут всю ночь не спал все продумывал, как дренажный насос в спортик вкарячить biggrin.gif
Вот было бы приколу, зезжаешь в брод, система начинает работать и такие фонтаны по бокам хлобыстают, типа мега девайс тюнинга внедорожника ep.gif ep.gif ep.gif

Может быть покажусь психом, ну если она поплывет, то может быть попробовать придумать и сделать систему стабилизации в воде dumai.gif . Или сделать например накладки на калеса типа лопастей dumai.gif и тем самым быть подстрахованным на случай всплытия dumai.gif
Пысы. тока чур не прикалываться, я нормальный и не псих вовсе.
BFGoodrich
Проще сразу лодку купить,чем из Спортяги глиссер делать.
609
Цитата(Nydney @ May 28 2009, 09:51 PM) *

Может быть покажусь психом, ну если она поплывет, то может быть попробовать придумать и сделать систему стабилизации в воде dumai.gif . Или сделать например накладки на калеса типа лопастей dumai.gif и тем самым быть подстрахованным на случай всплытия dumai.gif
Пысы. тока чур не прикалываться, я нормальный и не псих вовсе.
Да... колеса от колесного парохода им бы помогли ep.gif ep.gif ep.gif
http://koldun.ucoz.ru/load/9-1-0-56
Komsyanin
Как бы Sporttanic не получился.
Apueu
Цитата(Nydney @ May 28 2009, 09:51 PM) *

Вот было бы приколу, зезжаешь в брод, система начинает работать и такие фонтаны по бокам хлобыстают, типа мега девайс тюнинга внедорожника ep.gif ep.gif ep.gif

как на бтр - водяную пушку. из салона воду засасывает - сзаду выстреливает. cp.gif
а вот интересно - глушителя трубу скрестить если со шлангом пылесоса, и вывести выхлоп,скажем, в небо, газы все равно тяжелее воздуха или как? B020.gif
609
Цитата(Apueu @ Oct 23 2009, 02:34 PM) *

как на бтр - водяную пушку. из салона воду засасывает - сзаду выстреливает. cp.gif
а вот интересно - глушителя трубу скрестить если со шлангом пылесоса, и вывести выхлоп,скажем, в небо, газы все равно тяжелее воздуха или как? B020.gif

Выводят выхлоп наверх - чтобы вода не проникала в циллиндры через выхлопной тракт.
Менше вероятности схватить потом гидроудар - если все-таки заглох...

Изображение
Художник
Цитата(609 @ May 31 2009, 12:22 AM) *

Да... колеса от колесного парохода им бы помогли ep.gif ep.gif ep.gif
http://koldun.ucoz.ru/load/9-1-0-56

Или кинстоны надо устанавливать, чтобы вовремя открыть и "судно" на дно пустить. laugh.gif laugh.gif

Меня больше всего поразило поведение членов семьи! ef.gif ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif Такое чувство, что они каждый день тонут. B228.gif B162.gif Это для них, как чайку попить!
Denikin
Цитата(Художник @ Oct 24 2009, 06:36 &M) [sn&pb&ck]87742[/sn&pb&ck]

Или кинстоны надо устанавливать, чтобы вовремя открыть и "судно" на дно пустить.

Меня больше всего поразило поведение членов семьи! Такое чувство, что они каждый день тонут. Это для них, как чайку попить!

Чем генератор от воды уберегать и надо ли это делать?
609
Цитата(Denikin @ Jan 29 2010, 01:14 PM) *

Чем генератор от воды уберегать и надо ли это делать?

Я ичего не делал.
Боб-51
Цитата(609 @ Jan 29 2010, 03:21 PM) *

Я ичего не делал.

А ты залазил, чтоб генератор водой залило? Как себя машинка вела.
BFGoodrich
С генератором в воде ничего не происходит. Может правда грязь попасть и после соревнований его надо просто продуть.
609
Цитата(Художник @ Jan 29 2010, 11:15 PM) *

А ты залазил, чтоб генератор водой залило? Как себя машинка вела.

Изображение
Боб-51
Цитата(609 @ Jan 30 2010, 12:00 AM) *

Изображение

Блин! ef.gif Ну ты рисковый мужик!!! Или у тебя шнорхель в САЛОН выведен? laugh.gif
И как машинка после такого?
Боб-51
Так. Володя (609) со мной не разговаривает! dumai.gif dumai.gif Или как? biggrin.gif
Panzer38
Цитата(Художник @ Feb 1 2010, 11:22 PM) *

Так. Володя (609) со мной не разговаривает! dumai.gif dumai.gif Или как? biggrin.gif

Отдыхають .... после Дня рождения клуба ... B200.gif
Боб-51
Цитата(Panzer38 @ Feb 2 2010, 10:18 AM) *

Отдыхають .... после Дня рождения клуба ... B200.gif

ep.gif ep.gif Видать хорошо отметил!
609
Цитата(Художник @ Jan 30 2010, 11:09 AM) *

Блин! ef.gif Ну ты рисковый мужик!!! Или у тебя шнорхель в САЛОН выведен? laugh.gif
И как машинка после такого?
Шнорхеля нет.
Машинка - нормально.
Поленился после этого прошприцевать карданы - через два месяца заклинило задний кардан в шлицах, разбило верхнюю тягу заднего моста и убило хвостовик заднего редуктора.
А так - никаких проблем biggrin.gif Хотя памперсы б не помешали...
Цитата(Художник @ Feb 1 2010, 11:22 PM) *

B200.gif
Боб-51
Цитата(609 @ Feb 2 2010, 01:20 PM) *

Шнорхеля нет.
Машинка - нормально.
Поленился после этого прошприцевать карданы - через два месяца заклинило задний кардан в шлицах, разбило верхнюю тягу заднего моста и убило хвостовик заднего редуктора.
А так - никаких проблем biggrin.gif Хотя памперсы б не помешали...
B200.gif

Блин! Обидно! h365g.gif
609
Цитата(Художник @ Feb 2 2010, 11:40 PM) *

Блин! Обидно! h365g.gif

Жизнь smile.gif

Вот кстати Мишкин ролик этого погружения из поездки за топором:
http://rutube.ru/tracks/1085596.html?v=7ae...087d7fe44f851a3

А это проходим брод на Алюляевой Топи:
http://rutube.ru/tracks/804186.html?v=0000...04ea4544349dc80
Боб-51
Цитата(609 @ Feb 3 2010, 08:24 PM) *

Жизнь smile.gif

Вот кстати Мишкин ролик этого погружения из поездки за топором:
http://rutube.ru/tracks/1085596.html?v=7ae...087d7fe44f851a3

А это проходим брод на Алюляевой Топи:
http://rutube.ru/tracks/804186.html?v=0000...04ea4544349dc80

ef.gif ef.gif

А как же вода не попала в воздухозаборник?

Он конечно грамотно поставлен и при движении, я так думаю, в районе воздухозаборника образуется воздушный мешок. И если уровень воды выше воздухозаборника , то останавливаться нельзя!

Другого объяснения я не нахожу.
Yull
т.е. для подводной рыбалки нужно шланг пылесоса в заднюю часть запихать и вывести на крышу, а воздухозаборник сделать плоским и вывести его в салон гденить под бардачком и когда нужно поплавать одевать на него пылесосный шланг равного по сечению и через окошко на крыше привязать ?
и в шланг можно еще вентилятор загнать чтоб воздух побольше залетал smile.gif

HULK 060
Всем доброго время суток! Помогите, кто может! Немного заблудился по темам... Нашел на просторах интернета человека который делает шноркели для наших спортяг первого поколения, но не могу с ним списаться - регистрацию с телефона не могу пройти. <& :-)ref=":-)ttp://www.drive2.ru/c/288230376152295885/" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.drive2.ru/c/288230376152295885/
Может у кого есть его данные? Мне нужен шноркель!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.