Андрюха
Feb 13 2009, 07:26 PM
ударила моча в голову,спасу нет...
случайно лазил на авто.ру и наткнулся на ховер...наткнулся на цену точнее...
2007 год-450 штук. машина с пробегом 30 тыщь,все при ней,резина там 2 комплекта,все основные приблуды...рама,понижайка,система парт-тайм,как у спортага+симпатичный внешний вид и маленький расход.
Посморел отзывы,многочисленные причем,сделал вывод,что ховеров по России гоняет уже совсем не мало,и что обсирает его тока тот,который в силу жизненных неудач пересел на него с прадо или дефендера с туарегами) вот ваше мнение интересно по этому поводу. Подкупает невысокая цена,маленький расход,дешевое обслуживание и год выпуска. Итог - 2007 год,полный фарш автомобиля тока тока прошедшего обкатку,куча купленных первым хозяином опций.
Может возникнуть вопрос - а чё тада продают,раз дешевый и почти новый? Интересовался у китаеводов,сказали что точно не из-за самой машины,ибо многие ездят в качестве второго хозяина и претензий к машине практически нет. Вот уж ХЗ! Советуем,отговариваем или приговариваем)
Виктор
Feb 13 2009, 07:58 PM
Цитата(Андрюха @ Feb 13 2009, 05:26 PM)
ударила моча в голову,спасу нет...
случайно лазил на авто.ру и наткнулся на ховер...наткнулся на цену точнее...
2007 год-450 штук. машина с пробегом 30 тыщь,все при ней,резина там 2 комплекта,все основные приблуды...рама,понижайка,система парт-тайм,как у спортага+симпатичный внешний вид и маленький расход.
...
Подкупает невысокая цена,маленький расход,дешевое обслуживание и год выпуска. Итог - 2007 год,полный фарш автомобиля тока тока прошедшего обкатку,куча купленных первым хозяином опций.
...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла КУЗОВ
Тип кузова Внедорожник
Количество дверей 5
Количество мест 5
Длина 4620 мм
Ширина 1800 мм
Высота 1775 мм
Колесная база 2700 мм
Дорожный просвет 200 мм
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение двигателя Спереди, поперечно
Объем двигателя 2351 см3
Мощность 130 л.с.
При оборотах 5000
Крутящий момент 192/2500 н*м
Система питания Распределенный впрыск
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 4
Степень сжатия 9.5
Количество клапанов на цилиндр 4
Топливо АИ-95
ТРАНСМИССИЯ
Привод Полный подключаемый
Кол-во передач (мех коробка ) 5
ПОДВЕСКА
Тип передней подвески Торсион
Тип задней подвески Винтовая пружина
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Передние тормоза Дисковые вентилируемые
Задние тормоза Дисковые
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Усилитель руля +
Диаметр разворота 12.3 м
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Максимальная скорость 170 км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 12 c
Расход топлива в городе 14 л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 10 л/100км
Объем топливного бака 65 л
Снаряженная масса автомобиля 1830 кг
Допустимая полная масса 2305 кг
Размер шин 235/65 R17
Насчет маленького расхода - это как посмотреть! Ничуть не меньше чем у Спорта. Объем, масса - меньше никак не будет. Но передний привод! Возможно, это хорошо для проходимости.
Во всем остальном - почти новая машина. Что тут скажешь...
Dezigner
Feb 13 2009, 08:03 PM
при общем непонятном отношении китайцам вообще, и к китайским джипам в частности (видел краш-тест, где сложился в мочалку китайский рамный джип), к ховеру более менее нормальное отношение....
видел его тесты... вроде удар держит....
хотя все равно.... китайский металл.... у меня есть приятель, бывший металлург-технолог....
так вот он говорит, что китайцы по определению не могут нормальный металл делать....
нет у них ни технологий, ни заводов, ни индустрии.... весь приличный металл либо привозной, либо делается на паре заводов которые были поставлены под очень пристальным присмотром иностранных спецов... и ценится такой металл очень... и идет прежде всего не на дешевые автомобили, а на военную и космическую технику....
и в этой связи, надо очень крепко думать, смотреть, читать....
для меня самый главный минус китайских машин - высокая аварийность....
т.е. пока он ходит.... может к нему и нет претензий, но вот, если, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу... какая неприятность на дороге в виде дерева или встречки.....
я, когда брал спортаж..... по очень многим ситуациям, тестам и отзывам, был уверен, что он достаточно безопасен.....
Виктор
Feb 13 2009, 08:29 PM
Цитата(Dezigner @ Feb 13 2009, 06:03 PM)
...
хотя все равно.... китайский металл.... у меня есть приятель, бывший металлург-технолог....
так вот он говорит, что китайцы по определению не могут нормальный металл делать....
...
Из моих наблюдений за Спортами в нашей местности.
Не видел пока ни одного "американца" старше 7 лет без ржавых дыр ("жуков") по кузову. Судя по нашему форуму, КАЛы тоже от этого страдают. А "европейцы" даже 95-96 годов - без замечаний. У самого "европеец" 98 года. Купил с задиром на задней арке. Виден оцинкованный металл. Сам езжу уже второй год ( а сколько до меня - незнаю) и руки никак не доходят заделать. До сих пор нет и намеков на ржавчину. Но скоро думаю все таки заделать.
Сдается мне, что наше авто делается из разного металла. Зависит - для кого.
Dezigner
Feb 13 2009, 08:52 PM
хмм.... ну я имел в виду не углеродную устойчивость.....
а кинематические свойства металла..... а также небезызвестное стремление китайцев на всем сэкономить...
в том числе и на толщине металла, а также зачастую грубые нарушения сопромата.....
DimTs
Feb 13 2009, 08:57 PM
Постоянный привод на зад (кстати есть и только недоприводы - еще 1 из причин низкой цены), перед подключается как и у нас жестко. Но только карданом, т.е. аналог всегда заблокированных хабов. Из известных мне слабых мест бензуса - ВВпровода с ресурсом около 10 тыс и подвеска (втулки скорее из пластика, а не резины).
В прошлом году Ховеры собирались выпускать в Испании для европейского рынка.
Андрюха
Feb 13 2009, 08:58 PM
Цитата(Dezigner @ Feb 13 2009, 07:03 PM)
нет у них ни технологий, ни заводов, ни индустрии.... весь приличный металл либо привозной, либо делается на паре заводов которые были поставлены под очень пристальным присмотром иностранных спецов... и ценится такой металл очень...
есть еще такая штука,что с 2007 года ховеры собирают в Гжели в России...
металл тот же?) я хз,товарисчи,накатавшие по 3-4 года на нем упоминали тока о небольших ржавых полосках в местах плотного трения кузова и пластика,в области знака например...о более серьезных ржавчинах ниче не пишут ховероЮзеры
DimTs
Feb 13 2009, 09:00 PM
У Ховеров из Гжели одно шасси с Сейфами.
Андрюха
Feb 13 2009, 09:03 PM
ну с 2007 года тока они и ездиют) вроде тишина на форуме тамошнем
Виктор
Feb 13 2009, 09:05 PM
Цитата(DimTs @ Feb 13 2009, 06:57 PM)
Постоянный привод на зад (кстати есть и только недоприводы - еще 1 из причин низкой цены), перед подключается как и у нас жестко. Но только карданом, т.е. аналог всегда заблокированных хабов. Из известных мне слабых мест бензуса - ВВпровода с ресурсом около 10 тыс и подвеска (втулки скорее из пластика, а не резины).
В прошлом году Ховеры собирались выпускать в Испании для европейского рынка.
А что, постоянный задний привод бывает с поперечным расположением движка?
DimTs
Feb 13 2009, 09:08 PM
Сайт Ж
Внедорожник Great Wall Hover
* Привод - задний и полный (с жестко подключаемым передним)
* Двигатели - бензиновый 2.4л. мощностью 128 л.с и дизельный объемом 2.8л мощностью 94 л.с
* КПП - ручная или автоматическая
Виктор
Feb 13 2009, 09:08 PM
Цитата(Андрюха @ Feb 13 2009, 06:58 PM)
есть еще такая штука,что с 2007 года ховеры собирают в Гжели в России...
металл тот же?) я хз,товарисчи,накатавшие по 3-4 года на нем упоминали тока о небольших ржавых полосках в местах плотного трения кузова и пластика,в области знака например...о более серьезных ржавчинах ниче не пишут ховероЮзеры
О хорошем качестве лакокрасочного покрытия говорить сложно...
Андрюха
Feb 13 2009, 09:10 PM
ну я прально понял,что полный привод такой же как на спорте?
Виктор
Feb 13 2009, 09:11 PM
Цитата(DimTs @ Feb 13 2009, 07:08 PM)
Сайт Ж
Внедорожник Great Wall Hover
* Привод - задний и полный (с жестко подключаемым передним)
* Двигатели - бензиновый 2.4л. мощностью 128 л.с и дизельный объемом 2.8л мощностью 94 л.с
* КПП - ручная или автоматическая
А это что значит...
Цитата
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение двигателя Спереди, поперечно
Объем двигателя 2351 см3
Мощность 130 л.с.
Андрюха
Feb 13 2009, 09:12 PM
Цитата(Виктор @ Feb 13 2009, 08:11 PM)
А это что значит...
это значит то,что такое пишут дилеры,которые о машине и знать ниче не знают.
Виктор
Feb 13 2009, 09:16 PM
Цитата(Андрюха @ Feb 13 2009, 07:12 PM)
это значит то,что такое пишут дилеры,которые о машине и знать ниче не знают.
Это значит "на сарае было написано х..., а там дрова лежали".
Значит надо внимательней самому
...
DimTs
Feb 13 2009, 09:25 PM
Кстати на фотке китайский Ховер. У Гжельского воздухан слева не вязкомуфта, а электровентиль (
)
Сам думал о Ховере, но а) Хюндаша Тарракан ближе к душе, б) завязан с з/ч и на китайцев и владельцам не завидую с их ценами, в) что Ховер что Тарракаша - по мне ну очень большие.
Вован36
Feb 13 2009, 09:29 PM
В прошлом году заехал к знакомому жестянщику смотрю Ховер стоит с несильным лобовым ударом, запчастей ждет, а их в Воронеже вообще нет. Стоял он две недели на улице и где краска отвалилась везде рыжий налет, в салоне посидел, руль и рычаг обшит "кожей", но она облезла уже, а пробег всего 20тыс был. А как в Коми с запчастями на него?
Виктор
Feb 13 2009, 09:35 PM
Во Андрюха "замутил" тему!
Это, Андрюха, мужики рады "заблудшей овце"!
Fisher-77
Feb 13 2009, 10:32 PM
Не надо хаять весь китайский автопром! Ховер и Сейф - пожалуй одни из лучших китайских авто. Да и слухи о запчастях сильно преувеличены, по крайней мере у нас уже ими вовсю торгуют обычные автомагазины, а не дилеры... А насчет "ждет две недели запчастей", так это и на японок бывает. Машины как машины, просто дешевые
а насчет металла - о чем вы говорите??? огромный рамный джип!!! а видели ли вы результат лобового столкновения хамера с камазом? Это я к тому, что все имеет свои разумные пределы...
DimTs
Feb 13 2009, 10:47 PM
Есть интересный факт - владельцы бюджетных иномарок стремятся впихнуть в машину з/ч от нашепрома, а вот китаевладельцы - от первоисточников - япошек...
Dezigner
Feb 13 2009, 10:59 PM
я не хаю весь китайский автопром.....
я как раз сказал что ховер по тем тестам что я видел вроде неплох.....
но все равно, беря китайский автомобиль, даже "огромный рамный джип!!!", я очень сильно подумалбы...
и просмотрел неимоверное количество информации.... и только убедившись в полной безопасности... купил...
вот пример, очень растиражированный в инете....
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...5/09/16/1160745http://rutube.ru/tracks/346967.html?v=09d3...57a8da0b8c4c949тоже.... рамный джип, типа.....
про корейцев, чтобы поначалу не говорили.....
безопастность и качество у них были всегда достаточно высоки....
а про китайцев.... только и слышно..... короче, все что слышно про китайцев....
Андрюха
Feb 13 2009, 11:23 PM
я полазию завтра в свободное время и краш-тест ховера и прочие подобные штучки вам выложу,кому интересно..
вот тут интересно почитать,тока долго
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=8596а на краш-тесте че за жып из китая-хз,ибо краш-тест ховера видел на видео - грят не ожидали от него тех 4 звезд из 5...и в лоб,и в бочину-все в рамках современности...найду-выложу
Андрюха
Feb 13 2009, 11:37 PM
Dezigner
Feb 13 2009, 11:48 PM
да, вот этот тест я и видел.....
поэтому в третий раз скажу - вроде как ховер и ничего....
но при общей истерии по поводу китайского автопрома))))
имхо, я бы взвесил несколько раз.....
Андрюха
Feb 14 2009, 12:17 AM
да прошла уже истерия))
ховеры гоняют по россии уже почти 4 года...сегодня с работы шлёпал домой,просто обратил внимание-ховеров немеряно даже в Ухте гоняет,раньше чета внимания даже не обращал)
так что и у населения и у дилеров давно сложилось впечатление о этой машине...ща вот тока по Украинским сайтам китаеводов полазил - все в восторге вроде...хз короче,хз
609
Feb 14 2009, 01:52 AM
Да уж - замутил...
Если самому не ездить (для конторы например) - взял бы китайца.
Но для себя любимого... ответ очевиден!
brat po razumu
Feb 14 2009, 11:50 AM
Андрюха
Feb 15 2009, 02:41 AM
таких ссылок дохерища)
в итоге все получается так,что ховер-вполне достойная мафынка.
609
Feb 15 2009, 11:33 AM
Цитата(Андрюха @ Feb 15 2009, 01:41 AM)
таких ссылок дохерища)
в итоге все получается так,что ховер-вполне достойная мафынка.
Ну не факт.
Мнения о любой машине делятся на пять категорий:
1) Мнения владельцев - ну в самом деле, не признавать же,что купил г. Далеко не все наэто способны.
2) Мнения соседа о владельце - ну в самом деле, не может же мудак ездить на нормальной машине!!!!
3) Мнения продавцов. Тут все понятно.
4) Мнения продавцов конкурирующих марок. Тут тоже все понятно.
5) Мнения тех, которые прочитав в интернете все что нашли, тоже имеют о машинке свое мнение.
Вывод - объективен только собственный опыт.
А на этом форуме его нет
БОБ
Feb 16 2009, 05:42 PM
Точно такая же говорильня была несколько лет назад и про корейский автопром, слово в слово, как корейцы справились со своими болячками, так и китайцы их преодолеют. И кто сейчас скажет , что корейская машина это....... ПО СУТИ НИКТО из вменяемых людей. Только вопрос ПРЕСТИЖА[u] и ВСЁ. А остальное от лукавого. Так что ХОВЕР достойная машина своего времени, места и денег. С автоматической КПП , вообще отличная машинка получилась. Но кого то и ручка вполне устраивает. Считаю вполне достойное средство перемещения как в городе так и вне такового.
DimTs
Feb 16 2009, 06:01 PM
Цитата(БОБ @ Feb 16 2009, 04:42 PM)
Точно такая же говорильня была несколько лет назад и про корейский автопром, слово в слово
Кое-где продолжается до сих пор
БОБ
Feb 16 2009, 06:14 PM
Цитата(DimTs @ Feb 16 2009, 02:01 PM)
Кое-где продолжается до сих пор
Да пусть бузят . Ведь кое кто из-за того , что самим не доступно ,другие что дорогую взяли , а обслуга бюджет семейный дербанит так , что "всех святых выноси", кричат спорят , а корейцы цены уже на свои авто к мировым подтянули (надо сказать справедливо), так и китайцы и качество поднимут и новые модели шлепать будут каждый год . Они ведь не МЫ. Правда сказать ОБИДНО за СЕБЯ , как одну из первых автомобильных держав, если бы не наши недоумки (власть) мы вполне могли быть достойными конкурентами других передовых держав. Для этого ВСЕ ЕСТЬ , и идеи , и МОЗГИ и т.д. Воли нет.
Dezigner
Feb 16 2009, 06:25 PM
позволю себе не согласится.....у корейцев с качеством с самого начало все было ок....
как между прочим и в электронике, игрушках, и прочем....
вот имиджа у них было мало.... дизайн был посредственный.....
потому поначалу на них и косились как на второй сорт....
а потом они подтянули и дизайн и прочее..... естественно, как на ноги встали и окрепли и цену подтянули...
китайцы же с самого начала начали охренительное говно гнать, простите.....
может у них и есть недорогие, качественные машины, но их немного....
и я считаю, что выбирать надо из тех что прошли аттестацию в европе и штатах....
БОБ
Feb 16 2009, 06:53 PM
Цитата(Dezigner @ Feb 16 2009, 02:25 PM)
позволю себе не согласится.....у корейцев с качеством с самого начало все было ок....
как между прочим и в электронике, игрушках, и прочем....
вот имиджа у них было мало.... дизайн был посредственный.....
потому поначалу на них и косились как на второй сорт....
а потом они подтянули и дизайн и прочее..... естественно, как на ноги встали и окрепли и цену подтянули...
китайцы же с самого начала начали охренительное говно гнать, простите.....
может у них и есть недорогие, качественные машины, но их немного....
и я считаю, что выбирать надо из тех что прошли аттестацию в европе и штатах....
Да вы вспомните хронику , что нам пичкали, нескольео лет назад, как китайцы у себя во дворах горки устраивали и вшелковых трусах спускались , чтобы ток вырабатывать, "домны " строили ,чтоб в каждом дворе выплавлять сталь, а сейчас весь мир одевают , вот родня в штатах говорит , что все китайское , думаю г..но. туда не пустят. И авто их уже там. Если так и дальше пойдет весь мир будет ездить на их авто (бюджет) , а у кого есть тугрики они будут конечно ездитьна имеджевых машинах. Могу рассказать об AUDI , есть опыт, ПРО МЕРсов , есть ,да не свой , и сколько чего стоит (в разы). Проблем , что у нас нет? Так что все в сравнении и много чего еще.
609
Feb 16 2009, 07:38 PM
Цитата(БОБ @ Feb 16 2009, 05:53 PM)
Да вы вспомните хронику , что нам пичкали, нескольео лет назад, как китайцы у себя во дворах горки устраивали и вшелковых трусах спускались , чтобы ток вырабатывать, "домны " строили ,чтоб в каждом дворе выплавлять сталь, а сейчас весь мир одевают , вот родня в штатах говорит , что все китайское , думаю г..но. туда не пустят. И авто их уже там. Если так и дальше пойдет весь мир будет ездить на их авто (бюджет) , а у кого есть тугрики они будут конечно ездитьна имеджевых машинах. Могу рассказать об AUDI , есть опыт, ПРО МЕРсов , есть ,да не свой , и сколько чего стоит (в разы). Проблем , что у нас нет? Так что все в сравнении и много чего еще.
Йолки-палки... тут можно спорит до хрипоты.
Про домны в каждом дворе - очень актуально. Несмотря на массовость - у них нормальной стали НЕТ.
Каждый должен решить сам - покупать ему или нет машину из бумаги.
БОБ
Feb 16 2009, 07:50 PM
Цитата(609 @ Feb 16 2009, 03:38 PM)
Йолки-палки... тут можно спорит до хрипоты.
Про домны в каждом дворе - очень актуально. Несмотря на массовость - у них нормальной стали НЕТ.
Каждый должен решить сам - покупать ему или нет машину из бумаги.
Это не спор , заметки , а что каждый решает сам , но на основе опыта других и собственных ощущений, да. Истина где то рядом.
brat po razumu
Feb 17 2009, 12:48 AM
Цитата(БОБ @ Feb 16 2009, 05:50 PM)
Это не спор , заметки , а что каждый решает сам , но на основе опыта других и собственных ощущений, да. Истина где то рядом.
Я работаю на фирме,которая продает материалы для покраски и кузовного ремонта автомобилей.
Каждый день приходится общаться с малярами,а так-же с "потерпевшими".
Общий вывод:
Не берите китайские "
автомобили".
Купите лучше подержанную Toyota.
ЗЫ
"Вы, просто поверьте, а поймете потом..."
Adik116
Feb 17 2009, 01:33 AM
Цитата(brat po razumu @ Feb 16 2009, 11:48 PM)
"Вы, просто, поверьте, а поймете потом..."
+1000
кетай гау - ноу...
лично видел две идентичные аварии,
- уазик порвал колесо и помял немного передний мост (ремонт обошелся в 17 тыщ. руб)
- Ховер - ВОССТАНОВЛЕНИЮ не подлежал...
а по мне - моя рама дороже
Антоха
Feb 17 2009, 11:01 AM
Кстати, в тему кетайских автогуано. Знакомый у меня работай в китайоском автосалоне. В общем к ним партия китайских жипов пришла, ну у них места не хватило в помещении для них и они энти жипы поставили под открытое небо, простояли они там 2 недели и стали пятнистыми, т.е. что то такое случилось с краской, что она стала пятнами менять свой цвет, написали они в китай рекламацию, на что китайцы дали короткий ответ, облучите ультрофиолетом, после облучения краска стала нормальной.
DimTs
Feb 17 2009, 11:09 AM
Это Черики линять любят.
Андрюха
Feb 17 2009, 12:39 PM
читаешь отзывы юзеров ховеров,некоторые с 05 года гоняют и зимой и летом,и по асфальту и по говнам...пробег 100-120 тыщь,грят полет нормальный...конечно не без индивидуумов,которые плюются и сморкаются в разные стороны)) то им шторка дрожит,то руль неинформативный))) про коррозию ваще ниче не слыхал и не читал..разве что тока малек совсем.
Dezigner
Feb 17 2009, 01:12 PM
жаль, далекоо ты....
посмотри, у них в москве/питере есть клубы? в говны лазают?
не одиночки, а именно клубы? чтобы можно было подойти, посмотреть на их машины трехлетние, которые в реальных условиях живут, а не ездят два раза в день от работы домой.... да пообщаться в живую по поводу реальных случаев дтп.... как они живут после удара....
если в питере такой клуб есть, могу подьехать пообщаться, закошу под желающего и посматривающего в сторону ховера.....
иначе, в инете.... это отзывы единичных пользователей.... можно, конечно, сложить статистику, но...
Машинка
Feb 17 2009, 04:22 PM
Цитата(Dezigner @ Feb 17 2009, 12:12 PM)
если в питере такой клуб есть, могу подьехать пообщаться, закошу под желающего и посматривающего в сторону ховера.....
Есть такой клуб, даже пару раз с ними катались
прикольные ребята кстати
вот тут почитай:
http://greatwall-club.spb.ru/forum/viewforum.php?f=32
Андрюха
Feb 17 2009, 09:55 PM
Цитата(Dezigner @ Feb 17 2009, 12:12 PM)
жаль, далекоо ты....
посмотри, у них в москве/питере есть клубы? в говны лазают?
не одиночки, а именно клубы? чтобы можно было подойти, посмотреть на их машины трехлетние, которые в реальных условиях живут, а не ездят два раза в день от работы домой.... да пообщаться в живую по поводу реальных случаев дтп.... как они живут после удара....
иначе, в инете.... это отзывы единичных пользователей.... можно, конечно, сложить статистику, но...
ну если че,то машину брать буду не для говнолазанья,а для в основном асфальтовой езды,ну охоты и рыбалки никто не отменял,но работа-дом тоже бывает)
клубов на самом деле много больше,в питере,в москве,еще где-то видел...
а на счет закосить под любителя китаепрома - хорошая идея) я б тебе потом руку пожал)
Андрюха
Feb 17 2009, 10:49 PM
Dezigner
Feb 18 2009, 12:28 AM
нууу.... пока, по тем материалам в сети что есть.... похоже, что ховер таки редкое исключение из китайских авто..... похоже что более-менее нормальный....
если правда что он делается по лицензии, а не цельнопиз
ый, то это может быть попытка вылезти гритволу на приличный уровень....
вообще я заметил по отзывам, гритвол в принципе вроде держит качество....
да, у него жалуются конечно и на качество сборки, отваливается там чтото по мелочам....
пластик дешевый и т.д. но.... в комплексе, вроде ничего....
а насчет посмотреть вживую.... ну если ты найдешь где они кучкуются, я могу подьехать....
ибо мне самому лень копаться, я ховер точно брать не буду... неподьемно мне это сейчас....
я, если даже и задумаюсь о чемто китайском, то это будет ктото из оленей...
ну... и если свое ведро на ноги поставлю.....
Андрюха
Feb 18 2009, 12:34 AM
Цитата(Dezigner @ Feb 17 2009, 11:28 PM)
а насчет посмотреть вживую.... ну если ты найдешь где они кучкуются, я могу подьехать....
я посморю,там еще зарегиться надо и самому притереться наверно)
как найду-выложу,интересно узнать из первых уст,а не в инете читать...
у нас в Ухте точно клубов нет,но ховеров как оказалось,вполне приличное количество бегает...город у нас газо-нефтяной,говнолазов нет,так что берут больше чисто по городу прохватить типа на жыпе,повыпендриваться так скать...и подходить к ним с вопросом - а как машина? - смысла нету,ибо ездят как писали выше-дом-работа-дом.
609
Feb 18 2009, 01:20 AM
Андрюха
Feb 18 2009, 04:59 PM
грузовик наверно пластиковый весь))) учитывая что ховер из г..венного железа сделан)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.