На позапрошлых выходных(12,13 декабря) решил совершить незначительную вылазку в лес (так как морозы -15 стояли уже неделю, то шансы проехать - везде где хотел, на "полированом " авто, - были максимальны , итак держу путь - вооон на те холмы -(близ п.Курумоч ) Жигулевские горы...
как я и предпологал - дороги "асфальт"...
... здесь явно было рубилово (судя по количеству валежника, бревен, колей.и т.п), но теперь только замерзшие колдобины .
собственно в этот край ехал посмотреть - вот так интересно сгоревшее дерево:
далее изучая окрестности подвез до озера месного рыбака -который поведал мне про хитросплетения дорог этой округи, за одно и указал маршрут проезда на остров (за что ему и спасибо),
-тут же летняя дорога на него:
(суть в чем : весь берег Волги давным давно весь разпродан(всюду часные территории)... и куда не сунься - подъездов к реке нету ,а если и есть(в районе Царевщины - он всего один(!) , и то не на долго то там на протяжении всего лета стоят полаточные городки и туда не пробится... на Голодный остров на который надо плыть на катере - негде воткнуть катер...(народу полно) ... вот вообщем данные острровки(фото) краине без людны но и проехать на них не совсем легко (особенно пузотеркам) , так как дорога туда подразумевает 2 брода, может потому там и не много народу (кроме тех укого полноприводная техника) ...
- далее: мне позвонил знакомый (с месного внедорожного клуба) и предложил увидется (он как раз был в Царевщине)...как оказалось совсем не далеко от дома.- внедорожный клуб - проводил соревнование (посвещенное закрытию внедорожного сезона)"Золото Жигулей 2009"...
-... так как все ручьи и болота(устье реки Сок) - замерзли, то все точки(на огромной площади) туризма - можно было взять на полированом авто -как моя
до 37 точки от твердой поверхности - метров 15 по замезшему ручью (в начале декабря - там было бы зрелищно а во время проведения гонки - асфальт...)
мы устремились в лес (вернее "золотой бор") первои нашел точку 69 (напомню я не выступал - был просто зрителем да и то не долго,и кроме знаний этого леса ни каких навигаторов и расположений точек у меня не было)не знаю к какому классу она относилась но дорога(русло пересохшего ручья) внизу - трасса "туризма".(стрелками по мечено дерево с точкой) про то что это трасса туризма мне поведал экипаж ребят из Ульяновска - у которых порвался приводной ремень как раз в низу когда я туда подъехал спустя пять минут после фото... я предложил им помощь но они отказались (регламентом запрещено оказывается )
- далее решили ехать домой - ибо в лесу дороги узкие и мы просто мешались под всеми этими устрашающих размеров симексами и боггерами на своей стандартной кумхе
(а на этом прижиме еле успели разъехаться)
... вероятность быть затоптанным в песок - была велика (народ шел на результат) ... 10 минут и мы дома ...
но это не конец ... в воскресенье я собирался покататься по тем же местам но в спокоиной обстановке...
Продолжение следует...