![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Правильно я понимаю что назад лучше 60770 клаксоновские, да? Для гранда да - 60770, на коротыш - 60750, они чуть мягче. У 60770-ых пруток 17мм и высота 275мм, у 60750-ых пруток 16мм, но высота 279мм -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
sukhi |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 5-February 13 Пользователь №: 11,592 место дислокации: московская область ![]() |
Цитата(V&len @ Jul 2 2007, 12:20 PM) [sn&pb&ck]26762[/sn&pb&ck] Хочу поставить задние пружины от опеля омеги! Мож кто знает от какой омеги подходит? А то в магазине продавцы спрашивают :От омеги А или В? Год выпуска -до 2000 года или после?Какой двигатель - 2 литра, 2.5 литра? мот кто подскажет что поставить вперед, если сзади установлен амор kilen и k&y&b& пружины? |
NN_52 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 26-March 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,261 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Может по коду 60770?
|
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Выше я писал, что на стойку от соболя наварил трубу 4 см, поставили пружину от УАЗ. но этого оказалось мало, и стойка пробивалась на небольших кочках.
На днях я все переделал. отбалгарил трубу от стойки, оставил только 0.5мм, так и приварил к чашке, пружину поставил без всяких удлинителей штока. получилась общая длинна 29.5 см + проставка 3 см. и вот что у меня получилось ![]() ![]() Проехался по кочкам - небо и земля, хоть и жестко, зато ни малейшего намека на пробитие, дажа попалась пара жестких кочек и фиг вам, все на отлично, в этом плане я доволен, но появилась другая проблемка. Сзади стоят пружины 60770, и задняя часть машины очень сильно приподнята, а передняя получается клюет носом, чтоб выровнять, я поставил проставку 3см, машина стала ровнее, но стойка получилась длинной и при максимальном вывешевании передних колес, угол наклона приводов очень крутой и внутренний пыльник трется от чашку ![]() ![]() ![]() У меня вопрос, у кого также ? Что делать, искать решение проблемы или забить ? Лично у меня 2 решения: 1) задние пружины менять, чтоб корма становилась ниже и тогда с передних стоек убирать проставки, чтоб машина была на одном уровне. 2) опускать мост ниже, но тогда я буду терять в клиренсе машины, хоть при установке 31 или 32 колес, снова можно выиграть в клиренсе. я и так потерял 2 см в клиренсе при установке защиты из профиля 2х4, получились лыжи, но буду еще частично зашивать железом ![]() Товарищи подскажите что делать с приводами ![]() п.с. Как видите что на верхнем рычаге шаровая от москвича, тоже кстати оказались подводные камни, тут я об этом написал http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...32entry273432 -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
VMA |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 211 Регистрация: 11-January 13 Пользователь №: 11,485 место дислокации: Saratov ![]() |
Предлагают пружины Kilen от Opel Vectra A. Стоит брать или нужны только от омеги?!
-------------------- ,=====o00o
//___l__,\____\,___ l_--- \___l ----[]lllllll[] _(o)_)___(o)_)--o-)_) Drive2.ru Коротыш 2001 г.в. на втулках, бензин, МКПП, Лифт: спереди Monroe Adventure+родные пружины+проставка 30мм сзади Boge от ТЛК-70+родные пружины+2 проставки нексия Резина: лето - 235/75R/15 Cordiant Off-road, диски оригинал ЕТ-25 зима - 235/75/R15 Cordiant Polar пока на тех же дисках. Спортяга в памяти...езжу на китайце, пока.. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Предлагают пружины Kilen от Opel Vectra A. Стоит брать или нужны только от омеги?! Омега в два раз больше Вектры, так что я бы сто раз подумал.Сравни параметры , толщину прутка , кол-во витков, высоту и сам все поймешь. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Коллеги, а если исходить из длиннобазного и отсутствия задачи лифтовки, все-таки лучше брать "родные" 54 901/902, или на Опель?
И кстати, 54 902 "heavy duty" - чего из себя представляют? Повышенную грузоподъемность, или что-то более экзотическое? |
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Коллеги, а если исходить из длиннобазного и отсутствия задачи лифтовки, все-таки лучше брать "родные" 54 901/902, или на Опель? И кстати, 54 902 "heavy duty" - чего из себя представляют? Повышенную грузоподъемность, или что-то более экзотическое? 54902 для гранта -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Товарищи подскажите что делать с приводами ![]() Чтобы вывести гранаты на нормальный угол нужно опустить передний мост. Кстати - была такая тема, делали мужуки. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Товарищи подскажите что делать с приводами ![]() Чтобы вывести гранаты на нормальный угол нужно опустить передний мост. Кстати - была такая тема, делали мужуки. где где где ![]() ![]() ![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
maxdan76 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 20-May 12 Пользователь №: 10,557 место дислокации: Ярославская обл. ![]() |
Лопнула передняя пружина. Хочу поставить волговские. У кого есть опыт установки,эксплуатации - поделитесь!!!!
-------------------- Спортаж Гранд 2001 года, бензин 2л 128 л.с. механика
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
где где где ![]() ![]() ![]() Точно не скажу, но была. Читал, анализировал, понял, что решение правильное (чтобы спасти гранаты от разрушения). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Валера_17RUS |
![]()
|
Спасибо, читал я оказывается эту темку, но видимо подзабыл об этом. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Лопнула передняя пружина. Хочу поставить волговские. У кого есть опыт установки,эксплуатации - поделитесь!!!! Волговские 3 риски....отрезаешь виток-полтора и ставишь заместо родной,если аммо штатный или аналог штатного амортизатора стоит ![]() ![]() -------------------- |
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
в общем частично прочитал частично глазами просмотрел всю тему.... сколько людей столько и мнений...
вопрос такой: нужны пружины на коротыш.... счас стоят перед родные +соболевская плаза зад от ОПЕЛЬ АСТРА дизельной 2001г. + волговские аммы отсюда вопрос что поставить на перед и что поставить назад чтобы было комфортно а то задние пассажиры скачут тока так.. передние аммы хочу поставить монро зад пока в раздумьях... все же колесья стоят 235 +небольшой лифт мой вариант такой: перед: пружины волга, аморты монро D 7007 зад: пружины Kilen 60750, аморты монро D 7004 + удленители кто что скажет по такой компановке как с комфортом будет и по надежности ? -------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
перед: пружины волга, аморты монро D 7007
зад: пружины Kilen 60750, аморты монро D 7004 + удленители Леха на моей с зади 60750 аморты Tokico 3373 без удлинителей, но под пружиной проставка 3см. мне нравица -------------------- |
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
перед: пружины волга, аморты монро D 7007 зад: пружины Kilen 60750, аморты монро D 7004 + удленители Леха на моей с зади 60750 аморты Tokico 3373 без удлинителей, но под пружиной проставка 3см. мне нравица Паш но у тебя то гранд -------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
Паш но у тебя то гранд и чО) я же тебе только амортизатор предложил в уфе 753 р. но блин всего 1шт.в нал. а так цена 1050-1500 колеблется! -------------------- |
Алексей Лапонов |
![]()
|
леха оборотень говорил что у него токико стоят стало намного жоще говорит
-------------------- гряземеситель
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 05:21 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |