|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
| el-doctor |
Aug 2 2011, 08:25 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 23-February 11 Пользователь №: 9,159 место дислокации: saratov |
Если кто знает - то пожалуйста подскажите на каких еще машинах стоит аналогичный спортовскому 2л FE движок 16 кл ???
у шурина лопнула головка блока хотим посмотреть по местным разборкам, а спортов там немуа... -------------------- чорный гранд, кал, FE, МКПП, 2006 г.
|
![]() ![]() |
| vlad04sport |
Aug 3 2011, 12:42 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Кia Retona
-------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| Meg@DED |
Aug 3 2011, 04:21 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. |
Mazda Capella, Mazda Familia - из праворуких если.
Slava_2010 ставил голову с кларуса, вот тут его тема об этом. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
| Akad |
Aug 3 2011, 12:37 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж |
Mazda 626 (GD, GV)" Поправка. GC и GD. Но не факт, что чужие головы точно подойдут... Факт. Надо только заглушку с одной стороны выбить, а с другой поставить. el-doctor лучше заказывать с косоруких мазд с владика вместе с мозгами. Они качественнее и лошадок больше. Но учти, что у ВСЕХ этих машин вывод для воды с другой стороны. Придутся немного постолярничать. -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
| Akad |
Aug 3 2011, 01:33 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж |
Mazda: 626 III (GD), 626 III Station Wagon(GV), 626 III купе (GD), 626 III хэтчбек (GD) На моего Спортягу эта прокладка тоже подошла. Да. Точно. Ещё и на них. Но это не на всех бензиновых GV (в живую их у нас с FE я даже не видел). Так же были GC заряженые не только 8кл 120 сил, но и 16кл. 115 сил. Конечно подойдёт. Мотор-то один. Вернее их всего 2 вида: FE - 8 клапанов 1.6, 1.8, и 2.0 и 2.2 литров, 12 клапанов 2.0 и 2.2 литра и 16 клапанов 1.8 2.0 и 2.2. Про 1.6/8 - не знаю, а все остальные головы 8/12 клапанных и все головы 16 клапанных - взаимозаменяемы. С 8 на 12 есть ньюанс с проточками на поршнях и всё. С 16 клап. на 8 клап. голова в принципе ставится и работает, но там закрывается 1 канал (кажись масленый), и у нескольких "немного не попадает". Но друг у меня ездил и так (что-то где-то переточил подробности не помню, могу узнать). Ваще речь шла о замене без переделок... Уточнять не стал, поскольку есть пост Meg@DED'a с ссылкой на применение кларусовской ГБЦ У меня друг маздами занимается, моторами. Турбины ставит и пр. Так что знаю ньюансы не по наслышке. Про без переделок речь не шла. Тем более я написал как оно есть (сам задумываюсь о покупке 120 сильной головы с мазды, если подвернётся за реальные деньги). А el-doctor пусть сам думает. -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
| Akad |
Aug 3 2011, 02:30 PM
|
|
Так что если можно подробности раздобыть, то было бы здорово. Возможно, тоже придется "голову" менять... Что именно интересует? -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
| Wik |
Aug 3 2011, 06:42 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 61 Регистрация: 14-December 10 Пользователь №: 8,838 место дислокации: Саратов |
|
| Akad |
Aug 3 2011, 09:46 PM
|
|
Для начала - есть ли смысл брать б/у голову? Вот мне спец сказал по поводу моей ГБЦ, что после перегрева структура металла в средней части "головы" изменилась. Я металлографию не делал, канеш, но после торцевания видно, что по краям "срез" аккуратный, а в середине металл местами "тянулся" за резцом. Т.е. можно прикупить б/у голову после перегрева, а понять это только после фрезеровки. Или это всё фигня? Ну и технологический процесс подготовки "чужих" ГБЦ для вкрячивания на Спортягу? Кстати, вообще ГБЦ продаются с клапанами, или как? Новые, в смысле... А то голову новую в Сети за 19 900 нашел, но ХЗ, с клапанами она, или нет? По порядку: конкретно на спортягу у меня опыта переделывания голов нет. Говорю про мазды. С уверенностью 99.9% это ВСЁ можно отнести к спортягам, не забывая про водный канал. Других подводных камней я не вижу. Перегрев головы - это как-бы с одной стороны не фигня, и всё мастер правильно говорит. Но по опыту - шлифуешь под зеркало начинаешь ездить на 95 бензине, если столько снимают, и забываешь. У меня на мазде голова была грета далеко не 1 раз. В т.ч. я её грел 1 раз точно. Последняя шлифовка после моего перегрева довела степень сжатия до >95 бензина. Однако проездил пару лет пока не продал выкручивая периодически на 1-2-3 передаче до 6500. Это 8 кл. 120 сил - т.е. немного утончённые относительно обычного 8кл стенки. Практически 16 кл. по толшинам. Чуть больше. Б/у голова если будет в сборе - всё равно советую поменять клапана. Как минимум их перепретереть. Обычно головы продают пустые. Т.е. туда нужны распредвалы (можно бу, даже за 25 лет у них износ есть но минимальный, если лет 15 - то и того меньше). И возможно нужны будут мозги (если например голова с косорукой мазды то что бы реально стало 167 сил нужны и мозги с неё) и расходометр воздуха к ним соответственно. Если без мозгов - прибавки ЛС естественно не будет плюс МОЖЕТ БЫТЬ проблема с холостым, но это маловероятно. Выпускной коллектор - там дыры в 16 клапанных вроде одинаковые везде, а вот с впускным - надо уточнять. Этого не помню. Возможно на более "заряженных" впуск шире, как на 8 кл. Мы брали всё сразу голову, впуск полностью, мозги и расходометр - машина ураган получилась. Проверка головы на зеркальность - элементарно. Надо положить на ровную поверхность. Если качается - гретая. Надо шлифовать. По покупке новой головы сказать ничего не могу, кроме того, что она должна прийти пустой. Я лично не вижу смысла в такой покупке. За ~25 тыр можно с владика двигатель в сборе заказать и поставить. С учётом отсутствия необходимости оформления - очень интересный вариант. -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
| Slava_2010 |
Aug 9 2011, 11:55 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург |
Для начала - есть ли смысл брать б/у голову? Вот мне спец сказал по поводу моей ГБЦ, что после перегрева структура металла в средней части "головы" изменилась. Я металлографию не делал, канеш, но после торцевания видно, что по краям "срез" аккуратный, а в середине металл местами "тянулся" за резцом. Т.е. можно прикупить б/у голову после перегрева, а понять это только после фрезеровки. Или это всё фигня? Ну и технологический процесс подготовки "чужих" ГБЦ для вкрячивания на Спортягу? Кстати, вообще ГБЦ продаются с клапанами, или как? Новые, в смысле... А то голову новую в Сети за 19 900 нашел, но ХЗ, с клапанами она, или нет? переделывал себе от кларуса, проехал 20 тыс, клапана притирал, поверхность фрезеровал, сняли 0.3 мм, езжу на 92. по этому опыту могу сказать что б/у это 50/50 в т.ч. контрактный мотор (у знакомого отходил 15 т.км, потом капиталили). если бы я планировал ездить на данном авто лет 5, то потратился бы и купил новую головку. где-то читал на наших движках разные распредвалы шли, разные фаза и подъем клапанов, поэтому маздовская может отличаться в работе, только мазды с такими движками тоже выпускали если не соврать до 1993 года. конструкция двигателя рассчитана на большую нагрузку, чего стоит охлаждение поршней и маслянный радиатор. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st September 2026 - 01:43 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |