Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> ходовые огни
начинающий
post Aug 10 2010, 03:25 PM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

Из: Ростов н/д
место дислокации: ростов

У кого есть идеи по установке на спорт ходовых огней? Поделитесь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Mark_KA
post Sep 7 2010, 09:32 AM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

К сожалению насчет соответствия китайцев госту не известно...
+Quote Post
oboroten
post Sep 7 2010, 09:35 AM
Сообщение #3

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Mark_KA @ Sep 7 2010, 11:32 AM) *

К сожалению насчет соответствия китайцев госту не известно...

может нуно было это узнать?че так просто вешать их... dumai.gif

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Mark_KA
post Sep 8 2010, 01:24 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Цитата(oboroten @ Sep 7 2010, 09:35 AM) *

может нуно было это узнать?че так просто вешать их... dumai.gif

Думаю формально - не соответствуют (нет сертификации). А практически - может прокатит smile.gif
+Quote Post
oboroten
post Sep 8 2010, 04:05 PM
Сообщение #5

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(Mark_KA @ Sep 8 2010, 03:24 PM) *

Думаю формально - не соответствуют (нет сертификации). А практически - может прокатит smile.gif

ну так ты уже поставил?

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Mark_KA
post Sep 8 2010, 05:21 PM
Сообщение #6

Обитатель грязи!

Цитата(oboroten @ Sep 8 2010, 04:05 PM) *

ну так ты уже поставил?

Нет пока. Некогда...
Но уже купил реле smile.gif
+Quote Post
Боб-51
post Sep 8 2010, 07:07 PM
Сообщение #7

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Mark_KA @ Sep 8 2010, 05:21 PM) *

Нет пока. Некогда...
Но уже купил реле smile.gif

А реле то зачем? Там же светодиоды! Они потребляют минимум!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Mark_KA
post Sep 8 2010, 08:34 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Sep 8 2010, 07:07 PM) *

А реле то зачем? Там же светодиоды! Они потребляют минимум!!!

Хотел совместить установку этой хрени с внедрением реле в цепь включения фар.
Из темы "Чтобы фары светили ярче"
Т.е. поставить пятиконтактное реле. Нормальнозамкнутые контакты подают питание на светодиоды. А при включении ближнего переключают на фары.
Но пока еще не придумал как привязать это к прикуривателю. Чтоб светодиоды горели от прикуривателя (только при повернутом ключе в замке зажигания) а фары могли гореть и без ключа.
Придется еще реле покупать smile.gif
+Quote Post
Александр 533
post Sep 13 2010, 12:49 PM
Сообщение #9

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Mark_KA @ Sep 8 2010, 07:34 PM) *

Т.е. поставить пятиконтактное реле. Нормальнозамкнутые контакты подают питание на светодиоды. А при включении ближнего переключают на фары.
Но пока еще не придумал как привязать это к прикуривателю. Чтоб светодиоды горели от прикуривателя (только при повернутом ключе в замке зажигания) а фары могли гореть и без ключа.

А я предлагаю сделать так : что бы ходовые огни включались и выключались автоматически (без участия водителя) нужно их включать с помощью транзисторного ключа и реле. Транзисторный ключ должен управляться от датчика давления масла, включать реле, а реле своими контактами - ходовые огни. Запустил двигатель - ходовые огни включились. Выключил зажигание, двигун остановился - ходовые огни выключились. А если нет давления масла - то и ехать не нужно !!! B228.gif biggrin.gif B128.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Боб-51
post Sep 13 2010, 01:59 PM
Сообщение #10

Цитата(Александр 533 @ Sep 13 2010, 12:49 PM) *

А я предлагаю сделать так : что бы ходовые огни включались и выключались автоматически (без участия водителя) нужно их включать с помощью транзисторного ключа и реле. Транзисторный ключ должен управляться от датчика давления масла, включать реле, а реле своими контактами - ходовые огни. Запустил двигатель - ходовые огни включились. Выключил зажигание, двигун остановился - ходовые огни выключились. А если нет давления масла - то и ехать не нужно !!! B228.gif biggrin.gif B128.gif

Зачем так сложно? dumai.gif На прямую ходовые огни подключаешь в цепь прикуривателя, (на всякий случай можно подключить через выключатель, если мошность огней большая, то можно подключить через реле и предохранитель) И все!
Вставляешь ключ в замок, поворачиваешь в 1 положение огни включились вместе с магнитолой и прикуривателем, выдернул ключ, все погасло! B228.gif

Цитата(Mark_KA @ Sep 8 2010, 08:34 PM) *

Смотри пост № 52!

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Sep 13 2010, 02:58 PM
Сообщение #11

вне рангов

Вставляешь ключ в замок, поворачиваешь в 1 положение огни включились вместе с магнитолой и прикуривателем, выдернул ключ, все погасло!
Вот от этого и нужно уйти. Типа вставил ключ, повернул, слушаешь музыку и убиваеш АКБ фарами. А я предлагаю схему - светят ТОЛЬКО при запущенном двигателе. Две большие разницы, как говорят в Одессе.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Боб-51
post Sep 13 2010, 03:54 PM
Сообщение #12

Цитата(Александр 533 @ Sep 13 2010, 02:58 PM) *

Вставляешь ключ в замок, поворачиваешь в 1 положение огни включились вместе с магнитолой и прикуривателем, выдернул ключ, все погасло!
Вот от этого и нужно уйти. Типа вставил ключ, повернул, слушаешь музыку и убиваеш АКБ фарами. А я предлагаю схему - светят ТОЛЬКО при запущенном двигателе. Две большие разницы, как говорят в Одессе.

dumai.gif Разницы я вижу только в цене и в трудоемкости! B228.gif biggrin.gif А чем тебя не устраивает мой вариант? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Sep 13 2010, 09:20 PM
Сообщение #13

вне рангов

Цитата(Художник @ Sep 13 2010, 03:54 PM) *

dumai.gif Разницы я вижу только в цене и в трудоемкости! B228.gif biggrin.gif А чем тебя не устраивает мой вариант? dumai.gif

Более подробно : 1. Нельзя всё вешать на прикуриватель - это стратегически неграмотно. 2. Нельзя делать автомат - зажигаются фары вместе с вкл. зажигания. Есть такие моменты когда нужно вкл. только зажигание, без всяких дополнений мощностью 100 ватт. 3. Я предложил конкретную схему для автоматического включения ходовых огней (именно ходовых передних огней, а не всех "габаритов" и ближнего света, которое подразумевает включение примерно 18 лампочек по всей машине). 4. Совершенно не трудоёмко припаять к КТ315 три проводочка и 1 резистор (это для того, что бы датчик давления не нагружать, пусть себе на лампочку и работает, транзистора он даже не почувствует). 5. Я где то на форуме примерно такую же тему читал (не помню в какой ветке) там предлагали реле управления ходовыми огнями повесить паралельно бензонасосу ( но он вроде отключается при определённом разрежении в коллекторе и определённом положении дросельной заслонки, не уверен, но вроде так) - вот я и предложил свой вариант. По мне - очень простой и надёжный.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Sep 13 2010, 09:33 PM
Сообщение #14

Цитата(Александр 533 @ Sep 13 2010, 09:20 PM) *

Более подробно : 1. Нельзя всё вешать на прикуриватель - это стратегически неграмотно. 2. Нельзя делать автомат - зажигаются фары вместе с вкл. зажигания. Есть такие моменты когда нужно вкл. только зажигание, без всяких дополнений мощностью 100 ватт. 3. Я предложил конкретную схему для автоматического включения ходовых огней (именно ходовых передних огней, а не всех "габаритов" и ближнего света, которое подразумевает включение примерно 18 лампочек по всей машине). 4. Совершенно не трудоёмко припаять к КТ315 три проводочка и 1 резистор (это для того, что бы датчик давления не нагружать, пусть себе на лампочку и работает, транзистора он даже не почувствует). 5. Я где то на форуме примерно такую же тему читал (не помню в какой ветке) там предлагали реле управления ходовыми огнями повесить паралельно бензонасосу ( но он вроде отключается при определённом разрежении в коллекторе и определённом положении дросельной заслонки, не уверен, но вроде так) - вот я и предложил свой вариант. По мне - очень простой и надёжный.

Твоя мысль ясна и понятна! Но для многих она трудоемка по различным соображениям.

Но ты не ответил на мой вопрос:"А чем тебя не устраивает мой вариант?" Твои ответы в п. 2-5 не есть ответы на мой вопрос!

И еще, говоря про цепи прикуривателя, я не имел ввиду сам прикуриватель, я имел ввиду те цепи
в которые подается напряжение при повороте ключа в положение 1!

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Sep 14 2010, 12:11 PM
Сообщение #15

вне рангов

И еще, говоря про цепи прикуривателя, я не имел ввиду сам прикуриватель, я имел ввиду те цепи
в которые подается напряжение при повороте ключа в положение 1!
Ну я же этого не знал. А то все не думают и навешивают на прикуривательную цепь всю доп. нагрузку (музыка, стёкла, зекала, усилки, радиостанции - потом это всё включают и до кучи суют в гнездо прикуривателя насос, который 15 А кушает). Хорошо, когда предохранитель штатный, а то ещё и там жучок. Потом удивляются - что-то авто сгорело.... Я обычно когда машину накручиваю ставлю дополнительное реле, которое включается при включении зажигания (грамотно говорить "от +15"). И на это реле притаскиваю толстый провод от АКБ (на нём предохранитель прямо возле АКБ в чахлике водонепроницаемом). А потом вешаю на это реле всякие дополнительные игрушки. Вообще + от АКБ это "30", + от зажигания это "15", "61" - цепь возбуждения генератора, "50" - включение стартера и т.д. Так прощще общаться.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Sep 14 2010, 02:23 PM
Сообщение #16

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 12:11 PM) *

А то все не думают и навешивают на прикуривательную цепь всю доп. нагрузку (музыка, стёкла, зекала, усилки, радиостанции - потом это всё включают и до кучи суют в гнездо прикуривателя насос, который 15 А кушает). Хорошо, когда предохранитель штатный, а то ещё и там жучок. Потом удивляются - что-то авто сгорело....

К сожалению, такие безграмотные решения очень часто встречаются! sad.gif

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 12:11 PM) *

Я обычно когда машину накручиваю ставлю дополнительное реле, которое включается при включении зажигания (грамотно говорить "от +15"). И на это реле притаскиваю толстый провод от АКБ (на нём предохранитель прямо возле АКБ в чахлике водонепроницаемом). А потом вешаю на это реле всякие дополнительные игрушки. Вообще + от АКБ это "30", + от зажигания это "15", "61" - цепь возбуждения генератора, "50" - включение стартера и т.д. Так прощще общаться.

+100! Это азбука электротехники! B228.gif biggrin.gif

Цитата(начинающий @ Sep 14 2010, 08:54 AM) *

Вообще-то,правила предусматривают ,чтобы ходовые огни гасли при включении ближнего света.

Ну ели это требование и есть, то оно дурацкое! 1111480105.gif Т.к. вместо ходовых огней можно использовать ближний свет! B228.gif И кому будут мешать ходовые огни при включенном штатном свете?
В чем фишка этого требования? dumai.gif

Цитата(Dimon01 @ Sep 14 2010, 09:29 AM) *

Можно так- Плюс берем от провода зажигания(когда включено), а минус от провода габарита, на котором при включении габаритов появляется плюс. Ставим на плюс, который от зажигания, реле - отключающее питание при затянутом ручнике. Будет типа амариканский вариант.
Схема эта для диодов. Для фар в данную схему надо поставить диод, на провод, который от габаритов.

Фигня получится, или реле не будет срабатывать, или габариты будут светиться вполнакала, или и то и другое! B228.gif

А дальше мысль не понял! B093.gif B093.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Sep 14 2010, 04:13 PM
Сообщение #17

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

Цитата(Художник @ Sep 14 2010, 01:23 PM) *

? dumai.gif
Фигня получится, или реле не будет срабатывать, или габариты будут светиться вполнакала, или и то и другое! B228.gif

А дальше мысль не понял! B093.gif B093.gif biggrin.gif

Прежде чем говорить фигня-зделай и посмотри. У меня два года уже работает. Если чего не понял, то спрашивай, а то выходит как в старые времена"... Я Пастернака не читал, но осуждаю!"
Ну и вопрос как к знатоку- почему не должно срабатывать реле, или должны тускло светить габариты?

Цитата(Художник @ Sep 14 2010, 01:23 PM) *

Ну ели это требование и есть, то оно дурацкое! 1111480105.gif Т.к. вместо ходовых огней можно использовать ближний свет! B228.gif И кому будут мешать ходовые огни при включенном штатном свете?
В чем фишка этого требования? dumai.gif

Вот ето уж точно ерунда- Ходовые огни плюс ближний свет( типа масло-масляное).
Почитай что такое ходовые огни, и чем они отличаются от ближнего света фар, ну а тогда делай выводы
дурацкое требование, или нет...Кстати именно так и должо работать...
+Quote Post
Боб-51
post Sep 14 2010, 04:46 PM
Сообщение #18

Цитата(Dimon01 @ Sep 14 2010, 04:13 PM) *

Прежде чем говорить фигня-зделай и посмотри. У меня два года уже работает. Если чего не понял, то спрашивай, а то выходит как в старые времена"... Я Пастернака не читал, но осуждаю!"

Если у тебя работают, то выложи схему, а то что ты на словах рассказываешь, то получается, что один плохо слушает, а другой плохо объясняет!
Цитата(Dimon01 @ Sep 14 2010, 04:13 PM) *

Почитай что такое ходовые огни, и чем они отличаются от ближнего света фар, ну а тогда делай выводы
дурацкое требование, или нет...Кстати именно так и должо работать ...

+100, но только если они предусмотрены конструкцией авто!!! B228.gif

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 04:21 PM) *

Если ставить ходовые на базе светодиодов (они мало потребляют) - то можно и не выключать, пусть светят вместе с габаритами и ближним. А если на базе галогенок - то лучше пусть тухнут при включении ближнего. Это реализовать не сложно. А что б светили впол-накала (ну кроме светодиодов) - так это нужно их последовательно повесить на питание biggrin.gif

А по другому и не получится, если ты берешь "-" с плюсовой клеммы лампы!!! B228.gif Именно так Dimon01' и написал! dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Sep 14 2010, 08:14 PM
Сообщение #19

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Sep 14 2010, 03:46 PM) *

Если у тебя работают, то выложи схему, а то что ты на словах рассказываешь, то получается, что один плохо слушает, а другой плохо объясняет!

+100, но только если они предусмотрены конструкцией авто!!! B228.gif
А по другому и не получится, если ты берешь "-" с плюсовой клеммы лампы!!! B228.gif Именно так Dimon01' и написал! dumai.gif

Ладно,чтобы без обид, попробую обьяснить по другому - Плюс для DRL(ходовые огни) берем от зажигания, через реле. Плюс на управление релюшкой подключаем так же к зажиганию, а провод минуса подключаем к кнопке под ручником. Когда ручник затянут реле включается и размыкает контакт, надеюсь тут все понятно. Теперь- минус DRL подключаем к плюсовому проводу габаритов паралельно(у меня это зеленый с синей полосой провод), так как там при выключеном габарите висит минус. Когда включаем габариты появляется плюс и ходовые огни тухнут. Таким образом можно подключать только ДИОДНЫЕ модули DRL. Для галогеннок и фар надо ставить дополнительное реле и диод. Схему выложу после работы.

Вот както так:

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
Боб-51
post Sep 14 2010, 09:29 PM
Сообщение #20

Цитата(Dimon01 @ Sep 14 2010, 08:14 PM) *

Ладно,чтобы без обид, попробую обьяснить по другому - Плюс для DRL(ходовые огни) берем от зажигания, через реле. Плюс на управление релюшкой подключаем так же к зажиганию, а провод минуса подключаем к кнопке под ручником. Когда ручник затянут реле включается и размыкает контакт, надеюсь тут все понятно. Теперь- минус DRL подключаем к плюсовому проводу габаритов паралельно(у меня это зеленый с синей полосой провод), так как там при выключеном габарите висит минус. Когда включаем габариты появляется плюс и ходовые огни тухнут. Таким образом можно подключать только ДИОДНЫЕ модули DRL. Для галогеннок и фар надо ставить дополнительное реле и диод. Схему выложу после работы.

Вот както так:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Одной схемы вполне достаточно! Да и объяснение теперь понятное... B162.gif B162.gif Свою ошибку в первом объяснении уловил? dumai.gif biggrin.gif

P.S. Ты забыл в схеме "отсекающий" диод нарисовать.

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Sep 14 2010, 10:10 PM
Сообщение #21

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Sep 14 2010, 08:29 PM) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Одной схемы вполне достаточно! Да и объяснение теперь понятное... B162.gif B162.gif Свою ошибку в первом объяснении уловил? dumai.gif biggrin.gif

P.S. Ты забыл в схеме "отсекающий" диод нарисовать.

Диод не надо т.к. сватодиоды( DRL LEDs)-это тоже диоды.

Так как мы уже давно ездим со светом, то раньше делал так: горят только фары ближнего света. Габариты и подсветка приборов не горит(типа ходовые огни). Горит когда машина заведется.
Эту схему монтировал под рулем, там все провода рядом. Сейчас не помню точно цвет провода на фары-надо пробником смотреть(вроде как синий). Нужно только один провод к генератору провести, а так все компактно. Микро выключатель ставил слева в низу, там место удобное есть.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
ghost
post Sep 14 2010, 10:22 PM
Сообщение #22

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Dimon01 @ Sep 14 2010, 10:10 PM) *

Диод не надо т.к. сватодиоды-это тоже диоды.

Так как мы уже давно ездим со светом, то раньше делал так: горят только фары ближнего света, габариты и подсветка приборов не горит(типа ходовые огни). Горит когда машина заведется. Вот схема.
Эту схему монтировал под рулем, там все провода рядом. Сейчас не помню точно цвет провода на фары(вроде как синий). Надо только один провод к генератору провести, а так все компактно. Микро выключатель ставил слева в низу, там место удобное есть.

а вот бы исчо маркировку диодов узнать.... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Sep 14 2010, 10:35 PM
Сообщение #23

грязелюбитель

Цитата(ghost @ Sep 14 2010, 09:22 PM) *

а вот бы исчо маркировку диодов узнать.... dumai.gif

Тот, который от генератора от 0,5 до 1 ампера, а тот, что от фары от 5 до 10 ампер. Вроде так.
+Quote Post
ghost
post Sep 14 2010, 10:40 PM
Сообщение #24

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Dimon01 @ Sep 14 2010, 10:35 PM) *

Тот, который от генератора от 0,5 до 1 ампера, а тот, что от фары от 5 до 10 ампер. Вроде так.

спасиб...а то ведь диоды то тоже над правильно подобрать.. а не то погорят... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Sep 15 2010, 12:58 PM
Сообщение #25

вне рангов

Цитата(ghost @ Sep 14 2010, 09:40 PM) *

спасиб...а то ведь диоды то тоже над правильно подобрать.. а не то погорят... biggrin.gif

Ближний свет (это 4 А) на каждой фаре. Диод нужно ставить на радиатор (это целая городушка) иначе он сгорит по перегреву. ИМХО. Я буду всё на реле делать, это не сложно и надёжно. А с какого проводочка из генератора сигнал взят ? (у меня на гене фишка и там 2 толстых провода в разъёме). Вообще то как то непринято гену нагружать самоделками. 1 ошибка и выходят из строя дополнительные диоды - это большой гимор, если будешь сам ремонтировать или замена гены на сервисе (там точно никто эти диоды перепаивать не будет). К ручнику цеплятся - то же вопрос. Гайцы тебя останавливают, а у тебя ходовые гаснут (ты ручник дёрнул). Я всё таки сторонник зацепиться за датчик давления масла в ДВС, там сухие контакты и жёсткий минус при неработающем двигателе и слабенький плюсик через сигнальную лампочку при работающем. Как раз для транзистора.

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Sep 15 2010, 01:30 PM
Сообщение #26

грязелюбитель

Цитата(Александр 533 @ Sep 15 2010, 11:58 AM) *

Ближний свет (это 4 А) на каждой фаре. Диод нужно ставить на радиатор (это целая городушка) иначе он сгорит по перегреву. ИМХО. Я буду всё на реле делать, это не сложно и надёжно. А с какого проводочка из генератора сигнал взят ? (у меня на гене фишка и там 2 толстых провода в разъёме). Вообще то как то непринято гену нагружать самоделками. 1 ошибка и выходят из строя дополнительные диоды - это большой гимор, если будешь сам ремонтировать или замена гены на сервисе (там точно никто эти диоды перепаивать не будет). К ручнику цеплятся - то же вопрос. Гайцы тебя останавливают, а у тебя ходовые гаснут (ты ручник дёрнул). Я всё таки сторонник зацепиться за датчик давления масла в ДВС, там сухие контакты и жёсткий минус при неработающем двигателе и слабенький плюсик через сигнальную лампочку при работающем. Как раз для транзистора.

На провод генератора в оригинальном варианте вешается блок DRL(см. схему). Так идет с завода.
Провод по моему тот что на лампочку зарядки идет. Из него при заведенном моторе получается плюс(а так на нем минус). Для релюшки вполне достаточно. И сигнал четкий постояный, в отличии от датчика масла. Можно конечно и через масло ставить(ставили раньше), вариант не плохой, просто бывали случаи моргали фары...
Насчет ручника- в американских авто эта схема реализована с завода. Затянул ручник-фары потухли.
Так что ничего нового...
А вобще вариантов море, я не утверждаю, что мой самый лучший. Просто я делал так...

P.S. Можно и без диодов, просто кинь еще одно реле, а то пока вечером не выключиш фары машина не заглохнет... И будет надежней... Хотя вечного нет ничего... biggrin.gif
+Quote Post
Александр 533
post Sep 15 2010, 02:17 PM
Сообщение #27

вне рангов

Цитата(Dimon01 @ Sep 15 2010, 12:30 PM) *

На провод генератора в оригинальном варианте вешается блок DRL(см. схему). Так идет с завода.
Провод по моему тот что на лампочку зарядки идет. Из него при заведенном моторе получается плюс(а так на нем минус). Для релюшки вполне достаточно. И сигнал четкий постояный, в отличии от датчика масла. Можно конечно и через масло ставить(ставили раньше), вариант не плохой, просто бывали случаи моргали фары...
Насчет ручника- в американских авто эта схема реализована с завода. Затянул ручник-фары потухли.
Так что ничего нового...
А вобще вариантов море, я не утверждаю, что мой самый лучший. Просто я делал так...

P.S. Можно и без диодов, просто кинь еще одно реле, а то пока вечером не выключиш фары машина не заглохнет... И будет надежней... Хотя вечного нет ничего... biggrin.gif
Правильно.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Sep 30 2010, 04:41 PM
Сообщение #28

вне рангов

Цитата(Александр 533 @ Sep 15 2010, 01:17 PM) *

Правильно.

Нашёл в продаже светодиоды BL-L513UWC, белые, с линзой, Д=5мм, 10000 мкд. 350 р/50 шт. Кто с ними работал ???? Можно из них ходовые огни построить (по 20 шт. в фару) ????

--------------------
+Quote Post
Mark_KA
post Oct 1 2010, 11:29 AM
Сообщение #29

Обитатель грязи!

Цитата(Александр 533 @ Sep 30 2010, 04:41 PM) *

Нашёл в продаже светодиоды BL-L513UWC, белые, с линзой, Д=5мм, 10000 мкд. 350 р/50 шт. Кто с ними работал ???? Можно из них ходовые огни построить (по 20 шт. в фару) ????

Мне кажется маломощные они...
И еще... Ссылку тут подкинули с вопросами-ответами
http://quto.ru/journal/law/2698/

Цитата

Владимир Кузин: "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников: То есть сам я их не могу поставить?

Кузин: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

sad.gif
Уж не знаю теперь - ставить DRL или противотуманки покупать...
+Quote Post

Сообщений в этой теме
начинающий   ходовые огни   Aug 10 2010, 03:25 PM
alexius   У кого есть идеи по установке на спорт ходовых ог...   Aug 10 2010, 04:07 PM
Thinker   это что за напасть? :dumai: про свет много всяких...   Aug 10 2010, 05:45 PM
Виктор   Без всякого желания обидеть... :B020: Начинающие ...   Aug 10 2010, 07:38 PM
начинающий   Без всякого желания обидеть... :B020: Начинающие...   Aug 10 2010, 08:03 PM
Виктор   ...Хотя в Беларуси это может и не актуально. Уже...   Aug 10 2010, 08:43 PM
Thinker   Начинающие часто начинают с лампочек и иллюминаци...   Aug 10 2010, 08:23 PM
contra   Может дело не только в экономии? А в том что быть ...   Aug 10 2010, 09:37 PM
Александр 533   Может дело не только в экономии? А в том что быть...   Aug 11 2010, 10:28 PM
contra   Так они будут светиться не ярче габаритов. И стои...   Aug 12 2010, 05:18 AM
Александр 533   Ходовые ? днем ? филипс? Зачем ? Я про себя напис...   Aug 12 2010, 07:38 PM
contra   Ну против Хеллы не попрёшшш. Я то думал - дополни...   Aug 12 2010, 08:19 PM
Александр 533   Врядли. Я вообще свет только в темноте включаю. А ...   Aug 26 2010, 02:35 PM
Антоха   Так что такое ходовые огни то? Прям интересно стал...   Aug 12 2010, 08:21 AM
начинающий   Так что такое ходовые огни то? Прям интересно ста...   Aug 12 2010, 08:45 AM
alexius   Так что такое ходовые огни то? Прям интересно ста...   Aug 12 2010, 08:46 AM
Sergeigrad   У кого есть идеи по установке на спорт ходовых ог...   Aug 26 2010, 10:50 PM
Художник   А может на место ресничек, или прямо на них ленту...   Aug 27 2010, 12:07 AM
Художник   Уж больно это просто!? :dumai: А в нашей стр...   Aug 27 2010, 08:34 AM
Yura   У кого-нибудь есть официальная инфа по ходовым ...   Aug 27 2010, 11:20 AM
Sergeigrad   Хорошо, что не заставляют подавать звуковой сигна...   Aug 27 2010, 01:16 PM
Mark_KA   У кого-нибудь есть официальная инфа по ходовым ог...   Aug 27 2010, 03:28 PM
Sergeigrad   ГОСТ Р 41.48-2004 - Единообразные предписания, ка...   Aug 27 2010, 05:00 PM
Mark_KA   Так я все-таки не понял, с ноября что всем необхо...   Aug 28 2010, 02:19 PM
Художник   Либо ставить, либо ездить с ближним или противоту...   Aug 28 2010, 04:20 PM
Mark_KA   Я, кстати, заказал на ебэе китайские... http://cg...   Sep 2 2010, 10:22 PM
oboroten   Прислали... Вот думаю теперь куда поставить... В...   Sep 2 2010, 10:29 PM
Mark_KA   Во сколько обошлись? US $9.99   Sep 2 2010, 10:56 PM
vlad04sport   Прислали... Вот думаю теперь куда поставить... У...   Sep 3 2010, 05:09 PM
Mark_KA   У тебя кенгурин широкий - на нем в районе фар, но...   Sep 3 2010, 10:26 PM
oboroten   [quote name='Mark_KA' date='Sep 4 2010...   Sep 6 2010, 08:16 PM
SAVant   Чета ребят сложности вы себе придумываете... :dum...   Aug 27 2010, 09:42 AM
начинающий   Чета ребят сложности вы себе придумываете... :du...   Aug 27 2010, 10:03 AM
Художник   Проблема в том,что пласмасса на линзах фар [b]жел...   Aug 27 2010, 10:14 AM
начинающий   :oooh: :oooh: :oooh: Не разу не слышал про тако...   Aug 27 2010, 10:38 AM
Чих-Пых   Незнаю от чего,но приобретенная мной машинка имее...   Aug 27 2010, 10:57 AM
SAVant   Проблема в том,что пласмасса на линзах фар желтее...   Aug 27 2010, 11:01 AM
дмитрий51   :B020: в ПДД сказано ,что переделка световых при...   Aug 27 2010, 09:43 AM
Художник   :B020: в ПДД сказано ,что переделка световых пр...   Aug 27 2010, 09:56 AM
Mark_KA   Еще цитата http://www.5koleso.ru/articles/4277   Aug 28 2010, 09:00 PM
Mark_KA   К сожалению насчет соответствия китайцев госту не ...   Sep 7 2010, 09:32 AM
oboroten   К сожалению насчет соответствия китайцев госту не...   Sep 7 2010, 09:35 AM
Mark_KA   может нуно было это узнать?че так просто вешать и...   Sep 8 2010, 01:24 PM
oboroten   Думаю формально - не соответствуют (нет сертифика...   Sep 8 2010, 04:05 PM
Mark_KA   ну так ты уже поставил? Нет пока. Некогда... Но ...   Sep 8 2010, 05:21 PM
Художник   Нет пока. Некогда... Но уже купил реле :) А реле...   Sep 8 2010, 07:07 PM
Petroskoi   А реле то зачем? Там же светодиоды! Они потр...   Sep 8 2010, 07:21 PM
oboroten   Вот, затем и реле, чтобы АКБ почувствовал, что чт...   Sep 8 2010, 07:33 PM
Художник   Вот, затем и реле, чтобы АКБ почувствовал, что чт...   Sep 8 2010, 07:38 PM
Mark_KA   А реле то зачем? Там же светодиоды! Они потр...   Sep 8 2010, 08:34 PM
Александр 533   Хотел совместить установку этой хрени с внедрение...   Sep 13 2010, 12:49 PM
Художник   А я предлагаю сделать так : что бы ходовые огни в...   Sep 13 2010, 01:59 PM
Александр 533   Вставляешь ключ в замок, поворачиваешь в 1 положен...   Sep 13 2010, 02:58 PM
Художник   Вставляешь ключ в замок, поворачиваешь в 1 положе...   Sep 13 2010, 03:54 PM
Александр 533   :dumai: Разницы я вижу только в цене и в трудоемк...   Sep 13 2010, 09:20 PM
Художник   Более подробно : 1. Нельзя всё вешать на прикурив...   Sep 13 2010, 09:33 PM
Александр 533   И еще, говоря про цепи прикуривателя, я не имел вв...   Sep 14 2010, 12:11 PM
Художник   А то все не думают и навешивают на прикуривател...   Sep 14 2010, 02:23 PM
Dimon01   ? :dumai: Фигня получится, или реле не будет сраб...   Sep 14 2010, 04:13 PM
Александр 533   Прежде чем говорить фигня-зделай и посмотри. У ме...   Sep 14 2010, 04:21 PM
Dimon01   А что б светили впол-накала (ну кроме светодиодо...   Sep 14 2010, 04:38 PM
Художник   Прежде чем говорить фигня-зделай и посмотри. У ме...   Sep 14 2010, 04:46 PM
Dimon01   Если у тебя работают, то выложи схему, а то что ...   Sep 14 2010, 08:14 PM
Художник   Ладно,чтобы без обид, попробую обьяснить по друго...   Sep 14 2010, 09:29 PM
Dimon01   :D :D :D Одной схемы вполне достаточно! Да...   Sep 14 2010, 10:10 PM
ghost   Диод не надо т.к. сватодиоды-это тоже диоды. Так...   Sep 14 2010, 10:22 PM
Dimon01   а вот бы исчо маркировку диодов узнать.... :dumai...   Sep 14 2010, 10:35 PM
ghost   Тот, который от генератора от 0,5 до 1 ампера, а ...   Sep 14 2010, 10:40 PM
Александр 533   спасиб...а то ведь диоды то тоже над правильно по...   Sep 15 2010, 12:58 PM
Dimon01   Ближний свет (это 4 А) на каждой фаре. Диод нужно...   Sep 15 2010, 01:30 PM
Александр 533   На провод генератора в оригинальном варианте веша...   Sep 15 2010, 02:17 PM
Александр 533   Правильно. Нашёл в продаже светодиоды BL-L513UWC...   Sep 30 2010, 04:41 PM
Mark_KA   Нашёл в продаже светодиоды BL-L513UWC, белые, с л...   Oct 1 2010, 11:29 AM
Александр 533   Мне кажется маломощные они... И еще... Ссылку тут...   Oct 2 2010, 09:24 PM
Sergeigrad   Я и заморочился на тему "сделать мощные свет...   Oct 2 2010, 11:56 PM
Александр 533   Саш, это как. Просто вынимаешь родную Н4 и вставл...   Oct 3 2010, 09:42 PM
начинающий   Вставляешь ключ в замок, поворачиваешь в 1 положе...   Sep 14 2010, 08:54 AM
Dimon01   Вообще-то,правила предусматривают ,чтобы ходовые ...   Sep 14 2010, 09:29 AM
Dimon01   Вот нашел в ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=...   Oct 4 2010, 07:14 PM
Александр 533   Вот нашел в ютубе: http://www.youtube.com/watch?v...   Oct 4 2010, 08:37 PM
Sergeigrad   Вот нашел в ютубе: http://www.youtube.com/watch?v...   Oct 5 2010, 11:50 AM
Dimon01   А где там 68 диодов разместить можно , судя по ка...   Oct 5 2010, 02:32 PM
Sergeigrad   Не те картинки смотришь :D . Есть лампы и по 120...   Oct 5 2010, 03:32 PM
Mark_KA   Понятно. Но, не понятно почему лампа на 68 стоит ...   Oct 11 2010, 12:52 PM
609   http://silich.ru/drl-free.html   Oct 20 2010, 09:11 AM
Александр 533   http://silich.ru/drl-free.html Да замечательные ...   Oct 20 2010, 10:00 AM
Ярослав Мудрый   народ а меня вот интересует..кто нить из наших уже...   Oct 20 2010, 10:00 AM
Александр 533   народ а меня вот интересует..кто нить из наших уж...   Oct 20 2010, 10:02 AM
Dimon01   народ а меня вот интересует..кто нить из наших уж...   Oct 20 2010, 09:31 PM
oboroten   Светодиодные лампы не заменят основной свет. Поет...   Oct 20 2010, 09:35 PM
Dimon01   У меня на противотуманках желтые стекла, как днев...   Oct 20 2010, 09:59 PM
Ярослав Мудрый   нашел только то что через ебей 21 день ждать и все...   Oct 20 2010, 10:19 AM
Александр 533   нашел только то что через ебей 21 день ждать и вс...   Oct 20 2010, 11:35 AM
grig4   "Отгадал все буквы, но не могу прочитать слов...   Oct 20 2010, 12:51 PM
TURIST   Доброго всем! Сгорела левая ближнего света, ме...   Oct 21 2010, 06:59 PM
TURIST   Вопрос снят. Устранено посредством установки новых...   Oct 24 2010, 08:02 PM
Mark_KA   Поставил наконец-то китайские DRL... Чтож... Светя...   Oct 25 2010, 12:38 PM
oboroten   Поставил наконец-то китайские DRL... Чтож... Свет...   Oct 25 2010, 03:07 PM
Mark_KA   метров с 30-50 сделай фото если не трудно ~36, 5...   Oct 27 2010, 10:43 AM
коротышка   Камнями не кидать! Начал эксперемент: езда в в...   Oct 27 2010, 11:04 AM
5 страниц V  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic