![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Имеется калининградский Sportage 2006 г., пробег 45 т.к. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ? Насколько я помню, у оф. дилера говорили про 50 т.к. Так ли это?
-------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я точно определил через сколько нужно менять ремень на моей машине - 80900 км.
Вчера поехал в деревню к теще. Это километров 40 от Тамбова. Не доезжая километра 2 до дома машина резко заглохла на ходу. Не сразу понял, что движок не работает, метров 50 еще ехал по инерции, хоть скорость была маленькая - километров 30-40 в час. Остановился. Понял, что другой неисправности быть не может. Отвернул крышку ремня ГРМ и слегка ее отжал. Посмотрел в щель, ремень болтается. Ну все, приехал. До дома сосед дотащил девяткой (стыда не оберешься). Ну а к самому двору поставил с помощью трактора Беларусь. Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я точно определил через сколько нужно менять ремень на моей машине - 80900 км. Вчера поехал в деревню к теще. Это километров 40 от Тамбова. Не доезжая километра 2 до дома машина резко заглохла на ходу. Не сразу понял, что движок не работает, метров 50 еще ехал по инерции, хоть скорость была маленькая - километров 30-40 в час. Остановился. Понял, что другой неисправности быть не может. Отвернул крышку ремня ГРМ и слегка ее отжал. Посмотрел в щель, ремень болтается. Ну все, приехал. До дома сосед дотащил девяткой (стыда не оберешься). Ну а к самому двору поставил с помощью трактора Беларусь. Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() Это не факт, что следующий ремень проходит столько же. Ремень может проходить и 100, и 120 , и более км. , но надо периодически проверять его состояние. Могу точно сказать, что при пробеге в 70 т.к.(согласно мурзилки) в твоем случае, уже можно было бы увидеть дефекты ремня и определить необходимость замены. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Это не факт, что следующий ремень проходит столько же. Юра, это шутка, что ты так это буквально принял. :-) Ремень я пробовал осенью посмотреть, но к сожалению через щель в крышке ремня ничего не видно. Внешняя сторона нормальная, а что там с зубцами - не видно. А разбирать все только для того, чтобы посмотреть мне было влом. Да и честно говоря был уверен, что ремень свои 100 тыс. должен ходить и до весны я доезжу. И точно - доездился :-) -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Юра, это шутка, что ты так это буквально принял. :-) Ремень я пробовал осенью посмотреть, но к сожалению через щель в крышке ремня ничего не видно. Внешняя сторона нормальная, а что там с зубцами - не видно. А разбирать все только для того, чтобы посмотреть мне было влом. Да и честно говоря был уверен, что ремень свои 100 тыс. должен ходить и до весны я доезжу. И точно - доездился :-) Предлагаю озаботиться и купить ручные тиски - два штука - одни с максимально широким захватом .. вторые средние ( можно и большие ) Очень удобно взаимостопорить валы ГРМ и подщелкивать ремень к шестерне .... стоят чуть боле 100 рублей ... иначе танцы предстоят долгие ![]() ![]() ![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=3342&st=160 178 сообщение.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
alldn |
![]()
|
Предлагаю озаботиться и купить ручные тиски - два штука - одни с максимально широким захватом .. вторые средние ( можно и большие ) Спасибо за совет. Посмотрел фотографии ручных тисков, посмотрел как нужно клинить шестерни, да, это и правда сильно облегчит установку. Схожу куплю. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 07:13 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |