![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
wolf77 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 227 Регистрация: 27-February 09 Пользователь №: 5,994 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Приветствую.
В общем, возникла проблема в следующем. Движок троит, его потрясывает, не так чтобы пзц, но на глаз заметно. Машина стала просто дико жрать топливо - до 30 л/100 км, упала динамика - на 4й передаче не могу въехать в горку с экипажем 4 человека, потеря динамики заметна даже в городе. Печаль... Заехал сегодня к товарищу в автосервис (хороший товарищ, знакомы давно, тоже рыбак), померяли компрессию - в норме. Вызвали своего диагностика, танцы с бубном(компьютером) - 1-я лямда - 0,15, 2-я лямда -0.00. Ситуация очень похожа на описанную в этой теме - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6751 1. А/М Калининградец - Коротыш 2002г.в.; у меня 2004 2. Диагностический разъем - ошибка P1123 - Long Term Fuel Trim Additive (System too Rich) Tra - For Air Leak Age; то же самое Датчик лямбда нашли только один, искали втроем, нашли только на дуге до резонатора. Свечи пожелтевшие (похоже с пробоями?) на границе металла и керамики, менялись осенью. Лямбда-датчик отключали, разницы нет - что он подключен, что не подключен. Я не автомеханик, так, водитель, поэтому наверное описание несколько корявое. Извините, если что. На завтра решено снимать форсунки, смотреть/промывать на стенде. Также решено - замена свечей, замена топливного фильтра, замена воздушного фильтра. Действия верные? Спасибо за понимание и за возможные советы. -------------------- Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
|
![]() ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Вот интересно
Ермыч и Александр 533. Вы кем работаете и какая у вас специальность? Вы мотористы? Диагносты киа? Автоэлектрики? Вы много отремонтировали таких машин с подобными неисправностями ? Зачем советовать челоаеку то,чего вы не знаете в полной мере ? Зачем людей в заблуждение вводите ? -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Вот интересно Ермыч и Александр 533. Вы кем работаете и какая у вас специальность? Вы мотористы? Диагносты киа? Автоэлектрики? Вы много отремонтировали таких машин с подобными неисправностями ? Зачем советовать челоаеку то,чего вы не знаете в полной мере ? Зачем людей в заблуждение вводите ? А давайте мы тут все замолчим навеки, что бы Вам не мешать давать дельные советы всем по диагностики и ремонту? Вы посмотрите на все подобные темы форума - люди, имеющие, одинаковые машины и каждый свой опыт их пользования и ремонта, как слепые котята тыкаются в поисках неисправностей. Они не имеют ни такого опыта и знаний, как Вы, ни диагностического оборудования, ни "секретного" дилерского руководства Киа по ремонту, на которое Вы тут ссылаетесь, и обращаются в разные, вроде бы крутые сервисы, но это приводит только к бесполезной трате денег. И, что им тогда остаётся? Конечно общаться на форуме с подобными им владельцами машин, что бы попытаться воспользоваться их личным опытом устранения неисправностей. Соклубники естественно из чувства товарищества и сострадания хоть чем то пытаются помочь и хоть, что то подсказать, и советуют то, с чем они сами лично сталкивались. При, чём заметьте, ни кто здесь ни говорил, что его версия безусловна точна, и он 100% прав, и нужно обязательно поступать именно так как он советует. Люди высказывают свои предположения и советы, а не категорические утверждения. И тут появляетесь Вы, крутой мастер, и не просто поправляете ошибающихся, и даёте конкретные дельные советы как найти и устранить неисправность, а начинаете с высокомерием всех советующих громить и застраивать, спрашивая кто кем работает... Мы тут, что материальную ответственность несём перед выпрошающим за свои советы, что бы нам неприменно дипломированными специалистами быть? Или он сам не понимает, что здесь советы дают точно такие же любители, как и он сам? Конечно, я работал инженером в автосервисе ещё в молодые годы при советской власти, но это же не значит, что совсем ни чего не понимаю в современной технике и не должен проявлять мнения и предположения в открытом обсуждении. Я сам себе подобрал, установил, настроил и обслуживаю газовое оборудование лишь благодаря тому, что на гозовом форуме постоянно присутствуют около десятка грамотных специалистов, которые всегда подскажут. Там ни кричать, ни ждать ненужно, ненужно спрашивать советов у таких же чайников, как и ты сам потому, что опытные мастера и инженеры всё быстро разъяснят, терпеливо по полкам разложат и даже телефоны свои и скайп дают для прямого общения и консультаций. А здесь такого и впомине нет, и людям приходится вот так вот совещательно между собой ковыряться в своих машинах. Крутые же специалисты тут появляются, что бы "пистонов" всем чайникам навставлять. Простите меня, конечно. Вот в постный то день и накипело. Сам в такой ситуации уже не раз тут оказывался когда совета очень нужного спрашиваешь, а в ответ или полное молчание или попытки подсказать от таких же малоопытных как и я. Моя большая благодарность тем людям, которые может были и не правы в своих подсказках, но хоть как то пытались мне помочь. И вот Александр 533, хоть и ошибается бывает, но пишет часто и пытается искренне помочь хотя бы предположениями. Если администрация сочтёт моё сообщение за недопустимый флуд, то я лишь прямо ответил на вопросы BFGoodrich, ни капли не превзойдя во флуде предыдущее сообщение. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 10:30 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |