![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
wolf77 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 227 Регистрация: 27-February 09 Пользователь №: 5,994 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Приветствую.
В общем, возникла проблема в следующем. Движок троит, его потрясывает, не так чтобы пзц, но на глаз заметно. Машина стала просто дико жрать топливо - до 30 л/100 км, упала динамика - на 4й передаче не могу въехать в горку с экипажем 4 человека, потеря динамики заметна даже в городе. Печаль... Заехал сегодня к товарищу в автосервис (хороший товарищ, знакомы давно, тоже рыбак), померяли компрессию - в норме. Вызвали своего диагностика, танцы с бубном(компьютером) - 1-я лямда - 0,15, 2-я лямда -0.00. Ситуация очень похожа на описанную в этой теме - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6751 1. А/М Калининградец - Коротыш 2002г.в.; у меня 2004 2. Диагностический разъем - ошибка P1123 - Long Term Fuel Trim Additive (System too Rich) Tra - For Air Leak Age; то же самое Датчик лямбда нашли только один, искали втроем, нашли только на дуге до резонатора. Свечи пожелтевшие (похоже с пробоями?) на границе металла и керамики, менялись осенью. Лямбда-датчик отключали, разницы нет - что он подключен, что не подключен. Я не автомеханик, так, водитель, поэтому наверное описание несколько корявое. Извините, если что. На завтра решено снимать форсунки, смотреть/промывать на стенде. Также решено - замена свечей, замена топливного фильтра, замена воздушного фильтра. Действия верные? Спасибо за понимание и за возможные советы. -------------------- Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
|
![]() ![]() |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Если по трассе держать 90-100 то расход легко укладывается в десятку, проверено не раз
![]() Резина мт 29". -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Если по трассе держать 90-100 то расход легко укладывается в десятку, проверено не раз ![]() Резина мт 29". А что на машине навешано в плане ухудшения/улучшения аэродинамики? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
А что на машине навешано в плане ухудшения/улучшения аэродинамики? Ничего, из нестандартного только тапки, диски ет0 и лифт. Не про расход, но на дисках ет0 и 235х75 передние подшипники прошли 140тык. Вот ни разу в такой расход не укладывался! Ну ни как! Правда и еду 80-110. ![]() Лифт обычный (в подписи), Пробег 235000, масло - литра три доливаю на 8-12 тыщ км, но из них наверное 30-60% уходит на сопли движка. Компрессия 12,5-14 очков, Резина 15х235х75 не шоссейка, но и не муды, АИ92 Раньше было нормально всё, но чек горел! Теперь все еще лучше, даже чек не горит! - все одно, если до 12л на сотню по трассе, уже считаю не плохо! (обычно больше, даже без бокса на крыше) Как то так. Пробег 145тык, масло не доливаю. Если такие сопли на движке, то под авто должна быть лужа ![]() Расход проверял не раз при поездке на юга. 12л ест по трассе ест под завяз груженый(4 человека) с прицепом, проверял при поездках на Волгу несколько раз. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Ничего, из нестандартного только тапки, диски ет0 и лифт... Не так часто проводил замеры/расчеты, но как-то раз после ремонта ГБЦ, замены колец и пр. делал отсечку на асфальте средней неровности. Получилось 11,5 л/100 км (с пересчетом на бОльшие колеса), но в обвесе и при кондее, на 29" АТ. Нормально, КМК. Если в мануале для стандарта: Цитата Расход топлива* Бензиновые модели, л/100 км Модели с РКПП Городской цикл 13 ÷ 14 Загородный цикл 9.2 ÷ 11 Ну явно все эти трубы на машине расход увеличивают ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
ну вот уже у троих;я,шурале56,Вован36 при схожих условиях и одинаковом размере резины расход приблизительно одинаков+_ 1 литр.....
можно сделать вывод,что при расходе по трассе ,при спокойном стиле езды ,более 12-13л\100км нужно призадуматься о том ,что что то в машине не в порядке...... что смотреть первое......? ....................второе.....? и т. д резина АТ 29" на крыше бокс считай постоянно.... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 09:52 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |