![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
в моем понимании когда застрял, должны пробуксовываться по одному колесу переднего и заднего привода, всегда так думал, ну если нет там всяческих блокировок, у нас их нет насколько я знаю
![]() Но! застряв вчера в грязюке (снесло с полевой дороги на пашню левой стороной), при включенном переднем приводе и на понижайке у меня передок ваще не крутился, а задние колеса крутились оба! Я в ступоре! Как так? ![]() передок вроде рабочий Объясните мне, никада не было полноприводных машин, спасиба! -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
![]() ![]() |
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
скорее всего муфты не работают. я все так и езжу без передка, подшипники после десятого привезут. особых проблем с проходимостью нет, снег по бампер проезжаю с хода. в основном в багажнике груз около 100 кг. только с подъемами бывают проблемы если нет места для разгона.
с рабочим передком в ту зиму проезжал снег на ровне с 469 уазом. за время эксплуатации еще ни разу не прибегал к чужой помощи для выезда из снежных(грязевых) препятствий, а наоборот часто вытягивал других. после лифта передка стало еще лудше. -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Greeting!
с рабочим передком в ту зиму проезжал снег на ровне с 469 уазом. Ну это все-же небольшое преувеличение ![]() Говорю как человек пересевший с УАЗика на спортаж. Это не конкуренты. Они в разных категориях вообще (в штатном виде). По какому принципу срабытывают муфты честно говорят пока для меня остается загадкой. 1. По сему вопрос. Кто подскажет как чинить??? Пока передний привод отключен пружина раздвигает друг от друга эти две шестерни. Кстати одна из них соединена с приводящим валом, а вторая с колесом. Когда ты двигаешь рычаг раздатки в положение 4x4 то во первых в раздатке подключается передний кардан, который передает момент на передний мост. А во вторых подается питание на вакуумный клапан. Этот клапан подает разряжение (ну как-бы вакуум) в муфты (хабы). В общем высасывает из их воздух ![]() Пара ссылок: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3397 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4076 |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Пока передний привод отключен пружина раздвигает друг от друга эти две шестерни. Когда ты двигаешь рычаг раздатки в положение 4x4 то во первых в раздатке подключается передний кардан, который передает момент на передний мост. А во вторых подается питание на вакуумный клапан. Этот клапан подает разряжение (ну как-бы вакуум) в муфты (хабы). В общем высасывает из их воздух ![]() Так оно должно быть когда все работает! Я когда купил машинку и не подозревал, что у ней вакуумник сдох, честно говоря я вообще не подозревал как там все сложно-просто (старый хозяин уверял что привод работает). Поелозив на ровном месте по жижке понял, что ручкой раздатки ничего не включается, полез в хабы. Не думаю, что изобрел Америку, но путем проб и перекладываний добился зацепа шестеренок (надо маленькую шестеренку перевернуть с хиленькой пружинкой) и прикрутил все на место. При этом колеса вхолостую будут крутиться вместе со шрусами и карданом (минусы - износ и повышенный расход бензына), а привод подключать по грязюке раздаткой. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 04:16 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |