|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
| Алексей Ч. |
Mar 16 2009, 02:59 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 3-August 07 Из: Пенза Пользователь №: 2,956 место дислокации: Пенза |
Всем доброго времени суток.
В общем пол года назад поменял я масло во всей трансмиссии на CАSTROL TAF-X и SАF-X по их назначению соответственно... Пробежав примерно тысячу километров после замены масла появился гул в заднем дифференциале. Гудит только при выключенной передаче, т.е. когда машина едет накатом, при "нагрузке" посторонних шумов нет. Причем, гул тем сильнее, чем выше скорость наката. Вопрос, что произошло с дифференциалом, с чего начинать лечить моего "стального друга"??? -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
![]() ![]() |
| Виктор |
Mar 16 2009, 03:51 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... Гудит только при выключенной передаче, т.е. когда машина едет накатом, при "нагрузке" посторонних шумов нет. Причем, гул тем сильнее, чем выше скорость наката. ... Главная пара гудит именно под нагрузкой... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| 609 |
Mar 16 2009, 04:00 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Главная пара гудит именно под нагрузкой... Пятен контакта два. Под нагрузкой вперед, и под нагрузкой назад. У меня ушло именно второе, так что под нагрузкой как раз тихо, а вот при снятии и в переходных режимах начинается вой. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Алексей Ч. |
Mar 16 2009, 04:44 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 3-August 07 Из: Пенза Пользователь №: 2,956 место дислокации: Пенза |
У меня пробег 98 000 км. Странно, конечно но именно после смены масла начало выть. Может попробовать масло поменять или понта нет?
Да, и если можно киньте ссылку на схему подшипника в каталоге Эксиста, и какой люфт в хвостовике проверять, радиальный? З.Ы. Масло не течет нигде, все сухо. -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
| 609 |
Mar 16 2009, 05:52 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
У меня пробег 98 000 км. Странно, конечно но именно после смены масла начало выть. Может попробовать масло поменять или понта нет? Да, и если можно киньте ссылку на схему подшипника в каталоге Эксиста, и какой люфт в хвостовике проверять, радиальный? З.Ы. Масло не течет нигде, все сухо. Масло не течет - это сальник, он может быть еще живым, но если есть люфт - он не жилец. Замена масла вряд ли на что-то повлияет... если б все было так просто Люфт проверять радиальный - взяться за хвостовик и пошатать вверх-вниз. http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=271...DJA723025122025 Понадобятся распорная втулка 10, подшипник 13 и (скорее всего) сальник 3. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Алексей Ч. |
Mar 17 2009, 10:04 AM
|
Понадобятся распорная втулка 10, подшипник 13 и (скорее всего) сальник 3. Большое спасибо ! -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
| 609 |
Mar 17 2009, 10:12 AM
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| Алексей Ч. |
Mar 18 2009, 02:01 PM
|
Величайшее спасибо за ссылку! Не понятен один момент. Нужно ли менять подшипники, те что под номером 17 ? Я так понимаю, что их тоже придется снимать -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
| 609 |
Mar 18 2009, 02:34 PM
|
Нужно ли менять подшипники, те что под номером 17 ? Я так понимаю, что их тоже придется снимать Ты бы сперва люфт хвостовика посмотрел, а то это все чисто теоретические рассуждения -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Алексей Ч. Задний мост Mar 16 2009, 02:59 PM
Виктор
Всем доброго времени суток.
В общем пол года наза... Mar 16 2009, 03:13 PM
609
Вопрос, что произошло с дифференциалом, с чего на... Mar 16 2009, 03:20 PM
grig4 Всем доброго времени суток! У меня тоже пробле... Oct 4 2009, 10:40 PM
609
Всем доброго времени суток! У меня тоже пробл... Oct 4 2009, 11:07 PM
grig4 Возможна ли замена LSD дифференциала на обычный ?
... Oct 6 2009, 12:00 PM
609
Возможна ли замена LSD дифференциала на обычный ?... Oct 6 2009, 09:09 PM
grig4 Сервис признал свою ошибку. Заменили целиком задни... Oct 21 2009, 12:53 PM
609
Сервис признал свою ошибку. Заменили целиком задн... Oct 21 2009, 12:59 PM
grig4 Ничего не оставили. Видать - обманывают. Oct 21 2009, 02:22 PM
vl@d И всетаки он сломался :B093: , это я про редуктор... Oct 25 2009, 03:28 PM
609
И всетаки он сломался :B093: , это я про редукто... Oct 25 2009, 07:40 PM
vl@d
Влад, а чего - симптомов не было? Вибраций, воя?
... Oct 25 2009, 09:47 PM![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th May 2026 - 09:15 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |