![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
да я накат и не проверял давил тапку лишь бы до еката добраться! как эта дергатня пошла отключил передок, ехал тока на заднем! чек жив тк тестирует при заводке! почитав темки склоняюсь к замене бензонасоса, за 7 лет ничего не делали с ним , даже топливный филтр вроде не меняли! А может для начала просто поменять топливный фильтр? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
А может для начала просто поменять топливный фильтр? с этого и начну наверно! Ребят где в екате можно на корейцев эти расходники купить? территориально нахожусь в районе центрального стадиона, ул.Ключевская -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
с этого и начну наверно! Ребят где в екате можно на корейцев эти расходники купить? территориально нахожусь в районе центрального стадиона, ул.Ключевская Попробуй сначала замерь давление на выходе после топливного фильтра, если норм, примерно 2,9, то ищи еще траблы. Если меньше, то замерь до фильтра, если норм, то меняй фильтр, если нет, то иди к насосу. -------------------- |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
с этого и начну наверно! И это правильно! У меня такая петрушка , приключилась зимой на трассе (машина была Мазда), через несколько км отказывалась разгоняться и в горки только на второй, где и на пятой заскочишь, и так 400 км, оказалось до банальности просто : на открытом пространстве и скорости , водичка в топливном фильтре превращалась в лед , вот и результат . Поскольку у нас фильтр не прозрачный , и увидеть нет возможности , можно постоять с работающим движком и дать оттаять льду в фильтре , машинка побежит какое то время бодро , пока вода в фильтре опять не начнет кристаллизоваться. Это может служить проверкой. Ну если все таки не в нем дело , то замена фильтра тонкой очистки не будет лишней. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
И это правильно! ... Ну если все таки не в нем дело , то замена фильтра тонкой очистки не будет лишней. ![]() А фильтра грубой очистки у нас и нет! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
А фильтра грубой очистки у нас и нет! А в баке сеточка? Тоже фильтр. ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
А в баке сеточка? Тоже фильтр. ![]() ![]() Просто новичек будет после замены фильтра "тонкой" очистки будет долго и мучительно искать фильтр "грубой" очистки. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
И это правильно! У меня такая петрушка , приключилась зимой на трассе (машина была Мазда), через несколько км отказывалась разгоняться и в горки только на второй, где и на пятой заскочишь, и так 400 км, оказалось до банальности просто : на открытом пространстве и скорости , водичка в топливном фильтре превращалась в лед , вот и результат . Поскольку у нас фильтр не прозрачный , и увидеть нет возможности , можно постоять с работающим движком и дать оттаять льду в фильтре , машинка побежит какое то время бодро , пока вода в фильтре опять не начнет кристаллизоваться. Это может служить проверкой. Ну если все таки не в нем дело , то замена фильтра тонкой очистки не будет лишней. ![]() Спирт в бак - стакан в месяц - зимой однозначно. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
В продолжение моих проблем(((
сегодня поменял свечи, и сразу после замены цука затроил двигатель и загорелся чек! в сервисе эти свечи сняли , поставили свои проблема не ушла( сегодня завел проехал немного почувствовал запах остановился открыл капот а выпускной колектор раскаленный до красна, такого никогда не наблюдал! мог ли ремень грм перескочить? топливный фильтр я поменял Сообщение отредактировал PavelTs - Mar 2 2010, 08:07 PM -------------------- |
PavelTs |
![]()
|
В продолжение моих проблем((( сегодня поменял свечи, и сразу после замены цука затроил двигатель и загорелся чек! в сервисе эти свечи сняли , поставили свои проблема не ушла( сегодня завел проехал немного почувствовал запах остановился открыл капот а выпускной колектор раскаленный до красна, такого никогда не наблюдал! мог ли ремень грм перескочить? топливный фильтр я поменял -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Чек то как расшифровывается... ???
Сорри ... вспомнил что уже читал - менять пробуй бензус на от 10-ки подходят хорошо - и как вариант - болтики массы на лючке под задней сидушкой окислены - зачистить и проверить .. Сетка(чайный пакетик) перед бензусом тоже влияет... Замер давления мало что покажет ( ну только ежели насос совсем помирает - ибо накачать давление в стенку и полуживой сможет ) Раскаленный коллектор ... не встречал .. не смотрел.. не слышал.. он под кожухом - не видно.. Расшифровать чек... и я бы начал с бензуса ... ИМХО... Да и еще - катушки зажигания - могут доставить гемор - снять - и проверить резинки на пробой ( видны визуальные пробои - подмотать моно изоленты под резинку..) и с недели две назад я определялся с почти новой катушкой - оказалось - какой -то порошок внутри резинки появился - и на 4-й цилиндр не было искры - и троение в результате... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
PavelTs |
![]()
|
Чек то как расшифровывается... ??? не знаю еще, пока нет возможности продиагностировать( -------------------- |
kross |
![]()
|
не знаю еще, пока нет возможности продиагностировать( Я выше добавил... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
В продолжение моих проблем((( сегодня поменял свечи, и сразу после замены цука затроил двигатель и загорелся чек! в сервисе эти свечи сняли , поставили свои проблема не ушла( сегодня завел проехал немного почувствовал запах остановился открыл капот а выпускной колектор раскаленный до красна, такого никогда не наблюдал! мог ли ремень грм перескочить? топливный фильтр я поменял троит - не работает какойто горшок - топливо дожигает кат.коллектор ( красный) - спалишь ! ищи в зажигании ! -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
PavelTs |
![]()
|
а по поводу ГРМ? возможно такое?
Чек то как расшифровывается... ??? Сорри ... вспомнил что уже читал - менять пробуй бензус на от 10-ки подходят хорошо - и как вариант - болтики массы на лючке под задней сидушкой окислены - зачистить и проверить .. Сетка(чайный пакетик) перед бензусом тоже влияет... Замер давления мало что покажет ( ну только ежели насос совсем помирает - ибо накачать давление в стенку и полуживой сможет ) Раскаленный коллектор ... не встречал .. не смотрел.. не слышал.. он под кожухом - не видно.. Расшифровать чек... и я бы начал с бензуса ... ИМХО... Да и еще - катушки зажигания - могут доставить гемор - снять - и проверить резинки на пробой ( видны визуальные пробои - подмотать моно изоленты под резинку..) и с недели две назад я определялся с почти новой катушкой - оказалось - какой -то порошок внутри резинки появился - и на 4-й цилиндр не было искры - и троение в результате... ![]() на пробой проверял, дефектов не выявил -------------------- |
kross |
![]()
|
троит - не работает какойто горшок - топливо дожигает кат.коллектор ( красный) - спалишь ! ищи в зажигании ! Да .... и еще вариант - недостаточная подача бензуса . Чтоб не лазить в бак - подключить на штатные шланги бизин " из 3-х литровой банки ( другой насос - принудительное питание -12 В) - может и бак вскрывать не придется ежели все будет О.К. ) тогда зажигание.... кат.коллектор ... ![]() Есть коллектор... есть каталитический катализатор.... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
PavelTs |
![]()
|
Да .... и еще вариант - недостаточная подача бензуса . Чтоб не лазить в бак - подключить на штатные шланги бизин " из 3-х литровой банки ( другой насос - принудительное питание -12 В) - может и бак вскрывать не придется ежели все будет О.К. ) тогда зажигание.... кат.коллектор ... ![]() Есть коллектор... есть каталитический катализатор.... ![]() раскалено было в районе лямбды и ниже -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
раскалено было в районе лямбды и ниже Явно какая-то хрень с зажиганием - впрыск судя по всему идет. Выкручивать свечи, искать неработающий горшок (горшки) - по свечам поймешь - и от этого плясать... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
![]()
|
раскалено было в районе лямбды и ниже Понятно - раскалено после колектора (стенки толстые - до 4-5 мм и он еще неуспел покраснеть) и ближе к катализатору. Вариант тогда еще - снять и проверить на просвет катализаторы - соты должны четко просматриваться в обоих катализаторах(если их два) . Если будут забиты - то да - тяги не будет - жми-не жми... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
PavelTs |
![]()
|
спасибо всем за ответы! отпишу о результатах!
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 11:10 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |