Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

29 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ксенон ей в фары!, Расступись народ! Спортяга едет!!
Water_Rat
post Mar 3 2010, 06:17 PM
Сообщение #181

4х4
*

Из: ул.Бабушкина
место дислокации: СПб Пролетарская

Цитата
расслабляемся
Если-бы наши доблестные блюстители порядка на дорогах придерживалить всего что там написано, тогда можно было-бы и расслабиться. А пока ушки надо держать ... ну сами знаете где. От них можно ожидать что угодно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post Mar 3 2010, 07:30 PM
Сообщение #182

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

етж из какого леса должен быть гаишнег чтоб не отличить ксенон от галогена...у меня вот из пыльника фары от биксенона целый ворох проводов торчит, вместо обычной клемы, иначе никак... и ето... блоки розжига под торпеду не завести там провода короткие.... да и какой смысл.. проще капотне открыть сказать тросик порвался...

--------------------
+Quote Post
Water_Rat
post Mar 4 2010, 11:08 AM
Сообщение #183

4х4
*

Из: ул.Бабушкина
место дислокации: СПб Пролетарская

Глава ГИБДД расставил точки над "i" в ксеноновом вопросе
03.03, 21:53 "Вести.Ru"
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над "i". Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон "внештатный".

О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, "нештатно" установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов   спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый "колхозный" ксенон.

В руках у техников-электриков   железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.

Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими "НЛО" на дороге, другие участники движения слепли.

"У вас - галоген, у меня - ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей,   рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. - Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!"

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов  из-за океана решил всех успокоить. "Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями,   уточняет он.   А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу - пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть   съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие".

О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.

"ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее,   предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала "За рулем" Михаил Колодочкин.   Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время".

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор "Ростехнадхзора". И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
+Quote Post
Denski
post Mar 8 2010, 01:37 AM
Сообщение #184

Всепроходимец
**

место дислокации: СПб, Парголово.

ЭЭх, поставил галоген, и ппц, надо теперь с собой в кармане линзу носить, что б дорогу рассматривать, может релюшки поставить, может поярче будет, и лампочки видел галогеновые со свечением 5 000 кельвинов О!

--------------------
+Quote Post
ghost
post Mar 8 2010, 02:18 PM
Сообщение #185

PRO-NOOB

Из: Москва

Цитата(Denski @ Mar 8 2010, 12:37 AM) *

ЭЭх, поставил галоген, и ппц, надо теперь с собой в кармане линзу носить, что б дорогу рассматривать, может релюшки поставить, может поярче будет, и лампочки видел галогеновые со свечением 5 000 кельвинов О!

ага.. филипсовские 900 рупчикоф стоят...

--------------------
+Quote Post
Denski
post Mar 15 2010, 05:15 AM
Сообщение #186

Всепроходимец
**

место дислокации: СПб, Парголово.

Дело в Питере, заехал на кпп в Осинке к знакомым, сказали, что они пока не имеют юредических прав изымать права, да и команды свыше такой не поступало,
так что до конца августа пока ГОСТ не утвердят, воткну обратно

--------------------
+Quote Post
Mike78
post Apr 3 2010, 11:14 AM
Сообщение #187

Всепроходимец
**

место дислокации: СПб Камышовая

Господа, так какие мысли будут по поводу улучшения света в рамках существующей правовой базы?

--------------------
+Quote Post
609
post Apr 3 2010, 01:40 PM
Сообщение #188

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Mike78 @ Apr 3 2010, 11:14 AM) *

Господа, так какие мысли будут по поводу улучшения света в рамках существующей правовой базы?
В рамках существующей правовой базы любые изменения в конструкции ТС ведутся через экспертизу о возможности переоборудования по направлению ГАИ.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
kross
post Apr 18 2010, 03:26 PM
Сообщение #189

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Rabbit-NN @ Mar 1 2010, 01:38 PM) *

Попробовать погонять лампочку без вставления ее в фару. Если сильно будет греться, то думаю что-то здесь с лампой не гуд. Ну не должна она так греться.

Замерял температуру билинзового модуля с галогенкой - было что-то около 120 градусов..... В фокусе почти сразу начинали дымиться и вспыхивали рабочие перчатки..... Стремно было ставить в фару...

Вчера замерил t модуля с ксеноном - - показало 136 градусов ef.gif fa.gif Но перчатки не горят... biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Sergeigrad
post Jul 9 2010, 05:50 PM
Сообщение #190

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(609 @ Apr 3 2010, 01:40 PM) *

В рамках существующей правовой базы любые изменения в конструкции ТС ведутся через экспертизу о возможности переоборудования по направлению ГАИ.

Володь, так все-таки вопрос , если не ставить ксенон. То как улучшить свет? Поставить галогенки? Насколько они лучше обычных? Сегодня видел в магазине какие-то филипсовские 1250 - коплект с габаритными лампочками, продавец сказал что дальний на них очень хороший , свет от них белый , но как бы в допуске и сгаишниками проблем не будет. Стоит их ставить? Ну вернее я не конкретно по этим лампочкам вопрос задаю, а как улучшить свет, без ксенона?
И как я понял у нас родная маркировка ламп HB2? Или отличается по годам выпуска, у меня Спорт 2004 Калининград.

Кстати сам ездия по трассе , да и погороду в сумерках иночью , готов отстреливать встречные машины с галогеном - слепят они и очень даже сильно, но возможно это на совести водителя и некоторые правильно настраивают, тогда не слепит.

Цитата(Denski @ Mar 8 2010, 01:37 AM) *

Это потому-что они плохо светят?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Evol
post Jul 9 2010, 07:15 PM
Сообщение #191

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(Sergeigrad @ Jul 9 2010, 05:50 PM) *

Володь, так все-таки вопрос , если не ставить ксенон. То как улучшить свет? Поставить галогенки? Насколько они лучше обычных? Сегодня видел в магазине какие-то филипсовские 1250 - коплект с габаритными лампочками, продавец сказал что дальний на них очень хороший , свет от них белый , но как бы в допуске и сгаишниками проблем не будет. Стоит их ставить? Ну вернее я не конкретно по этим лампочкам вопрос задаю, а как улучшить свет, без ксенона?

я конечно не Володя smile.gif но выскажу свое мнение.....
Именно эти Фильмп не стоит, потому что освещения от них никакого и не белый свет, а все равно желтый!
Вот как они светят у меня (на штатной оптике)
Прикрепленное изображение
На днях поставлю другие, посмотрим как они светят wink.gif в дальнейшем отпишусь

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Sergeigrad
post Jul 11 2010, 06:30 PM
Сообщение #192

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Evol @ Jul 9 2010, 07:15 PM) *

я конечно не Володя smile.gif но выскажу свое мнение.....
Именно эти Фильмп не стоит, потому что освещения от них никакого и не белый свет, а все равно желтый!
Вот как они светят у меня (на штатной оптике)
Прикрепленное изображение
На днях поставлю другие, посмотрим как они светят wink.gif в дальнейшем отпишусь

Спасибо, за инфу. Вот теперь загадка, как улучшить свет?Только доп.галогенками?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Trip
post Nov 19 2010, 09:21 PM
Сообщение #193

4х4
*

скажите пожалуйста, можно ли купить где нибудь или на заказ сделать стекло для фар (стеклянное))) или фары купить стеклянные?? искал не нашел, если что извините.....
+Quote Post
КАРПУХА
post Nov 27 2010, 02:27 PM
Сообщение #194

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата(Trip @ Nov 19 2010, 05:21 PM) *

скажите пожалуйста, можно ли купить где нибудь или на заказ сделать стекло для фар (стеклянное))) или фары купить стеклянные?? искал не нашел, если что извините.....
Фары со стеклом существуют в природе -Депо!Стекло вместо пластиковых по человечески не вклеить sad.gif Была где то информация на форуме,но увы тоже не помню!А вариант противотуманок ксеноновых ни кто не рассматривал???И ездит ли кто до сих пор с ксеноном...вопреки,скажем так???????????Просто у меня знакомые положилина это sensored.gif "с прибором" и пока без последствий!!!

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
Александр 533
post Nov 27 2010, 08:14 PM
Сообщение #195

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(КАРПУХА @ Nov 27 2010, 01:27 PM) *

Фары со стеклом существуют в природе -Депо!Стекло вместо пластиковых по человечески не вклеить sad.gif Была где то информация на форуме,но увы тоже не помню!А вариант противотуманок ксеноновых ни кто не рассматривал???И ездит ли кто до сих пор с ксеноном...вопреки,скажем так???????????Просто у меня знакомые положилина это sensored.gif "с прибором" и пока без последствий!!!

Гайцы ждут команды ФАС. И не нужно думать, что её не будет. В своё время попал в компанию по борьбе с зеркальным тонированием - блин, пришлось стёкла по кругу покупать и менять - штрафами затрахали... А если к доп.фарам (ксеноновым) присабачить регулятор уровня и очиститель - то вроде будет "неподсудно". Незнаю, как оно повернётся после команды ФАС, но сейчас вроде допустимо.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
mexas
post Apr 8 2011, 08:21 PM
Сообщение #196

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Сегодня были приобретены фары "депо" у kor-vez. Так-как появляется лишний ком-т фар для эксперимента задумываюсь о внедрении в них биксенонового модуля. Тему подробно перелопатил, вроде все ясно,но может есть какие-то изменения или свежий опыт по работе и использованию. А то чего-то затихла тема. "Лифтанутые" прибавляются, а "линзованые " нет.

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
+Quote Post
Sportagesev
post Apr 8 2011, 09:47 PM
Сообщение #197

4х4
*

место дислокации: sevastopol

У меня линзы Hella но отделным корпусом. Пришлось фары курочить и очки делать. У нас в Украине пока Гайцы не трогаютПрикрепленное изображение
+Quote Post
mexas
post Apr 8 2011, 10:04 PM
Сообщение #198

Обитатель грязи!

Цитата(Sportagesev @ Apr 8 2011, 09:47 PM) *

У меня линзы Hella но отделным корпусом. Пришлось фары курочить и очки делать. У нас в Украине пока Гайцы не трогаютПрикрепленное изображение

У нас с такими "глазами" до первого пикета доехать .

--------------------
+Quote Post
Sportagesev
post Apr 8 2011, 10:12 PM
Сообщение #199

4х4
*

место дислокации: sevastopol

Вот и я щас думаю, а вдруг к вам ехать че будет?
+Quote Post
mexas
post Apr 8 2011, 10:28 PM
Сообщение #200

Обитатель грязи!

Цитата(Sportagesev @ Apr 8 2011, 10:12 PM) *

Вот и я щас думаю, а вдруг к вам ехать че будет?

Пусть на номера посмотрят и флаг им в руки. Талон ТО есть?Есть! Страховка есть?Есть! До побаченя им. et.gif

--------------------
+Quote Post

29 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic