![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
канонерский |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб ![]() |
А если поменять реле включения задних туманок,на более мощное и передние прицепить к нему? Как сделать так,чтоб выключении зажигания передние туманки гасли или срабатывала звуковая сигнализация (если забыл)
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
канонерский |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб ![]() |
Покопавшись под капотом нашел у фар два незадействованных разьема "мама" штатных. По виду оба разные,померил напругу ,с права постоянно +12 при включенном зажигании.С лева,при включении габаритов,незначительное отклонение стрелки прибора,при включении ближнего света,конкретные 12в. Кто знает что это за разьемы,не корректор фар точно. И можно ли к одному из них подключить противотуманки?
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А если поменять реле включения задних туманок,на более мощное и передние прицепить к нему? Как сделать так,чтоб выключении зажигания передние туманки гасли или срабатывала звуковая сигнализация (если забыл) Собираешь схему включения противотуманок через отдельное реле, отдельным выключателем, кот. устанавливаешь в любом удобном месте. И +12 В для включения реле берешь из цепи включения габаритов, т.е. ищешь провод на котором появляется 12 В при включении габаритов и с него и берешь эти 12 В. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Собираешь схему включения противотуманок через отдельное реле, отдельным выключателем, кот. устанавливаешь в любом удобном месте. И +12 В для включения реле берешь из цепи включения габаритов, т.е. ищешь провод на котором появляется 12 В при включении габаритов и с него и берешь эти 12 В. Тумблер ставил левее руля, в монетницу, как раз взял питание для тумблера с тумблера задних противотуманок(определил где контакт подсветки). Все работает прекрасно ![]() -------------------- |
канонерский |
![]()
|
схему собрал,питание катушки реле взял от подрулевого переключателя,(вытащил разьем и к нему прикрутил),при включении габаритов на кнопке появляется 12 в,Вопрос,не будет ли греться контакт подрулевого переключателя? По идее он питает только катушку реле,сила там не идет.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
схему собрал,питание катушки реле взял от подрулевого переключателя,(вытащил разьем и к нему прикрутил),при включении габаритов на кнопке появляется 12 в,Вопрос,не будет ли греться контакт подрулевого переключателя? По идее он питает только катушку реле,сила там не идет. Проверь экспериментально. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
схему собрал,питание катушки реле взял от подрулевого переключателя,(вытащил разьем и к нему прикрутил),при включении габаритов на кнопке появляется 12 в,Вопрос,не будет ли греться контакт подрулевого переключателя? По идее он питает только катушку реле,сила там не идет. от греха подальше я брал питание на тумблер от тумблера задних противотуманок. А так, там действительно сила тока должна быть небольшая, если крутка достаточно плотная, то не должно. А еще лучше пайка -------------------- |
Evol |
![]()
|
-------------------- |
Maks872 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 23-February 09 Из: Балашиха Пользователь №: 5,987 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Здравствуйте! А это мой вариант - :-)ell& micro DE
[&tt&c:-)mentid=8867] Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- 2006 г. в. кал. коротыш, механика 2.0 DOHC
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Здравствуйте! А это мой вариант - :-)ell& micro DE [&tt&c:-)mentid=8867] во! я тоже так хотел, расскажи что за фонарики и как крепил в нишу? -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Здравствуйте! А это мой вариант - :-)ell& micro DE [&tt&c:-)mentid=8867] Тож хорошо, только это более городской вариант. Т.к. вероятность снести их очень велика =( Я делал проще: 550 Хелла комет, врезался через скорлупу в усилитель. Брал болты по-длиннее, и вставлял подходящий по размеру кусок трубы. Фото будет позже. Но держацо отлично. Сделано на примере Ромки. -------------------- |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Здравствуйте! А это мой вариант - :-)ell& micro DE [&tt&c:-)mentid=8867] Привет. Говори скорее - что за туманки! А то мне скоро жену с сыном в Тамбов везти (к бабке) , а свету не хватат... ![]() Тоже такие туманки хочу! ![]() Зы: бампер не снимал? ставил фонарики без каких-либо переделок - прикрутил и всё?? Спасибо! -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Evol |
![]()
|
Вероятнее всего hella 90 мм модуль - противотуманный свет
![]() У меня такие внизу стоят, туда ксенон вставляется без проблем. Но! ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Но! ![]() ыыы лучше доп.дальний.. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Maks872 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 23-February 09 Из: Балашиха Пользователь №: 5,987 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Привет. Говори скорее - что за туманки! А то мне скоро жену с сыном в Тамбов везти (к бабке) , а свету не хватат... ![]() Тоже такие туманки хочу! ![]() Зы: бампер не снимал? ставил фонарики без каких-либо переделок - прикрутил и всё?? Спасибо! Туманки - Хелла micro DE Бампер не снимал, ставится все без переделок, просверлил в бампере дырки и подвесил туманки, вывел отдельную кнопку в салон Светят классно, даже лучше штатного ближнего ( спасибо линзам ), я оч доволен ![]() -------------------- 2006 г. в. кал. коротыш, механика 2.0 DOHC
|
Боб-51 |
![]()
|
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Спасибо всем за советы и рекомендации - заколхозил-таки я себе противотуманки...
Хелла микро ДЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс взял от клеммы аккума, поставил, конечно, предохранитель (на фото видно). Плюс на слаботочную цепь реле взял от клавиши включения задних красных фонарей - завтра в разрыв этой цепи поставлю кнопку-выключатель. Светят хорошо, реально - лучше штатного ближнего света. Прям чудеса... ![]() Зы: на второй фоте (где реле) - справа внизу - видно два конца провода с "мамой" и "папой". Знаете чОйто ?? Это - чтобы можно было оперативно "отключить" (и отдохнуть от неё) антенну: категорически достала вылезать каждый раз, когда музыку включаю... ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
прожектор просто к пластику бампера прикрутил?
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Mugatu |
![]()
|
прожектор просто к пластику бампера прикрутил? Пластик "скорлупы" зажат - через две толстые и широкие - металлические шайбы. Штатные болты поменял на более длинные. Фонарики лёгкие - ниразу не болтаются... ![]() Бампер можно не снимать - только надо вытащить три штуки пластмассовых клипс снизу - для оттягивания нижней кромки скорлупы - чтобы наживить и закрутить изнутри гайку. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
alexius |
![]()
|
понял спасибо, будем искать
![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 02:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |