|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| brat po razumu |
Mar 1 2010, 09:36 PM
|
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Я вот что тут сделал себе. Попоробовал добавить в бензин ацетону в пропорции 5 % от объма в баке, то есть на тридцать литров 150 грамм. Ну проехал уже почти двушку километров. Результат оправдал сам себя. В итоге движок работает ровно, мафынка на педаль газа откликается есчо лучше расход упал немного. Вообще изначально приследовал цель почисить двигло. Про эти меры мне рассказал друг, сидит на субаровском форуме, там так форсунки чистят. Для промывки топливной системы есть спец промывки,как профилактического(мягкого) действия, так и для быстрой промывки. Есть препараты повышающие октановое число. А ацетон может порастворять внутренности топливного фильтра и забить форсунки. Кроме того в регуляторе давления топлива есть диафрагма,которую ацетон может разъесть. http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/6-...vigatelejj.html -------------------- |
| Боб-51 |
Mar 1 2010, 10:18 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Для промывки топливной системы есть спец промывки,как профилактического(мягкого) действия, так и для быстрой промывки. Есть препараты повышающие октановое число. А ацетон может порастворять внутренности топливного фильтра и забить форсунки. Кроме того в регуляторе давления топлива есть диафрагма,которую ацетон может разъесть. http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/6-...vigatelejj.html ОПЫТ - друг ошибок трудных...! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| vladk |
Mar 2 2010, 04:22 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,796 место дислокации: Саратов |
Для промывки топливной системы есть спец промывки,как профилактического(мягкого) действия, так и для быстрой промывки. Есть препараты повышающие октановое число. А ацетон может порастворять внутренности топливного фильтра и забить форсунки. Кроме того в регуляторе давления топлива есть диафрагма,которую ацетон может разъесть. http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/6-...vigatelejj.html много лет назад послушал совет и погонял движок на 646м -результат - растворился шланг и забил бензонасос и карбюратор, при 5% конечно такого не будет, но лучше не экономить на промывках - дороже выйдет. |
| plugg |
Mar 20 2010, 06:17 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 9-February 08 Пользователь №: 4,465 место дислокации: Москва |
Люди, подскажите! Машинка 2003 г. на механике (Калининград). Расход всегда был: город/трасса 11/9 на сотню. Поменял штатную резину на 235, расход повысился, но не очень сильно (на 0,5-1 л.). С машиной никакого тюнинга не делалось, все штатное стоит кроме колес
-------------------- |
| Анюня |
Mar 20 2010, 06:32 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область |
Люди, подскажите! Машинка 2003 г. на механике (Калининград). Расход всегда был: город/трасса 11/9 на сотню. Поменял штатную резину на 235, расход повысился, но не очень сильно (на 0,5-1 л.). С машиной никакого тюнинга не делалось, все штатное стоит кроме колес Бедная смесь- как правило трабл с ДМРВ ихмо))) либо лямда дурит... А вообще когда лямда умират, сразу чувствуется. Неустойчивая работа на холостых... -------------------- Механик
|
| plugg |
Mar 20 2010, 07:08 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 9-February 08 Пользователь №: 4,465 место дислокации: Москва |
Бедная смесь- как правило трабл с ДМРВ ихмо))) либо лямда дурит... А вообще когда лямда умират, сразу чувствуется. Неустойчивая работа на холостых... Вот я тоже думаю насчет ДМРВ, на ХХ все нормально. Лямбда десяточная новая стоит. -------------------- |
| Анюня |
Mar 20 2010, 07:55 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область |
Вот я тоже думаю насчет ДМРВ, на ХХ все нормально. Лямбда десяточная новая стоит. Хотя, всё же желательно продиогностировать.. Т.к на расход слишком много факторов влияет... а диогностикой мона исключить елуктрику... Был случай, повышенный расход был связан с обратным клапаном рампы инжектора... А изначально грешил именно на ДМРВ -------------------- Механик
|
| Виктор |
Mar 21 2010, 02:55 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Люди, подскажите! ... Недавно меняли бензобак, заоодно проверели бензонасос и почистили сетку. Еще с недавнего времени комп начал выдавать ошибку - бедная смесь. Вот и ломаю теперь голову, что еще мне менять надо, да и вообще что это может быть??? Что значит "проверели бензонасос"? Почему меняли бензобак? По-подробнее... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| plugg |
Mar 21 2010, 03:12 PM
|
Что значит "проверели бензонасос"? Почему меняли бензобак? По-подробнее... Бензобак менял по причине попахания камня между баком и его поддержкой, который проделал в нем дырку. когда меняли бак проверили бензонасос (все в порядке оказалось), и прочистили сеточку-фильтр бензонасоса. -------------------- |
| Виктор |
Mar 21 2010, 10:19 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Бензобак менял по причине попахания камня между баком и его поддержкой, который проделал в нем дырку. когда меняли бак проверили бензонасос (все в порядке оказалось), и прочистили сеточку-фильтр бензонасоса. В смысле "жужжит" или давление? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| rishat |
Jun 24 2010, 09:14 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань |
А у меня, можете представить, ни как не мог понять почему большой расход топлива, расход упал с 16-17 по городу, до 13-14 (АКПП). Всего сделал то - снял, с виду вроде хороший, шланг отсоса на ваккум хабов (электромагнитный клапан был отключен).
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
| maxeem |
Jul 3 2010, 10:12 AM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 1-July 10 Пользователь №: 8,080 место дислокации: Иркутск |
Недавно взял корейца 96 года, МКП, 16 клапанов - от лямбды провода вообще отрезаны. Расход средний за месяц - 10 литров. Заказал родную, поставлю - посмотрим что изменится.
|
| ghost |
Jul 3 2010, 12:49 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Недавно взял корейца 96 года, МКП, 16 клапанов - от лямбды провода вообще отрезаны. Расход средний за месяц - 10 литров. Заказал родную, поставлю - посмотрим что изменится. ну 10 литров на 100, это очень даже не плохой расход.. -------------------- |
| Krylan |
Jul 3 2010, 01:30 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал |
А у меня, можете представить, ни как не мог понять почему большой расход топлива, расход упал с 16-17 по городу, до 13-14 (АКПП). Всего сделал то - снял, с виду вроде хороший, шланг отсоса на ваккум хабов (электромагнитный клапан был отключен). Сделал то-же самое. Пока проездил всего неделю, но похоже, что этот метод работает !!! -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
| Дима1964 |
Jul 5 2010, 12:05 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула |
А у меня, можете представить, ни как не мог понять почему большой расход топлива, расход упал с 16-17 по городу, до 13-14 (АКПП). Всего сделал то - снял, с виду вроде хороший, шланг отсоса на ваккум хабов (электромагнитный клапан был отключен). шланг который идет на хабы? или подходит к вакуумному ресиверу? У меня похожая ситуация -клапан отключен , расход 16 на автомате по городу. -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
| ghost |
Jul 5 2010, 10:39 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
шланг который идет на хабы? или подходит к вакуумному ресиверу? У меня похожая ситуация -клапан отключен , расход 16 на автомате по городу. шланг, коорый идёт от коллектора, к рессиверу... глушиш на самом коллекторе.. -------------------- |
| Flame |
Sep 28 2010, 09:53 AM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 8-September 10 Из: Москва (преимущественно;) Пользователь №: 8,358 место дислокации: 77 RUS |
Уважаемые гуру! Я тут слышал, что лямда-зонд подойдет и от 10-ки... Ктон-ть пробовал, и если да - то поделитесь впечатлениями
-------------------- Любишь кататься - люби и катайся!!!
|
| Yura |
Sep 28 2010, 10:54 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Уважаемые гуру! Я тут слышал, что лямда-зонд подойдет и от 10-ки... Ктон-ть пробовал, и если да - то поделитесь впечатлениями Посмотри здесь. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| Andy005 |
Sep 28 2010, 05:24 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск |
Flame На днях заменил лямбду, поставил BOSH который для ВАЗ'овских инжекторов, 0 258 005 133 - продаётся в любом магазине отечественных запчастей, есть кстати отечественный клон этой лямбды стоит на треть дешевле и продаётся просто в целлофановом пакетике, но лучше не экономить, бери BOSH. Расход был около 20л/100км и вонючий выхлоп. Сейчас около 14 по городу, выхлоп нормальный.
У меня лямбда одна, 3х-проводная. Купленная 4х-проводная. Серый провод новой лямбды вывел на массу авто. Всё просто. Удачи! ![]() ![]() -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
| Александр 533 |
Sep 30 2010, 12:43 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Сделал то-же самое. Пока проездил всего неделю, но похоже, что этот метод работает !!! Скорее всего - был подсос воздуха через эту систему (мимо расходомера), тебе приходилось педалировать, что бы компенсировать переобеднение смеси. Вот и расход повышенный. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2026 - 12:36 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |