![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Yura |
![]()
Сообщение
#681
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
С утра заводится плохо со второго раза. И когда постоит долго тоже схватит заглохнет потом заводится. В жару приходилось долго крутить. Обороты все как положено холодный где то 1100, прогреется 800. Давление завтра померию. А клапан какой на входе или на выходе рампы?. На входе рампы , у меня клапана нет, есть клапан на выходе. Второй клапан встроен в бензонасос. Клапан рампы я проверял так: 1. отсоединил шланг подачи бензонасоса, через люк на бензобаке, 2. Компрессором подал в магистраль давление 4 очка. Если клапан рампы живой, то давление должно упасть до 3-х очков и держаться, но это с учетом того, что форсунки не пропускают. Если все в норме, то подключить манометр напрямую к насосу, включить его, набрать давление до максимума и выключить. давление должно быть не менее 4-х очков и после выключения не падать. У меня оказался неисправен клапан бензонасоса - в течении минуты давление подало. После замены насоса все заработало как надо. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
pasha |
![]()
Сообщение
#682
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
На входе рампы , у меня клапана нет, есть клапан на выходе. Второй клапан встроен в бензонасос. Клапан рампы я проверял так: 1. отсоединил шланг подачи бензонасоса, через люк на бензобаке, 2. Компрессором подал в магистраль давление 4 очка. Если клапан рампы живой, то давление должно упасть до 3-х очков и держаться, но это с учетом того, что форсунки не пропускают. Если все в норме, то подключить манометр напрямую к насосу, включить его, набрать давление до максимума и выключить. давление должно быть не менее 4-х очков и после выключения не падать. У меня оказался неисправен клапан бензонасоса - в течении минуты давление подало. После замены насоса все заработало как надо. А уменя на рампе стоит еще и впускной клапан с регулировочным винтом. И проверить работу спускного клапана именно давление в самой рампе становится сложнее, так как первым давление создает впускной клапан, а чего творится после него можно определить поставив манометр на обратку но максимум чего можну увидеть это давление насоса в стенку. Я долго мучился когда проверял работу регулятора давления, что с трубочкой что без трубочки давление было одинаковое. Я его чуть новый не купил, покаи не снял рампу и понял как все работает. Манометр был подключен после фильтра и показывал 2.5 очка , максимальное давление еле еле доходило до 2.7 атм гдето так (насос был старый). Кароче говоря этот впускной клапан был отрегулирован на большее давление чем регулятор и из за этого не было видно как работает сам регулятор давления. |
pasha |
![]()
Сообщение
#683
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Ну вот наконец то конец мучительным размышлением. Сразу скажу что дело было в ДПДЗ вернее в его положение. А точнее какимто образом в этом датчике появилась, а может и была изначально выработка или 'люфт' и при открытие заслонки в пару миллиметров в показаниях датчика небыло ни каких изменений. Кстати датчик для 406 двигателя. Пришлось пропилить крепежные отверстия датчика и зафиксировать его повернув в то положение когда показания начинали изменятся где то градусов 5-10. И все, конец мучительной, дерганой езде.
Смутило то что: 1. Осцилограф показал плавный график. 2. С отключенным датчиком двигатель продолжал чудить. И я его сразу же исключил. Но вот что стало причиной, для меня до сих пор загадка. Датчик года не простоял, можт сама заслонка износилась? Ведь у нас скоро юбилей 300000 км через 600 километров. Всем спасибо за подсказки! Еще одной проблемой стало меньше. |
kostic8615 |
![]()
Сообщение
#684
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
а че со старыми? когда чистил магистраль топливную чистил и форсунки там такая Ж.. была ну вот стало всё хорошо но когда снимал их у трёх шланги сломались))) у меня был по диаметру такой же и бензиностойкий ну я и поставил он более гибкий. всё стало на места нормально но кажись четвёртая (была самая загаженная) не особо хорошо работает. |
severyanin |
![]()
Сообщение
#685
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
когда чистил магистраль топливную чистил и форсунки там такая Ж.. была ну вот стало всё хорошо но когда снимал их у трёх шланги сломались))) у меня был по диаметру такой же и бензиностойкий ну я и поставил он более гибкий. всё стало на места нормально но кажись четвёртая (была самая загаженная) не особо хорошо работает. Не торопись покупать новую, почисти сетку на входе (форсунки) все может измениться к лучшему ![]() |
Andy005 |
![]()
Сообщение
#686
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Диагностика двигателя дала следующие результаты:
MAF 11 кг. Время впрыска 4,1 - 5. Лямбда 0,2 - 0,6 В. График ломаный, амплитуды острые. Замер сделан на х.х., двигатель прогрет. Напряжение на исправной лямбде должно быть от 0,1 до 0,9 и график вроде плавный? Где узнать значения исправных датчиков? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Виктор |
![]()
Сообщение
#687
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Диагностика двигателя дала следующие результаты: MAF 11 кг. Время впрыска 4,1 - 5. Лямбда 0,2 - 0,6 В. График ломаный, амплитуды острые. Замер сделан на х.х., двигатель прогрет. Напряжение на исправной лямбде должно быть от 0,1 до 0,9 и график вроде плавный? Где узнать значения исправных датчиков? Время впрыска (4,1 - 5) слишком большое. Д.б. около 3 мс. Формой сигнала лямбды пока не заморачивайся. Главное что она переключается! Большое время впрыска может быть вызвано: 1. подсосом воздуха; 2. низким давлением топлива; 3. неисправным датчиком температуры ОЖ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Artemka |
![]()
Сообщение
#688
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 1-September 10 Из: Ярославль, Иваново Пользователь №: 8,335 место дислокации: Ярославль ![]() |
Возникла проблема! Sport 2001г. 2.0л,128л.с, МКПП. На холодную стала заводиться только со второго раза. При первой заводке сильно колбасит и глохнет. Так же на горячем двигателе иногда возникают проблемы-просто отказывается заводиться. Кручу стартер что при открытой, что при закрытой заслонке - бесполезно. Помогает либо сбросить клемму на аккумуляторе, либо подождать 5-10 мин и заводится нормально. Недавно менял свечи, прокладку клап. крышки, возд. фильтр., топл. фильтр. Эти проблемы были до замены. Помогите в какую сторону копать. Заранее благодарен!
-------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
gendos |
![]()
Сообщение
#689
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Возникла проблема! Sport 2001г. 2.0л,128л.с, МКПП. На холодную стала заводиться только со второго раза. При первой заводке сильно колбасит и глохнет. Так же на горячем двигателе иногда возникают проблемы-просто отказывается заводиться. Кручу стартер что при открытой, что при закрытой заслонке - бесполезно. Помогает либо сбросить клемму на аккумуляторе, либо подождать 5-10 мин и заводится нормально. Недавно менял свечи, прокладку клап. крышки, возд. фильтр., топл. фильтр. Эти проблемы были до замены. Помогите в какую сторону копать. Заранее благодарен! в сторону бака -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
КСИ |
![]()
Сообщение
#690
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Возникла проблема! Sport 2001г. 2.0л,128л.с, МКПП. На холодную стала заводиться только со второго раза. При первой заводке сильно колбасит и глохнет. Так же на горячем двигателе иногда возникают проблемы-просто отказывается заводиться. Кручу стартер что при открытой, что при закрытой заслонке - бесполезно. Помогает либо сбросить клемму на аккумуляторе, либо подождать 5-10 мин и заводится нормально. Недавно менял свечи, прокладку клап. крышки, возд. фильтр., топл. фильтр. Эти проблемы были до замены. Помогите в какую сторону копать. Заранее благодарен! как ведет себя после того как таки завелась? расход? ошибки? динамика на низах и на больших оборотах? -------------------- |
Andy005 |
![]()
Сообщение
#691
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Диагностика двигателя дала следующие результаты: MAF 11 кг. Время впрыска 4,1 - 5. Лямбда 0,2 - 0,6 В. График ломаный, амплитуды острые. Замер сделан на х.х., двигатель прогрет. Напряжение на исправной лямбде должно быть от 0,1 до 0,9 и график вроде плавный? Где узнать значения исправных датчиков? Расход в городе стал около 20 литров, выхлоп очень вонючий. Лямбду менять или MAF? Какие эталонные параметры у этих датчиков? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
kross |
![]()
Сообщение
#692
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Расход в городе стал около 20 литров, выхлоп очень вонючий. Лямбду менять или MAF? Какие эталонные параметры у этих датчиков? А с воздухом все в порядке....? фильтр чистый.. и подсосов нет. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Andy005 |
![]()
Сообщение
#693
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
А с воздухом все в порядке....? фильтр чистый.. и подсосов нет. ![]() Фильтр новый, оригинальный, чистый. Подсоса воздуха вроде нет, хомуты подтянуты ничего нигде не свистит, слушал. -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Чих-Пых |
![]()
Сообщение
#694
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Расход в городе стал около 20 литров, выхлоп очень вонючий. Лямбду менять или MAF? Какие эталонные параметры у этих датчиков? Лямбда. При этом на форуме где то писалось, про время отклика и соответственно графики. Но это сто пудов в сторону лямбды.. Мой совет, не поскупись и купи оригинал, только сначала определись какая, если их две, и для начала почисть контакты в их разъеме. -------------------- |
КСИ |
![]()
Сообщение
#695
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Присоединяюсь - скорее всего лямбда и скорее всего первая. Ошибок-то ещё не появилось?
-------------------- |
Artemka |
![]()
Сообщение
#696
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 1-September 10 Из: Ярославль, Иваново Пользователь №: 8,335 место дислокации: Ярославль ![]() |
Цитата(КСИ @ Sep 6 2010, 08:50 PM) [sn&pb&ck]127790[/sn&pb&ck] как ведет себя после того как таки завелась? расход? ошибки? динамика на низах и на больших оборотах? Из ошибок: неисправна цепь подогрева во 2 ЛЗ. На высоких оборотах хорошая динамика, провалов не наблюдал. На холостых и при сбросе на них бывает зависание оборотов на 2000. Промыл KXX - вроде сейчас нормально стало. Расход особо не замерял - около 15 литров по городу, 10-11 по трассе. -------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
Виктор |
![]()
Сообщение
#697
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Расход в городе стал около 20 литров, выхлоп очень вонючий. Лямбду менять или MAF? Какие эталонные параметры у этих датчиков? Если "вонючий" пахнет не бензином, то попробуй просто залить нормального бензина. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
pasha |
![]()
Сообщение
#698
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Возникла проблема! Sport 2001г. 2.0л,128л.с, МКПП. На холодную стала заводиться только со второго раза. При первой заводке сильно колбасит и глохнет. Так же на горячем двигателе иногда возникают проблемы-просто отказывается заводиться. Кручу стартер что при открытой, что при закрытой заслонке - бесполезно. Помогает либо сбросить клемму на аккумуляторе, либо подождать 5-10 мин и заводится нормально. Недавно менял свечи, прокладку клап. крышки, возд. фильтр., топл. фильтр. Эти проблемы были до замены. Помогите в какую сторону копать. Заранее благодарен! Была зимой похожая проблема. Причиной оказалась забитая топливная система умирающий насос и гавно в баке. Продиагностировать можно слеующим образом. Замыкаеш 1 и 5 контакты диагностического разъема, включаем зажигание. Будет слышно как зажужит бензонасос, через несколько секунд звук насоса изменится и тогда пробуй заводи если сразу заведется значит причина в этом сетка в баке или сам насос. И еще прежде чем заглушить двигатель выдерни перемычку которую вставил из разъема, а то машина не заглохнет. И для начала проверь эти ли контакты нужно замыкать. У меня машина 98 года. Мне кажется они разные. |
Mishael |
![]()
Сообщение
#699
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Вот и меня постигла непонятная напасть... собственно, колбасит двигатель... : заводится в любом состоянии хорошо, что на холодную, что на горячюю, что после любой стоянки, ниче не поменялось, как всегда с 2-х - 3-х оборотов. ХХ в норме, чуть, чуть потдергивается изредка, но еле заметно, в общем тоже все хорошо, тож на горячюю и холодную соответственно. Прогрев идет равномерно с расходом и оборотами, тож все нормально... Все параметры в норме: ошибок нет, воздуху много, все открывается как надо(правда форсунки не смотрел... но уже не думаю что из за них), Б\Н думал - хотел менять, но давление оказалось в норме, от 2,6 на холостом до 3 с газом. В общем все хорошо, пока не дашь газку... причем если резко, если плавно увеличивать, то все нормально, а если резко то сразу в провал, потом резко набирает, потом опять провал, пока три тысячи не наберешь, а там как то не заметно уже - это на нейтрале. На скрости вообще сазада - динамики ноль, только все плавно, тонутся с первой трудно - но не глохнет, вытягивает с провалами, клюет носом... но опять же если плавно, набирать, то и 130 можно разогнать... а неделю назад в букс на 235 резине на сухом асфальте на раз, и зимой на 215 зимней резине и лифтованной подвеске - 17 секунд до сотни...
Ну в общем я зашел в тупик, свечи поменял - нагар рыжий красивый, ну и так посмотрел все... в общим два вопроса: я склоняюсь к ЕГР и заклиненому клапану(так и не догнал, кстати, как его расклинить , наверно потому что надо было снять или как то проще это делается), но седня снимал шланги смотрел каждый, и ниче не произошло, а по идеи http://autogear.ru/enc/all/259/ должно! и второй вопрос что ж случилось то если не ЕГР??? -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
![]()
Сообщение
#700
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вот и меня постигла непонятная напасть... собственно, колбасит двигатель... : заводится в любом состоянии хорошо, что на холодную, что на горячюю, что после любой стоянки, ниче не поменялось, как всегда с 2-х - 3-х оборотов. ХХ в норме, чуть, чуть потдергивается изредка, но еле заметно, в общем тоже все хорошо, тож на горячюю и холодную соответственно. Прогрев идет равномерно с расходом и оборотами, тож все нормально... Все параметры в норме: ошибок нет, воздуху много, все открывается как надо(правда форсунки не смотрел... но уже не думаю что из за них), Б\Н думал - хотел менять, но давление оказалось в норме, от 2,6 на холостом до 3 с газом. В общем все хорошо, пока не дашь газку... причем если резко, если плавно увеличивать, то все нормально, а если резко то сразу в провал, потом резко набирает, потом опять провал, пока три тысячи не наберешь, а там как то не заметно уже - это на нейтрале. На скрости вообще сазада - динамики ноль, только все плавно, тонутся с первой трудно - но не глохнет, вытягивает с провалами, клюет носом... но опять же если плавно, набирать, то и 130 можно разогнать... а неделю назад в букс на 235 резине на сухом асфальте на раз, и зимой на 215 зимней резине и лифтованной подвеске - 17 секунд до сотни... Ну в общем я зашел в тупик, свечи поменял - нагар рыжий красивый, ну и так посмотрел все... в общим два вопроса: я склоняюсь к ЕГР и заклиненому клапану(так и не догнал, кстати, как его расклинить , наверно потому что надо было снять или как то проще это делается), но седня снимал шланги смотрел каждый, и ниче не произошло, а по идеи http://autogear.ru/enc/all/259/ должно! и второй вопрос что ж случилось то если не ЕГР??? ИМНО EGR не причем! Проверить это не сложно: отсоединить от него и заглушить вакуумный шланг. Начал бы с ДПДЗ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 06:40 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |