![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Спорить не буду,как уже писал,об этом спорят давно и к единому мнению так никто и не пришёл,у каждого свое мнение.А по мурзилке-просто не допоняли информацию.Там указан объём ОЖ с учётом и без отопителя.Это ни в коей мере не является утверждением,что на машине отсутствует отопитель.В моей мурзилке написано тоже самое,но машина у меня с печкой.Это больше похоже на информацию о объёме отопителя,чем на его отсутствие. ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
Владимир3101 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,802 место дислокации: г. Саратов ![]() |
Здравствуйте! Сорри, если это уже было.
У меня такое дело: купил Спортягу этой весной. Очень доволен, летом все было отлично. Началась зима - оказалось, с печкой что-то не то. На других машинах лобовое отогревалось за 10 минут, и в салоне было тепло. Здесь при первом морозе грел стекло полчаса ![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Здравствуйте! Сорри, если это уже было. У меня такое дело: купил Спортягу этой весной. Очень доволен, летом все было отлично. Началась зима - оказалось, с печкой что-то не то. На других машинах лобовое отогревалось за 10 минут, и в салоне было тепло. Здесь при первом морозе грел стекло полчаса ![]() термостат, "супер"наш вентилятор, ну и картонка,(это если бенз. у тебя на кухне из краника не капает) -------------------- |
andrey82 |
![]() ![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Здравствуйте! Сорри, если это уже было. У меня такое дело: купил Спортягу этой весной. Очень доволен, летом все было отлично. Началась зима - оказалось, с печкой что-то не то. На других машинах лобовое отогревалось за 10 минут, и в салоне было тепло. Здесь при первом морозе грел стекло полчаса ![]() Я всю зиму езжу с фанеркой между двух радиаторов! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
а если дизель.у меня лично без защиты радиатора выдувает вообще быстро-соответственно становиться прохладно.а года тут не причём мороз есть мороз.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Здравствуйте! Сорри, если это уже было. У меня такое дело: купил Спортягу этой весной. Очень доволен, летом все было отлично. Началась зима - оказалось, с печкой что-то не то. На других машинах лобовое отогревалось за 10 минут, и в салоне было тепло. Здесь при первом морозе грел стекло полчаса ![]() Несколько вопросов: 1. Нормальная ли рабочая температура двигателя (по указателю, "17 мин")? 2. Падает ли температура ОЖ (по указателю) при движении? 3. Нормальный ли уровень ОЖ в расширительном бачке? Я всю зиму езжу с фанеркой между двух радиаторов! Если стоит вяскомуфта, в фанерке по центру надо сделать небольшое отверстие д. 8...10 см. Иначе муфта может не сработать. С фанеркой между радиаторами даже зимой можно перегреться, застряв где-нибудь или в пробках. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
andrey82 |
![]()
|
Несколько вопросов: 1. Нормальная ли рабочая температура двигателя (по указателю, "17 мин")? 2. Падает ли температура ОЖ (по указателю) при движении? 3. Нормальный ли уровень ОЖ в расширительном бачке? Если стоит вяскомуфта, в фанерке по центру надо сделать небольшое отверстие д. 8...10 см. Иначе муфта может не сработать. С фанеркой между радиаторами даже зимой можно перегреться, застряв где-нибудь или в пробках. Когда в снегу ерзую срабатывает каждый раз! ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Я всю зиму езжу с фанеркой между двух радиаторов! Какой толщины фанерка??? У меня только ватман(по толщине) влазит. Прошлой весной еле его вытащил. Теперь очкую бумагу вставлять, фанерка пожеще. -------------------- |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Чета гранаты у вас не той системы
![]() Вот за что хвалил всегда спортягу, так это за тепло и уют ![]() В ту зиму до -35 проблем не испытывал, главное завести ![]() Сейчас с новыми радиатором, виской и термостатом так вообще песня. Разбираться надо при каких режимах греется нормально, при каких остывает. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Какой толщины фанерка??? У меня только ватман(по толщине) влазит. Прошлой весной еле его вытащил. Теперь очкую бумагу вставлять, фанерка пожеще. Я использую кусок упаковочного картона (с коробок). Крепиться загнутой верхней частью на поперечине, под пластмассовой накладкой, теми же пластмассовыми защелками. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
andrey82 |
![]() ![]()
|
Какой толщины фанерка??? У меня только ватман(по толщине) влазит. Прошлой весной еле его вытащил. Теперь очкую бумагу вставлять, фанерка пожеще. Не замерял, 4мм где-то! Свободно входит и выходит! Вот на фотке её не плохо видно! ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
Владимир3101 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,802 место дислокации: г. Саратов ![]() |
Несколько вопросов: 1. Нормальная ли рабочая температура двигателя (по указателю, "17 мин")? 2. Падает ли температура ОЖ (по указателю) при движении? 3. Нормальный ли уровень ОЖ в расширительном бачке? 1. Температура двигателя нормальная 2. Указателя температуры ОЖ нет, не та комплектация 3. Уровень ОЖ нормальный Если бы печка не грела только при движении, было бы понятно - остывает. Но она сначала, когда завожусь, греет не сильно, приходится долго ждать. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
2. Указателя температуры ОЖ нет, не та комплектация Если бы печка не грела только при движении, было бы понятно - остывает. Но она сначала, когда завожусь, греет не сильно, приходится долго ждать. Указатель температуры есть на всех модификациях и комплектациях. Проблем с обогревом нет, хоть и Гранд. На холостых прогрев идет со скоростью +1гр в 3 секунды (по БК) при -20 за бортом. Прогреваюсь до +25-30 гр и в путь. На ходу ниже 85гр ни в городе ни на трассе температура не падает. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
![]()
|
1. Температура двигателя нормальная 2. Указателя температуры ОЖ нет, не та комплектация Если бы печка не грела только при движении, было бы понятно - остывает. Но она сначала, когда завожусь, греет не сильно, приходится долго ждать. А как определил температуру двигателя без указателя температуры? ![]() Цитата 3. Уровень ОЖ нормальный Где? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Владимир3101 |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
На сервисе проверяли. Да и чего ей быть ненормальной, ОЖ есть, циркулирует, индикатор не горит. Если б было все так просто, не было бы форума! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Владимир3101 |
![]()
|
Так что тут может быть? Сегодня только минус 2 ; надо было ждать очереди, сидел в машине полчаса. Все это время работала печка. Раньше у меня был Lanos Chevrolet, я бы в нем давно запарился и печку выключил. А здесь воздух идет чуть теплый, хотя режим максимальный
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
На сервисе проверяли. Да и чего ей быть ненормальной, ОЖ есть, циркулирует, индикатор не горит. Уровень ОЖ в расширительном бачке а просто открыть пробку радиатора и глянуть туда--это никак ??? ![]() -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Так что тут может быть? Сегодня только минус 2 ; надо было ждать очереди, сидел в машине полчаса. Все это время работала печка. Раньше у меня был Lanos Chevrolet, я бы в нем давно запарился и печку выключил. А здесь воздух идет чуть теплый, хотя режим максимальный У меня в такую погоду печка на минимуме иначе можно свариться. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
У меня в такую погоду печка на минимуме иначе можно свариться. И у меня , Юра , так греет ![]() А вчера , видимо термостат клина словил , после поездки км 15 , припарковался на пол часика , после сел поехал температура по БК с 58 до 62 градусов , км 10-15 , во всех режимах (до 110км.час) дальше не могла подняться . А сегодня тот же маршрут и все хорошо , 84-85 градусов. А картонку перед радиатором ставлю , когда ниже минус 15 градусов . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 06:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |