|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| МихаилТ |
Jan 3 2011, 12:20 AM
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Вот про спорт подробнее пжлст. Какой термостат ставить, что придется доработать? Что там по цене? Они с корпусом? Без корпуса? От какого двига? Или также код детали? И самле главное какой у тебя стоял изначально одноклапанный или двух? И стало ли лучше и так скажем жарче с газелевским? и какую температуру мне выбирать? Я все таки на газелеский соориентировался, завтра поеду по магазинам утром искать. Мне подскажите конкретно какой? стоит 0K01315171 оригинал.....тепло...сухо....комфортно... -------------------- |
| БОБ |
Jan 3 2011, 12:56 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
стоит 0K01315171 оригинал.....тепло...сухо....комфортно... А по моей модификации вот это : 0K9FC 15 171 , есть ли разница с 0K01315171 ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| МихаилТ |
Jan 3 2011, 01:01 AM
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
А по моей модификации вот это : 0K9FC 15 171 , есть ли разница с 0K01315171 ? нету -------------------- |
| Yura |
Jan 3 2011, 01:10 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Я писал, у меня одноклапанный!Снял одноклапанный USA и поставил одноклапанный Корея!Но тепла мне нехватает!Может не зря они ставили двухклапанные,наверняка с целью увеличения температуры на малом круге охлаждения.Хотя с разными порогами открытия я еще могу понять, но два на 96-ваапче не понятно!!!Дополнительный электронасос чуть прибавляет тепла,а так холодно Сегодня замерил температуру воздуха отопления, оказалось, что выход воздуха на 10 град меньше температуры тосола. Так вот при 75 град. в салон идет 65. С кардонкой у радиатора температура тосола поднялась до 85 град., направленный вниз воздух обжигает ноги в зимних ботинках. После непродолжительной поездки, в салоне температура поднялась до +25 град. У наших машин очень хорошее отопление, без всяких примочек и мне не понятно зачем нужен электронасос. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| БОБ |
Jan 3 2011, 01:23 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
нету Не ради спора .Посмотрел,картинки даже разные, И на модификацию K08A , нету его 0K01315171. Видимо какая то фишка все же есть!!!! По размерам вроде все так. А конструкция - ну не совсем та. Может - одно-двух- ходовые ? Или для разных (по температуре) регионов.? Вот муфты пишут для USA и для Canada (как пример)номера разные. Сегодня замерил температуру воздуха отопления, оказалось, что выход воздуха на 10 град меньше температуры тосола. Так вот при 75 град. в салон идет 65. С кардонкой у радиатора температура тосола поднялась до 85 град., направленный вниз воздух обжигает ноги в зимних ботинках. После непродолжительной поездки, в салоне температура поднялась до +25 град. У наших машин очень хорошее отопление, без всяких примочек и мне не понятно зачем нужен электронасос. И я на тепло не жалуюсь - тепло. Но картонку ставлю когда ниже -15 гр. Видимо двухходовые лучше . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| МихаилТ |
Jan 3 2011, 01:32 AM
|
Не ради спора .Посмотрел,картинки даже разные, И на модификацию K08A , нету его 0K01315171. Видимо какая то фишка все же есть!!!! По размерам вроде все так. А конструкция - ну не совсем та. Может - одно-двух- ходовые ? Или для разных (по температуре) регионов.? Вот муфты пишут для USA и для Canada (как пример)номера разные. И я на тепло не жалуюсь - тепло. Но картонку ставлю когда ниже -15 гр. Видимо двухходовые лучше . -------------------- |
| КАРПУХА |
Jan 3 2011, 01:48 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск |
Цитата восьмиходовые лучше...стопудово... Смех смехом, ну объясните тогда нахрена они вообще двух клапанные??? Я не понимаю!И тот кто говорит что: Цитата У наших машин очень хорошее отопление, Я ему просто не верю,хоть убейте.Люди описывают: исправные термостаты, новые радиаторы,промытые системы и холодно!Не я один все перепробовал.У двух клапанного, по логике, пропускная способность на большой круг занижена,в следствии этого повышается температура на малом.Иначе он просто на -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
| mister.tolma4ev |
Jan 3 2011, 10:38 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза |
у меня стоит два клапана на термостате.в машине тепло а если печку в 3 положение то жарко.но у меня стоит электровентилятор.
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
| Виктор |
Jan 3 2011, 12:47 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Напомню - задача термостата удерживать температуру ОЖ в довольно узких рамках во всех режимах работы.
Второй (маленький) клапан у нашего термостата установлен для более точного поддержания температуры ОЖ во всех режимах работы двигателя (при малой и большой нагрузках). Конструкция термостата определяется конструктивными особенностями системы охлаждения. Не ради спора .Посмотрел,картинки даже разные, И на модификацию K08A , нету его 0K01315171. Видимо какая то фишка все же есть!!!! По размерам вроде все так. А конструкция - ну не совсем та. Может - одно-двух- ходовые ? Или для разных (по температуре) регионов.? Вот муфты пишут для USA и для Canada (как пример)номера разные. И я на тепло не жалуюсь - тепло. Но картонку ставлю когда ниже -15 гр. Видимо двухходовые лучше . Нет там никаких особенностей! Просто первые цифры кодов различаются в зависимости от используемого каталога. Сравнение нужно делать по аналогам от других производителей. Смех смехом, ну объясните тогда нахрена они вообще двух клапанные??? Я не понимаю!И тот кто говорит что: Я ему просто не верю,хоть убейте.Люди описывают: исправные термостаты, новые радиаторы,промытые системы и холодно!Не я один все перепробовал.У двух клапанного, по логике, пропускная способность на большой круг занижена,в следствии этого повышается температура на малом.Иначе он просто на Этой зимой на второе положение вентилятор печки ставлю только для быстрейшего оттаивания лобового стекла. А в остальном достаточно первого положения. 0K013 15 171 - одноклапанный. 0K9FC 15 171 (старый код K E5D3 15 171) - двухклапанный. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| andrey82 |
Jan 3 2011, 12:57 PM
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк |
Сегодня замерил температуру воздуха отопления, оказалось, что выход воздуха на 10 град меньше температуры тосола. Так вот при 75 град. в салон идет 65. С кардонкой у радиатора температура тосола поднялась до 85 град., направленный вниз воздух обжигает ноги в зимних ботинках. После непродолжительной поездки, в салоне температура поднялась до +25 град. У наших машин очень хорошее отопление, без всяких примочек и мне не понятно зачем нужен электронасос. Правильно у вас там в Пензе +1..-3 У меня тоже термостат двойной! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
| KaZantip |
Jan 3 2011, 02:06 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск |
0K9FC 15 171 (старый код K E5D3 15 171) - двухклапанный. Спасибо. Заказал двухклапанный, как и стоял. Ну надеюсь что придет то что надо. По первому коду вовсе не подходит для моего авто. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
| КАРПУХА |
Jan 3 2011, 02:58 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск |
Цитата Конструкция термостата определяется конструктивными особенностями системы охлаждения. На одном и том же двигателе были внесены изминения в системе охлаждения???Извините, я до сих пор не могу к этому привыкнуть(к доработкам по ходу выпуска)!Получается тепло бывает и на одноклапанном -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
| Виктор |
Jan 3 2011, 03:11 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
На одном и том же двигателе были внесены изминения в системе охлаждения???Извините, я до сих пор не могу к этому привыкнуть(к доработкам по ходу выпуска)!Получается тепло бывает и на одноклапанном Имелись ввиду другие машины! На нашей машине, к счастью, минимум доработок! Спасибо. Заказал двухклапанный, как и стоял. Ну надеюсь что придет то что надо. По первому коду вовсе не подходит для моего авто. По установке подходят оба! Ведь корпус термостата не менялся! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| KaZantip |
Jan 3 2011, 05:42 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск |
Ну я сосбно кстати говоря. Термостат покипятил, почистил дома, закрыл маленький клапан рукой. И пошел ставить. На грудуснике +2 показывает. Собрал, завел, 12 минут и машина в рабочей температуре. стрелка на 17 минут. Правда вот насчет печки теплее ли, незаметил, видимо клапан открылся и все пошло как и было). Так что насчет ненагрева машины явный косяк был термостат. Под замену заказал 0K9FC 15 171, придет посде 15-16 числа, поставлю отпишусь как оно.
-------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
| DimTs |
Jan 3 2011, 05:56 PM
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
В свое время на коротыше94 года все проблемы с обогревом решились заменой всех паролоновых прокладок в конструкции. А то было - и дует нормально, а холодно, т.к. тепло уходило в сторону щитка моторного отсека
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| KaZantip |
Jan 3 2011, 09:39 PM
|
В свое время на коротыше94 года все проблемы с обогревом решились заменой всех паролоновых прокладок в конструкции. А то было - и дует нормально, а холодно, т.к. тепло уходило в сторону щитка моторного отсека Это каких таких паролоновых прокладок в конструкции? -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
| DimTs |
Jan 3 2011, 09:57 PM
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Например тут
поз.12 -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| Yura |
Jan 3 2011, 11:19 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Правильно у вас там в Пензе +1..-3 У меня тоже термостат двойной! Прошлой зимой было и - 30 и - 35 и не было проблем с отоплением, ездил без картонки и ничего не утеплял, а при длительной поездке приходилось снимать куртку. А сейчас, при температуре минус 5 град, у меня регулятор заслонок стоит на минимуме. Если заслонку открыть на максимум, то обжигает ноги и в кабине становится невыносимо жарко, даже без куртки. При минус 30 дольше прогревается салон, вот вся разница с более теплой погодой. Термостат одинарный. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| КАРПУХА |
Jan 3 2011, 11:39 PM
|
Тяжеловато картинку собрать в кучку ,не пойму, при какой не плотно прилегающей заслонке тепло может перенаправляться в не нужное русло??????Может кто нибудь сообразить?????
-------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
| Yura |
Jan 3 2011, 11:39 PM
|
Я ему просто не верю,хоть убейте.Люди описывают: исправные термостаты, новые радиаторы,промытые системы и холодно!Не я один все перепробовал.У двух клапанного, по логике, пропускная способность на большой круг занижена,в следствии этого повышается температура на малом.Иначе он просто на Если рабочая температура тосола 80- 90 градусов, не зависимо от температуры окружающей среды , то при условии исправности отопительной системы - в салоне будет тепло. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7th February 2026 - 07:40 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |