![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Анюня |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область ![]() |
У меня в руководстве по эксплуатации замена ремня через 100 000 ![]() Тож написано про 100000км.. И на сервисе сказали что раньше нет смысла.. -------------------- Механик
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Менял на 100тыс.км...мастер сказал что рука человека там ещё не бывала,ремень был в отличном состоянии...
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
А что никто про производителя ремня не говорит - или тема есть?
Я менял буквально перед праздниками на пробеге 73,5 - уже 3-ий ремень в машине. Стоял оригинал - состояние практически идеальное. Но поставил неоригинал Daycon - что в магазинах нашел. за 900 рублей, Оригинал - 1500 руб. На вопрос к продавцу - типа тебе бы продать, ответил, что ремни оригиналу не уступают - не хочешь брать закажи, в течение до 15 января привезем (праздники были на носу - поэтому и долго).... Ну и поставил что было в наличии Кто-нибудь пользует этого производителя? нарекания есть? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А что никто про производителя ремня не говорит - или тема есть? Я менял буквально перед праздниками на пробеге 73,5 - уже 3-ий ремень в машине. Стоял оригинал - состояние практически идеальное. Но поставил неоригинал Daycon - что в магазинах нашел. за 900 рублей, Оригинал - 1500 руб. На вопрос к продавцу - типа тебе бы продать, ответил, что ремни оригиналу не уступают - не хочешь брать закажи, в течение до 15 января привезем (праздники были на носу - поэтому и долго).... Ну и поставил что было в наличии Кто-нибудь пользует этого производителя? нарекания есть? Daycon - серьезная контора! И ценник не "китайский". А зачем так часто ремень ГРМ меняешь? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Daycon - серьезная контора! И ценник не "китайский". А зачем так часто ремень ГРМ меняешь? На ТО-70 000 был заменен, сейчас я заменил на 144. Как в мурзилке написано (чукча читатель - вычитал). Самым неприятным был свист - ремней особенно на холодную. Вот и кинулся менять все по кругу (и плюс после сочинских серпантинов и походов в горы на шашлычки)... А свистел и требовал однозначной замены только ремень ГУР. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
jeka35 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 16-January 11 Пользователь №: 8,977 место дислокации: мукачево.украина ![]() |
Цитата(vl&d04sport @ J&n 14 2011, 07:14 &M) [sn&pb&ck]149997[/sn&pb&ck] На ТО-70 000 был заменен, сейчас я заменил на 144. Как в мурзилке написано (чукча читатель - вычитал). Самым неприятным был свист - ремней особенно на холодную. Вот и кинулся менять все по кругу (и плюс после сочинских серпантинов и походов в горы на шашлычки)... А свистел и требовал однозначной замены только ремень ГУР. коллеги,SOS!!!неделю не могу снять шестерню ГРМ с коленвала.в чем секрет подскажите.поломал съемник, ![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
коллеги,SOS!!!неделю не могу снять шестерню ГРМ с коленвала.в чем секрет подскажите.поломал съемник, :32&: ...стесняюсь спросить (с) городской лесник ....а болт открутил? ![]() -------------------- |
jeka35 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 16-January 11 Пользователь №: 8,977 место дислокации: мукачево.украина ![]() |
Цитата(МихаилТ @ J&n 16 2011, 11:26 &M) [sn&pb&ck]150485[/sn&pb&ck] ...стесняюсь спросить (с) городской лесник ....а болт открутил? ![]() открутил! |
jeka35 |
![]()
|
Цитата(МихаилТ @ J&n 16 2011, 11:26 &M) [sn&pb&ck]150485[/sn&pb&ck] ...стесняюсь спросить (с) городской лесник ....а болт открутил? ![]() у меня такое ощущение что между валом и шестерней конусная втулка! ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
у меня такое ощущение что между валом и шестерней конусная втулка! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
![]() ![]() ![]() на дизеля ставились..... ![]() -------------------- |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
А уменя ремень порвался на ходу , отходил гад всего около 50 тыщ.
Было дело летом, но танцы вокруг авто и сейчас помню ... до дома около 200 км ![]() Производителя забыл, атак бы в морду ему! Клапана целы, головка тоже . -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я точно определил через сколько нужно менять ремень на моей машине - 80900 км.
Вчера поехал в деревню к теще. Это километров 40 от Тамбова. Не доезжая километра 2 до дома машина резко заглохла на ходу. Не сразу понял, что движок не работает, метров 50 еще ехал по инерции, хоть скорость была маленькая - километров 30-40 в час. Остановился. Понял, что другой неисправности быть не может. Отвернул крышку ремня ГРМ и слегка ее отжал. Посмотрел в щель, ремень болтается. Ну все, приехал. До дома сосед дотащил девяткой (стыда не оберешься). Ну а к самому двору поставил с помощью трактора Беларусь. Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Я точно определил через сколько нужно менять ремень на моей машине - 80900 км. Вчера поехал в деревню к теще. Это километров 40 от Тамбова. Не доезжая километра 2 до дома машина резко заглохла на ходу. Не сразу понял, что движок не работает, метров 50 еще ехал по инерции, хоть скорость была маленькая - километров 30-40 в час. Остановился. Понял, что другой неисправности быть не может. Отвернул крышку ремня ГРМ и слегка ее отжал. Посмотрел в щель, ремень болтается. Ну все, приехал. До дома сосед дотащил девяткой (стыда не оберешься). Ну а к самому двору поставил с помощью трактора Беларусь. Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() Бог в помощь! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() Удачи в трудах! Я бы два ремня заказал, один про запас заныкал ![]() Если что, может сам на трассе ремень и не поменяю, но зато запчасть в сотне км от ближайшего райцентра ждать не надо будет. -------------------- |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() Так ремень и ролики можно купить в запчастях для корейцев,чего ждать то пока экзист раскачается ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
В Тамбове нет ничего. Все запчасти наши магазины заказывают и привозят через сколько-то дней. По сути еще одна ступень перепродавцов. Уж лучше сам закажу такой, как мне нравится.
В запас может и есть смысл купить. Когда я вчера сидел в машине и размышлял, куда ее тащить, то была мысль - в сервис. Но они скажут, давай ремень и мы поменяем, а без ремня не возьмут машину. Вот на такой случай пригодился бы ремень. -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я точно определил через сколько нужно менять ремень на моей машине - 80900 км. Вчера поехал в деревню к теще. Это километров 40 от Тамбова. Не доезжая километра 2 до дома машина резко заглохла на ходу. Не сразу понял, что движок не работает, метров 50 еще ехал по инерции, хоть скорость была маленькая - километров 30-40 в час. Остановился. Понял, что другой неисправности быть не может. Отвернул крышку ремня ГРМ и слегка ее отжал. Посмотрел в щель, ремень болтается. Ну все, приехал. До дома сосед дотащил девяткой (стыда не оберешься). Ну а к самому двору поставил с помощью трактора Беларусь. Теперь буду заказывать в экзисте ремень и ролики, а потом около дома в снегу менять все это хозяйство. Неприятно, но кому сейчас легко? ![]() Это не факт, что следующий ремень проходит столько же. Ремень может проходить и 100, и 120 , и более км. , но надо периодически проверять его состояние. Могу точно сказать, что при пробеге в 70 т.к.(согласно мурзилки) в твоем случае, уже можно было бы увидеть дефекты ремня и определить необходимость замены. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
alldn |
![]()
|
Это не факт, что следующий ремень проходит столько же. Юра, это шутка, что ты так это буквально принял. :-) Ремень я пробовал осенью посмотреть, но к сожалению через щель в крышке ремня ничего не видно. Внешняя сторона нормальная, а что там с зубцами - не видно. А разбирать все только для того, чтобы посмотреть мне было влом. Да и честно говоря был уверен, что ремень свои 100 тыс. должен ходить и до весны я доезжу. И точно - доездился :-) -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Юра, это шутка, что ты так это буквально принял. :-) Ремень я пробовал осенью посмотреть, но к сожалению через щель в крышке ремня ничего не видно. Внешняя сторона нормальная, а что там с зубцами - не видно. А разбирать все только для того, чтобы посмотреть мне было влом. Да и честно говоря был уверен, что ремень свои 100 тыс. должен ходить и до весны я доезжу. И точно - доездился :-) Предлагаю озаботиться и купить ручные тиски - два штука - одни с максимально широким захватом .. вторые средние ( можно и большие ) Очень удобно взаимостопорить валы ГРМ и подщелкивать ремень к шестерне .... стоят чуть боле 100 рублей ... иначе танцы предстоят долгие ![]() ![]() ![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=3342&st=160 178 сообщение.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 08:47 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |