Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
КАРПУХА
post Jan 18 2011, 01:24 PM
Сообщение #621

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата
Думаю, в этой части у всех одинаково!

Мош автомат-ручка???Места реально -Нет!

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
contra
post Jan 18 2011, 01:25 PM
Сообщение #622

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

dumai.gif непонятки blink.gif у одних "лезут"(место есть)--у других нет

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
111v111
post Jan 18 2011, 02:03 PM
Сообщение #623

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(contra @ Jan 18 2011, 02:25 PM) *

dumai.gif непонятки blink.gif у одних "лезут"(место есть)--у других нет

так руки то тоже разные ep.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 18 2011, 03:10 PM
Сообщение #624

грязелюбитель

Цитата
так руки то тоже разные

...тык...и балгарки и наждак в наличии...вроде заточены... ep.gif ep.gif ep.gif и серавно не лезуть!!!Так, померил свой холод... из сопел отопителя термометром!!!С доп помпой тепла на восемь градусей больше,чем без ея соответственн!!!

--------------------
+Quote Post
Yura
post Jan 18 2011, 04:41 PM
Сообщение #625

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(КАРПУХА @ Jan 18 2011, 02:10 PM) *

...тык...и балгарки и наждак в наличии...вроде заточены... ep.gif ep.gif ep.gif и серавно не лезуть!!!Так, померил свой холод... из сопел отопителя термометром!!!С доп помпой тепла на восемь градусей больше,чем без ея соответственн!!!

А конкретно, какая температура на выходе воздуха?
У меня разница температуры тосола и выходящего воздуха около 10 градусов.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 18 2011, 04:47 PM
Сообщение #626

грязелюбитель

Цитата
какая температура на выходе воздуха?

Максимально-40! B259.gifНа втором положение отопителя!

--------------------
+Quote Post
kross
post Jan 18 2011, 09:06 PM
Сообщение #627

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Некто @ Jan 17 2011, 11:00 PM) *

У вас подключен кпк к авто, каким образом это организовано?

Все тут - http://www.check-engine.ru/

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Butafor
post Jan 18 2011, 09:23 PM
Сообщение #628

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

А скажите господа! Ну сниму я моторчик печки в 105-ый раз, попробую почистить испаритель кондея, поможет это печке??, или же все же надо как-то добираться до радиатора печки??,и чистить его, я так понимаю у нас ведь вначале испаритель потом радиатор, и теплый воздух проходит через испаритель???, или я не прав?, и где то я читал, что кто -то менял радиатор печки не снимая панель??!!! Это возможно???? Да про заслонку свою, тоже думаю, что неплотно прилегает, но ведь чтобы ее восстановить, это же надо всю панель снять!!??, это ужасно.... И про помпу дополнительную, то есть она врезается в нижний патрубок радиатора печки, тот который к земле ближе, там просто не очень ясно где нижний где верхний.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Butafor
post Jan 18 2011, 11:11 PM
Сообщение #629

властелин грязи

Народ ну откликнитесь!!!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
КИАвод
post Jan 19 2011, 12:34 AM
Сообщение #630

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Цитата(Butafor @ Jan 18 2011, 10:11 PM) *

Народ ну откликнитесь!!!

Откликаюсь.Свою машину из Америки я получил с полностью забитой системой охлаждения.Даже можно сказать закоксованной.По всей видимости щедро использовали герметик системы ОЖ.Воевал я с этим долго и нудно.По своему опыту могу сказать,что грязи снаружи радиаторов не так уж и много(печка вообще чистая,испаритель подзабит,но не критично),и наружная чистота мало влияет на температуру воздуха,скорее на его больший напор.А вот чистота внутри радиатора влияет.По рассказам старых водил,раньше радиаторы промывали разведённой аккумуляторной кислотой.Я свой тоже решил попробовать промыть,тем более всё равно нужно было либо менять,либо пробовать что нибудь делать.Так вот,промывал я таким образом-у меня был старый водняной электронасос,я его шлангами к радиатору печки(предварительно сняв его).,в емкость налил разведённой кислоты,даже не кислоты,а электролита 1,27(пол бутылки 0,5 на ведро воды) и врубил насос.Слив с радиатора в эту же ёмкость.Под большим давлением,погоняв сначала в одну сторону,потом в другую с час,получил идеально чистый внутри радиатор.Промыл всё содовым раствором поставил на место.Вот тогда я и получил долгожданное тепло.Ну а потом мне захотелось жары и я пошёл дальше,о чём писал выше.Тебе нужно либо радиатор печки менять,либо промывать его.Можно не снимая с машины,я это потом опробовал.Помог бы тебе,да ведь не поедешь за 600 вёрст.Установка помпы частично помогает повысить градус тепла печки с забитым радиатором,но всё равно,не то.Вот когда он чистый разница очень заметна.И ещё.Если на ходу без картонки падает температура,а термос новый,то возможно муфта у тебя позаклинила,у меня так же было,потихоньку по городу вроде рабочая держится,как побыстрее поедешь,практически на первое деление уходило.Попробуй муфту снять,там делов минут на двадцать,и посмотришь разницу.
+Quote Post
Butafor
post Jan 19 2011, 12:43 AM
Сообщение #631

властелин грязи

Ясно! пасиб! Буду промывать радиатор! Вначале попробую продуть, потом промыть, е мое опять антифриз весь сливать... хотя по малому кругу можно и не весь слить, ладно это детали! Промыть промою. Муфту тоже подозркваю, поэтому щас буду электроветилятор ставить. Так все же можно ли снять радиатор печки не снимая панель?!!

--------------------
+Quote Post
KaZantip
post Jan 19 2011, 12:46 AM
Сообщение #632

Обитатель грязи!

Из: г.Ульяновск
место дислокации: г.Ульяновск

Еще сегодня созрел вопрос...
В общем у меня сегодня слетели все заслонки. Точнее белая хрень которая их держит, еще точнее вин которым она прикручена. Ну собойо заодно все еще раз проверил, поднятул...

Так вот вопрос. Насчет рециркуляции!
Значит двигаю я ползунок в панели. А он сосбно вправо до половины двигается, я так думаю от так предполагаемого возможного...(см. вложение) В левую сторону нормально. Так вот сосбно двигаю влево вправо, а никаких посторонних звуков нету...как бы звук например что заслонка закрылась, или что то куда то упало, повернулось...Первая мысль что может там что то элекстрически работает, так сказать плавно, но в тоже время тогда бы на панели была кнопка, как в новых панелях...но затестив оба положения по полчаса езды разницы не заметил. Подумал я а может рециркуляция у меня вкл в данный момент? И не выключается...Как проверить? рукой не подлезть, куда второй конец троса идет не сообразил...даже не знаю, в книжке ничего не нарисовано...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
+Quote Post
КИАвод
post Jan 19 2011, 01:42 AM
Сообщение #633

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Цитата(Butafor @ Jan 18 2011, 11:43 PM) *

Так все же можно ли снять радиатор печки не снимая панель?!!

Тема такая была,даже вроде с фотками,но у себя я так и не понял как это сделать,мешает металический каркас скорлупы панели,и никуда его не денешь и не отодвинешь.
Цитата(KaZantip @ Jan 18 2011, 11:46 PM) *

Заслонка рециркуляции очень хорошо видна если снять вентилятор печки.Она вверху,увидишь,и тросик твой там.Вентилятор на панели нового образца снимается нетрудно,а как у тебя не знаю,может тоже легко.
+Quote Post
Butafor
post Jan 19 2011, 01:54 AM
Сообщение #634

властелин грязи

Помогите!! не могу найти снятия радиатора печки без снятия панели!! Тема же была!! Помогите найти!!! Поиск не спасает!!! Спасибо!!! Понимаю, что не факт, что получится, но хочу увидеть фотки!!!

--------------------
+Quote Post
andrey82
post Jan 19 2011, 07:00 AM
Сообщение #635

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(KaZantip @ Jan 19 2011, 12:46 AM) *

Значит двигаю я ползунок в панели. А он сосбно вправо до половины двигается, я так думаю от так предполагаемого возможного...(см. вложение) В левую сторону нормально. Так вот сосбно двигаю влево вправо, а никаких посторонних звуков нету...как бы звук например что заслонка закрылась, или что то куда то упало, повернулось...Первая мысль что может там что то элекстрически работает, так сказать плавно, но в тоже время тогда бы на панели была кнопка, как в новых панелях...но затестив оба положения по полчаса езды разницы не заметил. Подумал я а может рециркуляция у меня вкл в данный момент? И не выключается...Как проверить? рукой не подлезть, куда второй конец троса идет не сообразил...даже не знаю, в книжке ничего не нарисовано...

Снимай бордачек (два винта), за ним пластиковая панель, тоже снимай (4 или 5 винтов), там и увидишь второй конец троса! Там разберешься! wink.gif
Цитата

Помогите!! не могу найти снятия радиатора печки без снятия панели!! Тема же была!! Помогите найти!!! Поиск не спасает!!! Спасибо!!! Понимаю, что не факт, что получится, но хочу увидеть фотки!!!

Фотка вот!
Прикрепленное изображение
Красным отмечено где вырезать нагретым ножом!
После, руками выдергивай!
Если хочешь увидеть всю печку, со всех сторон и внутри, смотри пост №345 wink.gif

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
Simych
post Jan 19 2011, 08:07 AM
Сообщение #636

грязелюбитель

место дислокации: Челябинск

Ребята, на всякий случай, сообщу такую инфу, проверенную мной этой зимой:
Правда, у меня сейчас Паджеро, но дело не в этом. В общем, печка стала у меня дуть все холоднее и холоднее. Я понял, что в системе кака, и радиатор забивается потихоньку. Слил тосол, промыл, но печка все равно грела оч. плохо. Тогда я переподключил печку, поменяв направление ОЖ через радиатор, и уже через 50 км в машине стало оч. хорошо! После, естественно, снова промыл систему.
Не помню, как подключено в Спортяге, т.к. в этот узел я не лазил, к печке претензий не было, но попробовать-то можно.
Кстати, на след. неделе буду то же самое делать на "семерке" тестя - один в один симптомы, как у меня.
Так что может попробовать?

--------------------
Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был.
Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал.
L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал
Аваланш 2002г.- сейчас
+Quote Post
Yura
post Jan 19 2011, 10:45 AM
Сообщение #637

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(КАРПУХА @ Jan 18 2011, 03:47 PM) *

Максимально-40! B259.gif На втором положение отопителя!

Это конечно мало. У меня на ВАЗ-2110 температура - 50 град идет, но там конструкция такая, что заслонка не перекрывает подачу холодного воздуха и он помимо отопителя попадает в салон.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
КАРПУХА
post Jan 19 2011, 12:54 PM
Сообщение #638

грязелюбитель

Цитата
кликаюсь.Свою машину из Америки я получил с полностью забитой системой охлаждения.Даже можно сказать закоксованной.

Сколько простоял радиатор после промывки электролитом???В смысле не потек???А то вроде бы тоже слабый узел в нашей машинке!Я то конечно помыл систему ... три раза ... дистилированной водой dumai.gif а вот когда полез мыть расширительный бачок... понял шо все это хрень.Я его и уксусом и содой и антинакипином и силитом...в конце песок засыпал с содой ...до электролита не додумался.Вполне возможно что собака зарыта здесь!А вот не снятый промывать электролитом-стремно...ОЧКУЮ Я МИХАЛЫЧ(с) smile.gifНа штанах от капли-дирка,А без брызгав -неполушится!Надоть какуюнить жидкость-менерадикальноагрессивномоющщую подобрать!Я ТАХ ДУМАЮ B228.gif

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Jan 19 2011, 02:15 PM
Сообщение #639

властелин грязи

То есть, сняв бордачек, я увижу именно этот короб, где и надо вырезать под радиатор?!

--------------------
+Quote Post
andrey82
post Jan 19 2011, 02:28 PM
Сообщение #640

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(Butafor @ Jan 19 2011, 02:15 PM) *

То есть, сняв бордачек, я увижу именно этот короб, где и надо вырезать под радиатор?!

Про бардочек был другой вопрос!

Загляни со стороны пассажира, в сторону печки и увидишь эту наклонную выпуклость (во как biggrin.gif )!
Вот еще хорошая фотка Прикрепленное изображение
А там уже смотреть что снимать, а что и не снимать!
Вот, нашел ту темку ЗДЕСЬ пост №78 Удачи! B020.gif

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post

85 страниц V « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic