![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
спс,поеду колхозить завтра. Игорь , "серенькай" провод все же лучше вывести под болтик на кузов, на коллекторе минус бывает не айс (эт я к тому что лз делает десятки вольта, а от неё до движка два высокотемпературных соединения) , на волгах была болячка--массовый провод прикреп. на болт крепления выпускного коллектора и пост. горел , разводилово было по россии---на многие тысячи стартеров и аккумов ![]() ![]() ![]() -------------------- |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Игорь , "серенькай" провод все же лучше вывести под болтик на кузов, на коллекторе минус бывает не айс (эт я к тому что лз делает десятки вольта, а от неё до движка два высокотемпературных соединения) , на волгах была болячка--массовый провод прикреп. на болт крепления выпускного коллектора и пост. горел , разводилово было по россии---на многие тысячи стартеров и аккумов ![]() ![]() ![]() Сцуко!Я так и знал что туда не надо крутить,а прикрутил блин,ща перекручу,спасиб за совет. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Сцуко!Я так и знал что туда не надо крутить,а прикрутил блин,ща перекручу,спасиб за совет. Кароче переделал,хз работает или нет,поеду искать сканер в понедельник.По осюсениям,поровнее движка заработала,ток холостые чуть мудят малость,"скрепка" ничего не показала. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Кароче переделал,хз работает или нет,поеду искать сканер в понедельник.По осюсениям,поровнее движка заработала,ток холостые чуть мудят малость,"скрепка" ничего не показала. А сканер зачем? Если посмотреть как рисует лямбда - тогда да. А работает она или нет - об этом тебе просигнализирует ЧЕК, хоть и не сразу. Я надеюсь, ты "мозги" обнулял после замены лямбды! Тогда пока не удивляйся некоторым "странностям" - идет адаптация. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
krid |
![]()
|
А сканер зачем? Если посмотреть как рисует лямбда - тогда да. А работает она или нет - об этом тебе просигнализирует ЧЕК, хоть и не сразу. Я надеюсь, ты "мозги" обнулял после замены лямбды! Тогда пока не удивляйся некоторым "странностям" - идет адаптация. Мозг обнулял,я и не удивляюсь,она у меня и так со странностями ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
А Виктор че скажет про потерю - т.е. массы на коллекторе
-------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А Виктор че скажет про потерю - т.е. массы на коллекторе Для лямбды вполне достаточно массы через соединения выпускного тракта. Ее цепь высокоомная, т.е. микротоки, которые не вызывают ощутимых падений сигнала. Но, с точки зрения надежности и порядка, соединение серого провода с массой двигателя приветствуется. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Вчерась заменили лямбду. По хорошему никак не хотела откручиваться, решили не рисковать и тупо ее отболгарили. Головку покрепче и вороток в полметра и открутилась на ура
![]() Купил аналог бошевский. Так как она типа гарантийная, решил сделать переходник. Теперь если че, можно ставить как родную, так и бошевскую. Правда потом подумал зачем? ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
Вчерась заменили лямбду. По хорошему никак не хотела откручиваться, решили не рисковать и тупо ее отболгарили. Головку покрепче и вороток в полметра и открутилась на ура ![]() ... В инструкциях по замене лямбды иногда прямо указано, что нужно сбить (сломать) верхнюю выступающую часть и после этого откручивать. Заменил, ну и ... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
m@xx022 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 20-January 11 Пользователь №: 8,999 место дислокации: красноярск ![]() |
У меня sport&ge 94 год, кореец. После замены лямбды на 133-ю от ваз машина стала дергатся, трястись и глохнуть как на ходу так и на холостых. чек загорается через минут 5 после запуска. Отключил серый провод глохнуть перестала но с чеком та же история. Машина стала вялой на разгон. Смотрели фазы, заменили топливны насос, фильтр, свечи. чек выдает 15 ошибку. Подскажите хоть что-нибудь,куда смотреть, может у кого было такое.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
У меня sport&ge 94 год, кореец. После замены лямбды на 133-ю от ваз машина стала дергатся, трястись и глохнуть как на ходу так и на холостых. чек загорается через минут 5 после запуска. Отключил серый провод глохнуть перестала но с чеком та же история. Машина стала вялой на разгон. Смотрели фазы, заменили топливны насос, фильтр, свечи. чек выдает 15 ошибку. Подскажите хоть что-нибудь,куда смотреть, может у кого было такое. задай сюда вопрос,быстрее ответят http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%E2%E8%F7%EA%E0 -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Виктор |
![]()
|
У меня sport&ge 94 год, кореец. После замены лямбды на 133-ю от ваз машина стала дергатся, трястись и глохнуть как на ходу так и на холостых. чек загорается через минут 5 после запуска. Отключил серый провод глохнуть перестала но с чеком та же история. Машина стала вялой на разгон. Смотрели фазы, заменили топливны насос, фильтр, свечи. чек выдает 15 ошибку. Подскажите хоть что-нибудь,куда смотреть, может у кого было такое. Неправильный подход! Новая лямбда заставила вылазить застарелые проблемы. Ее нужно подключить и разбираться дальше. Отключив серый провод, ты отключил лямбду! Отсюда 15-я ошибка - лямбда. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
m@xx022 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 20-January 11 Пользователь №: 8,999 место дислокации: красноярск ![]() |
15 ошибка и с подключеным серым проводом вылазит только не сразу
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Виктор,ты чего новичков в новую,созданную тобой же тему не отправляешь???
![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Виктор |
![]()
|
Виктор,ты чего новичков в новую,созданную тобой же тему не отправляешь??? ![]() ![]() А чего? Вопрос, вроде, по теме! ![]() 15 ошибка и с подключеным серым проводом вылазит только не сразу Значит проблемы с подключением лямбды или с ее исправностью! А "мозги" обнулял? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
m@xx022 |
![]()
|
да обнулял, я провода прозванивал от компа до датчиков всех, все целое. Может из-за катализатора такое быть?
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Вчерась заменили лямбду. По хорошему никак не хотела откручиваться, решили не рисковать и тупо ее отболгарили. Головку покрепче и вороток в полметра и открутилась на ура ![]() Купил аналог бошевский. Так как она типа гарантийная, решил сделать переходник. Теперь если че, можно ставить как родную, так и бошевскую. Правда потом подумал зачем? ![]() ![]() Аналогично сделал,правда у меня один лям =зонд Сообщ #216 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=3221&st=200 Жузжит уже с 6.07.2009, без проблем. И провода я на переходнике скрутил и пропаял ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
да обнулял, я провода прозванивал от компа до датчиков всех, все целое. Может из-за катализатора такое быть? В таком случае могу предположить, что имеющиеся проблемы в двигателе создают такую неправильную смесь (богатую или бедную), которая заставляет зависать лямбду и "мозги" не могут эту смесь скорректировать. Иначе говоря, у меня большие подозрения о том, что двигателю срочно требуется серьезный подход. Немного подробнее опиши работу и состояние двигателя (расход, приемистость, дергания и т.д.). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
m@xx022 |
![]()
|
сначала пропала тяга, в мелкую горку поднимаешся еле еле, с места вроде трогается нормально в районе 2-3 тысяч начинает тупить. Расход с отключеной лямбдой за 20, с подключеной не замерял, ездить не возможно.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
сначала пропала тяга, в мелкую горку поднимаешся еле еле, с места вроде трогается нормально в районе 2-3 тысяч начинает тупить. Расход с отключеной лямбдой за 20, с подключеной не замерял, ездить не возможно. "Вставлю пять копеек" . Поскольку вы из Красноярска и температура сейчас минусовая не то , что у нас. Предположу. У самого было такое. Подмерзает водичка в б.фильтре . Пропускная способность падает и по этому в горочку забраться проблема, "тяги" не хватает. Машина после 2500-3000 об.тупит. Для того что бы исключить это предположение и если есть такая возможность , загнать машину в теплый бокс или паркинг подземный , прогреть (чтоб , (если есть?) растаяли льдинки в фильтре) . Потом выехать и проверить машину . Если ничего не изменилось , значит не то. Но надо учесть , что (если это) через час -полтора опять подмерзнет и все повторится. Значит менять фильтр . Ну , а что там в баке.... Подумай в эту сторону, все может быть. У меня же было. Надо сказать , что такие симптомы и с забитым катализатором. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 12:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |