Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка противотуманок
Михаил776
post Jan 5 2011, 05:17 PM
Сообщение #261

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Субароид @ Jan 5 2011, 05:51 PM) *

А я поставил себе вот такие http://www.aliexpress.com/product-fm/35007...holesalers.html дополнительные фары на 6 LEDах.Подключил через реле и трёхпозиционный переключатель.Положения такие
1.Выкл.
2.Вкл.принудительно
3.Вкл.с дальним светом.

В последнем положении езжу по шоссе,во втором по бездорожью.Доволен как слон,свет отличный,особенно хорошо что охватывает обочину.Вообще свет очень яркий,светит не очень далеко,но зато широко и ровно,то что надо на бездорожье.Сейчас жду ещё одну такую,поставлю сзади.
Кстати,ещё один плюс,что фары компактные,внимания не привлекают,при этом очень прочные,разбить их фактичечки невозможно(корпус алюминивый,линза пластиковая).

Изображение

Наверное ВЕЩ !!! dumai.gif Не видел у нас. sad.gif Были бы поставил! B128.gif

Цитата(Андреич @ Jan 2 2011, 12:40 PM) *

кстати, 4й котакт кнопки (в рисунке Михаила) можно подкпючить к проводу подсветки приборной панели-тогда она будет подсвечиваться при включении света, а можно подключить, что бы подсвечивалась, когда включишь п.туманки

Я его подключил для контроля включения ПТФ! B020.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
batyapskov
post Jan 9 2011, 08:18 PM
Сообщение #262

4х4
*

место дислокации: Псков

Цитата(Михаил776 @ Dec 31 2010, 11:24 AM) *

Вот так подключил свои ПТФ! B020.gif Может кому то интересно 32a.gif

Миша, привет! Наконец сподобился сфоткать свой "пепелац" biggrin.gif с подключёнными доп. фарами по твоёй схеме.Получилось так как я хотел. Вкл. кнопкой и от замка зажигания, теперь днем ненадо вкл.габарит и фары. B162.gif

Сообщение отредактировал batyapskov - Jan 10 2011, 12:42 AM
+Quote Post
Insight
post Apr 10 2011, 09:56 PM
Сообщение #263

Гость

Купил себе Hella Micro DE полный комплект. В электрике вообще полный ноль, но как подключать разобрался примерно. Хочу подключить их к штатной кнопке задних противотуманок, но при этом чтобы от нее работали только Hella, т.е. задние отключить совсем. Вопрос в следующем, как подключить хеллу к штатной кнопке, чтобы при этом горела лампочка на панели приборов? В общем хочу, чтобы от штатной кнопки горели только Hella и при этом горела лампочка на панели приборов =) Кто так делал подскажите пожалуйста.
+Quote Post
Insight
post Apr 11 2011, 08:59 AM
Сообщение #264

Гость

Все подключают, но никто не знает что ли? Забавно...
+Quote Post
Evol
post Apr 11 2011, 09:49 AM
Сообщение #265

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(Insight @ Apr 11 2011, 08:59 AM) *

Все подключают, но никто не знает что ли? Забавно...

Я такого не делал. Вероятнее всего надо найти провод на выход, его откусить и припаять свой dumai.gif
Точно не уверен. Схему посмотри , там должно все быть понятно.....

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Insight
post Apr 11 2011, 10:40 AM
Сообщение #266

Гость

Со схемами всё очень сложно доходит, так же как и электрика в целом. Мне интересно, как подключены задние противотуманки. Если через реле, то где оно находится. Так же как запитаны лампочка и звуковой сигнал с кнопки. Я бы подключил через то реле, которое в комплекте с противотуманками, как написано в инструкции, но вместо комплектной кнопки подключил бы штатную(плюсовой провод), но останется ли лампочка+звуковой сигнал? dumai.gif
А очень хочется biggrin.gif
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 11 2011, 11:46 AM
Сообщение #267

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Insight @ Apr 10 2011, 09:56 PM) *

Купил себе Hella Micro DE полный комплект. В электрике вообще полный ноль, но как подключать разобрался примерно. Хочу подключить их к штатной кнопке задних противотуманок, но при этом чтобы от нее работали только Hella, т.е. задние отключить совсем. Вопрос в следующем, как подключить хеллу к штатной кнопке, чтобы при этом горела лампочка на панели приборов? В общем хочу, чтобы от штатной кнопки горели только Hella и при этом горела лампочка на панели приборов =) Кто так делал подскажите пожалуйста.

Зря, поставь лучше дополнительную кнопку на перед по следующим причинам:
- Задние противотуманки в штатном режиме активируются только когда включен ближний свет, убрать не проблема, но оно тебе надо?
- Подсветка приборов включается при включении габарита.
Поэтому себе ставил передние ПТФ на цепь габарита - тогда в городе не надо было ездить со Светой - ПТФ даже во включенном состоянии кнопки, но при выключенном габарите не горит. Описано все неоднократно, разными способами. У каждого провода свой цвет. Это кажется что страшно - возьмешь схему и по цвету проводов все найдешь.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Insight
post Apr 11 2011, 12:02 PM
Сообщение #268

Гость

Цитата(vlad04sport @ Apr 11 2011, 11:46 AM) *

Зря, поставь лучше дополнительную кнопку на перед по следующим причинам:
- Задние противотуманки в штатном режиме активируются только когда включен ближний свет, убрать не проблема, но оно тебе надо?
- Подсветка приборов включается при включении габарита.
Поэтому себе ставил передние ПТФ на цепь габарита - тогда в городе не надо было ездить со Светой - ПТФ даже во включенном состоянии кнопки, но при выключенном габарите не горит. Описано все неоднократно, разными способами. У каждого провода свой цвет. Это кажется что страшно - возьмешь схему и по цвету проводов все найдешь.

А есть схема где-нибудь в электронном варианте данного узла? Да кнопка не красивая в комплекте. Так же я собственно не собирался использовать противотуманки без ближнего, они мне нужны больше, чтобы улучшить качество ближнего света, т.к. нифига не видно со штатным, особенно в сырую погоду...
+Quote Post
Андреич
post Apr 11 2011, 03:48 PM
Сообщение #269

Всепроходимец
**

место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга

Цитата(Insight @ Apr 11 2011, 11:02 AM) *

А есть схема где-нибудь в электронном варианте данного узла? Да кнопка не красивая в комплекте. Так же я собственно не собирался использовать противотуманки без ближнего, они мне нужны больше, чтобы улучшить качество ближнего света, т.к. нифига не видно со штатным, особенно в сырую погоду...

почитай тему "чтоб фары светили ярче", можешь противотуманки подключить(через реле соотвеотственно) параллельно фарам, хотя это не лучший вариант., днём в городе они не нужны а без ближнего нынче нельзя... . только не делай включение от кнопки задних противотуманок, если их не думаешь отключать, т.к. ездить с включенными задними п/туманками постоянно(т.е. в хорошую погоду)-чревато. тому кто едет за тобой они мешать будут!
+Quote Post
Evol
post Apr 11 2011, 04:02 PM
Сообщение #270

вне рангов

Цитата(Андреич @ Apr 11 2011, 03:48 PM) *

почитай тему "чтоб фары светили ярче", можешь противотуманки подключить(через реле соотвеотственно) параллельно фарам, хотя это не лучший вариант., днём в городе они не нужны а без ближнего нынче нельзя... . только не делай включение от кнопки задних противотуманок, если их не думаешь отключать, т.к. ездить с включенными задними п/туманками постоянно(т.е. в хорошую погоду)-чревато. тому кто едет за тобой они мешать будут!

Жаль некоторые этого не знаю и особенно когда думают наоборот sad.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
Insight
post Apr 11 2011, 04:37 PM
Сообщение #271

Гость

Да вот как раз хочу их отключить(задние) от кнопки, а вместо их подключить передние. В принципе разобрался, благодаря Рязанскому отделению клуба. Нужно провод, который идет на реле задних противотуманок перекинуть на реле передних, только вот с цветом провода надо ещё разобраться и понять, где находиться реле задних противотуманок.
+Quote Post
коротышка
post Apr 11 2011, 04:56 PM
Сообщение #272

отец

место дислокации: Жуковский

Прочитал все страницы или пропустил или этого никто не делал:

хочу поступить так - провода идущие к габаритам подключить на доп. фары. То есть включил габариты и загорелись фары на бампере.

Вопрос знатокам: без всяких доп.предохранителей и реле все будет работать или чегото начнет гореть/перегорать ?????

Максимум на что знания в электрике подталкивают - это найти предохранитель с габаритов и поменять его на больший (по А)

ЗЫ
ответы прошу давать поподробней - чтоб знаний хватило переварить.

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
+Quote Post
Evol
post Apr 11 2011, 05:29 PM
Сообщение #273

вне рангов

Цитата(коротышка @ Apr 11 2011, 04:56 PM) *

Прочитал все страницы или пропустил или этого никто не делал:

хочу поступить так - провода идущие к габаритам подключить на доп. фары. То есть включил габариты и загорелись фары на бампере.

Вопрос знатокам: без всяких доп.предохранителей и реле все будет работать или чегото начнет гореть/перегорать ?????

Максимум на что знания в электрике подталкивают - это найти предохранитель с габаритов и поменять его на больший (по А)
ЗЫ
ответы прошу давать поподробней - чтоб знаний хватило переварить.

Все же лучше через реле smile.gif
Силовой провод от аккума, а контрольный как раз от габаритов dumai.gif но эта схема не очень хороша на мой взгяд dumai.gif

Я сделал так, контрольный плюс взял от кнопки задних противотуманных фар (там можно посмотреть на каком проводе есть ток при включении габаритов) и отправил на тумблер....
Получается так:
1) Габариты включены : можно тумблером включать и выключать доп. фары
2) Габариты выключены : ничего не горит в любом положении тумблера.

На мой взгляд это самое оптимальное решение

--------------------
Изображение
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Apr 11 2011, 05:33 PM
Сообщение #274

грязелюбитель

место дислокации: пенза

это не есть хорошо!доп фары берут большой ток а в габаритах малый ток подключить можно но будет часто перегорать предохранитель если поставить предохранитель мощней то может не выдержать проводка она не расчитана на большие токи лючше ставить рэле будет безопасней.

--------------------
kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ}
помощь в ремонте.
+Quote Post
Андреич
post Apr 11 2011, 06:04 PM
Сообщение #275

Всепроходимец
**

Цитата(Evol @ Apr 11 2011, 04:29 PM) *

Силовой провод от аккума, а контрольный как раз от габаритов dumai.gif но эта схема не очень хороша на мой взгяд dumai.gif

Я сделал так, контрольный плюс взял от кнопки задних противотуманных фар (там можно посмотреть на каком проводе есть ток при включении габаритов) и отправил на тумблер....
Получается так:

тогда лучше сделать включение передних п/тманок от кнопки включения задних п/туманок, а тумблером дополнительно включать задние(при включенных передних)
+Quote Post
коротышка
post Apr 11 2011, 06:34 PM
Сообщение #276

отец

Цитата(Андреич @ Apr 11 2011, 02:04 PM) *

тогда лучше сделать включение передних п/тманок от кнопки включения задних п/туманок, а тумблером дополнительно включать задние(при включенных передних)

А что там проводка и предохранитель расчитаны на Большой ток? Если одинаково то чего заморачиваться, все равно всегда свет включаю!!!

Это было первым вариантом, но казалось что по току что на габбариты что на зад.противотумки одинаково.

--------------------
+Quote Post
Андреич
post Apr 11 2011, 08:10 PM
Сообщение #277

Всепроходимец
**

Цитата(коротышка @ Apr 11 2011, 05:34 PM) *

А что там проводка и предохранитель расчитаны на Большой ток? Если одинаково то чего заморачиваться, все равно всегда свет включаю!!!

Это было первым вариантом, но казалось что по току что на габбариты что на зад.противотумки одинаково.

я, правда, не знаю, как у тебя по схеме, но потребитель должен включаться через реле и полюбому надо ставить предохранитель. предохранитель-так автомобиль целее будет, а реле-иначе будут подгарать контакты кнопки включения, а оно тебе надо?
+Quote Post
Михаил776
post Apr 11 2011, 08:50 PM
Сообщение #278

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(Insight @ Apr 10 2011, 11:56 PM) *

ЗАЧЕМ ОНО ТЕБЕ НАДО ? КАК я сделал подключение я нарисовал выше . Почти год прошел-полет нормальный! Нет отказов в работе ,да и злые дядьки не цепляются!Значит все хорошо! B128.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 11 2011, 09:10 PM
Сообщение #279

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Evol @ Apr 11 2011, 05:29 PM) *

Получается так:

Я делал по первому варианту - провод с габарита через кнопку управляющим на релюшку противотуманок. И на предыдущих машинах так же делал.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
коротышка
post Apr 11 2011, 09:45 PM
Сообщение #280

отец

А чего , получается габбариты лишены всего этого (реле и предохр.) и включаются с риском для всего а/м ? А на задние противотумки ( лампочки такойже мощности и естественно напряжения smile.gif) все это есть?
Разъясните камрады , плиз, толи мои выводы ошибочны, толи я совсем баран.
Прошу непредлагать мне смотреть схемы в мануале, так на пальцах покажите. (схемы смотрел последний раз в возрасте 11 лет - увлекался электроконструкторамиsmile.gif)

ЗЫ чего то совсем неловко мне, пристаю с глупыми вопросамиsad.gif

--------------------
+Quote Post

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic