![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Парни, прошу помощи !!!
Напруга на свечи накаливания подается в течении 10минут. Раньше такого не замечал. Разговоры с электриками ни привели к единому мнению, Кто говорит что это нормально, кто говорит что 10 мин для свечей много. Так вот вопрос. 1. Сколько у кого времени подается напруга на свечи??? 2. Сколько, по времени, она должна подаваться (в букваре не нашел)??? 3. Кто в этом виноват (реле или мозги или ещё что-нибудь)??? -------------------- |
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
Виноват моск. Я просто поставил кнопку. У меня наоборот грели мало и при повторном включении зажигания вообще напруги не было.
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
.... Я просто поставил кнопку.... Кнопка не подходит, мне нужен авто запуск. -------------------- |
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
тада живой моск...
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
мне кажется вы немного удалились от темы- для чего нужны свечи накала.для облегчения запуска холодного двигателя.о каких 10 минутах может идти речь. у меня при 0 через десять минут уже печку врубаю и греюсь.свечи погорят
![]() вот собственно кому надо по научному http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exploitation/12146.html -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
sasha123 |
![]()
|
мне кажется вы немного удалились от темы- для чего нужны свечи накала.для облегчения запуска холодного двигателя.о каких 10 минутах может идти речь. у меня при 0 через десять минут уже печку врубаю и греюсь.свечи погорят ![]() Сколько должны работать свечи? -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
у меня кнопка.летом пользуюсь только при первом запуске.зимой от 0 до -5 гр.секунд 8 держу.ну а там смотрю по обстоновке.если завёл начело подтраивать кнопочку опять вперед.пока нормуль будет.
точных цифр не знаю .привык орентироваться по работе двигателя.ну у каждого своё.может форсунка льёт и т.д. ещё одно добавлю.что рыба тухнет с головы.то есть-мозги.перед тем как я поставил кнопку тоже в сервис ездил.назвали эту хрень отвечающую за работу с-мы.в районе крупной суммы я где то уже писал.я сказал им вот это ![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Сколько должны работать свечи? Думаю, столько, сколько горит лампочка на приборке. Парни, прошу помощи !!! Напруга на свечи накаливания подается в течении 10минут... Ты это определил тестером прямо на свечах? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сколько должны работать свечи? от 3 до 10 секунд, в зависимости от типа свечей! Это время необходимо для разогрева свечей до красна! И, кажется где то читал, что напряжение на свечах после запуска остается какое то время! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Ну что вы тут развели, тут все расписано. По моему дизелисты давно должны были изучить эту тему вдоль и попрек
![]() Цитата В фазу постнакала система переходит после успешного осуществления запуска. Зависимость функционирования свечей накаливания в данной фазе от температуры охлаждающей жидкости представлена в таблице. Температура охлаждающей жидкости, °С 70 60 50 30 -40 Время активации реле, мин 0 1.5 4.9 8.1 8.1 Отключение постнакала происходит при прекращении пропусков воспламенения рабочей смеси, а также по достижении температурой охлаждающей жидкости значения в 70°С. Кроме того, управление функционированием фазы постнакала производится по оборотам двигателя и степени выжимания педали газа. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sasha123 |
![]()
|
Ну что вы тут развели, тут все расписано. По моему дизелисты давно должны были изучить эту тему вдоль и попрек ![]() Если судить по написаному реле у меня работает правильно (ниже 30 гр.С - 8.1мин). Тогда другой вопрос. Почему во время работы свечей на аккумулятор не поступает зарядка??? Неужели свечи Denso (были заменены летом, стояли Y701J), так сильно напряжение потребляют. Со старыми свечами такого не замечал. -------------------- |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Если судить по написаному реле у меня работает правильно (ниже 30 гр.С - 8.1мин). Тогда другой вопрос. Почему во время работы свечей на аккумулятор не поступает зарядка??? Неужели свечи Denso (были заменены летом, стояли Y701R), так сильно напряжение потребляют. Со старыми свечами такого не замечал. Да, к сожалению зарядка не поступает, пока работают свечи, все потребляют они, а по родным свечам NGK давай спросим у их владельцев ![]() ЗЫ Возможно ранее пропусков вспышек было меньше и свечи отключались раньше ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sasha123 |
![]()
|
чем отличается Y701R от Y701J Меня это тоже очень сильно интересует. Если кто знает - не молчите! -------------------- |
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
Меня это тоже очень сильно интересует. Если кто знает - не молчите! Потходят и с R буквой и с J. Они взаимо заменяемые. R-свеча накаливания "ультра"- быстрого пуска(примерно 6 сек. до 900 град.) J-саморегулирующаяся свеча накаливания (примерно 4 сек. до 900 град.) Кстати, у меня тоже, пока свечи работают зарядка где то 12,9V. Три года так машина ездит...По началу генератор перебрал-не помогло...Вобщем забил на это... Правда морозов у нас сильных нет, но при -10 свечи греют с утра где то 1,5мин. после того как потухла лампа... Прикрепленные файлы ![]() |
sasha123 |
![]()
|
К дизелистам большая просьба.
Замерьте , пожалуйста, сколько времени после завода еще поступает напряжение на свечи. -------------------- |
дим233 |
![]()
|
у меня сразу вырубает напругу
|
ПростоЖ |
![]()
|
К дизелистам большая просьба. Замерьте , пожалуйста, сколько времени после завода еще поступает напряжение на свечи. В зависимости от температуры охлаждающей жидкости, а так примерно, как у тебя. ЗЫ Давно понято, что аккум у нас страдает из-за недозаряда(особенно в холода и в городском режиме), но пока что-то никто не нашел замену гене с вакуумником помощнее ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
самоделкин |
![]()
|
у меня когда всё работало.с поворотом ключа в общей сложности от 5 до 7сек вешал лампочку проверял.приходилось ключ ещё один раз передёргивать.тогда заводилась как пчела
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
sportnewage |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,861 место дислокации: Украина, Крым, Симферополь ![]() |
Ребят, подскажите пожалуйста, как мимо реле кнопку сделать? Какие провода соединять? Реле это glow relax, черненький, левее от контрол юнита?
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Вопрос по свечам NGK - Y701R кто сам ставил, сколько уже прошли, как запуск с ними (зима,лето), ну и личное мнение стоит их брать или нет...
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 11:18 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |