Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> подушки .. рама-кузов., надо проверить
Sergeigrad
post Apr 5 2011, 05:09 PM
Сообщение #61

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(kross @ Apr 5 2011, 10:04 AM) *

Пришлось снимать один суппорт - не хватило длинны шлангов . Поэтому и колесико переднее снято.

Kross, а у тебя бодик сделан? Ну я тоже по щели между рамой и кузовом смотрю.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Apr 5 2011, 07:43 PM
Сообщение #62

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Messir @ Apr 5 2011, 04:25 PM) *

Так я так понимаю. шо на фото кузов еще не опущен на раму. потому и щель такая...

Кузов еще не совсем поднят... Поскольку подушки отпилены на 1 см толще то сейчас соответственно и зазор между задней дверью и бампером около сантиметра...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Валяй
post Apr 14 2011, 12:06 PM
Сообщение #63

грязелюбитель

Из: Москва Каширка
место дислокации: Москва

может объяснит кто- подушки на спортаж есть двух видов по 100р и по 500 р
дайте номер самых лучших или может коплекты какие есть?
+Quote Post
Валяй
post Apr 14 2011, 12:37 PM
Сообщение #64

грязелюбитель

Из: Москва Каширка
место дислокации: Москва

0K011 39 941B

0K017 39 941

0K019 39 941

вот номера че брать то?
+Quote Post
Insight
post Apr 14 2011, 01:46 PM
Сообщение #65

Гость

ГАЗ-53, Газель они же вроде, похожи... Крепление кабины к раме которые.. Режешь на 2 части и не забиваешь себе голову ерундой с оригинальными подушками... Дешего и сердито...
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 14 2011, 05:02 PM
Сообщение #66

властелин грязи

Цитата(Insight @ Apr 14 2011, 01:46 PM) *

ГАЗ-53, Газель они же вроде, похожи... Крепление кабины к раме которые.. Режешь на 2 части и не забиваешь себе голову ерундой с оригинальными подушками... Дешего и сердито...

Отличное предложение! +1000!

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Александр 533
post Jul 31 2011, 11:43 PM
Сообщение #67

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Заменил подушки кузова. Тянул до последнего, пока кузов на двигун не сел - такие звуки пошли страшенные... Купил подушки под двигун ЗИЛ-130. Верхние по 20 руб. нижние по 15 руб. Итого (8+8) - 280 р. Фоты здесь. http://foto.mail.ru/mail/niko533/585

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Артём74
post Aug 1 2011, 10:43 AM
Сообщение #68

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Я тоже поменял на Газоновские (заказывал в экзисте) Старые подушки оказались как новые.Из минусов 1.машинка стала шаткой и валкой,даже казалось что кузов гуляет. 2.при снятии бамперов ломались шпильки,и их пришлось срубать.3 рычаг раздатки не выгнул и не проверил(за что потом был наказан застряв в грязи). Все работы делал на даче на газоне один с трубой доской и домкратом. снимал бампера,бачек гура и болтик шланга б.бака

пилил родные нижние подушки.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
Александр 533
post Aug 1 2011, 01:35 PM
Сообщение #69

вне рангов

Цитата(Артём74 @ Aug 1 2011, 09:43 AM) *

Я тоже поменял на Газоновские (заказывал в экзисте) Старые подушки оказались как новые.Из минусов 1.машинка стала шаткой и валкой,даже казалось что кузов гуляет. 2.при снятии бамперов ломались шпильки,и их пришлось срубать.3 рычаг раздатки не выгнул и не проверил(за что потом был наказан застряв в грязи). Все работы делал на даче на газоне один с трубой доской и домкратом. снимал бампера,бачек гура и болтик шланга б.бака

пилил родные нижние подушки.

Так ты Газоновские не резал - у тебя лифт кузова получился. Поэтому и кузов вроде как гуляет. Газоновские рекомендуют резать (отрезать нижний грибок и его использовать как нижнюю подушку). Я резать не захотел и лифт мне не нужен - идеально подошли подушки от подвески двигателя ЗИЛ-130 - они по высоте в самый раз.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Sergeigrad
post Aug 1 2011, 01:41 PM
Сообщение #70

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Aug 1 2011, 01:35 PM) *

Так ты Газоновские не резал - у тебя лифт кузова получился. Поэтому и кузов вроде как гуляет. Газоновские рекомендуют резать (отрезать нижний грибок и его использовать как нижнюю подушку). Я резать не захотел и лифт мне не нужен - идеально подошли подушки от подвески двигателя ЗИЛ-130 - они по высоте в самый раз.

Я резал их пополам, ничего не гуляет.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Александр 533
post Aug 1 2011, 02:06 PM
Сообщение #71

вне рангов

Цитата(Sergeigrad @ Aug 1 2011, 12:41 PM) *

Я резал их пополам, ничего не гуляет.

Артём74 не резал, это у него кузов "гуляет". У меня наоботот даже пожёстче стало - ЗИЛовские резинки дубовые, родные гораздо мягче. Работал на даче, на земле, авто ставил на чурбаки, передние колёса и супорта снимал, бампер задний - зараза - оторвал ВСЕ крепёжные элементы (восстанавливал сваркой). Использовал 4 домкрата (2 гидравлических, 1 паралеллограм и 1 винтовой). Гидры - спереди и сзади, остальные - посерёдке. Поднимал побортно (сперва левый на половину потом правый полностью). При опускании крепление радиатора непостижимым образом продырявило нижний угол расширительного тосольного бачка (попал на 418 руб). Горловину бака не отсоединял и винтик на бензошланге то же, так последнего не обнаружил.

--------------------
+Quote Post
Артём74
post Aug 1 2011, 03:47 PM
Сообщение #72

Обитатель грязи!

Цитата(Александр 533 @ Aug 1 2011, 04:06 PM) *

Артём74 не резал, это у него кузов "гуляет". У меня наоботот даже пожёстче стало - ЗИЛовские резинки дубовые, родные гораздо мягче. Работал на даче, на земле, авто ставил на чурбаки, передние колёса и супорта снимал, бампер задний - зараза - оторвал ВСЕ крепёжные элементы (восстанавливал сваркой). Использовал 4 домкрата (2 гидравлических, 1 паралеллограм и 1 винтовой). Гидры - спереди и сзади, остальные - посерёдке. Поднимал побортно (сперва левый на половину потом правый полностью). При опускании крепление радиатора непостижимым образом продырявило нижний угол расширительного тосольного бачка (попал на 418 руб). Горловину бака не отсоединял и винтик на бензошланге то же, так последнего не обнаружил.

подушки не резал чтобы б.лифт получить да и старые подушки как новые были. винтик на бензошланге я имел ввиду горловина ббака(он там не только горловину держит) я откручивать не стал,пока резиновая трубка с горловины не сползла. кузов поднимать мне пришлось выше т.к подушки не резанные. поднимал одним домкратом с 2мя дощечками(отпиливал нужной длинны и ставил буквой Т под порог,одной стороны,потом другой

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Aug 2 2011, 10:27 AM
Сообщение #73

властелин грязи

Цитата(Артём74 @ Aug 1 2011, 03:47 PM) *

подушки не резал чтобы б.лифт получить да и старые подушки как новые были. винтик на бензошланге я имел ввиду горловина ббака(он там не только горловину держит) я откручивать не стал,пока резиновая трубка с горловины не сползла. кузов поднимать мне пришлось выше т.к подушки не резанные. поднимал одним домкратом с 2мя дощечками(отпиливал нужной длинны и ставил буквой Т под порог,одной стороны,потом другой

Самое главное, что у всех все получилось. сбольшими или меньшими потерями, но сделали. Мне проще было, я у Самохи7 на подъемнике этим занимался, снимал суппорта и бачок гидроусилителя, подушки ГАЗ резал в пополам. Мягкость машины получил. А вот , того , в первую очередь из-за чего менял эти подушки - зазор между задней дверью и бампером - не достиг, потому что затягивал гайки до упора.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
SurruS
post Aug 5 2011, 07:29 PM
Сообщение #74

грязелюбитель

место дислокации: Мытищи

Цитата(Thinker @ Aug 17 2010, 07:08 AM) *

Взял картинку, так как вопрос по ней.
Хочу проставки поменять между кузовом и рамой - лифт не хочу.
Как я понял менять надо проставки 3 и 4 сразу обе. Вот на круг получается цена проставок свыше 5000 рублей. Возник вопрос, а если варианты по-дешевле, но без ущерба для управляемости и комфорта езды?

--------------------
Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
+Quote Post
Артём74
post Aug 5 2011, 07:46 PM
Сообщение #75

Обитатель грязи!

Цитата(SurruS @ Aug 5 2011, 09:29 PM) *

Взял картинку, так как вопрос по ней.
Хочу проставки поменять между кузовом и рамой - лифт не хочу.
Как я понял менять надо проставки 3 и 4 сразу обе. Вот на круг получается цена проставок свыше 5000 рублей. Возник вопрос, а если варианты по-дешевле, но без ущерба для управляемости и комфорта езды?

B178.gif пост 69

--------------------
+Quote Post
SurruS
post Aug 5 2011, 08:48 PM
Сообщение #76

грязелюбитель

место дислокации: Мытищи

Цитата(Александр 533 @ Jul 31 2011, 11:43 PM) *

Заменил подушки кузова. Тянул до последнего, пока кузов на двигун не сел - такие звуки пошли страшенные... Купил подушки под двигун ЗИЛ-130. Верхние по 20 руб. нижние по 15 руб. Итого (8+8) - 280 р. Фоты здесь. http://foto.mail.ru/mail/niko533/585

Мне очень понравилось. Здорово smile.gif
Вопрос такой - а коды можете дать проставок на ЗИЛ-130, чтобы заказать можно было в том же экзисте. Или где купить может подскажите?
Вот здесь нашёл подушки для ЗИЛ-130 - http://www.pages.v-a-t.ru/zil_130/zil_130_3.php которые нужны?
Например здесь - http://www.tga.ru - есть Подушка ЗИЛ-130, 131 двигателя задняя - 130-1001050 - 55 руб.
И Подушка ЗИЛ-130,5301 опоры двигателя передней нижн. - 130-1001051 - 10 руб.
И Подушка ЗИЛ-130,5301 опоры двигателя передняя верхняя (реб.) - 130-1001045 - 16 руб.
И ещё - кроме этих двух подушек для ЗИЛа больше ничего не надо?
Как ездится на новых? Не слишком жёстко? Как управляемость?
У меня машиня в право тянет - сход-развал не помогает, аморты и пружины заменены, но крен кузова вправо остался, так же как и тянет машину... Вот и думаю, что надо проставки поменять и если и это не поможет панару открутить и кузов потрясти, как на форуме кто-то рекомендовал....

Цитата
пост 69

Ну олень я получился, смотрел и не видел, камнями не бросаться))))

--------------------
Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
+Quote Post
Insight
post Aug 5 2011, 09:22 PM
Сообщение #77

Гость

"толи лыжи не едут, толи я дурачок"
Зачем машину на пеньки ставить? dumai.gif Не проще просто кузов домкратить на стоящей машине? Всмысле на колесах. dumai.gif
+Quote Post
Артём74
post Aug 5 2011, 09:30 PM
Сообщение #78

Обитатель грязи!

Цитата(Insight @ Aug 5 2011, 11:22 PM) *

Зачем машину на пеньки ставить? dumai.gif Не проще просто кузов домкратить на стоящей машине? Всмысле на колесах. dumai.gif

Конечно проще и я так делал,но некоторые товарищи суппорта снимают(читай внимательней)

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 8 2011, 11:26 PM
Сообщение #79

вне рангов

Цитата(Insight @ Aug 5 2011, 08:22 PM) *

1. Снимать передние колёса и снимать суппорта.
2. Я под ней ползал лёжа на картонке - нужно откручивать крепления тросов ручного тормоза, массу с траверсы, крепления бамперов - это удобно, когда машина на высоких пеньках. Поднять на пеньки - это не трудно.
3. Плюс ко всему - при подъёме кузова (когда машина на колёсах) будут распрямляться пружины - это не нужно и будет мешать (лишний перекос будет).
4. Артикул 130-1001045, Подушка опоры двигателя верхняя (рифлёная) ЗИЛ-130, 20 рублей/1 шт.
5. Артикул 130-1001051, Подушка опоры двигателя нижняя ЗИЛ-130, 15 руб./1 шт.
6. Покупал на фирме "Эргон" в подмосковном Королёве.
7. Стало гораздо жёстче (по моим ощщющениям), чуствуется вибра от двигателя посильнее, чем раньше (ну до того как сел кузов на раму). Всё же родные подушки помягче Зиловских.

--------------------
+Quote Post
UWH
post Apr 9 2012, 11:29 AM
Сообщение #80

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Вчера поменял у себя подушки. Машина Кал Гранд 2003 г. Подушки точил (резал на станке) сам из листа резины 45 мм верхние и из 20 мм нижние. При замене делал следующее:
- открутил болт на 10 в задней правой арке;
- снял бачок ГУРа с крепления;
- снимал бампера;
- снимал в передних арках с мест крепления провод АБС и тормозные шланги.

Больше не трогал НИЧЕГО! Домкратился по очереди каждую сторону двумя домкратами. Никаких супер-пупер ощущений не испытал, по пропала проблема с закрыванием пятой двери. Передние и задние подушки были живые, внутренние разложились на молекулы. Пропал грохот и вибрация под ногами водителя.
+Quote Post

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic