![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sav_12st |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,859 место дислокации: Вологда ![]() |
......А вооще проще выдернуть лампочку и ездить без абс,придумали ее пиндосы для блондинок и водителей без опыта.Любой нормальный водитель остановит тот же спортаж без абс быстрее чем с ним,слишком рано он начинает хрустеть+передачи,это тоже один из немногих плюсиков заднего привода))) +100 Согласен. Уже два раза(правда на разных Спортиках) догонял впереди идущую машину. На первом Спортейдже после этого ABS отключил сразу. На втором пока езжу... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А вооще проще выдернуть лампочку и ездить без абс,придумали ее пиндосы для блондинок и водителей без опыта.Любой нормальный водитель остановит тот же спортаж без абс быстрее чем с ним,слишком рано он начинает хрустеть+передачи,это тоже один из немногих плюсиков заднего привода))) Абсолютно согласен! Я этого еще не сделал..., но у меня периодически загорается лампочка неисправности АБС, при этом АБС отключается!!! И при таком расклада оттормаживаюсь более уверенно, чувствую машину! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Сколько материала не перерыл, так и не нашёл ответ на свою проблемку. В общем абс не работает, ремонтировать не собираюсь, весной отключу нафиг. Но проблема в том, что нужно отвязать абс от лампочки стояночного тормоза(она же лампочка неисправности в тормозно системе). С лампочкой абс(жёлтой) всё ясно, проблем особо не доставит, а вот как красную(стояночного тормоза) отвязать от абс так, чтобы она продолжала показывать работу стояночного тормоза и неисравности в тормозной системе(кроме абс) хз как... Сижу вот, голову ломаю, но никак не найду решение...
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Блок предохр под капотом возле аккумулятора.
...я вынул пред АБС. АБС не работает. Горит,только, лампа желтая АБС на панели. Красная лампа не горит. ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Когда привезли мне машину, лампочка горела постоянно - оказалось, датчик раздавлен; заменили
Через некоторое время опять начала периодически загораться на непродолжительное время на небольших скоростях, на скорости под сотню горит постоянно. Еще не разбирался, в чем дело, просто решил симптомом поделиться. Кстати никто не задумывался, как неисправный датчик (ветку) отловить или это в принципе невозможно? -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
А лампочка стояночного тормоза горит во время того, как машина на ручнике стоит, показывает неисправности тормозной системы? ![]() Лампочка ручного тормоза (Р)-красная, загорается,как положено 1.При низком уровне ТЖ в бачке ГТЦ. 2.При поднятии рычага ручного тормоза. Предохранитель этот ABS/ ЗЫ. Надо тебе, ИМХО, проверить диф. клапан давления http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/10_5.htm Он,тоже, зажигает эту (красную) лампу. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/15_11.htm ЗЫ.ЗЫ. А может клапан исправен,а есть утечка ТЖ . http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%F0%F3%E1%EA%E0 У меня такое было из за коррозии тормозной трубки. ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Лампочка ручного тормоза (Р)-красная, загорается,как положено 1.При низком уровне ТЖ в бачке ГТЦ. 2.При поднятии рычага ручного тормоза. Предохранитель этот ABS/ ЗЫ. Надо тебе, ИМХО, проверить диф. клапан давления http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/10_5.htm Он,тоже, зажигает эту (красную) лампу. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/15_11.htm ЗЫ.ЗЫ. А может клапан исправен,а есть утечка ТЖ . http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%F0%F3%E1%EA%E0 У меня такое было из за коррозии тормозной трубки. ![]() У меня вообще абс не работает, т.е. при торможении не срабатывает. Но при этом горит и желтая лампа ABS и красная лампа стояночного тормоза(она же неисправность в тормозной системе), т.е. сразу две. Утечки тормозухи нет, т.к. часто проверяю уровень(тормоза как никак). Тормозит отлично машина. Вообще всё началось с того, что на датчике абс заднего моста коротила проводка, сначала мокла и не работала, потом на неровностях потрясет машину - включается/выключается, при этом лампочки либо загорались сразу две, либо тухли сразу две. Где-то в декабре она(абс) вообще перестала работать и лампочки горят постоянно... Пытался, делал проводку, бесполезно... Либо датчик умер, либо проводка где-то выше отгнила... То, что датчик именно заднего моста - это 100 процентов... ЗЫ: Клапан проверю на всякий пожарный... Спасибо за советы =) |
yaroslav1980 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 9-March 11 Пользователь №: 9,234 место дислокации: Волгоград ![]() |
а подскажите у меня от соли разъем развалился на заднем мосту который..вставляется...чего то не могу найти нигде...пробовал просто паять через полгода отваливается от соли...
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
а подскажите у меня от соли разъем развалился на заднем мосту который..вставляется...чего то не могу найти нигде...пробовал просто паять через полгода отваливается от соли... Так ты спаяй и загерметизируй герметиком. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
а подскажите у меня от соли разъем развалился на заднем мосту который..вставляется...чего то не могу найти нигде...пробовал просто паять через полгода отваливается от соли... Я вот тут в №10 описал - примерно те же симптомы были... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...d=154668&st=0 -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Я теперь вот тоже с этой проблемой - после замены заднего редуктора и удалении заднего датчика АБС - горят лампы неисправности АБС и тормозной системы.
Как их погасить? З.Ы. предохранители АБС из блока предохранителей под капотом вынул.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
brat po razumu |
![]()
|
Я теперь вот тоже с этой проблемой - после замены заднего редуктора и удалении заднего датчика АБС - горят лампы неисправности АБС и тормозной системы. Как их погасить? З.Ы. предохранители АБС из блока предохранителей под капотом вынул.... Никак. Я тже вынул.Вкл зажиг - на секунду тухнет,а потом загорается. ИМХО,надо лампу из панели приборов вытащить. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/15_11.htm Всёравно АБС отключена. ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем так я и не разобрался со своей проблемой... ABS не работает, лампочки горят ABS и неисправность тормозной системы. С лампой ABS всё понятно, демонтировать не проблема, но вот что делать с лампой неисправности тормозной системы я так и не понял. Всё же хочу чтобы на неисправность тормозной системы и ручник она срабатывала, а от ABS её отцепить надо
![]() Может есть ещё какие-нить простые способы проделать данную операцию? Есть у кого какие соображения? ЗЫ:ABS нафиг не нужна... |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
а подскажите у меня от соли разъем развалился на заднем мосту который..вставляется...чего то не могу найти нигде...пробовал просто паять через полгода отваливается от соли... Какой-то разъем от 10-ки подходит(мне в гарантийном сервисе меняли) Кстати, уже 4 года работает! ну, так иногда загорится лампа ABS, погорит, потом на ходу погаснет. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Чего вы так все против ABS ополчились?
На нашей машине она настроена под всесезонную резину хорошего качества, так и работает. Ставьте резину лучше, будет лучше работать! А на дубовой резине ABS вообще не будет адекватно работать, ездить надо крайне аккуратно. Лично меня система спасла от двух тяжелейших аварий, за счёт возможности уйти от лобового удара. А ткнуться кому-то в ж ![]() ![]() По поводу резины очень доступно изложил Alex_P п.24 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=7017&st=20 PS Есть предложение к модераторам собрать все темы про ABS в ветке по тормозам, а то хрен найдёшь эти крупицы опыта ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Лично меня чуть не подвела пару раз, и дело это не в резине, а в дорожном покрытие...
Вердикт один - она нафиг не нужна, и настроена она криво, очень криво... ЗЫ:Сравнивал с Nissan X-Trail... Вот она реально работает... |
Andrey832 |
![]()
|
Лично меня чуть не подвела пару раз, и дело это не в резине, а в дорожном покрытие... Вердикт один - она нафиг не нужна, и настроена она криво, очень криво... ЗЫ:Сравнивал с Nissan X-Trail... Вот она реально работает... Так резина и дорожное покрытие вещи взаимосвязанные ![]() А Nissan X-Trail машина другой ценовой категории, на неё и резину другую ставят. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Так резина и дорожное покрытие вещи взаимосвязанные ![]() А Nissan X-Trail машина другой ценовой категории, на неё и резину другую ставят. Причем тут ценовая категория? на ниссане стоит данлоп всесезонный, дубовый, шумный(ST какой-то) У меня стояла BFGoodrich Macadam, летняя, мягкая, безшумная, очень комфортная(стоковый размер, если это имеет значение). Плохая? Сейчас стоит йока г-012, тоже плохая? А вот подвела ABS меня именно из-за дорожного покрытия, а не из-за резины... Колесо в неровность асфальта попало и всё, тормозов нет... |
Andrey832 |
![]()
|
Причем тут ценовая категория? на ниссане стоит данлоп всесезонный, дубовый, шумный(ST какой-то) У меня стояла BFGoodrich Macadam, летняя, мягкая, безшумная, очень комфортная(стоковый размер, если это имеет значение). Плохая? Сейчас стоит йока г-012, тоже плохая? А вот подвела ABS меня именно из-за дорожного покрытия, а не из-за резины... Колесо в неровность асфальта попало и всё, тормозов нет... Так тогда это проблема аммортизаторов! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 07:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |