![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
вроде так Спасибочки! ![]() Как его разлечить - одного из трёх? Все одинаковые выглядят. ![]() -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Спасибочки! ![]() Как его разлечить - одного из трёх? Все одинаковые выглядят. ![]() Релюшки однотипные, все должны быть с одинаковой цоколевкой выводов вроде, просто попробуй поменять местами 2 из них, либо сигнал откажет, либо обогрев и заработают стеклоподьемники, если дело в релюшке. Такое мое мнение. -------------------- |
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
В общем обрисую ситуацию. Работали у меня все эсп но медленно, особо плохо работал передний правый (пассажирский). Я чистил все блоки кнопок передних двух дверей, особо тщательно водительский. Приговорил в итоге сам эсп из правой пер двери. Благополучно заказал с разбора, правда не с первого раза рабочий, но приехал. Поменял - заработал как надо.
Далее дошла очередь до задних. Очень медленно работали. Попутно решил занятся шумкой, полностью вынимал стекло и рамку эсп и тд, с обоих дверей, чтоб внутри ничего не мешало. Также занимался и с передними. Разумеется надо было немного опустить стекло чтоб ключем достать и открутить стекло от рамки. Далее все собиралось в обратной последовательности. И на задней левой двери (с вод. стор.) перестал работать эсп. С правой стороны все отлично . Почистил контакты обоих задних дверей и еще раз вод блок. Результата нет. В итоге с разбора приобрел вод блок эсп и блок кнопки от задней левой двери. Поменял. Результата нет. Решил еще раз все вычистить, пересобрать. В итоге получился положительный сдвиг, заднее левое едет, но только вниз. Вверх не едет. Далее снова все снял с задн лев двери, полностью рамку эсп поднес к задн правой двери, подцепил питание на эсп от правой двери, все работает и вверх и вниз. Следовательно отпал вариант нерабочего эсп. Далее пробовал подменять блоки и водительский и с дверей. И этот вариант отпал, все блоки рабочие 100%. Сейчас все двери кроме одной работают отлично, и вверх и вниз летают. А задняя левая только вниз. Но есть такой нюанс, вниз она едет только с кнопки на самой задн лев двери. С водительского блока не едет никуда вообще. Подскажите куда посмотреть, в электрике не силен, пользоваться тестером не умею. Думаю что нет контакта где то. Причем не понимаю на водительской двери или на задней. Работа эсп зависит вроде как и от блока самой двери и от блока водительского. В чем прикол понять не могу чтоб с водительского блока никуда не ехало вообще, а с кнопки на задней двери только вниз. ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Всем доброго времени суток. Вопросы есть следующие: у меня (2005г 2,0 механика) стеклоподъёмники работают только при включенном зажигании - так и должно быть? Иногда хочется приоткрыть окошко на заглушенной машине - приходится поворачивать ключ, не очень удобно. И вторая просьба: порекомендуйте доводчик, пожалуйста. С уважением...
P.S. только купил машинку ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Всем доброго времени суток. Вопросы есть следующие: у меня (2005г 2,0 механика) стеклоподъёмники работают только при включенном зажигании - так и должно быть? Иногда хочется приоткрыть окошко на заглушенной машине - приходится поворачивать ключ, не очень удобно. И вторая просьба: порекомендуйте доводчик, пожалуйста. С уважением... P.S. только купил машинку ![]() мне электрик переделывал на постоянку. Чем хороши электроподъемники такие, тем что дети одни в машине не прижмут себе шею стеклом, а там сами знаете какой может быть результат. Интерфейс возьми на 4 стекла и все, особо никогда в марках не задумывался, все нормально работают -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
мне электрик переделывал на постоянку. Чем хороши электроподъемники такие, тем что дети одни в машине не прижмут себе шею стеклом, а там сами знаете какой может быть результат. Интерфейс возьми на 4 стекла и все, особо никогда в марках не задумывался, все нормально работают Спасибо. Дети выросли уже, однако ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Перечитал все 5 тем про стеклоподъёмники,ответа не нашёл
![]() Начали очень часто "чернеть" контакты кнопки водительского стекла(стеклоподъёмника)в блоке управления,почищу-хватает на неделю примерно,потом опять эти два контакта чёрные.Все остальные контакты в блоке чистые,хотя ими пользуюсь немного реже.Где искать причину? ![]() -------------------- |
Мазай |
![]()
|
Перечитал все 5 тем про стеклоподъёмники,ответа не нашёл ![]() Начали очень часто "чернеть" контакты кнопки водительского стекла(стеклоподъёмника)в блоке управления,почищу-хватает на неделю примерно,потом опять эти два контакта чёрные.Все остальные контакты в блоке чистые,хотя ими пользуюсь немного реже.Где искать причину? ![]() Я не разбирал ещё свои, но, как дружащий с электричеством, предполагаю, что дело в самих контактах, т.е. в механизме (кнопке) , приводящем к замыканию-размыканию их. Чисто механическая проблема, на мой не профессиональный взгляд - не плотное прилегание при замыкании - отсюда слабое искрение и, соответственно налёт... Только имхо - надо проверять. Сначала ответил, а потом подумал ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ну это как раз и случилось от того, что много раз обшивку снимал, вытаскивал эту кнопку, т.к. менял тряпочку на вставках дверных карт. Просто вставил разъем в кнопку, и всё. До этого работал нормально. Главное правило поиска неисправностей в электрике (радиотехнике) - ищи неисправность там куда залезал крайний раз! ![]() Перечитал все 5 тем про стеклоподъёмники,ответа не нашёл ![]() Начали очень часто "чернеть" контакты кнопки водительского стекла(стеклоподъёмника)в блоке управления,почищу-хватает на неделю примерно,потом опять эти два контакта чёрные.Все остальные контакты в блоке чистые,хотя ими пользуюсь немного реже.Где искать причину? ![]() Почисти, промой спиртом и потом смажь ВД-шкой! Проблема уйдет. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Перечитал все 5 тем про стеклоподъёмники,ответа не нашёл ![]() Начали очень часто "чернеть" контакты кнопки водительского стекла(стеклоподъёмника)в блоке управления,почищу-хватает на неделю примерно,потом опять эти два контакта чёрные.Все остальные контакты в блоке чистые,хотя ими пользуюсь немного реже.Где искать причину? ![]() Возможно, возросло потребление движка стеклоподьемника (может смазка с направляющих ушла, может движок сам износился или еще что), а может защитное покрытие от частых чисток ушло. Чернеющие контакты - признак повышенного искрообразования на них, как мне кажется. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Перечитал все 5 тем про стеклоподъёмники,ответа не нашёл ![]() Начали очень часто "чернеть" контакты кнопки водительского стекла(стеклоподъёмника)в блоке управления,почищу-хватает на неделю примерно,потом опять эти два контакта чёрные.Все остальные контакты в блоке чистые,хотя ими пользуюсь немного реже.Где искать причину? ![]() Фирменные контакты обычно со специальным покрытием. Содрал покрытие наждачкой при чистке или само прогорело от больших нагрузок - и всё, будет окисляться со страшной скоростью и контакт будет плохой. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Фирменные контакты обычно со специальным покрытием. Содрал покрытие наждачкой при чистке или само прогорело от больших нагрузок - и всё, будет окисляться со страшной скоростью и контакт будет плохой. ![]() Саш-а чего теперь делать?Новый блок покупать,или как -нибудь чем-нибудь можно восстановить контакт? ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Фирменные контакты обычно со специальным покрытием. Содрал покрытие наждачкой при чистке или само прогорело от больших нагрузок - и всё, будет окисляться со страшной скоростью и контакт будет плохой. ![]() Именно так! Цитата Саш-а чего теперь делать?Новый блок покупать,или как -нибудь чем-нибудь можно восстановить контакт? 100% решение - новый блок. Все остальные варианты - временное решение. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
709 |
![]()
|
100% решение - новый блок. Все остальные варианты - временное решение. Спасибо Виктор! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Спасибо Виктор! ![]() ![]() ![]() Когда делать было совсем нечего (ну не было возможности ночью купить новый блок, а денег привезли предостаточно), а времени - хоть отбавляй - делали так : контакты зачищали и разгружали с помощью реле. То есть слабые контакты включали мощное реле, а реле уже включало что угодно (стеклоподъёмники например). И параллельно контактам ещщё диод подпаивали, чтоб не искрило при сбросе напряжения (т.к.реле - индукционная нагрузка). Прокатывало не раз. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
ВладБ |
![]()
|
![]() на ходу ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад ![]() |
Перечитал все 5 тем про стеклоподъёмники,ответа не нашёл ![]() Начали очень часто "чернеть" контакты кнопки водительского стекла(стеклоподъёмника)в блоке управления,почищу-хватает на неделю примерно,потом опять эти два контакта чёрные.Все остальные контакты в блоке чистые,хотя ими пользуюсь немного реже.Где искать причину? ![]() Была такая-же проблема. Оказалось сносился пластмассовый толкатель, который собственно и замыкает контакты. Взял новый с донора (разбитой и замененной двери) и вставил в водительский блок. До сих пор работает без вопросов, хотя по-старому уже раза два должен был-бы почистить. -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Мазай |
![]()
|
Всем доброго здравия
![]() ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
sergkaz |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 13 Пользователь №: 11,855 место дислокации: казахстан, темиртау ![]() |
тоже хочу! у меня помер задний левый. ни с той ни сдругой кнопки не фурычит. кстати, помирал примерно 2 года. типо то работает, то не работает. разьем передернишь-заработает или сам по желанию. завтра попробую поковыряться. сразу скажу кто в схемах не очень- +12 на 3 сп кроме водит. подается через кнопку lock с водит. двери.
|
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
У меня вяленько работает водительский стеклоподъёмник...остальные не работают...решил разобраться с передним правым. Разобрал обшивку, запитал его напрямую с аккума, чётко летает. Замерял напряжение с кнопки, 12,5вольта...цепляю фишку не работает. Меряю под нагрузкой, падение напряжения до 2,5вольт...почистил все кнопки, попеременял местами - изменений ноль...
-------------------- |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 05:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |