![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
На Череповецкой ветке "Труды наши тяжкие" был полный отчёт с фотами по энтой теме. Печально, что не восполдьзовались...
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
ссылки бы еще выкладывали... было бы вообще отлично.
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
ссылки бы еще выкладывали... было бы вообще отлично. На Череповецкой ветке "Труды наши тяжкие" - а это не ссылка ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
пришел мне радиатор, смотрю на него - у него соты мятые
![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
пришел мне радиатор, смотрю на него - у него соты мятые ![]() ![]() фотку выложи, покажи как замяты. у меня почуть тоже было, забил. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
фотку выложи, покажи как замяты. у меня почуть тоже было, забил. да блин, чо-т не добавляется...и качество хреновое.. может выложу. он еще со следами окисления ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Дмитрий174 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 24-March 11 Пользователь №: 9,291 место дислокации: Миасс ![]() |
Тоже пришлось решать проблему с печкой. дула еле теплым боковые стекла запотевали. разобрал отопитель все прочистил испаритель кондиционера ввиду того что нефурычит компрессор запитал последовательно на тосол. увеличил сечение нижнего патрубка испарителя ( оно там совсем маленькое).
сверху заслонки которые распределяют потоки на лоб и салон. в салонной просверлил с десяток отверстие сверло на 10 . центральные воздуховод заклеил спленом. теперь при положении заслонок ноги-стекло еще и отлично дует на боковые стекла. ну и помпу газелевскую примострячил на входящий патрубок. проверка показала отличный результат. в салоне ЖАРА. |
saranchatii |
![]()
|
короче, это пи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() почитал форум, решил сам поменять, радитор начал капать. Всегда все старался делать сам, нафиг эти сервисы, сломают еще. Разобрал все на свете, но торпеду отодвинуть так и не смог. С правой стороны все откручивал, но не вышло. Никак не понял, попробую поискать инфу, пока чо-т нету. ![]() решил паяльником резануть короб печки, обнажил радиатор. Дальше полез под капот снимать шланги, 3 часа провозился с двумя хомутами, чтобы их просто сдвинуть ![]() ![]() Теперь я не знаю, как их снимать эти шланги, не подлезть. и радиатор внутри на себя не дернешь, потому что упирается в вертикальную металлическую опору. Болгарить ее неохота, это уж крайняя мера. Такое ощущение, что чтобы снять шланги в моторном отсеке - нужно вынуть двигатель. ![]() ![]() ![]() подскажите, как сдернуть шланги? тупо руками? не лезут они ![]() сфоткал все это, но чо-т не выкладывается. ПА-МА-ГИ-ТЕЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
подскажите, как сдернуть шланги? тупо руками? не лезут они ![]() Аккум снимал?Площадку под аккумом?Удобнее будет...Пассатижами захватываешь патрубок в месте вставки в трубку печки и тихонечко попробуй провернуть(прикипели )-далее руками вытаскивай потихоньку.Неудобно,но можно. ![]() А насчёт фоток:фотки скорей всего большого размера-уменьши их до 1024-768(например) и попробуй ещё раз вставить ![]() -------------------- |
saranchatii |
![]()
|
Аккум снимал?Площадку под аккумом?Удобнее будет...Пассатижами захватываешь патрубок в месте вставки в трубку печки и тихонечко попробуй провернуть(прикипели )-далее руками вытаскивай потихоньку.Неудобно,но можно. ![]() А насчёт фоток:фотки скорей всего большого размера-уменьши их до 1024-768(например) и попробуй ещё раз вставить ![]() пасиб по поводу фото! собсна, вот... ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
там по задней стороне двигателя слева стоит изогнутый кронштейн, который очень мешает. и снять я его не могу чо-т. Этот кронштейн снимается-ничего сложного нет(я с этим проблем не испытывал). Далее вот твоё фото -под однёркой:в месте ,где следы от хомутов зажимаешь патрубок пассатижами и легонько стараешься его прокрутить,сдвинуть с места.Если получилось,переходим к двойке:в месте стыка патрубка и кузова вставь плоскую отвёртку(пошире)или любой другой плоский предмет и потихоньку ковыряй-отжимай патрубок на себя левой рукой,а правой рукой(кому как удобнее)слегка потягивай патрубок в сторону движка(оберни ладонь тряпкой,чтоб не травмироваться).Всё получится,всё будет нормально.У меня получалось ![]() ![]() -------------------- |
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
А со стойкой, которая мешает вытащить радиатор печки в салон, можно сделать так: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=2305&st=100# сообщение 117
-------------------- |
saranchatii |
![]()
|
Этот кронштейн снимается-ничего сложного нет(я с этим проблем не испытывал). тупой вопрос, как? ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
тупой вопрос, как? ![]() ![]() там 3 болта, подлезть неудобно, но возможно. Зря панель снимал, усилитель отсверлил бы и все. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Разобрал все на свете, но торпеду отодвинуть так и не смог. Ещё небольшой совет : панель крепится сбоку тремя болтами (третий под обшивкой стойки), ну и над часами по центру болтик должен быть. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Ещё небольшой совет : панель крепится сбоку тремя болтами (третий под обшивкой стойки), ну и над часами по центру болтик должен быть. воистину! - 2 болта по бокам под обшивкой стоек и центральный отодвинуть ту ее не смог ибо центральная часть еще у тебя прикручена к тоннелю. по поводу сдергивания шлангов - согласен - секас еще тот.... но главный секас будет с одеванием хомутов обратно - тут поможет специнструмент - загнутый гвоздь! прочитай статью - тут мы распечатали и меняли как написано, проблемы были только со сдергиванием/одеванием шлангов и запоминанием какие болты/шурупы откуда откручивал. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
как и писал. прекрасно и быстро мы все поменяли. не знаю... никаких трудностей не встретили.
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
saranchatii |
![]()
|
фух...поменял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
фух...поменял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
c4d8 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия ![]() |
фух...поменял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 10:47 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |