![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Joker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск ![]() |
Косынка форсунок пропаяна, форсы мыли совсем не давно, провода ВВ заменены, катушки нет(дорого), свечи меняли были чистые... А вот вчера сменил топливный фильтр и как то стало лучше... меня это уже напрягает, как то странно, а про перелив, про звук глушака не ясно так как стоит пламегаситель и он громкий, запах выхлопа вроде нормальный... Да машина лифтована и весьма сильно, правда не понимаю к чему этот вопрос. ![]() ![]() ![]() -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Цитата если да, то не слышно ли как одна из форсунок будто трещотка работает Вот у мены такой "цык-цык-цык" есть от форсунок. Раньше, до капиталки и промывки форсов - не было слышно, сейчас отчетливо при открытом движке. Значит, все же какая-то форсунка? Да, катушки новые, поменял. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
читал читал, регулятор чтобы отключить какой шланг нужно скинуть?
Если тонкий у регулятора, то разницы нет ![]() если вот этот http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=4776 то машина глохнет. если грушу открытые отверстия, то разницы нет, наже наверное хуже -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Лёличка 400 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Здесь ещё спрошу, ААА-УУУУУ!!!
![]() ![]() ![]() У меня проблема - машина дёргается. Решили промыть форсунки - промыли, а шланги, говорят, дубовые.С 21.12 машина стоит разобранная в автосервисе. В Экзисте заказали - 2 пришли(0K01313997A), а другие два сняли с заказа(0K01313996A). Теперь не знаю, что и делать, сервисМэны не хотят ставить никакие другие. Кто-нибудь другие применял? И какие лучше - маслобензостойкие или просто резиновые пойдут? Определите, пожалуйста, меня!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Кто-нибудь другие применял? И какие лучше - маслобензостойкие или просто резиновые пойдут? Определите, пожалуйста, меня!!!! ![]() ![]() ![]() Вот эти я ставил,но со временем поменял на оригиналы(как появились)-не так дорого стоят ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Здесь ещё спрошу, ААА-УУУУУ!!! ![]() ![]() ![]() У меня проблема - машина дёргается. Решили промыть форсунки - промыли, а шланги, говорят, дубовые.С 21.12 машина стоит разобранная в автосервисе. В Экзисте заказали - 2 пришли(0K01313997A), а другие два сняли с заказа(0K01313996A). Теперь не знаю, что и делать, сервисМэны не хотят ставить никакие другие. Кто-нибудь другие применял? И какие лучше - маслобензостойкие или просто резиновые пойдут? Определите, пожалуйста, меня!!!! ![]() ![]() ![]() если надумаешь ставить, то маслобензостойкие ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Лёличка 400 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Спасибо! А толщина стенки роль играет?
-------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Спасибо! А толщина стенки роль играет? Спроси в магазине обычный маслобензостойкий шланг,который на 8-9-ки идут ,в самый раз будут ![]() -------------------- |
Лёличка 400 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() ![]() ![]() А в сервисе не сподобились замерить давление в рампе?! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Лёличка 400 |
![]()
|
А в сервисе не сподобились замерить давление в рампе?! ![]() Видимо, нет. Сказали приезжай, если что - дальше будем думать. Но мне чо-то не хочется больше к ним, итак продержали машину неделю(форсунки, блин, помыли)! А сколько должно быть давление? И где мерить - на подаче или на обратке? На обратке подобраться никто не может. -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
Видимо, нет. Сказали приезжай, если что - дальше будем думать. Но мне чо-то не хочется больше к ним, итак продержали машину неделю(форсунки, блин, помыли)! А сколько должно быть давление? И где мерить - на подаче или на обратке? На обратке подобраться никто не может. Доброго,попробуй снять сеточку с бензанасоса и попробуй без него!(Сеточка подходит от десятки!)А про шланги не понял,это те которые идут от бензофильтра?! ![]() |
Лёличка 400 |
![]()
|
Доброго,попробуй снять сеточку с бензанасоса и попробуй без него!(Сеточка подходит от десятки!)А про шланги не понял,это те которые идут от бензофильтра?! ![]() Чтобы добраться вновь до бензонасоса, надо в очередной раз снимать бак(этим летом меняли бензонасос и сеточку). А шланги - это те которые от форсунок(патрубок форсунки топливной). Похоже моя проблема растягивается на "послепраздников". А сегодня загорелась лампочка ЧЕК. Не так давно уже загоралась, но через 2-3 цикла(заводишь-заглушишь) - исчезла. -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
Чтобы добраться вновь до бензонасоса, надо в очередной раз снимать бак(этим летом меняли бензонасос и сеточку). А шланги - это те которые от форсунок(патрубок форсунки топливной). Похоже моя проблема растягивается на "послепраздников". А сегодня загорелась лампочка ЧЕК. Не так давно уже загоралась, но через 2-3 цикла(заводишь-заглушишь) - исчезла. Понял,ставил на время обыкновенные бензостойкие шланги(на наших авторынках полно)когда снимал меняя на оррегинал, были как новые(проехал около12000км.)Менял,мыл сеточки 3 раза,пока не снял и не попробывал без нее(сразу перестала тупить,троить,чихать)поменял еще раз сеточку и бензофильтр в нем оказалась грязь(какие-то хлопья)теперь вроде с топлевной все хорошо(У меня гранд и бак каждый раз снимать не надо).А что за ошибка выскочела?Не переживай все будет хорошо ведь новый год идет! ![]() ![]() |
Лёличка 400 |
![]()
|
Всех с праздниками!!!
![]() Машинка моя тоже отдыхает. По совету одного человека съездили типа на диагностику 30.12.12г. к "суперскому" электрику. На тот момент машинка ещё как-то работала (на холостых жила своей жизнью- в основном обороты поднимались- гуляли, дёргалась при разгоне на 1,2 передаче, НО ЕХАЛА). Он быстро,без диагностики, определил причину - пробой высоковольтного провода и нерабочий 3-й цилиндр. И до кучи снял датчик ХХ и ушёл почистить. Как потом выяснилось помыл ультразвуком. Всё собрал, а вот я еле до дома доехала. Теперь на ХХ Наоборот хочет заглохнуть и троит. Короче, ваще пипец - с автозапуска пробовали завести- заводится и тут же глохнет. ![]() -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
Daraslav |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 8,940 место дислокации: Снегири, Московская обл. ![]() |
Подсасывал воздух через форсунки из-за не плотного прилегания рейки.
Выточил себе шайбы под топливную рейку (родные развалились), поменял, всё отлично заработало и поехало, всё, думал починился. Через 550 км всё по новой 1127, 1123, колбасня и потеря тяги. Только теперь ещё новый сюрприз, когда заводишь на холодную, сразу глохнет. Приходится газ держать мин 2, тогда всё нормально. Может кто подскажет куда ещё лезть? -------------------- Grаnd Кал. серебристый 2004г.
УАЗ Patriot 2012 Drive2 |
Joker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск ![]() |
читал читал, регулятор чтобы отключить какой шланг нужно скинуть? Если тонкий у регулятора, то разницы нет ![]() если вот этот http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=4776 то машина глохнет. если грушу открытые отверстия, то разницы нет, наже наверное хуже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
Joker |
![]()
|
Подсасывал воздух через форсунки из-за не плотного прилегания рейки. Выточил себе шайбы под топливную рейку (родные развалились), поменял, всё отлично заработало и поехало, всё, думал починился. Через 550 км всё по новой 1127, 1123, колбасня и потеря тяги. Только теперь ещё новый сюрприз, когда заводишь на холодную, сразу глохнет. Приходится газ держать мин 2, тогда всё нормально. Может кто подскажет куда ещё лезть? ![]() 2). бензонасос? фильтры? (если гранд, то лучше прежде чем в бак лезть, померить давление в топливной рампе по мурзилке) 3). когда на прогретом двигателе резко газ нажимаешь - в выхлопуху стреляет? 4). свечки? похоже на бедную смесь, а по второй проблеме про газ - пока держишь - датчик положения дроссельной заслонки дает сигнал мозгам увеличить подачу топлива в горшки, но при подсосе все равно смесь подготавливается неправильно из-за преобладания воздуха извне, отсюда неправильное сгорание в горшках и куча проблем.. самый простой способ проверить на подсос - снять гофру от МАФа и закрыть рукой, если глохнет, то подсоса нет и надо смотреть топливоподачу ![]() ![]() Всех с праздниками!!! ![]() Машинка моя тоже отдыхает. По совету одного человека съездили типа на диагностику 30.12.12г. к "суперскому" электрику. На тот момент машинка ещё как-то работала (на холостых жила своей жизнью- в основном обороты поднимались- гуляли, дёргалась при разгоне на 1,2 передаче, НО ЕХАЛА). Он быстро,без диагностики, определил причину - пробой высоковольтного провода и нерабочий 3-й цилиндр. И до кучи снял датчик ХХ и ушёл почистить. Как потом выяснилось помыл ультразвуком. Всё собрал, а вот я еле до дома доехала. Теперь на ХХ Наоборот хочет заглохнуть и троит. Короче, ваще пипец - с автозапуска пробовали завести- заводится и тут же глохнет. ![]() ![]() если да, то попробовать его теперь только отключить и далее, уже писАл - РХХ откл. - об.=1000. а свечи он снимал? смотрел, как определил именно третий цилиндр? там катушка на 2 свечи - 2 и 3, или он рентген? или тепловизором смотрел в каком горшке сгорание не идет? обычно - 4й цилиндр гонит из-за масла в свечном колодце. и свечка 4-я вся в нагаре как в шубу одета. ![]() ![]() -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Победил я свой мотор вроде как.
Короче, как ни мыли форсы, как ни смотрел я факел распыления и мензурки мерные, а в движке одна из форс зажила своей жизнью. Пришлось поменять. Просто уже тупо методом исключения вычислил. Ибо ВВ провода, свечи, клапана и прочие радости капиталки уже сделаны. Такие дела. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
Joker |
![]()
|
Победил я свой мотор вроде как. Короче, как ни мыли форсы, как ни смотрел я факел распыления и мензурки мерные, а в движке одна из форс зажила своей жизнью. Пришлось поменять. Просто уже тупо методом исключения вычислил. Ибо ВВ провода, свечи, клапана и прочие радости капиталки уже сделаны. Такие дела. ![]() ![]() -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 01:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |