![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Где эта ... ПОМОГИТЕ!!! ![]() Кореец 95г 8кл Здесь (пост 128) речь идет об обжимке на 16-ти клапаннике. На 8-ми клапаннике, скорее всего, выглядеть будет не так, но главное - правильное направление поиска. Начинай вскрывать жгут от двухконтактного ДТОЖ и двигайся по его проводам. Один из проводов приведет тебя к искомой обжимке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Putin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 3-February 13 Из: Крутогорье Пользователь №: 11,579 место дислокации: Липецкая обл. с. Крутогорье ![]() |
Здесь (пост 128) речь идет об обжимке на 16-ти клапаннике. На 8-ми клапаннике, скорее всего, выглядеть будет не так, но главное - правильное направление поиска. Начинай вскрывать жгут от двухконтактного ДТОЖ и двигайся по его проводам. Один из проводов приведет тебя к искомой обжимке. Читал, спасибо! Думал 16 клапанник отдельная тема. А где минусовой провод, который у правой стойки, я так и не понял ![]() За сегодня пройдено пути около 200 км пути, так вот, половина пути на повышенных оборотах, а вторая половина, прям как будто извиняясь, в идеале. Даже при накате, обороты 1000. -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
AlexSolder |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 28-April 09 Из: Коломна Пользователь №: 6,209 место дислокации: Коломна ![]() |
Читал, спасибо! Думал 16 клапанник отдельная тема. А где минусовой провод, который у правой стойки, я так и не понял ![]() За сегодня пройдено пути около 200 км пути, так вот, половина пути на повышенных оборотах, а вторая половина, прям как будто извиняясь, в идеале. Даже при накате, обороты 1000. В ногах пассажира переднего справа от мозгов (клемма под болт на стойке). По проблеме - было такое (8 кл 1994г.), перепробывал всё не помогало, но заметил, что после ковыряния с мозгами (прозванивал проводку от мозгов к двиглу) первое время работало нормуль, а потом опять снова здорово, в некоторые моменты сама собой стабилизировалось, со злости стукнул кулаком по мозгам - стабилизация всё в норме, и так каждый раз (чек не загорался, при проверке на ошибки выдавал ошибку лампы чека или неисправность мозгов). Заменил мозги (Спасибо Сашку495) всё в норме. Проверил старые мозги - подозрительно звенело в тактовом кварце процессора - заменил кварц (около 12 руб - именно рублей - отечественный 12 МГЦ на плате метка Q700 у меня), проверил всё ОК, единственное на машине ещё не проверял, только в тестовом режиме. -------------------- ![]() |
Putin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 3-February 13 Из: Крутогорье Пользователь №: 11,579 место дислокации: Липецкая обл. с. Крутогорье ![]() |
В ногах пассажира переднего справа от мозгов (клемма под болт на стойке). По проблеме - было такое (8 кл 1994г.), перепробывал всё не помогало, но заметил, что после ковыряния с мозгами (прозванивал проводку от мозгов к двиглу) первое время работало нормуль, а потом опять снова здорово, в некоторые моменты сама собой стабилизировалось, со злости стукнул кулаком по мозгам - стабилизация всё в норме, и так каждый раз (чек не загорался, при проверке на ошибки выдавал ошибку лампы чека или неисправность мозгов). Заменил мозги (Спасибо Сашку495) всё в норме. Проверил старые мозги - подозрительно звенело в тактовом кварце процессора - заменил кварц (около 12 руб - именно рублей - отечественный 12 МГЦ на плате метка Q700 у меня), проверил всё ОК, единственное на машине ещё не проверял, только в тестовом режиме. У меня тоже в мозгах что-то звенит. BOSCH 0261 203 064 K011 SONS. Правда болта на нашел, уже колхожено. но если по мозгам стукнуть, обороты стабилизируются ![]() -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
Putin |
![]()
|
Сегодня хочу отчитаться. Кажется победил напасть!
Обороты ХХ 850, при прогреве поднимаются до 1250. По привычке еду и смотрю на стрелку тахометра. Две недели ![]() Борьба закончилась снятием мозгов, пропайкой контактов(практически всех) и заменой трёх электролитов(два по 1 микрофараду, один 22 микрофарады). Купил кварц на 12 МГц, о котором где-то в посте упоминалось, но паять не стал(Q 700), точно ли он на 12 МГц меня взяли сомнения. Пока проехал около 50 км, полёт нормальный. Спасибо всем откликнувшимся на мои сообщения! ![]() -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Сегодня хочу отчитаться. Кажется победил напасть! ... Борьба закончилась снятием мозгов, пропайкой контактов(практически всех) и заменой трёх электролитов(два по 1 микрофараду, один 22 микрофарады). ... Почему заменил именно эти эликтролиты? Чем они не понравились? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Putin |
![]()
|
Почему заменил именно эти эликтролиты? Чем они не понравились? Электролиты за 18 лет могли высохнуть. -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
Братишки, столкнулся с непоняткой какой то. Вроде в форумах ответы есть, но все же не то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, дым беловатый, антифриз на месте, вроде топливо не жрет. В таком режиме сотку отмахал до работы и до сервиса ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
|
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
Спасибо, большое. Т.е. перемычка ставится, а считывать на чем или где? Просто не сталкивался, да и не представляю сам алгоритм. 1. Перемычка; 2. Зажигание включить, не заводить; 3-если правильно понимаю, мигать начнет лампочка имобилайзера или чека? -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
Спасибо, большое. Т.е. перемычка ставится, а считывать на чем или где? Просто не сталкивался, да и не представляю сам алгоритм. 1. Перемычка; 2. Зажигание включить, не заводить; 3-если правильно понимаю, мигать начнет лампочка имобилайзера или чека? Ставишь перемычку, включаешь зажигание и смотришь на лампочку чека ![]() |
prosto puh |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край ![]() |
Долго горит десятки,быстро моргнула еденицы!
![]() |
SPASATEL 01 |
![]()
|
Долго горит десятки,быстро моргнула еденицы! ![]() Все понял ![]() ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
SPASATEL 01 |
![]()
|
Доброго вечера. Вообщем продиагностировал скрепкой выдало датчик иДМРВ и РХХ - обрыв цепи или КЗ. Как то удивительно, что в паре
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
SPASATEL 01 |
![]()
|
Как прозвонить РХХ нашел, ДМРВ не могу найти. Не пойму логику взаимосвязи. Обороты на хх в ноль идут. Если РХХ не потребен, то как пишут, 1000 должно держать, вот как ДМРВ на все это влияет??????? Или все же еще гдето подсос какой????? Ну попробывать брызгалкой горючей пройтись еще разок????
-------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
Виктор |
![]()
|
Как прозвонить РХХ нашел, ДМРВ не могу найти. Не пойму логику взаимосвязи. Обороты на хх в ноль идут. Если РХХ не потребен, то как пишут, 1000 должно держать, вот как ДМРВ на все это влияет??????? Или все же еще гдето подсос какой????? Ну попробывать брызгалкой горючей пройтись еще разок???? Очень похоже на подсос воздуха. Цитата ... Доехать-доехал, холостые не появились, механику самому интересно , говорит полюбас бензонасос. Ну отдает шланги от штуцеров, а там даже обратка не плюнула... Что это значит? Ошибки, которые ты прочитал, могли остаться от дергания разъемов ДМРВ и РХХ. Сотри все ошибки клеммой АКБ и прочитай скрепкой ПОСЛЕ зажигания ЧЕКа. Это и будут АКТИВНЫЕ ошибки. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
AlexSolder |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 28-April 09 Из: Коломна Пользователь №: 6,209 место дислокации: Коломна ![]() |
Сегодня хочу отчитаться. Кажется победил напасть! Обороты ХХ 850, при прогреве поднимаются до 1250. По привычке еду и смотрю на стрелку тахометра. Две недели ![]() Борьба закончилась снятием мозгов, пропайкой контактов(практически всех) и заменой трёх электролитов(два по 1 микрофараду, один 22 микрофарады). Купил кварц на 12 МГц, о котором где-то в посте упоминалось, но паять не стал(Q 700), точно ли он на 12 МГц меня взяли сомнения. Пока проехал около 50 км, полёт нормальный. Спасибо всем откликнувшимся на мои сообщения! ![]() Кварц точно на 12 МГЦ (он и звенел). Мозги те же BOSH 0 261 203 064 SOHC (8 клапанник). -------------------- ![]() |
AlexSolder |
![]()
|
... Посоветуйте что нибудь. Прошу извинений за поганое настроение и бессилие ![]() Было такое, и даже где описано - попробуй заглушить клапан рециркуляции EGR (он связывает выпуск и впуск, работает от ваккума, стоит на впускном коллекторе спереди). -------------------- ![]() |
Putin |
![]()
|
Кварц точно на 12 МГЦ (он и звенел). Мозги те же BOSH 0 261 203 064 SOHC (8 клапанник). Кварц пратически не выходит из строя как радиоэлемент, а надпись на нем меня смущает (44 NDK 39:). Скорее всего проблемы возникают от плохих контактов в разъемах датчиков и ЭБУ. Как завершение созданной мной проблемы хочу конкретно объяснить, где же этот злосчастный минус от ЭБУ: Итак, справа от водителя сидит пассажир, у пассажира справа от правой ноги стойка закрыта пластиком(у меня серым). Болт под ключ на 10 с резьбой на 6 под этим пластиком, вкручен в стойку(от мозгов справа) Еще раз спасибо откликнувшимся! -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
Виктор |
![]()
|
Кварц пратически не выходит из строя как радиоэлемент, а надпись на нем меня смущает (44 NDK 39:). Скорее всего проблемы возникают от плохих контактов в разъемах датчиков и ЭБУ. Как завершение созданной мной проблемы хочу конкретно объяснить, где же этот злосчастный минус от ЭБУ: Итак, справа от водителя сидит пассажир, у пассажира справа от правой ноги стойка закрыта пластиком(у меня серым). Болт под ключ на 10 с резьбой на 6 под этим пластиком, вкручен в стойку(от мозгов справа) Еще раз спасибо откликнувшимся! И я всегда указываю на эту массу, когда советую сделать профилактику массам. Это одна из важнейших масс! Это масса почти всех датчиков. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 10:05 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |