![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
починил... бллин как сложно снимать стартер
![]() |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
кто знает кто может помогите найти щётки для стартера.. в экзисте постоянно отлуп (нет на складе поставщика) и всё.. может кто знает или сталкивался с такой проблемой. от какой машины можно подогнать ?
![]() ![]() ![]() |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
а занете как у меня...!?
после долгой поездки в жару стартер тоже не хотит крутиться, а только щелкает тихонько релюшка кая то под рулевой колонкой, при этом приборы как при обычной заводке тухнут. После пару часов (примерно) отстоя, стартер заводит двиг с полоборота. Ваше мнение Буду очень благодарен ![]() А то уже пару раз так встревал, что приходится курит около часа ![]() прошлой осенью стартер отдавал в ремонт, поменяли шайбы, а эта байда началась где-то с апреля -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
я так понимаю такой зависимости от температуры не у кого не было?
-------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
я так понимаю такой зависимости от температуры не у кого не было? У меня такая фигня была на Опеле Вектре. Вылечил заменой втягивающего реле. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
а занете как у меня...!? после долгой поездки в жару стартер тоже не хотит крутиться, а только щелкает тихонько релюшка кая то под рулевой колонкой, при этом приборы как при обычной заводке тухнут. После пару часов (примерно) отстоя, стартер заводит двиг с полоборота. Ваше мнение Буду очень благодарен ![]() А то уже пару раз так встревал, что приходится курит около часа ![]() прошлой осенью стартер отдавал в ремонт, поменяли шайбы, а эта байда началась где-то с апреля Такое может быть и при хреновом + на аккуме ( в самой обжимке) ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
а занете как у меня...!? после долгой поездки в жару стартер тоже не хотит крутиться, а только щелкает тихонько релюшка кая то под рулевой колонкой, при этом приборы как при обычной заводке тухнут. После пару часов (примерно) отстоя, стартер заводит двиг с полоборота. Ваше мнение Буду очень благодарен ![]() А то уже пару раз так встревал, что приходится курит около часа ![]() прошлой осенью стартер отдавал в ремонт, поменяли шайбы, а эта байда началась где-то с апреля Пора поменять втулки в стартере. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
kostic8615 |
![]()
|
а занете как у меня...!? после долгой поездки в жару стартер тоже не хотит крутиться, а только щелкает тихонько релюшка кая то под рулевой колонкой, при этом приборы как при обычной заводке тухнут. После пару часов (примерно) отстоя, стартер заводит двиг с полоборота. Ваше мнение Буду очень благодарен ![]() А то уже пару раз так встревал, что приходится курит около часа ![]() прошлой осенью стартер отдавал в ремонт, поменяли шайбы, а эта байда началась где-то с апреля такие же симптомы были перед полным затуханием стартера.. думал может что с проводкой.. но в то время у меня и движок перегревался, может както это сказывается потому что муфта не работала нормально машинка перегрелась я её заглушил а потом через пять минут только завёл((( тоже щёлкала и всё. думаю стоит проверить сначало не перегревается ли двигатель а потом лезть в стартер и смотреть что там.. в моём случае у меня щётки (одна стёрлась в ноль) читайте выше())) |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
такие же симптомы были перед полным затуханием стартера.. думал может что с проводкой.. но в то время у меня и движок перегревался, может както это сказывается потому что муфта не работала нормально машинка перегрелась я её заглушил а потом через пять минут только завёл((( тоже щёлкала и всё. думаю стоит проверить сначало не перегревается ли двигатель а потом лезть в стартер и смотреть что там.. в моём случае у меня щётки (одна стёрлась в ноль) читайте выше())) Да согласен.... вспомнил - два стартера на тазике отказались заводиться на горячую - на одном был отломан носик -со втулкой ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Привеи всем. Кто нибудь менял на стартере втулку со стороны бендикса?
|
NIK0L@Y |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак ![]() |
Привеи всем. Кто нибудь менял на стартере втулку со стороны бендикса? А стартер какой?На моем от KIA MOTORS стоит игольчатый подшипник.Отверстие сквозное- с заменой проблем не должно быть. -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
|
viktor86 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 8,096 место дислокации: Украина, Киев ![]() |
Всем привет, такая проблема... с утра на холодную бендикс входит в зацепление с венцом редко, раза с 10-го все таки заводиться, прогревшись потом все нормально заводиться... в начале грешил на втягующее реле, снял разобрал сдал в ремон сделали втягующее... но проблема осталась, думал бендикс, когда разобрали стартер полностью, увидили что он весь в масле, откуда в нем могло взяться масло? задний сальник? и есть ли какая то релюшка под торпедой?
-------------------- киа спортейдж 98г турбодизель
|
akharin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb ![]() |
Всем привет, такая проблема... с утра на холодную бендикс входит в зацепление с венцом редко, раза с 10-го все таки заводиться, прогревшись потом все нормально заводиться... в начале грешил на втягующее реле, снял разобрал сдал в ремон сделали втягующее... но проблема осталась, думал бендикс, когда разобрали стартер полностью, увидили что он весь в масле, откуда в нем могло взяться масло? задний сальник? и есть ли какая то релюшка под торпедой? Да, чтото похожее у меня. Viktor, гляньте файл, похоже? Народ, задиагностируйте, плз! Куда смотреть? бендикс менять? реле? стартер целиком? Или просто снять-почистить? Треск только при холодном старте, чем холоднее - тем больше трещит. На горячую заводится безупречно. Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
radik |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,691 место дислокации: н-тагил ![]() |
Проблема однако ! При запуске спортяжки резкий скрежет стартёра ,не входит в зацепление с венцом происходит редко но после этого скрежета после удачного пуска двигателя вылазит две ошибки ( 07 Неверный монтаж колеса угловых меток коленвала) (08 Датчик расхода воздуха) менять маховик ? стартер ?Стартер снимал вроде все ок.
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
У меня такое было после замены втягивающего. Суть проблемы в том, что контакты втягивающего замыкаются раньше чем шестерня войдет в зацепление.
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Сегодня впервые столкнулся с проблемой стартера. Ключ на старт - щёлкает реле под торпедой и всё, напряжение при старте не просаживается - замерял мультиметром, проверил предохранители, клеммы на АКБ в о.т.с. ничего криминального не нашёл.
Завели буксиром НИВОЙ, заглушил. Завожу ключом - заводится, но с какими-то щелчками и машина дёргается. Перед этим форсировал лужи, но машина простояла часа 2 после этого, ума не приложу что случилось. Если проблемы со стартером, то почему это раньше вообще никак не проявлялось, в одночасье взял и вмёр. Прошу вашей помощи. ![]() -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Сегодня впервые столкнулся с проблемой стартера. Ключ на старт - щёлкает реле под торпедой и всё, напряжение при старте не просаживается - замерял мультиметром, проверил предохранители, клеммы на АКБ в о.т.с. ничего криминального не нашёл. Завели буксиром НИВОЙ, заглушил. Завожу ключом - заводится, но с какими-то щелчками и машина дёргается. Перед этим форсировал лужи, но машина простояла часа 2 после этого, ума не приложу что случилось. Если проблемы со стартером, то почему это раньше вообще никак не проявлялось, в одночасье взял и вмёр. Прошу вашей помощи. ![]() В первую очередь проверь контакт на этом проводе: После купания контакт мог окислиться и втягивающее будет щёлкать. У меня такое было. Вылечил зачисткой и смазкой контакта клеммы. ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
тут такой совет на днях мне дали-не знаю правда или нет:обрезают пружину в тяговом на 1-1,5 витка и зацепление с маховиком продолжается дольше .??????кто-что-нибудь слышал???????
![]() ![]() -------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Всем привет!, Ситация значит, на улице жара, на холодную все прекрасно машина запускается на ура, при прогреве(длительная поездка или еще длительна стоянка на солнце после поездки), ключ на старт а в ответ тишина...стартер не крутит, пока ключ полностью в положение OFF не выкрутишь двигатель не запустишь стартер молчит как мертвый...подскажите кто виновен(стартер или замок зажигания), повторюсь такой трабл только в жару и при сильном нагреве двигателя, длительная поездка...
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 05:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |