Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

14 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> экспертиза номера на раме, помогите советом
Док
post Feb 21 2014, 06:32 PM
Сообщение #141

созерцатель

место дислокации: Петербург

Цитата(sana76 @ Feb 21 2014, 07:24 PM) *

Сейчас запущена тестовая програмка ГИБДД,для самостоятельной проверки авто,типа американского "карфакса",в скором будующем,там будет вся информация по авто,сейчас работает в тестовом режиме,пробуйте http://www.gibdd.ru/check/auto/

я про это уже писал выше, можно проверить по вин номеру а также там же есть раздел где можнопроверить штрафы но для этого нужен не тлько вин номер но еще и номер из свидельства(малька) и уже говорил о том что все это пока в тестовом режиме работает, если там написано что ничегоне найдено это говорит о том что на самомо деле машина чиста, чтобы все это четко заработало нужно время, пока что надежнее проверять все тоже самое на посту ГИБДД или в МРЭО если там есть такая возможность. а по сайту я уже проверял по вин номеру ничего не показывает , дальше надо уже линые данные водителя чтобы на штрафы проверить и больше ничего Вы там не узнаете. В 2015 году будет база которая показывает не только угон , штрафы и т.д. но еще и не заложена ли машина в банке и прочие обременения, в москве будет уже 2014 в теством опятьже режиме и только для москвы.

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sana76
post Feb 21 2014, 09:58 PM
Сообщение #142

4х4
*

место дислокации: Ленинградская область Пикалёво

Но,опять же, гай,проверит ТОЛЬКО при наличии авто на стоянке гибдд или стацианарном посту,без авто по вин пробивать не хотят,боятся,вдруг в угоне,а авто нет.их потом натянут за такие пробивки.
+Quote Post
Док
post Feb 22 2014, 04:43 PM
Сообщение #143

созерцатель

Цитата(sana76 @ Feb 21 2014, 10:58 PM) *

Но,опять же, гай,проверит ТОЛЬКО при наличии авто на стоянке гибдд или стацианарном посту,без авто по вин пробивать не хотят,боятся,вдруг в угоне,а авто нет.их потом натянут за такие пробивки.

Да конечно нужно с хозяином на той машине которую будете проверять подъезжать

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Feb 22 2014, 04:53 PM
Сообщение #144

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Док @ Feb 22 2014, 04:43 PM) *

Да конечно нужно с хозяином на той машине которую будете проверять подъезжать

Вы тут какие-то идеалистические картины рисуете smile.gif
Прям вот продавец будет и к посту с вами подъезжать, и в договор все удобные вам формулировки вносить и т.д. Помоему это бред. Продавцу сейчас жизнь облегчили, подписали ДКП и все, делайте с машиной все, что хотите. Не хотите покупать не надо, найдется другой покупатель. Лично я бы никогда не стал на месте продавца так убиваться за покупателя.

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 22 2014, 04:58 PM
Сообщение #145

созерцатель

Сегодня ездил смотреть спортика, в принципе машина понравилась, кузов целый, утерян один комплект ключей, есть недочеты по раме, остаьное удет ясно после диагностики на клубном сервисе на сколько можно будет скинуть ценник.
человек второй владелец машины, говорит что экспертиза рамы проводилась и есть вклейка в ПТС к сожалению сегодня у него небыло ПТС с собой но был СТС "малек" там была какаято картинка того места где раньше был номер рамы, от экспертизы, наверное фотография вроде все нормально, НО я так понимаю что для перерегистрации машины на меня я должен предоставить в МРЭО кроме пакета документов еще и 2 фотограифии экспертизы номера рамы что он признан не читаемым по причине коррозии, так вот подскажите что теперь делать? если это второй владелец то фотграфий у него больше никаких нет кроме тех что в документах вклеены, тоесть допустим одну фотку я вырежу из СТС прежнего владельца а где еще одну фотку взять ??????? искать другую машину у которой есть экспертиза и есть в наличии хотябы еще одна запасная фотография экспертизы номера рамы ???????????

Цитата(Fil@Sportyga @ Feb 22 2014, 05:53 PM) *

Вы тут какие-то идеалистические картины рисуете smile.gif
Прям вот продавец будет и к посту с вами подъезжать, и в договор все удобные вам формулировки вносить и т.д. Помоему это бред. Продавцу сейчас жизнь облегчили, подписали ДКП и все, делайте с машиной все, что хотите. Не хотите покупать не надо, найдется другой покупатель. Лично я бы никогда не стал на месте продавца так убиваться за покупателя.

А сами бы как поступили в этом случае если бы покупали машину неновую у которой уже не один владелец был ??????? взяли бы не глядя пристально в документы и не попытавшись себя подстраховать хоть как то ? только по техническому состоянию ???

--------------------
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Feb 22 2014, 05:03 PM
Сообщение #146

грязнуля

Цитата(Док @ Feb 22 2014, 04:58 PM) *

А сами бы как поступили в этом случае если бы покупали машину неновую у которой уже не один владелец был ??????? взяли бы не глядя пристально в документы и не попытавшись себя подстраховать хоть как то ? только по техническому состоянию ???

Я уже писал выше. В ноябре купил.
Мне кажется, что никак себя не подстрахуешь. Только пообщавшись с продавцом и на основании своего мнения о человеке. Поэтому многие и стремяться покупать машины у знакомых или через знакомых. А так - лотерея.

Я к тому, что сам продавал много машин и кататься доказывать покупателю что моя машина чистая у меня просто нет времени и желания. Приехал, посмотрел, нравится - ДКП, не нравится - будет другой покупатель smile.gif

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 22 2014, 05:24 PM
Сообщение #147

созерцатель

Цитата(Fil@Sportyga @ Feb 22 2014, 06:03 PM) *

Мне кажется, что никак себя не подстрахуешь. Только пообщавшись с продавцом и на основании своего мнения о человеке. Поэтому многие и стремяться покупать машины у знакомых или через знакомых. А так - лотерея.

Я к тому, что сам продавал много машин и кататься доказывать покупателю что моя машина чистая у меня просто нет времени и желания. Приехал, посмотрел, нравится - ДКП, не нравится - будет другой покупатель smile.gif

Наверное так и покупатель также подумает нет так нет и пойдет другую машину смотреть ))))))))

только ДКП то Вам чем не понравился ? ну будут там дополнительные пункты что Вы машину никуда не продали и не заложили дважды, Вам то чего опасаться если Вы ничего такого не делали ? )))

мда... а вот что с фотогрфиями запасными делать если их нет непонятно...

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 22 2014, 09:42 PM
Сообщение #148

созерцатель

в общем перерыл весь инет нашел кучу примеров из жизни , из них следует что если экспертиза проводилась ранее и машина не криминальная тоесть номер рамы сгнил естественным способом от корозии и есть вклейка в ПТС но нет больше никаких документов относително этого момента то в этом случае делаются следующие манипуляции

Идете в любое фотоателье которое делает печать фоток с цифрового носителя на качественном принтере, даете им оригинал ПТС они делают скан с фотки и распечатывают нужное количество фоток таким образом чтобы каждый экземпляр снимка был размером 50х15 мм конечно черно белые фото, ну там повозможности подогнать напечатанные фотки по тональности близкими к оригиналу, тоесть на обычный лист фотобумаги влезет куча этих картинок, для перерегистрации нужно две штуки одну заберут в МРЭО другую вклют в малек, остальные останутся про запас на случай продажи машины, если потребуется еще копии экспертизы и документа об отказе в уголовном деле то я так понял копии их в принципе можно получить в том РОВД где проводилась проверку по факту отказа в возбуждении уголвного дела там и документы по экспертизе должны быть в деле об отказе. Но в принципе если речь идет о ржавой раме то обычно достаточно только двух фоток. В принципе можно самому отсканировать и в фотошопе скпомпоновать а потом либо файл отнести в тоже самое фотоателье либо самому распечатать если доступ к качественному фотопринтеру и фотобумаге.

В общем вроде более менее прояснилась ситуация я надеюсь, хотя по идее добросовестный продавец должен был бы иметь эти самые две фотографии и передать их покупателю вместе с ПТС и прочими документами...

надеюсь комуто это было полезной информацией, вот еще по этой теме переписка на другом форуме подтверждающая что все это вроде работает http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?f=13&t=5671

--------------------
+Quote Post
sana76
post Feb 22 2014, 11:06 PM
Сообщение #149

4х4
*

место дислокации: Ленинградская область Пикалёво

Да,отсканировать можно,но если фото вклеено в ПТС или СТС,то поверх ещё и штамп ГИБДД стоит,т.е.,на скане тоже всё отпечатается.Как гай к этому отнесутся?
+Quote Post
Док
post Feb 23 2014, 12:18 AM
Сообщение #150

созерцатель

Цитата(sana76 @ Feb 23 2014, 12:06 AM) *

Да,отсканировать можно,но если фото вклеено в ПТС или СТС,то поверх ещё и штамп ГИБДД стоит,т.е.,на скане тоже всё отпечатается.Как гай к этому отнесутся?

В ПТС это как кому повезет есть где штамп чутьли не на пол фотки и есть где совсем по краюшку, в любом случае все это легко правится в фотошопе, сканируете фотку с высоким разрешением потом открываете фотошоп и убираете следы штампа, тем более если речь идет о пустом месте так как корозия уже все съела да еще на такой маленькой фотке там толком и не разобрать ничего, в общем это не сложно сделать, если самому лень можно опятьже обратится в фотоателье или к знакомому компьютерщику который это сделает.

сегодня видел фотку в свидетельстве о регистрации водителя тоц машины которую осматривал честно говоря вообще не заметил там никакого штампа на самой фотке может просто не присматривался а может его там вовсе нет, кто то же уже писал в этой теме выше что когда перерегистрировал машину то одна фотка была запасная а вторую он взял прямо из СРТС прежнего владельца и все приняли и оформили, значит либо в СРТС не ставят штамп на фотку либо не обращают на это внимание, незнаю но если в СРТС нет фообще штампа на фотке тогда надо с него и сканировать если штамп есть значит выбрать между ПТС или СРТС использовать в качестве ресурса для сканирования фоографии где проще будет убрать штамп от туда и сканировать, в любом случае помучаться стоит с корректировкой фотки чем попасть на новую экспертизу.

--------------------
+Quote Post
Stanislav
post Feb 23 2014, 05:56 PM
Сообщение #151

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(wodkolei @ Feb 18 2014, 09:20 AM) *

Какого года машина? Фото того что нашел покажи.

В общем для начала всех с праздником!!! B198.gif

Отыскал я свой номер без всяких шкурок, тер часа два попеременно Уайт спиритом и преобразователем ржавчины, и вуа ля вот и он!!! Если уж жена смогла прочитать все символы, то думаю теперь гайцам не отвертеться!!!!

выбит он у меня какими-то точками, и прочитать его возможно только под углом, т.е. если смотреть на него слева или справа. Авто американец, 2001 г.в. с АКПП.

Короче геморой с экспертизой отпадает!!!

На первом фото мой номер Прикрепленное изображение, на втором фото Прикрепленное изображение взято с нашего форума - как видно местоположение номеров немного отличается как и тип гравировки.

Кстати машина на следующей неделе выставляется на продажу, но это в другой теме!
+Quote Post
Док
post Feb 23 2014, 07:03 PM
Сообщение #152

созерцатель

Цитата(Stanislav @ Feb 23 2014, 06:56 PM) *

В общем для начала всех с праздником!!! B198.gif

Отыскал я свой номер без всяких шкурок, тер часа два попеременно Уайт спиритом и преобразователем ржавчины, и вуа ля вот и он!!! Если уж жена смогла прочитать все символы, то думаю теперь гайцам не отвертеться!!!!

выбит он у меня какими-то точками, и прочитать его возможно только под углом, т.е. если смотреть на него слева или справа. Авто американец, 2001 г.в. с АКПП.

Короче геморой с экспертизой отпадает!!!

На первом фото мой номер Прикрепленное изображение, на втором фото Прикрепленное изображение взято с нашего форума - как видно местоположение номеров немного отличается как и тип гравировки.

Кстати машина на следующей неделе выставляется на продажу, но это в другой теме!

Поздравляю с находкой ))) возможно у Вас там в Нижнем Новгороде на дорогах меньше реагентов, в Питере я так понимаю с этим хуже все быстрее гниет, даже на относительно свежих машинах калининградской сборки номер как правило уже гнилой, т.е. ситуация когда кузов без ржавчины может быть а рама гнилая не редкость.

Относительно экспертизы вопрос сложный пока искал ответ на свой вопрос, много форумов прочел с отзывами и судя по всему тут многое зависит от того инспектора который будет сверку номеров проводить, если номер читается плохо тоесть он вроде есть но нужно там както хитро посветить фонариком и потом еще под определнным углом посмотреть то бывает что всеравно отправляют на эксперизу ну типа гаец посчитал по своим какимто личным ощущениям что номер не читается и говорит вот мол езжайте на экспертизу там и разруться читается или нет типа если читается то дадут свое заключение и я подпишу бумаги а если нет то сделаем вклейку. Поэтому бывает так что человек в одно МРЭО сунется там не хотят на учет ставить хорошо если еще не заставят в принудительном порядке а просто откажут, ну и дальше по ситуации кто то денюжку дает этому гайцу и он вдруг прозревает и охотно находит номер если он там хоть както виден, а бывает что денюжку берет и говорит что он ничего не видел и к нему Вы не приезжали, а дальше человек идет в другое МРЭО платное например где больше заинтересованность в клиенте или ищет знакомых в гаи чтобы не придерались. Поэтому имейте это ввиду, хотя Вам как продавцу тут ничего не грозит это будет геморой покупателя в связи с новыми правилами, а предупреждать о возможных сложностях Вы его не обязаны только если по собственной доброй воле или если это Ваш знакомый и не хочется ссорится из за этого. Я вот сам обо всем этом думаю потому что человек у которого я машину смотрел вообще не в курсе что новый закон вышел и т.д. я ему об этом рассказал, был бы в курсе имел бы ксерокопии экспертизы и две фотки, а так если бы я заранее обо всем этом не подумал то потом бы набегался по инстанциям в панике, даже сейчас мне не спокойно малоли чего там в МРЭО в голову взбредет гайцам возможно тоже придется по нескольим МРЭО побегать или идти в платное, но по крайней мере когда о этом знаешь то уже легче, просто возможно будет немного сложнее, в принципе это лишний повод еще немного поторговаться в продавцом, он то как ДКП подпишет может расслабиться и на все забить, вот если бы ему как раньше еще с учета надо было бы снимать машину то он бы тщательнее думал о комплектности нужных бумаг и не выставлял бы машину не имею всего необходимого.

Удачной продажи )))

--------------------
+Quote Post
Stanislav
post Feb 24 2014, 08:58 AM
Сообщение #153

гряземяситель

Цитата(Док @ Feb 23 2014, 07:03 PM) *

Поздравляю с находкой ))) возможно у Вас там в Нижнем Новгороде на дорогах меньше реагентов, в Питере я так понимаю с этим хуже все быстрее гниет, даже на относительно свежих машинах калининградской сборки номер как правило уже гнилой, т.е. ситуация когда кузов без ржавчины может быть а рама гнилая не редкость.

Относительно экспертизы вопрос сложный пока искал ответ на свой вопрос, много форумов прочел с отзывами и судя по всему тут многое зависит от того инспектора который будет сверку номеров проводить, если номер читается плохо тоесть он вроде есть но нужно там както хитро посветить фонариком и потом еще под определнным углом посмотреть то бывает что всеравно отправляют на эксперизу ну типа гаец посчитал по своим какимто личным ощущениям что номер не читается и говорит вот мол езжайте на экспертизу там и разруться читается или нет типа если читается то дадут свое заключение и я подпишу бумаги а если нет то сделаем вклейку. Поэтому бывает так что человек в одно МРЭО сунется там не хотят на учет ставить хорошо если еще не заставят в принудительном порядке а просто откажут, ну и дальше по ситуации кто то денюжку дает этому гайцу и он вдруг прозревает и охотно находит номер если он там хоть както виден, а бывает что денюжку берет и говорит что он ничего не видел и к нему Вы не приезжали, а дальше человек идет в другое МРЭО платное например где больше заинтересованность в клиенте или ищет знакомых в гаи чтобы не придерались. Поэтому имейте это ввиду, хотя Вам как продавцу тут ничего не грозит это будет геморой покупателя в связи с новыми правилами, а предупреждать о возможных сложностях Вы его не обязаны только если по собственной доброй воле или если это Ваш знакомый и не хочется ссорится из за этого. Я вот сам обо всем этом думаю потому что человек у которого я машину смотрел вообще не в курсе что новый закон вышел и т.д. я ему об этом рассказал, был бы в курсе имел бы ксерокопии экспертизы и две фотки, а так если бы я заранее обо всем этом не подумал то потом бы набегался по инстанциям в панике, даже сейчас мне не спокойно малоли чего там в МРЭО в голову взбредет гайцам возможно тоже придется по нескольим МРЭО побегать или идти в платное, но по крайней мере когда о этом знаешь то уже легче, просто возможно будет немного сложнее, в принципе это лишний повод еще немного поторговаться в продавцом, он то как ДКП подпишет может расслабиться и на все забить, вот если бы ему как раньше еще с учета надо было бы снимать машину то он бы тщательнее думал о комплектности нужных бумаг и не выставлял бы машину не имею всего необходимого.

Удачной продажи )))

Спасибо.
Да реагентов у нас тоже хватает, просто зимой стараюсь по возможности машину меньше мыть - вся соль ложиться уже на грязевой слой, а каждую весну она как новая сверкает!!!

По моему, Вы слишком озадачились этим вопросом: по поводу гайцов согласен, люди разные бывают , но номер он же не "суслик" - он либо есть, либо его нет. И если я его прочел, и уверен на 1000% что с ним все в порядке, то мне как-то плевать с фонариком будет гаец его читать или со стробоскопом, или телескопом, на крайний случай есть фотоаппарат, которым можно сфотографировать и ему предъявить.
Если же новому хозяину они с этим будут мозги еб.ть, то дело принципа - не поленюсь и доеду с ним на регистрацию, да и себе спокойнее чтоб потом не икалось!!!

Почитав все эти нововведения, я понял, что номер должен либо читаться полностью, либо должна быть вклейка - ВСЕ! Другие варианты - это геморой покупателя, который либо нафиг не нужен, либо должна быть приличная скидка при продаже авто на решение этого гемороя - решать ВАМ.

Удачи в поисках!!!!
+Quote Post
Panzer38
post Feb 24 2014, 12:55 PM
Сообщение #154

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Fil@Sportyga @ Feb 22 2014, 05:03 PM) *

....

Сорри за офф-топ B200.gif
Я что-то не понял - ты в ноябре купил вторую Спортягу???????

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Feb 24 2014, 02:26 PM
Сообщение #155

грязнуля

Цитата(Panzer38 @ Feb 24 2014, 12:55 PM) *

Сорри за офф-топ B200.gif
Я что-то не понял - ты в ноябре купил вторую Спортягу???????

Да et.gif

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 24 2014, 11:08 PM
Сообщение #156

созерцатель

Цитата(Stanislav @ Feb 24 2014, 09:58 AM) *

Спасибо.
Да реагентов у нас тоже хватает, просто зимой стараюсь по возможности машину меньше мыть - вся соль ложиться уже на грязевой слой, а каждую весну она как новая сверкает!!!

По моему, Вы слишком озадачились этим вопросом: по поводу гайцов согласен, люди разные бывают , но номер он же не "суслик" - он либо есть, либо его нет. И если я его прочел, и уверен на 1000% что с ним все в порядке, то мне как-то плевать с фонариком будет гаец его читать или со стробоскопом, или телескопом, на крайний случай есть фотоаппарат, которым можно сфотографировать и ему предъявить.
Если же новому хозяину они с этим будут мозги еб.ть, то дело принципа - не поленюсь и доеду с ним на регистрацию, да и себе спокойнее чтоб потом не икалось!!!

Почитав все эти нововведения, я понял, что номер должен либо читаться полностью, либо должна быть вклейка - ВСЕ! Другие варианты - это геморой покупателя, который либо нафиг не нужен, либо должна быть приличная скидка при продаже авто на решение этого гемороя - решать ВАМ.

Удачи в поисках!!!!

Да совершенно верно тут все дело в конкретном гайце который будет сверять номера, у человека на грузовике в том месте где номер был на кузове висел какойто агегат хомутом подвешенный и этот хомут перекрывал одну из цифр номера так гаец сказал что типа возможно что то тма с номером делали и послал человека на экспертизу, пришлось ему экспертизу проходить правда до РОВД не дошло просо принес результат экспертизы и ему все зарегистрировали.
По пводу озадачился это точно, незнаешь уж как быть на большинстве спортяг рама или уже после экспертизы или номер еле читается неизвестно еще что хуже в плоане дальнейшей продажи если номер еле читается и дальше будет гнить то потом получается что машина только на запчасти может быть отправлена ее будет не продать, если экспертиза уже была то все урпется в гайца чтобы он с вклейкой не отказывался признавать, тут возможно даже лучше что уже не читается совсем потом продать будет проще. Просто стремно как то купишь машину придешь ставить на учет а ее не поставят и чего тогда делать ? машина то уже куплена будет деньги уже буду отданы, неизвестно удастся ли их потом вернуть через суд.

Цитата(-Pyrethrum- @ Feb 24 2014, 03:44 PM) *

да, так и есть, вот темка на нашем местном ресурсе от февраля этого года, и как раз про спортаж-америкос ссылка если номера нет, и не читается, и вклейки не было ранее сделано, то с машиной регистрационных действий никаких произведено быть не может

ту машину которую я смотрел там номер признан полностью не читаемым и была экспертиза уже давно до 151013 просто судя по всему у вледельца нет лишних фоток, нужно конечно еще это уточнить может у него они есть или у прежнего владельца остались гдето в загашнике. А так в этом случае только один вариант сканировать с уже имеющейся фотки убирать след от печати если есть и распечатать на фотопринтере и с этими фотками идти в МРЭО, пока проблему вижу только в этом, искать машину с полностью читаемым номером рамы будет весьма проблематично и неизвестно на сколько его еще хватит, так хоть уже будет написано что номер не читается.

--------------------
+Quote Post
Stanislav
post Feb 25 2014, 08:53 AM
Сообщение #157

гряземяситель

Цитата(Док @ Feb 24 2014, 11:08 PM) *

Да совершенно верно тут все дело в конкретном гайце который будет сверять номера, у человека на грузовике в том месте где номер был на кузове висел какойто агегат хомутом подвешенный и этот хомут перекрывал одну из цифр номера так гаец сказал что типа возможно что то тма с номером делали и послал человека на экспертизу, пришлось ему экспертизу проходить правда до РОВД не дошло просо принес результат экспертизы и ему все зарегистрировали.
По пводу озадачился это точно, незнаешь уж как быть на большинстве спортяг рама или уже после экспертизы или номер еле читается неизвестно еще что хуже в плоане дальнейшей продажи если номер еле читается и дальше будет гнить то потом получается что машина только на запчасти может быть отправлена ее будет не продать, если экспертиза уже была то все урпется в гайца чтобы он с вклейкой не отказывался признавать, тут возможно даже лучше что уже не читается совсем потом продать будет проще. Просто стремно как то купишь машину придешь ставить на учет а ее не поставят и чего тогда делать ? машина то уже куплена будет деньги уже буду отданы, неизвестно удастся ли их потом вернуть через суд.
ту машину которую я смотрел там номер признан полностью не читаемым и была экспертиза уже давно до 151013 просто судя по всему у вледельца нет лишних фоток, нужно конечно еще это уточнить может у него они есть или у прежнего владельца остались гдето в загашнике. А так в этом случае только один вариант сканировать с уже имеющейся фотки убирать след от печати если есть и распечатать на фотопринтере и с этими фотками идти в МРЭО, пока проблему вижу только в этом, искать машину с полностью читаемым номером рамы будет весьма проблематично и неизвестно на сколько его еще хватит, так хоть уже будет написано что номер не читается.

Если читается, то нужно предпринять меры чтоб и дальше читался: замазать мастикой, сделать антикор и т.д и т.п. B228.gif

Фотошоп в помощь!!!
А не проще сфоткать какую-нибудь другую машину со сгнившим номером и предоставить эти фото?... biggrin.gif
+Quote Post
Док
post Feb 25 2014, 03:54 PM
Сообщение #158

созерцатель

Цитата(Stanislav @ Feb 25 2014, 09:53 AM) *

Если читается, то нужно предпринять меры чтоб и дальше читался: замазать мастикой, сделать антикор и т.д и т.п. B228.gif

Фотошоп в помощь!!!
А не проще сфоткать какую-нибудь другую машину со сгнившим номером и предоставить эти фото?... biggrin.gif

Неа не проще, по закону то место где раньше был номер после экспертизы считается типа индентификатором этой конкретной рамы, ну типа по пятнам и разводам ржавчины и прочих рельефных особенностей зафиксированных на фотках и предлгается ее идентифицировать сами гаишники смеются по этому поводу но по закону все именно так, тоесть все потертости и прочее должно совпадать с фоографией, ну понятно что это бред и фактически если написано что номера нет то его уже нет. НО дело в том что в документах уже есть старые фоографии этого места сделанные по определнным ракурсом и освещением и т.д. короче если новые фотки будут отличаться хоть чуть чуть от прежних то могут возникнуть вопросы, особенно учитывая что рама в том месте уже могла еще подгнить и новые фотки будут не только ракусорм отличаться но еще и состоянием рамы, поэтому варианта два, либо делать фотки с натуры и пытаться добиться тогоже ракурса освещения и т.д. что мало вероятно, либо отсканировать и отфотошопить следы от штампа и распечатать на фотопринтере.

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 25 2014, 11:33 PM
Сообщение #159

созерцатель

мда чем дальше в лес тем толще партизаны .......

забрел на сайт http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=24014&page=100 там сотрудники ГИБДД отвечают на вопросы посетителей, в общем на текущий момент согласно указа 605 если есть вклейки в ПТС и экспертиза была до 151013 то регистрационные действия производятся , если после 151013 то уже не производятся, также нельзя заменить кузов или раму на новые даже купленные у завода изготовителя например если если это кузов жигулей, сейчас куча людей у которых есть купленый кузов новый и они немогут его поставить и зарегистрировать. Но все это ягодки, так как уже принят в первом чтении новый законопроект, цитата "11 декабря 2013 года в первом чтении принят проект федерального закона № 637516-5 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации». Законопроект призван решить главную задачу – перевести важную для граждан систему правоотношений по регистрации транспортных средств в сферу законодательного регулирования. Сегодня этот вопрос регулируется Приказом МВД." согласно этому законопроекту уже неимеет значение по каким причинам у Вас в ПТС имеется вклейка если она есть то Вы уже ничего не можете сделать со своим автомобилем кроме как сдать его в утиль или хранить на дачном участке как памятник, более того даже если Вы не собираетесь продавать машину и пользуетесь ей каждый день но по каким причинам Вам понадобится обратится в МРЭО для совершения ЛЮБЫХ регистрационных действий ну например ПТС был утерян или украден или было ДТП в результате чего был поврежден номер кузова или рамы в регистрационных действиях Вам будет отказано, говоря по простому продать по честному Вы машину не сможете так как новый владелец подаст на Вас в суд на расторжение ДКП и возврат денег если Вы конечно предыдущим владельцем не числился бомж с которого нечего взять, если Вы просто потеряете документы то уже не сможете на законных основаниях пользоваться машиной так как востановить документы не сможете...

Т.е. получается следущее допустим я куплю сейчас машину с ржавой рамой на которой не читается номер и есть вклейка в ПТС мне ее зарегистрируют, через несколько месяцев этот федеральный закон будет принят и вступит в силу и дальше эта машина станет моей навечно, ни продать ни падрить я ее не смогу только если по довернности со всеми вытекающими отсюда рисками, рассуждая дальше можно предположить что количество таких машин в эксплуатации резко сократится и следовательно даже на запчасти эту машину будет не особо прибыльно сдавать так как запчастей будет очень много а количество машин этой марки разрешенных к эксплуатации будет мало то цены на запчасти резко упадут. Получается что машину с вклейками любой марки не зависимо от причин возникновения вклеек брать невыгодно, так же как любые машины на которых по любых причинам не читаются номера кузова и\или рамы, ну разве что если вы планруете эту машину эксплуатировать вечно гденибудь в лесу где нет ГИБДД.

Почитал комментарии людей у которых вклейки в ПТС говорят приходят покупатели смотрят на вклейки воротят нос и уходят, незнаю насколко это правда но говорят что такие машины стоят на 30-40 % ниже точно таких же по техническому состонию но у которых все впорядке с номерами кузова и\или рамы.

В общем терь незнаю че делать, покупать машину за 250-300 тыр с вклейкой в ПТС и потом либо ездить на ней вечно, либо продавать за безценок на запчасти...

В таком случае получается что если машина нужна на 2-3 года то логичнее купить что то более раздолбанное но дешевое с вклейкой в ПТС чтобы не так обидно было потом на запчасти сдавать, либо искать экзэмляр у которого по какимто причинам остался жив номер на раме и он четко читается, подозреваю чтотаких экземляров будет не так уж много...

в общем на до подумать еще раз, до чего же эти "одаренные" депутаты меня уже достали со своими антинародными законопроектами ...

--------------------
+Quote Post
korol
post Feb 25 2014, 11:53 PM
Сообщение #160

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

только щас обратил внимание на тему . До какого времени щас вклейки не мешают машину поставить на учет ?

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post

14 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic