Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 56 57 58 59 60 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
Михаил776
post Jan 31 2014, 08:49 PM
Сообщение #1141

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(КАЙ912 @ Jan 31 2014, 10:08 PM) *

Мужики! А может забиться обводная трубка обратки отопителя,допустим,герметиком радиатора? Или это невозможно,т.к. внутр.диаметр трубки 16или17мм.

Трубка-вряд ли, а соты-могут. dumai.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
КАЙ912
post Jan 31 2014, 08:56 PM
Сообщение #1142

Всепроходимец
**

место дислокации: г.Щёкино,Тульская область

Цитата(Михаил776 @ Jan 31 2014, 08:49 PM) *

Трубка-вряд ли, а соты-могут. dumai.gif

Ну да,соты могут. Но радиатор печки я поменял. Просто,не знаю,куда копать? dumai.gif

--------------------
KIA Sportage Grand,2.0l,мкпп,03г.в.,Калининград. Skype: prok-ol-68 Изображение
+Quote Post
S@nder
post Feb 2 2014, 11:07 PM
Сообщение #1143

Рыбак 4х4

Из: Оренбуржье
место дислокации: Понама-сити

Прошлой зимой началась эпопея с ГБЦ (трещина в 3-м цилиндре), от безысходности влил Хайгировский
герметик для ремонта ГБЦ, в общем-то помогло почти на год, перед НГ проблемма решилась кардинально
( спасибо Валентину аки Korol B020.gif )- т.е. заменой. И тут пришли морозы до 40-ка, вобщем ездил как бы
на кабриолете - температура что за бортом, что в салоне blink.gif - эта гадость всю печку
"загерметизировала" rvu-i-mech.gif . Хотел уже новую заказывать, но "покурив" тему решил попробовать
промыть - почистить оную. В общем день потратил не зря :
1. Промыл всю систему их же промывкой с водой,
2. Просто водой пару раз
3. Отдельно печку дважды заливал "Кротом" сантехническим, а затем промывал водой -
в обратном направлении, кстати удобнее не снимать патрубки с печки, а подсоединить шланги к трубке
возле термостата и к патрубку сдернотому с трубки обратки, уходящей за движок к блоку
( я просто вставил в него кусок кислородного шланга и зафиксировал его-же хомутом)
4. почистил испаритель кондея, мотор печки, воздухозаборник
5. Заклеил обнаруженную в корпусе вентилятора дыру blink.gif напротив амортизатора бардачка
6. Убрал пленку под накладкой справа (воздух там сосет не слабо)
7. Заткнул фольгоизолоном 10мм центральный воздуховод(оставив 1х2см отверстия)
8. зафиксировал заслонку"на стекло"
9. Ну и кусок фольгоизолона между радиаторами с дырдочкой под вязку
( хотя и без нее можно в такой мороз )
Итог: потеплело - жить можно, ни чего не обмерзает - посмотрим как дальше будет dumai.gif
П.с. - ни кто не пробывал газелевскую медную печку вставить?
Недавно обратил внимание в магазине - по размеру чуть длиннее, и один парубок перепаять придется,
или может "долем" воткнуть (как кто-то от кукурузника ставил) dumai.gif и по цене 1,2 килорубля

--------------------
"Спортак" - "Спортака" - видит ... (ну, дальше вы знаете), и всегда выручит!(я так думаю)....
Sportage I generation 2002, wagon 5 dour, Kaliningrad, FE 128, 16V, 4WD
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Feb 2 2014, 11:35 PM
Сообщение #1144

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(S@nder @ Feb 2 2014, 09:07 PM) *

Прошлой зимой началась эпопея с ГБЦ (трещина в 3-м цилиндре), от безысходности влил Хайгировский
герметик для ремонта ГБЦ, в общем-то помогло почти на год, перед НГ проблемма решилась кардинально
( спасибо Валентину аки Korol B020.gif )- т.е. заменой. И тут пришли морозы до 40-ка, вобщем ездил как бы
на кабриолете - температура что за бортом, что в салоне blink.gif - эта гадость всю печку
"загерметизировала" rvu-i-mech.gif . Хотел уже новую заказывать, но "покурив" тему решил попробовать
промыть - почистить оную. В общем день потратил не зря :
1. Промыл всю систему их же промывкой с водой,
2. Просто водой пару раз
3. Отдельно печку дважды заливал "Кротом" сантехническим, а затем промывал водой -
в обратном направлении, кстати удобнее не снимать патрубки с печки, а подсоединить шланги к трубке
возле термостата и к патрубку сдернотому с трубки обратки, уходящей за движок к блоку
( я просто вставил в него кусок кислородного шланга и зафиксировал его-же хомутом)
4. почистил испаритель кондея, мотор печки, воздухозаборник
5. Заклеил обнаруженную в корпусе вентилятора дыру blink.gif напротив амортизатора бардачка
6. Убрал пленку под накладкой справа (воздух там сосет не слабо)
7. Заткнул фольгоизолоном 10мм центральный воздуховод(оставив 1х2см отверстия)
8. зафиксировал заслонку"на стекло"
9. Ну и кусок фольгоизолона между радиаторами с дырдочкой под вязку
( хотя и без нее можно в такой мороз )
Итог: потеплело - жить можно, ни чего не обмерзает - посмотрим как дальше будет dumai.gif
Недавно обратил внимание в магазине - по размеру чуть длиннее, и один парубок перепаять придется,
или может "долем" воткнуть (как кто-то от кукурузника ставил) dumai.gif и по цене 1,2 килорубля

Молодец! Серьезный подход - серьезный результат!
Советую проклеить фольгоизолом двери и крышу, а остатками - капот под утеплителем. Эффект от твоей работы удвоится!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
S@nder
post Feb 2 2014, 11:45 PM
Сообщение #1145

Рыбак 4х4

Цитата(Виктор @ Feb 3 2014, 01:35 AM) *

Молодец! Серьезный подход - серьезный результат!
Советую проклеить фольгоизолом двери и крышу, а остатками - капот под утеплителем. Эффект от твоей работы удвоится!

Двери осталось задние проклеить (передние и крылья в багажники - уже, правда клеил для акустики)
А вот про крышу подумаю dumai.gif На капоте так-то есть утеплитель, я прикину
- может дешевле "автотепло" взять - недавно и у нас появилось сие "чудо" B020.gif
Ну и электро вент. пора внедрять - моя вязка по- моему "на грани"

--------------------
"Спортак" - "Спортака" - видит ... (ну, дальше вы знаете), и всегда выручит!(я так думаю)....
Изображение
+Quote Post
КАЙ912
post Feb 3 2014, 09:50 AM
Сообщение #1146

Всепроходимец
**

место дислокации: г.Щёкино,Тульская область

Цитата(S@nder @ Feb 2 2014, 11:07 PM) *
...
в обратном направлении...

В своё время хотел старый радиатор печки тоже "Кротом" промыть,но очконул! В инете пишут,что "Крот" разъедает алюминий. У Тебя как,О'кей?

--------------------
KIA Sportage Grand,2.0l,мкпп,03г.в.,Калининград. Skype: prok-ol-68 Изображение
+Quote Post
korsar_
post Feb 3 2014, 12:41 PM
Сообщение #1147

грязелюбитель

место дислокации: Харьков

Цитата(S@nder @ Feb 3 2014, 12:07 AM) *

воткнуть с минимальными переделками лучше от mazda 626ge взять на разборке отмыть кротом и лимонкой и будет греть. Она медная, а люминивые мыть кротом нельзя может разесть.
+Quote Post
вовка2222
post Feb 3 2014, 05:54 PM
Сообщение #1148

грязелюбитель

место дислокации: азов рост. обл.

промывал систему на соболе....муравьиной кислотой. кент подогнал 5л. слил антифриз, залил ее и завел. крыжку радиатора не закрывал. как поперла рена через вех жуть...........заглушил, подождал когда прекратиться долил воды и снова завел....поперло....заглушил.....и так не сколько раз. потом промыл все водой пару раз. залил антифриз и счастье!!!!только пришлось все соеденения протянуть! термостат работает как новый! вот хочу и на спортике так же сделать

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
korol
post Feb 3 2014, 05:57 PM
Сообщение #1149

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

промыл я как то кислотой, так хорошо промылось, что потекло со всех щелей, короче лучше бы не мыл или сразу взял и заменил радиатор))))

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
S@nder
post Feb 3 2014, 08:20 PM
Сообщение #1150

Рыбак 4х4

Цитата(КАЙ912 @ Feb 3 2014, 11:50 AM) *

В своё время хотел старый радиатор печки тоже "Кротом" промыть,но очконул! В инете пишут,что "Крот" разъедает алюминий. У Тебя как,О'кей?

Ну я ж его не на ночь заливал smile.gif минут на 10, потом промывал напором из водопровода"в обратку" -
остатки антифриза "сворачивались" в хлопья и было заметно частицы герметика (он то-же красный, но
частички твёрдые) dumai.gif Повторяю : систему полностью промыл промывкой хайгир, а печку промывал отдельно, пока всяка дрянь не перестала выходить, кстати -
медяшку нужно мыть солянкой или азотной, только не электролитом!

--------------------
Изображение
+Quote Post
mike482
post May 28 2014, 05:38 PM
Сообщение #1151

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Доброго дня.
приключилась намедни беда, фары на спортаже не выключили, естессно акб в 0....
прикурили, завели, НО перестал работать вентилятор печки (причем на любой скорости) и кондиционер, причем совсем перестал, на движения ползунков и на нажатие кнопок не реагирует.
полез я читать умные книжки, и дальше проверять
при проверке сидел вот с такими глазами ef.gif и кипящим мозгом, ибо схемы из книжки не соответствуют тому что на спортаже, цвета проводов другие, реле другие....
но собсно кое что выяснил
в первую очередь предохранители ADD под капотом - в норме, heater в салоне в норме.
оба реле (нагнетающего вентилятора (я так понимаю это тот что перед радиатором кондиционера) и управляющее активацией К/В) в норме, щелкают, при подаче 12В на управляющие клеммы между оставшимися клеммами проводимость присутствует
Прикрепленное изображение

при подаче 12В непосредственно на мотор - работает.

дальше полез по схеме (тут как раз понял что схемы не соответствуют) - на предохранителе heater 12 вольт присутствует, на моторе 12 вольт есть, дальше судя по схеме должен быть белый провод идущий на блок управления, а у меня белого там нет, а есть провод квадрата на полтора и идет он на так называемый "мощный транзистор"
все, на этом мозг высох, да и темно стало.

прошу совета, куда копать дальше?

да, спортаж кореец 98 года
фото блока управления ниже - такие блоки насколько я понимаю редкость.

сам блок разобрал - все конденсаторы вроде в норме, вздувшихся нет, сама плата чистенькая
единственно не понял как снимать кнопки ползунков...
кнопка рециркуляции работает, кнопки управления обдувом не работают.

PS а такого же блока ни у кого в МСК нет? я бы подъехал, так сказать попробовал бы агрегатную замену

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
gans
post May 29 2014, 10:23 AM
Сообщение #1152

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(mike482 @ May 28 2014, 01:38 PM) *

Доброго дня.
прикурили, завели, НО перестал работать вентилятор печки (причем на любой скорости) и кондиционер, причем совсем перестал, на движения ползунков и на нажатие кнопок не реагирует.
полез я читать умные книжки, и дальше проверять
при проверке сидел вот с такими глазами ef.gif и кипящим мозгом, ибо схемы из книжки не соответствуют тому что на спортаже, цвета проводов другие, реле другие....
но собсно кое что выяснил
в первую очередь предохранители ADD под капотом - в норме, heater в салоне в норме.
оба реле (нагнетающего вентилятора (я так понимаю это тот что перед радиатором кондиционера) и управляющее активацией К/В) в норме, щелкают, при подаче 12В на управляющие клеммы между оставшимися клеммами проводимость присутствует

при подаче 12В непосредственно на мотор - работает.

дальше полез по схеме (тут как раз понял что схемы не соответствуют) - на предохранителе heater 12 вольт присутствует, на моторе 12 вольт есть, дальше судя по схеме должен быть белый провод идущий на блок управления, а у меня белого там нет, а есть провод квадрата на полтора и идет он на так называемый "мощный транзистор"
все, на этом мозг высох, да и темно стало.

прошу совета, куда копать дальше?

да, спортаж кореец 98 года
фото блока управления ниже - такие блоки насколько я понимаю редкость.

сам блок разобрал - все конденсаторы вроде в норме, вздувшихся нет, сама плата чистенькая
единственно не понял как снимать кнопки ползунков...
кнопка рециркуляции работает, кнопки управления обдувом не работают.

PS а такого же блока ни у кого в МСК нет? я бы подъехал, так сказать попробовал бы агрегатную замену

А сам ,,этот мощный транзистор,, проверяли? Вот может поможет http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5828&st=20

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
mike482
post May 29 2014, 11:01 AM
Сообщение #1153

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(gans @ May 29 2014, 10:23 AM) *

А сам ,,этот мощный транзистор,, проверяли? Вот может поможет http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5828&st=20

да, естественно, там вроде все в норме, по крайней мере видимых повреждений нет

Есть еще мысль, за которую спасибо Денису Striker - возможно подгорание контактов на одном из разъемов под торпедой, из-за которого возможно падение напряжения, дабы это исключить надо кинуть провод от + АКБ непосредственно на соответствующий контакт мотора печки и проверить будет ли работать.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
Panzer38
post May 29 2014, 01:54 PM
Сообщение #1154

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(mike482 @ May 28 2014, 05:38 PM) *

Доброго дня.
прикурили, завели, .....

Пару назад то же самое приключилось - в результате аккумулятор за день выжрало до 1.5 Вольт.
Но после прикуривания и зарядки никаких последствий не замечено.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
котейка
post Jul 5 2014, 04:20 PM
Сообщение #1155

гряземяситель

Из: фрязино М.О
место дислокации: фрязино

мужчины подскажите новичку. а есть ли на спортике кран отопителя. или там все на заслонках???. продавец сказал что отломил что то в печке и теперь она не регулируется. толком что отломил он сказать не может потому как он ездюк. я полезу внутрь все равно но хочется теоритически узнать да и избежать каких нибудь ошибок.

--------------------
все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
+Quote Post
Александр 533
post Jul 5 2014, 04:25 PM
Сообщение #1156

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(котейка @ Jul 5 2014, 04:20 PM) *

мужчины подскажите новичку. а есть ли на спортике кран отопителя. или там все на заслонках???. продавец сказал что отломил что то в печке и теперь она не регулируется. толком что отломил он сказать не может потому как он ездюк. я полезу внутрь все равно но хочется теоритически узнать да и избежать каких нибудь ошибок.

крана нет. каталог запчастей и мурзилка тебе в помощь (перед "я полезу"). biggrin.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чел
post Jul 5 2014, 05:21 PM
Сообщение #1157

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(котейка @ Jul 5 2014, 06:20 PM) *

Не знаю, какой у тебя Спортяга, а у меня (в подписи) был отломан рычажок на сепвоприводе, который за бардачком
Там всё на заслонках! Ошибку сделать - раз плюнуть! зачастую труднопоправимую B228.gif
Кури тему! , а если есть возможность - параллельно с разборкой, но не знаючи - не наломай дров!
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
котейка
post Jul 5 2014, 05:24 PM
Сообщение #1158

гряземяситель

Цитата(Чел @ Jul 5 2014, 05:21 PM) *

Не знаю, какой у тебя Спортяга, а у меня (в подписи) был отломан рычажок на сепвоприводе, который за бардачком
Там всё на заслонках! Ошибку сделать - раз плюнуть! зачастую труднопоправимую B228.gif
Кури тему! , а если есть возможность - параллельно с разборкой, но не знаючи - не наломай дров!
B020.gif

1-й спортик. 93 год. похож на фото которое у тебя на аве. пока не разобрался но потом тоже впишу свою машинку.

--------------------
+Quote Post
котейка
post Jul 6 2014, 10:08 PM
Сообщение #1159

гряземяситель

Цитата(Александр 533 @ Jul 5 2014, 04:25 PM) *

крана нет. каталог запчастей и мурзилка тебе в помощь (перед "я полезу"). biggrin.gif

может где можно скачать азбуку по нишим машинкам. ????

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Jul 6 2014, 10:18 PM
Сообщение #1160

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(котейка @ Jul 6 2014, 10:08 PM) *

может где можно скачать азбуку по нишим машинкам. ????

В инете. На форуме был отчет по замене радиатора отопителя с фотами.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post

85 страниц V « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic