![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Мужики! А может забиться обводная трубка обратки отопителя,допустим,герметиком радиатора? Или это невозможно,т.к. внутр.диаметр трубки 16или17мм. Трубка-вряд ли, а соты-могут. ![]() -------------------- |
КАЙ912 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 29-July 10 Пользователь №: 8,190 место дислокации: г.Щёкино,Тульская область ![]() |
Трубка-вряд ли, а соты-могут. ![]() Ну да,соты могут. Но радиатор печки я поменял. Просто,не знаю,куда копать? ![]() -------------------- |
S@nder |
![]()
|
![]() Рыбак 4х4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити ![]() |
Прошлой зимой началась эпопея с ГБЦ (трещина в 3-м цилиндре), от безысходности влил Хайгировский
герметик для ремонта ГБЦ, в общем-то помогло почти на год, перед НГ проблемма решилась кардинально ( спасибо Валентину аки Korol ![]() на кабриолете - температура что за бортом, что в салоне ![]() "загерметизировала" ![]() промыть - почистить оную. В общем день потратил не зря : 1. Промыл всю систему их же промывкой с водой, 2. Просто водой пару раз 3. Отдельно печку дважды заливал "Кротом" сантехническим, а затем промывал водой - в обратном направлении, кстати удобнее не снимать патрубки с печки, а подсоединить шланги к трубке возле термостата и к патрубку сдернотому с трубки обратки, уходящей за движок к блоку ( я просто вставил в него кусок кислородного шланга и зафиксировал его-же хомутом) 4. почистил испаритель кондея, мотор печки, воздухозаборник 5. Заклеил обнаруженную в корпусе вентилятора дыру ![]() 6. Убрал пленку под накладкой справа (воздух там сосет не слабо) 7. Заткнул фольгоизолоном 10мм центральный воздуховод(оставив 1х2см отверстия) 8. зафиксировал заслонку"на стекло" 9. Ну и кусок фольгоизолона между радиаторами с дырдочкой под вязку ( хотя и без нее можно в такой мороз ) Итог: потеплело - жить можно, ни чего не обмерзает - посмотрим как дальше будет ![]() П.с. - ни кто не пробывал газелевскую медную печку вставить? Недавно обратил внимание в магазине - по размеру чуть длиннее, и один парубок перепаять придется, или может "долем" воткнуть (как кто-то от кукурузника ставил) ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Прошлой зимой началась эпопея с ГБЦ (трещина в 3-м цилиндре), от безысходности влил Хайгировский герметик для ремонта ГБЦ, в общем-то помогло почти на год, перед НГ проблемма решилась кардинально ( спасибо Валентину аки Korol ![]() на кабриолете - температура что за бортом, что в салоне ![]() "загерметизировала" ![]() промыть - почистить оную. В общем день потратил не зря : 1. Промыл всю систему их же промывкой с водой, 2. Просто водой пару раз 3. Отдельно печку дважды заливал "Кротом" сантехническим, а затем промывал водой - в обратном направлении, кстати удобнее не снимать патрубки с печки, а подсоединить шланги к трубке возле термостата и к патрубку сдернотому с трубки обратки, уходящей за движок к блоку ( я просто вставил в него кусок кислородного шланга и зафиксировал его-же хомутом) 4. почистил испаритель кондея, мотор печки, воздухозаборник 5. Заклеил обнаруженную в корпусе вентилятора дыру ![]() 6. Убрал пленку под накладкой справа (воздух там сосет не слабо) 7. Заткнул фольгоизолоном 10мм центральный воздуховод(оставив 1х2см отверстия) 8. зафиксировал заслонку"на стекло" 9. Ну и кусок фольгоизолона между радиаторами с дырдочкой под вязку ( хотя и без нее можно в такой мороз ) Итог: потеплело - жить можно, ни чего не обмерзает - посмотрим как дальше будет ![]() П.с. - ни кто не пробывал газелевскую медную печку вставить? Недавно обратил внимание в магазине - по размеру чуть длиннее, и один парубок перепаять придется, или может "долем" воткнуть (как кто-то от кукурузника ставил) ![]() Молодец! Серьезный подход - серьезный результат! Советую проклеить фольгоизолом двери и крышу, а остатками - капот под утеплителем. Эффект от твоей работы удвоится! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
S@nder |
![]()
|
![]() Рыбак 4х4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити ![]() |
Молодец! Серьезный подход - серьезный результат! Советую проклеить фольгоизолом двери и крышу, а остатками - капот под утеплителем. Эффект от твоей работы удвоится! Двери осталось задние проклеить (передние и крылья в багажники - уже, правда клеил для акустики) А вот про крышу подумаю ![]() - может дешевле "автотепло" взять - недавно и у нас появилось сие "чудо" ![]() Ну и электро вент. пора внедрять - моя вязка по- моему "на грани" -------------------- |
КАЙ912 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 29-July 10 Пользователь №: 8,190 место дислокации: г.Щёкино,Тульская область ![]() |
... 3. Отдельно печку дважды заливал "Кротом" сантехническим, а затем промывал водой - в обратном направлении... В своё время хотел старый радиатор печки тоже "Кротом" промыть,но очконул! В инете пишут,что "Крот" разъедает алюминий. У Тебя как,О'кей? -------------------- |
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
Итог: потеплело - жить можно, ни чего не обмерзает - посмотрим как дальше будет ![]() П.с. - ни кто не пробывал газелевскую медную печку вставить? Недавно обратил внимание в магазине - по размеру чуть длиннее, и один парубок перепаять придется, или может "долем" воткнуть (как кто-то от кукурузника ставил) ![]() воткнуть с минимальными переделками лучше от mazda 626ge взять на разборке отмыть кротом и лимонкой и будет греть. Она медная, а люминивые мыть кротом нельзя может разесть. |
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
промывал систему на соболе....муравьиной кислотой. кент подогнал 5л. слил антифриз, залил ее и завел. крыжку радиатора не закрывал. как поперла рена через вех жуть...........заглушил, подождал когда прекратиться долил воды и снова завел....поперло....заглушил.....и так не сколько раз. потом промыл все водой пару раз. залил антифриз и счастье!!!!только пришлось все соеденения протянуть! термостат работает как новый! вот хочу и на спортике так же сделать
-------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
промыл я как то кислотой, так хорошо промылось, что потекло со всех щелей, короче лучше бы не мыл или сразу взял и заменил радиатор))))
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
S@nder |
![]()
|
В своё время хотел старый радиатор печки тоже "Кротом" промыть,но очконул! В инете пишут,что "Крот" разъедает алюминий. У Тебя как,О'кей? Ну я ж его не на ночь заливал ![]() остатки антифриза "сворачивались" в хлопья и было заметно частицы герметика (он то-же красный, но частички твёрдые) ![]() медяшку нужно мыть солянкой или азотной, только не электролитом! -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Доброго дня.
приключилась намедни беда, фары на спортаже не выключили, естессно акб в 0.... прикурили, завели, НО перестал работать вентилятор печки (причем на любой скорости) и кондиционер, причем совсем перестал, на движения ползунков и на нажатие кнопок не реагирует. полез я читать умные книжки, и дальше проверять при проверке сидел вот с такими глазами ![]() но собсно кое что выяснил в первую очередь предохранители ADD под капотом - в норме, heater в салоне в норме. оба реле (нагнетающего вентилятора (я так понимаю это тот что перед радиатором кондиционера) и управляющее активацией К/В) в норме, щелкают, при подаче 12В на управляющие клеммы между оставшимися клеммами проводимость присутствует ![]() при подаче 12В непосредственно на мотор - работает. дальше полез по схеме (тут как раз понял что схемы не соответствуют) - на предохранителе heater 12 вольт присутствует, на моторе 12 вольт есть, дальше судя по схеме должен быть белый провод идущий на блок управления, а у меня белого там нет, а есть провод квадрата на полтора и идет он на так называемый "мощный транзистор" все, на этом мозг высох, да и темно стало. прошу совета, куда копать дальше? да, спортаж кореец 98 года фото блока управления ниже - такие блоки насколько я понимаю редкость. ![]() сам блок разобрал - все конденсаторы вроде в норме, вздувшихся нет, сама плата чистенькая единственно не понял как снимать кнопки ползунков... кнопка рециркуляции работает, кнопки управления обдувом не работают. PS а такого же блока ни у кого в МСК нет? я бы подъехал, так сказать попробовал бы агрегатную замену -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Доброго дня. приключилась намедни беда, фары на спортаже не выключили, естессно акб в 0.... прикурили, завели, НО перестал работать вентилятор печки (причем на любой скорости) и кондиционер, причем совсем перестал, на движения ползунков и на нажатие кнопок не реагирует. полез я читать умные книжки, и дальше проверять при проверке сидел вот с такими глазами ![]() но собсно кое что выяснил в первую очередь предохранители ADD под капотом - в норме, heater в салоне в норме. оба реле (нагнетающего вентилятора (я так понимаю это тот что перед радиатором кондиционера) и управляющее активацией К/В) в норме, щелкают, при подаче 12В на управляющие клеммы между оставшимися клеммами проводимость присутствует ![]() при подаче 12В непосредственно на мотор - работает. дальше полез по схеме (тут как раз понял что схемы не соответствуют) - на предохранителе heater 12 вольт присутствует, на моторе 12 вольт есть, дальше судя по схеме должен быть белый провод идущий на блок управления, а у меня белого там нет, а есть провод квадрата на полтора и идет он на так называемый "мощный транзистор" все, на этом мозг высох, да и темно стало. прошу совета, куда копать дальше? да, спортаж кореец 98 года фото блока управления ниже - такие блоки насколько я понимаю редкость. ![]() сам блок разобрал - все конденсаторы вроде в норме, вздувшихся нет, сама плата чистенькая единственно не понял как снимать кнопки ползунков... кнопка рециркуляции работает, кнопки управления обдувом не работают. PS а такого же блока ни у кого в МСК нет? я бы подъехал, так сказать попробовал бы агрегатную замену А сам ,,этот мощный транзистор,, проверяли? Вот может поможет http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5828&st=20 -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
А сам ,,этот мощный транзистор,, проверяли? Вот может поможет http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5828&st=20 да, естественно, там вроде все в норме, по крайней мере видимых повреждений нет Есть еще мысль, за которую спасибо Денису Striker - возможно подгорание контактов на одном из разъемов под торпедой, из-за которого возможно падение напряжения, дабы это исключить надо кинуть провод от + АКБ непосредственно на соответствующий контакт мотора печки и проверить будет ли работать. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Доброго дня. приключилась намедни беда, фары на спортаже не выключили, естессно акб в 0.... прикурили, завели, ..... Пару назад то же самое приключилось - в результате аккумулятор за день выжрало до 1.5 Вольт. Но после прикуривания и зарядки никаких последствий не замечено. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
мужчины подскажите новичку. а есть ли на спортике кран отопителя. или там все на заслонках???. продавец сказал что отломил что то в печке и теперь она не регулируется. толком что отломил он сказать не может потому как он ездюк. я полезу внутрь все равно но хочется теоритически узнать да и избежать каких нибудь ошибок.
-------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
мужчины подскажите новичку. а есть ли на спортике кран отопителя. или там все на заслонках???. продавец сказал что отломил что то в печке и теперь она не регулируется. толком что отломил он сказать не может потому как он ездюк. я полезу внутрь все равно но хочется теоритически узнать да и избежать каких нибудь ошибок. крана нет. каталог запчастей и мурзилка тебе в помощь (перед "я полезу"). ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
мужчины подскажите новичку. а есть ли на спортике кран отопителя. или там все на заслонках???. продавец сказал что отломил что то в печке и теперь она не регулируется. толком что отломил он сказать не может потому как он ездюк. я полезу внутрь все равно но хочется теоритически узнать да и избежать каких нибудь ошибок. Не знаю, какой у тебя Спортяга, а у меня (в подписи) был отломан рычажок на сепвоприводе, который за бардачком Там всё на заслонках! Ошибку сделать - раз плюнуть! зачастую труднопоправимую ![]() Кури тему! , а если есть возможность - параллельно с разборкой, но не знаючи - не наломай дров! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
Не знаю, какой у тебя Спортяга, а у меня (в подписи) был отломан рычажок на сепвоприводе, который за бардачком Там всё на заслонках! Ошибку сделать - раз плюнуть! зачастую труднопоправимую ![]() Кури тему! , а если есть возможность - параллельно с разборкой, но не знаючи - не наломай дров! ![]() 1-й спортик. 93 год. похож на фото которое у тебя на аве. пока не разобрался но потом тоже впишу свою машинку. -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
котейка |
![]()
|
крана нет. каталог запчастей и мурзилка тебе в помощь (перед "я полезу"). ![]() может где можно скачать азбуку по нишим машинкам. ???? -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
может где можно скачать азбуку по нишим машинкам. ???? В инете. На форуме был отчет по замене радиатора отопителя с фотами. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 05:59 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |