|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| gans |
Mar 24 2015, 05:44 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
мне все ясно, мне все ясно! чел болен, он бредит И что это вы глумитесь здесь? Вполне можно добиться снижения расхода. 1. Установить стандартные колёса и накачать в них давление больше 2-х очей 2. Выкинуть весь хлам из машины 3. Избегать резких ускорений и торможений 4. При поездке закрыть все окна автомобиля, отключить все электропитание в авто( типа магнитола, свет и т.д) 5 На трассе при движение по возможности как можно ближе ( конечно соблюдая дистанц.) ехать за типа фурой ( получается вы попадаете в ,,воздушный мешок,, большегруза) И вуаля расход снижается. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
| Ермыч |
Mar 24 2015, 07:52 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
6. По какать перед поездкой.
В том то и дело. что в одну сторону ехал ну совсем не облегчённый - трое взрослых пассажиров и килограмм 20 вещей. Вот в обратную сторону ехал пустой. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| kross |
Mar 24 2015, 08:16 PM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Положение авто на заправке ...
Скажем на 1-й колонке площадка ровная ... на другой авто стоит задравши правую сторону вверх - влезает в бак литров на 4-6 больше. Проверено. Чуть позже прочитал - про тот же пистолет. как вариант заправиться на следующий день ... пусть авто постоит... остынет бизин. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| Ермыч |
Mar 24 2015, 10:31 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Положение авто на заправке ... Скажем на 1-й колонке площадка ровная ... на другой авто стоит задравши правую сторону вверх - влезает в бак литров на 4-6 больше. Проверено. Чуть позже прочитал - про тот же пистолет. как вариант заправиться на следующий день ... пусть авто постоит... остынет бизин. Вы конечно все такие грамотные, ребята... Как будто в общем купе далеко едем. Вы мне лучше подскажите каким образом с такой вот проблемой бороться - малый расход бензина. Как тут говорится - Куда копать? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Виктор |
Mar 24 2015, 10:39 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Вы конечно все такие грамотные, ребята... Как будто в общем купе далеко едем. Вы мне лучше подскажите каким образом с такой вот проблемой бороться - малый расход бензина. Как тут говорится - Куда копать? Ермыч, не обижайся! Это от белой зависти, что тебе подфартило! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Snek |
Mar 24 2015, 11:00 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново |
Вы мне лучше подскажите каким образом с такой вот проблемой бороться - малый расход бензина. Как тут говорится - Куда копать? С такой проблемой .. только снимать штаны и бегать от радости ,,,,,,,, -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
| kross |
Mar 25 2015, 01:12 AM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Вы конечно все такие грамотные, ребята... Как будто в общем купе далеко едем. Вы мне лучше подскажите каким образом с такой вот проблемой бороться - малый расход бензина. Как тут говорится - Куда копать? к батюшке ..али к дохтуру. в такой расход не верю... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| Ермыч |
Mar 25 2015, 01:21 AM
|
к батюшке ..али к дохтуру. в такой расход не верю... Ну конечно по логике такого расхода вообще ни как не может быть. Я и сам в это не верю, что увидел. Буду перепроверять при случае. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Ден2 |
Mar 25 2015, 10:28 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Не надо бороться. К диагносту на нормальный сканер, фиксировать все параметры работы двигателя на разных режимах и соображать, как так получилось. Глядишь, и правда улучшение какое незапланированное удалось совершить.
К слову сказать, у меня тоже расход упал, до 14л в городском цикле. НО. Я перешёл (кстати, по наводке Ермыча) с92 на 95 бензин. Кстати, мозги у меня безлямбдовые, возможно, поэтому и выскочила разница в расходе. В конечном итоге мне оказалось дешевле ездить на 95, чем на 92. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
| gans |
Mar 28 2015, 05:13 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
Не надо бороться. К диагносту на нормальный сканер, фиксировать все параметры работы двигателя на разных режимах и соображать, как так получилось. Глядишь, и правда улучшение какое незапланированное удалось совершить. К слову сказать, у меня тоже расход упал, до 14л в городском цикле. НО. Я перешёл (кстати, по наводке Ермыча) с92 на 95 бензин. Кстати, мозги у меня безлямбдовые, возможно, поэтому и выскочила разница в расходе. В конечном итоге мне оказалось дешевле ездить на 95, чем на 92. Дешевле ездить на газе. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
| Ермыч |
Mar 28 2015, 05:25 PM
|
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Ермыч |
Mar 28 2015, 05:51 PM
|
Что вообще за прорва? Почему такой большой средний расход на такой машине? Перед полностью отключается, машина для внедорожника лёгкая. Вот сейчас почитал на шеви нива в среднем расход по городу 11 - 13, по трассе 8 - 9 - http://www.drive2.ru/l/1350500/
Так это ещё и при постоянно включенном переде. Спортаж же ну ни как не должен брать больше нивы, а у него в среднем по городу - 14, а по трассе - 10. Я кому не говорю по расходу, все удивляются - как у 2,7 литровой машины. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Вован36 |
Mar 28 2015, 06:48 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Спортаж жрет как нива, это данные не из интернета, а от реальных, моих знакомых нивоводов.
При этом нива легче, намного тупее, ее движек в полтора раза слабее, у нее колеса меньше. Как она может столько же жрать? Все просто, чтоб ехать на ней более менее в потоке, нужно тапку сильнее надавить Вы конечно все такие грамотные, ребята... Как будто в общем купе далеко едем. Вы мне лучше подскажите каким образом с такой вот проблемой бороться - малый расход бензина. Как тут говорится - Куда копать? Копать не надо, тапку дави смелее, колесики побольше поставь, лифтани наконец -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
| ingener |
Mar 30 2015, 07:22 AM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск |
Раз уж обсуждаем борьбу с малым и большим расходом- какие вероятные причины разницы в расходе топлива на больших и малых оборотах могут быть? по трассе 12-13 л/100км при скорости 100 км/ч и оборотах 2800. По городу путь 14 км- 7-7.5 л топлива, скорость 5-20 км/ч. Время поездки 50 минут. Обороты 1000-1500-2000. Без глушения двигателя. Топливо одно и то же, температура не влияет. Привожу пример. Зима - 30 с прогревами 30 литров в городе хватало на 110-120 км, сейчас +5, 0, -5 без дополнительных прогревов 30 литров хватает на 100-110 км- субъективно расход увеличился, а должен по логике уменьшиться. 30 литров заливаю до отсечки каждые 4 дня, проезжаю 100-110 км по городу. Заправка та же. Что бы Вы рекомендовали отключить или подключить чтобы отследить) причину. Разъема odb2 нет.
-------------------- |
| Ермыч |
Apr 1 2015, 01:05 PM
|
Раз уж обсуждаем борьбу с малым и большим расходом- какие вероятные причины разницы в расходе топлива на больших и малых оборотах могут быть? по трассе 12-13 л/100км при скорости 100 км/ч и оборотах 2800. По городу путь 14 км- 7-7.5 л топлива, скорость 5-20 км/ч. Время поездки 50 минут. Обороты 1000-1500-2000. Без глушения двигателя. Топливо одно и то же, температура не влияет. Привожу пример. Зима - 30 с прогревами 30 литров в городе хватало на 110-120 км, сейчас +5, 0, -5 без дополнительных прогревов 30 литров хватает на 100-110 км- субъективно расход увеличился, а должен по логике уменьшиться. 30 литров заливаю до отсечки каждые 4 дня, проезжаю 100-110 км по городу. Заправка та же. Что бы Вы рекомендовали отключить или подключить чтобы отследить) причину. Разъема odb2 нет. Раз уж обсуждаем борьбу с малым и большим расходом- какие вероятные причины разницы в расходе топлива на больших и малых оборотах могут быть, то простите, что интересуюсь, а у Вас какая машина - гранд или коротыш? Какой двигатель 128 или 95 лошадей? Коробка автомат или механическая? Заправляете 92 или 95? И не могли бы Вы не напрягать сильно всем мозги арифметическими заданиями типа - там заправил столько то, проехал столько то, потом дозаправил столько то и уже проехал столько, а раньше когда проезжал столько, то расходовал столько. Поверьте, это никому не нужно - ковыряться с калькуляторами и высчитывать какой расход на 100 км (как общепринято для сравнения) у Вас когда был. Вы сами то, что не можите посчитать и выложить сразу? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| ingener |
Apr 1 2015, 02:48 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск |
Раз уж обсуждаем борьбу с малым и большим расходом- какие вероятные причины разницы в расходе топлива на больших и малых оборотах могут быть, то простите, что интересуюсь, а у Вас какая машина - гранд или коротыш? Какой двигатель 128 или 95 лошадей? Коробка автомат или механическая? Заправляете 92 или 95? И не могли бы Вы не напрягать сильно всем мозги арифметическими заданиями типа - там заправил столько то, проехал столько то, потом дозаправил столько то и уже проехал столько, а раньше когда проезжал столько, то расходовал столько. Поверьте, это никому не нужно - ковыряться с калькуляторами и высчитывать какой расход на 100 км (как общепринято для сравнения) у Вас когда был. Вы сами то, что не можите посчитать и выложить сразу? Акпп 16 клапнов, коротыш, расход 27-30 литров на 100 км, которые не так уж сложно посчитать по приведенным цифрам. Данный расход слишком большой для любого спортажа что гранда что не гранда. Каким образом определить причину расхода топлива, если ни один сканер никаких цифир не выдает? Чек не горит. При всем при этом по трассе расход составляет 12л на 100 км. Что влияет на впрыск топлива при малых оборотах? Датчик холостого хода как то отдиагностировать можно? Может он не закрывается при открытии дросселя? -------------------- |
| Garrykon |
Apr 1 2015, 02:56 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань |
ingener - У меня при мертвом ЛЗ чек кстати тоже не горел. У тебя его осциллографом, или хотя-бы вольтметром проверяли?
Расход по трассе кстати тоже великоват. Хотя смотря при каких колесиях. Ну а так наверное, если сканер ничего не говорит - только планомерный поиск (ЛЗ, подсосы, форсунки, давление топлива...) -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
| ingener |
Apr 1 2015, 03:10 PM
|
|
ingener - У меня при мертвом ЛЗ чек кстати тоже не горел. У тебя его осциллографом, или хотя-бы вольтметром проверяли? Расход по трассе кстати тоже великоват. Хотя смотря при каких колесиях. Ну а так наверное, если сканер ничего не говорит - только планомерный поиск (ЛЗ, подсосы, форсунки, давление топлива...) Что за лз? весь впуск посадил на герметик, шланги не дырявые, форсунки мыл винсом потом на стенде распыл одинаковоым делали, регулятор давления и топливный насос ставил новые, единственное место которое у меня вызывает сомнения это вот эти клапана которые слева спереди на двигателе над компресором кондера, там один который стрекочет и РХХ-его пытался сдергивать+ аккум остсоединял -он потрещал секунд 20 после заводки и замолк. Если сдергивать фишку со стрекочущего, то загорается чек. Ни вольтметром ни осцилографом никто не проверял. -------------------- |
| Garrykon |
Apr 1 2015, 03:14 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань |
ЛЗ - лямбда-зонд (датчик кислорода ). Находится в выпускном коллекторе. Как его проверить "на коленке" вольтметром в инете куча информации.
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
| ingener |
Apr 1 2015, 03:30 PM
|
|
ЛЗ - лямбда-зонд (датчик кислорода ). Находится в выпускном коллекторе. Как его проверить "на коленке" вольтметром в инете куча информации. кислородный датчик поставил новый, когда его поставил, расход и правда упал с 35л/100 до 27-30л/100 -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2026 - 11:49 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |