![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Ребяты, "прожигать" двиг по трассе просто необходимо.... Голая статистика - в среднем раз в месяц бегаю на 400 верст в одну сторону, итого 800 верст активного хода с практически постоянной скоростью 110-120 км/ч. Расход по трассе - туда 9,7 л/100км, обратно - 8,7 л/100км. Первую неделю - полторы после поездки расход по городу - 12-12,5л, затем постепенно доходит до 15-15,5л к моменту очередной поездки. Результаты наблюдений за почти два года, так что закономерность можно вывести с достаточной долей вероятности. Да, забыл - когда мотался два раза в месяц, расход по трассе был 8,5л, по городу - 12л. Это у Вас при 110 - 120 кмч расход меньше десяти?... Удивительно. У меня при 120 кмч. по трассе расход уже почти как по городу. После 3000 об. мин. расход начинает резко увеличиваться. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
А не было случаев, шоб Спортяга с повышенным аппетитов потолстел от переедания и превратился в Крузака? У человеков же бывает такое
![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Мне вот кто-нибудь сможет объяснить, что с моим аппетитом(в смысле у Спортяги). Трасса - укладываюсь в 10л при скорости 100-110 км/ч. Город - кое-как укладываюсь в 20л. С перекрестков не рву с места, пробки есть конечно в часы-пик, но не как в Москве. Так что вот мне теперь делать? Смириться и забить, или искать причину повышенного расхода. Ошибок никаких чек не показывает, движек работает ровно, на холостых 720-800об. Катаюсь без кондиционера.
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Мне вот кто-нибудь сможет объяснить, что с моим аппетитом(в смысле у Спортяги). Трасса - укладываюсь в 10л при скорости 100-110 км/ч. Город - кое-как укладываюсь в 20л. С перекрестков не рву с места, пробки есть конечно в часы-пик, но не как в Москве. Так что вот мне теперь делать? Смириться и забить, или искать причину повышенного расхода. Ошибок никаких чек не показывает, движек работает ровно, на холостых 720-800об. Катаюсь без кондиционера. тут все ответ на этот вопрос ищут... по крайней мере за последние дней десять никто вразумительно не отписал по решению проблемы... я как бы и забил на этот жор но чёта внутри где то не дозабилось... не должно так быть... да и не было раньше... решил таки добить этот вопрос как приеду... я ж дома тоже выше третей редко переключаюсь... у нас хоть и светофоров нет но и разогнаца негде... да сам знаешь чё я объясняю... деревня и деревня... улицы тока заасфальтированы и то как попало ))) |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
тут все ответ на этот вопрос ищут... по крайней мере за последние дней десять никто вразумительно не отписал по решению проблемы... я как бы и забил на этот жор но чёта внутри где то не дозабилось... не должно так быть... да и не было раньше... решил таки добить этот вопрос как приеду... я ж дома тоже выше третей редко переключаюсь... у нас хоть и светофоров нет но и разогнаца негде... да сам знаешь чё я объясняю... деревня и деревня... улицы тока заасфальтированы и то как попало ))) Так вот и мне не нравится расход. Зимой так было на ПП с прогревами и прочим. Весна настала, ПП вырубил, а расход остался такой же ![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
Мне вот кто-нибудь сможет объяснить, что с моим аппетитом(в смысле у Спортяги). Трасса - укладываюсь в 10л при скорости 100-110 км/ч. Город - кое-как укладываюсь в 20л. С перекрестков не рву с места, пробки есть конечно в часы-пик, но не как в Москве. Так что вот мне теперь делать? Смириться и забить, или искать причину повышенного расхода. Ошибок никаких чек не показывает, движек работает ровно, на холостых 720-800об. Катаюсь без кондиционера. У меня примерно так же, пока езжу по городу на работу и с работы- бензин тает чуть ли не на глазах, тем более у нас ограничение по всему городу 40 км/ч. Я не думаю, что это беда наших машин, коллеги по работе, владельцы других марок, утверждают то же самое про городской аппетит своих авто -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
m@loy |
![]()
|
Мне тогда очень интересно, как у многих выходит расход 12-13л по городу. Лукавят
![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Мне тогда очень интересно, как у многих выходит расход 12-13л по городу. Лукавят ![]() не ну ладно 12-13 ещё понятно... а вот цифры... Цитата туда 9,7 л/100км, обратно - 8,7 л/100км или Цитата туда 12.4л, по пути обратно 10.4л откуда такая точность что аж до 100 мл ???))) явно по БК беруца... и не факт что эта цифра постоянна... тока в определённом режиме и в определённый момент времени... чёж никто не пишет что при старте(разгоне) со светофора например БК и 30 и 40 литров показывает ??? ))) мне кажеца люди цепляюца взглядом за минимальные показания и сами себя успокаивают ))) |
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
Цитата откуда такая точность что аж до 100 мл ???))) явно по БК беруца... и не факт что эта цифра постоянна... тока в определённом режиме и в определённый момент времени... чёж никто не пишет что при старте(разгоне) со светофора например БК и 30 и 40 литров показывает ??? ))) Мне тоже интересно, как с нашим датчиком уровня топлива, весьма приблизительным, можно точно замерить расход ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
cladsl |
![]()
|
Мне тогда очень интересно, как у многих выходит расход 12-13л по городу. Лукавят ![]() и вот специально для тебя (вернее для себя) решил первым делом состояние катализатора воочию глянуть и ЕГР (ЕГР тупо заглушу)... пока тока в этих направлениях мысли исходя из выкуреного с этой темы ))) Мне тоже интересно, как с нашим датчиком уровня топлива, весьма приблизительным, можно точно замерить расход ![]() я пару раз специально от "лампочки" до "лампочки" замерял двацатилитровой канистрой... потому и пишу про свой расход в интервале 17-20 литров так как БК нету и точнее не могу сказать ))) |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Мной неоднократно делался замер от "до отсечки" до "до отсечки".На 8ми клапаннике за 7 лет несчетное количество раз...При покупке было 20(!!!) литров на сотню ПО ТРАССЕ!Выкопав убитые форсунки,дохлые свечи,заклинившую муфту кондея,убитые маслос"емные колпачки,пришел к 10л за городом и 13-15 в городе,и эти показатели были неизменными пять лет,естессно,летом.Забившаяся третья форсунка привела к "пердению"(по словам сына) и увеличению расхода до 13 по трассе и 16-17 по городу.Откапиталил,все починил- два года в смешанном цикле город/трасса 80/20 расход 12,5-13,5.Рассказы о 12 л по городу большк похожи нв желаемое...Опять же говорю только за своего Спортягу,с 30" МТ,лифтом,полусинькой везде и 92м ЛуКОйлом.
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Почитал... Попытаюсь объяснить))))
БК стоит, но я им не руководствуюсь. Замеры очень простые: Выезжаю - бак до ПОЛНОГО!!! Не до отсечки, а именно до края горловины. Приехал в пункт назначения - заливка опять под край. Смотрим количество влитого, делим на пройденный путь (сверяя показания одометра, БК и ДжиПиЭса), получаем расход на сотню. На обратном пути такая же процедура. Заправки проверенные, колонки на них сам настраивал)))). По городу контроль тоже по этой системе - только через заправку до края. Теперь про скорость на трассе - на моем "крокодиле" 3000 оборотов = 110км/ч. По БК мгновенный (не средний) расход начинает увеличиваться в прогрессии после 3600 оборотов, т.е после скоростей 135-140км/ч. Потому и езжу не выше 120. Хотя иногда и могу пошалить на трассе с перестановками и форсажом)))) Но на расход при этом лучше не смотреть)))))) НО! У меня сейчас практически стоковое авто, резина 215/75/15, так что все измерения только по этим показателям. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
cladsl |
![]()
|
я пока на форум не пришёл ваще не парился за мат часть... ездил и ездил пока чёньть не отвалица или колом не встанет... щас ситуация кардинально поменялась... всё чёта то приделать то отрезать то переставить то обновить надо... каждая непонятка в виде скрипа стука перекоса подтёка оборачиваеца походом по магазинам и неполной разборкой-сборкой машины... раньше садился и ехал через пол страны не задумываясь что чёта сломаеца... щас же поездка на рыбалку на расстояние 50 км в оба конца сопровождаеца недельной подготовкой к ней... это вот как то объясняеца нет ???)))
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
я пока на форум не пришёл ваще не парился за мат часть... ездил и ездил пока чёньть не отвалица или колом не встанет... щас ситуация кардинально поменялась... всё чёта то приделать то отрезать то переставить то обновить надо... каждая непонятка в виде скрипа стука перекоса подтёка оборачиваеца походом по магазинам и неполной разборкой-сборкой машины... раньше садился и ехал через пол страны не задумываясь что чёта сломаеца... щас же поездка на рыбалку на расстояние 50 км в оба конца сопровождаеца недельной подготовкой к ней... это вот как то объясняеца нет ???))) А это называется "синдром глобального улучшайзинга")))))))))))))))))))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Гы...)))Я вот неделю назад ВЕСЬ имеющийся в наличии внедорожный шмурдяк достал из гаражных ебеней,ибо доказал лично гребаный закон Мерфи...
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
111 |
![]()
|
Цитата .Повез тещу на кладбище...нет.бл,не так...Повещ на Красную горку тещу могилки проведать. ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Итак, господа! Убедительная просьба страждущих снизить расход, везунчикам с низким расходом указывать методы замера и дорожные факторы, ибо нас терзают смутные сомнения по достоверности предоставленных данных. Попутный ветер уменьшает расход на 1 л/100км, открытые окна с встречным ветром повышают на 2л/100км и т.д.
Для самоуспокоения: расход второй машины - Тойота корова 2005г.в. пробег 67тыщ, хач, 1,6 АКПП, город +10 на термометре 11,8л/100км ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Вот и обсудили, мой расход на пузотерке всех форумчан распугал ...
-------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
cladsl |
![]()
|
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
десятка карбосос полторашка 7-8 литров город ))) Могу немного успокоить "обладателей перерасхода"- когда вы оплачиваете 30 л. то в бак попадает 27, не больше. Бизнес блин. Пересчитайте расход с недоливом в 10 % и наступит спокойствие. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 09:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |