![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Печки ты вообще, как грелки на шоу! ![]() ![]() ![]() А если убрать давление с системы? ![]() -------------------- |
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
А если убрать давление с системы? ![]() Тогда его вообще ничто останавливать не будет! ![]() -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А если убрать давление с системы? ![]() Ничего не меняется ... пробку на радиаторе подрезал году в 9-ом - 10-м ... с тех пор " без давления" ... рвет печки все равно. ... лишь испаритель не рвет ... ![]() Да и после второго пожара летать на Спорте стал пониже да потише .. ![]() Кстати рвет когда нехватает тяги на 4-й передаче и скорости около 140 авто врубает 3-ю передачу обороты становятся ...за 5 ..к 6 -ти - вот тогда печурка делает первый "кап" и на следующие день другой может хлестануть даже при 2000 оборотах. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
У тебя машина какого года?
Трубку хитровыгнутую, диаметром примерно 16 мм, идет за мотором, от радиатора печки до помпы, проверял? Если она засорится, то и печка греть не будет и радиатор печечный может порвать. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
У тебя машина какого года? Трубку хитровыгнутую, диаметром примерно 16 мм, идет за мотором от радиатора печки до помпы, проверял? Если она засорится, то и печка греть не будет и радиатор печечный может порвать. ![]() ![]() ![]() Кстати - применял несколько типов герметиков и жидких и сыпучих и глинообразных. толку было НОЛЬ - но и следов герметиков я в движкке в капиталку не увидел - похоже все летело в радиаторы - но течь не устраняло. Кстати плоские трубки радиаторов при хорошей перегазовке - дышат ... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
![]() ![]() ![]() Кстати - применял несколько типов герметиков и жидких и сыпучих и глинообразных. толку было НОЛЬ - но и следов герметиков я в движкке в капиталку не увидел - похоже все летело в радиаторы - но течь не устраняло. Кстати плоские трубки радиаторов при хорошей перегазовке - дышат ... Вот с тем что" трубки дышат"-соглашусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
А у каких "хундаев"? у разных хьюндаев, у них у всех разница в габаритах пляшет порядка 10 мм, номер по моему 97221-22001 по этому номеру алюминиевые радиаторы разных производителей, размеры нашего штатного 163х170х30 (могу ошибаться). а по этому номеру варьируется 163х163х30, 165х167х26 и т.д. разница в мм, и положении трубок, одно отверстие в стенке мне пришлось досверлить. -------------------- |
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Народ подскажите как поменять переключатель вентилятора а то 3.4 не работает его снимать, значит тарпеду всю снимать.
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Народ подскажите как поменять переключатель вентилятора а то 3.4 не работает его снимать, значит тарпеду всю снимать. Панелька центральная на защелках. Отщелкивается в 5 секунд Под ней виден крепеж панели управления печкой - 4 самореза -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Народ подскажите как поменять переключатель вентилятора а то 3.4 не работает его снимать, значит тарпеду всю снимать. В переключателе ломаться практически нечему. Смотреть надо блок балластных сопротивлений, а он стоит на корпусе вентилятора. Хотя если не работает 4-я скорость (это прямое включение без резисторов), то очень может быть, что и переключатель хандрит... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
GrafAristarh |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 15-December 13 Пользователь №: 12,744 место дислокации: Рязань и Рязанская область ![]() |
у разных хьюндаев, у них у всех разница в габаритах пляшет порядка 10 мм, номер по моему 97221-22001 по этому номеру алюминиевые радиаторы разных производителей, размеры нашего штатного 163х170х30 (могу ошибаться). а по этому номеру варьируется 163х163х30, 165х167х26 и т.д. разница в мм, и положении трубок, одно отверстие в стенке мне пришлось досверлить. Дополню: ставил 97221-22000 размер один в один, только разное расстояние между трубками и немного подогнуть их надо, вбок смотрят.)))Сейчас приоровский стоит. ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportаge Grаnd 2.0 FE, 128л.с. +ГБО, 5MT, 4WD, без подушек, без АБС, 2005г. Автотор.
Видео на YouTube Drive2 |
николай 72 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 7-March 13 Пользователь №: 11,728 место дислокации: карелия медвежьегорск ![]() |
Сейчас приоровский стоит.
![]() С приоровским лучше греет? -------------------- 8-кл.1994 года
|
GrafAristarh |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 15-December 13 Пользователь №: 12,744 место дислокации: Рязань и Рязанская область ![]() |
С приоровским лучше греет? Чуть теплее, разница заметна.Я доволен ![]() ВОТ. сообщение #1180 Сверху родной. ![]() -------------------- Sportаge Grаnd 2.0 FE, 128л.с. +ГБО, 5MT, 4WD, без подушек, без АБС, 2005г. Автотор.
Видео на YouTube Drive2 |
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Народ кто вибасту ставил на наше авто
|
Виктор_19 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан ![]() |
Глубочайшее заблуждение о более высокой теплоотдаче медного радиатора. Алюминий отдает тепло гораздо лучше. А производительность радиатора больше всего зависит от того, какая площадь передачи тепла от ОЖ. А у радиаторов с круглыми трубками она не очень большая, частично решается завихрителями внутри трубок - но сдается мне что в родном радиаторе их нет.
-------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
Nels |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia ![]() |
Мельком прошелся по теме , может быть кто то и задавал подобный вопрос , но я не нашел .
Скажите коллеги , в этом режиме раздачи направления воздуха у меня кондер включается . Т е после включения печки , я кручу ручку , выбираю предпоследний режим и кондер сам включается .Так должно быть или у моего коня мозги глючат . Вот режим на фотке пару страниц назад Прикреплю сюда . Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
Simych |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск ![]() |
У меня было так же. На последнем режиме (все на стекло) тоже включался.
Думаю, это сделано для быстрого отпотевания стекол. -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата Так должно быть так и должно... -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Мельком прошелся по теме , может быть кто то и задавал подобный вопрос , но я не нашел . Скажите коллеги , в этом режиме раздачи направления воздуха у меня кондер включается . Т е после включения печки , я кручу ручку , выбираю предпоследний режим и кондер сам включается .Так должно быть или у моего коня мозги глючат . Вот режим на фотке пару страниц назад Прикреплю сюда . вертушок вентилятора ставишь на ноль(пофиг-на заведённой иль нет машине)-нажимаешь пять раз на кнопку рециркуляции воздуха и опа-кондёр прекращает включаться,удобно,но до первого отключения ,включения массы АКБ-потом таже процедура ![]() -------------------- |
Nels |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia ![]() |
вертушок вентилятора ставишь на ноль(пофиг-на заведённой иль нет машине)-нажимаешь пять раз на кнопку рециркуляции воздуха и опа-кондёр прекращает включаться,удобно,но до первого отключения ,включения массы АКБ-потом таже процедура ![]() Спасибо всем за ответы ) Тогда уж лучше просто 1 раз нажать и отключать кондер , как делаю сейчас ![]() -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 12:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |