![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
olgherd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 3-May 13 Пользователь №: 11,965 место дислокации: SPb ![]() |
А как можно убить автомат ???? Оно ж неубиваемо.... Может тупо катализатор посыпался... это ж легко проверить . Пробег сколько??? Пробег 170к миль Боюсь за автомат, потому что до этого капиталили двигатель. Машина заметно потеряла в мощности, по сравнению с тем, как я ее купил. Разобрали двигатель - он был ушатан в хлам. Выпускной коллектор был перекален и сломался, голову повело, на поддоне масло закоксовалось в камень, еле отчистили. Я дкмал, после переборки двигателя машинка порезвее будет, но несущественно. И расход, что по городу, что по трассе 90 ехать - больше 17 литров. Плюс заехал несколько раз в песок - и там, где раньше выезжал спокойно с ПП, сейчас пришлось втыкать пониженную, так колеса не крутились. Вот и грешу на коробку. А что за катализатор и как его проверить? -------------------- Sportage 1999. 2.0/128.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Пробег 170к миль Боюсь за автомат, потому что до этого капиталили двигатель. Машина заметно потеряла в мощности, по сравнению с тем, как я ее купил. Разобрали двигатель - он был ушатан в хлам. Выпускной коллектор был перекален и сломался, голову повело, на поддоне масло закоксовалось в камень, еле отчистили. Я дкмал, после переборки двигателя машинка порезвее будет, но несущественно. И расход, что по городу, что по трассе 90 ехать - больше 17 литров. Плюс заехал несколько раз в песок - и там, где раньше выезжал спокойно с ПП, сейчас пришлось втыкать пониженную, так колеса не крутились. Вот и грешу на коробку. А что за катализатор и как его проверить? Да если машина прошла 170 тыс. миль на родном катализаторе, то он просто не может быть не забит, и машина от этого не может не тупить. Из двигателя выхлопные газы выходят в выпускной коллектор и в глушитель. Так вот самая первая банка на глушителе, которая ближе всего к двигателю - это катализатор. Он состоит из мелких сот, которые служат для дожигания не догоревших в камере остатков топлива и снижения токсичности. Эти мелкие соты со временем забиваются и катализатор становится большим препятствием для выхода выхлопных газов. Его нужно или заменить на новый, что очень дорого, или убрать и поставить вместо него подходящий по размеру пламегаситель. В инете есть очень много информации с подробными пояснениями - пользуйтесь поисковиком. На форуме есть темы про катализатор и его замену. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Да если машина прошла 170 тыс. миль на родном катализаторе, то он просто не может быть не забит... вы это серьезно? ![]() ![]() ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
вы это серьезно? ![]() ![]() ![]() Нет. Он шутит. Он просто хочет заполучить ваш катализатор, потому что там платина. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Нет. Он шутит. Он просто хочет заполучить ваш катализатор, потому что там платина. ![]() А это не его катализатор я хочу получить, а olgherd. 170 тыс. миль это 273588 км. За такой пробег уже два катализатора должны накрыться, а не один. Тем более при нашем качественном топливе. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
У них я бывал пару раз, хотелось бы другие варианты услышать. И чо они? Не помогли? -------------------- |
olgherd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 3-May 13 Пользователь №: 11,965 место дислокации: SPb ![]() |
И чо они? Не помогли? Михаил, у вас всё хорошо сделали, но ценник для меня сейчас, боюсь, будет неподъемный. Поэтому ищу 1. Порядок цен, чтоб знать, к чему готовиться, и 2. Как всё таки лучше сделать - чинить или менять. -------------------- Sportage 1999. 2.0/128.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Михаил, у вас всё хорошо сделали, но ценник для меня сейчас, боюсь, будет неподъемный. Поэтому ищу 1. Порядок цен, чтоб знать, к чему готовиться, и 2. Как всё таки лучше сделать - чинить или менять. Удачи....чо.... ![]() -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Пробег 170к миль Боюсь за автомат, потому что до этого капиталили двигатель. Машина заметно потеряла в мощности, по сравнению с тем, как я ее купил. Разобрали двигатель - он был ушатан в хлам. Выпускной коллектор был перекален и сломался, голову повело, на поддоне масло закоксовалось в камень, еле отчистили. Я дкмал, после переборки двигателя машинка порезвее будет, но несущественно. И расход, что по городу, что по трассе 90 ехать - больше 17 литров. Плюс заехал несколько раз в песок - и там, где раньше выезжал спокойно с ПП, сейчас пришлось втыкать пониженную, так колеса не крутились. Вот и грешу на коробку. А что за катализатор и как его проверить? Цифры на одометре показывают температуру на луне, особенно на наших древних авто. Бери б\у коробку, имхо, если живая будет, то походит, а запчасти все г.... полное, неизвестно где больше лотерея. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Народ подскажите как сбросить ошибки
еще проблемка появилась у меня с дпдз дергалась машина поменял датчик дпдз все стало нормально но потом опять начали скакать обороты при заводе на холодную. Думал мож контакт слабый прыснул вдшкой в разъем вроде перестали скакать но через 500 км опять началось таже конитель еще с горки спускаешься обороты начинают повышаться сами по себе не вкючая скорость что может быть подскажите |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Народ подскажите как сбросить ошибки еще с горки спускаешься обороты начинают повышаться сами по себе не вкючая скорость что может быть подскажите снять клемму с акб и нажать тормоз секунд на 30 насколько я понимаю так и должно быть - поддержание эффективности вакуумного усилителя PS а с горки на нейтрали вроде не очень хорошо ездить... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
у нас асфальт по этому так значит может проблема с вакумом
|
Ермыч |
![]()
|
............... PS а с горки на нейтрали вроде не очень хорошо ездить... У меня при торможении двигателем от раздаточной коробке идут неприятные грюки. По звуку похоже, что цепь. При движении вперёд и переключении с первой на вторую и со вторую на третью, происходят удары в раздатке. Такие же признаки и ощущения как при сильном осевом люфте хвостовика заднего редуктора. Но люфта хвостовика заднего редуктора почти нет - менял шайбы в сателлитах и люфт убрал до самого минимального. Это люфт хвостовика именно раздатки. Похоже растянута цепь. А ведь раздатку менял и года не прошло - брал через наш форум б/у. Была вроде бы нормальная. Полный привод и пониженную включаю редко и не надолго. Может при цепной раздатке всё таки спусков с горок на передаче и торможение двигателем лучше избегать? Нагрузка ведь по цепи передаётся в обратную сторону. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Asyl |
![]()
|
У меня последние время вибрация идет с заднего моста поменял одину крестовину меньше стало но при скорости все же присутствует вибрация
|
Ермыч |
![]()
|
У меня последние время вибрация идет с заднего моста поменял одину крестовину меньше стало но при скорости все же присутствует вибрация Балансировка колёс. Проверка подшипников полуоси. Проверка люфта подшипника хвостовика заднего редуктора. Балансировка кардана. Я полностью избавился от вибрации на всех скоростях только после того как поставил новый кардан. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Asyl |
![]()
|
я вот тоже подумываю над новым карданом есть его код или аналог его
у нас они дорогие 50 000 выходят |
Ермыч |
![]()
|
я вот тоже подумываю над новым карданом есть его код или аналог его у нас они дорогие 50 000 выходят От вас до Оренбурга около 300 км. всего. Покупайте там и ставьте. Поменять кардан 15 минут. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ka-6110 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 24-June 12 Пользователь №: 10,716 место дислокации: Кострома ![]() |
|
Ермыч |
![]()
|
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 08:17 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |