![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 8-July 08 Пользователь №: 5,527 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
уф, - еле осилил тему....
Здрасте всем! Итого (тоже собираюсь лифтоваться проставками): 1. для равномерного лифта при высоте задних проставок 30 мм, на морду надо брать 16-ти мм-ровые (от 8-ки, 9-ки с доработкой)? 2. при установке стоек их половинки (шток относительно гильзы)надо предварительно развернуть относительно друг друга радиально на 180 градусов, или при проставке в 16 мм можно и не разворачивать ? 3. Какова длина родных болтов (шпилек) М8? 4.По-хорошему верхнее крепление панара опустить на 30мм? 5 удлинители задних амор-ов или добыть с большим ходом... Все учел? - дополните/опровергните пожалста... (больше всего насчет болтов/шпилек интересно, кстати шаг резьбы там какой ?) |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
1. для равномерного лифта при высоте задних проставок 30 мм, на морду надо брать 16-ти мм-ровые (от 8-ки, 9-ки с доработкой)? 2. при установке стоек их половинки (шток относительно гильзы)надо предварительно развернуть относительно друг друга радиально на 180 градусов, или при проставке в 16 мм можно и не разворачивать ? При лифте 30мм можно не заморачиваться. 3. Какова длина родных болтов (шпилек) М8? 4.По-хорошему верхнее крепление панара опустить на 30мм? 5 удлинители задних амор-ов или добыть с большим ходом... Мое мнение такое. Лифт 30 мм просто скомпенсирует просевшие пружины. Смысла большого в нем нет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 8-July 08 Пользователь №: 5,527 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
спасибо
пружины будут новые , но штатные, лоифтование у меня вызвано тем, что резина 235-ая шоркает по рычагам... (вот и еще вопрос: выличится 30-ью - то?) ну и повыше хочется чтоб было каннешно, а на 50-60 расти че-то не хочется попричине пыльника.... |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
лоифтование у меня вызвано тем, что резина 235-ая шоркает по рычагам... (вот и еще вопрос: выличится 30-ью - то?) а на 50-60 расти че-то не хочется попричине пыльника.... ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Dmitry S. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 140 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 5,724 место дислокации: г. Гомель, Белоруссия ![]() |
|
609 |
![]()
|
Но трет! ![]() Но еще никому ничего не оторвало ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Dmitry S. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 140 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 5,724 место дислокации: г. Гомель, Белоруссия ![]() |
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
спасибо пружины будут новые , но штатные, лоифтование у меня вызвано тем, что резина 235-ая шоркает по рычагам... (вот и еще вопрос: выличится 30-ью - то?) ну и повыше хочется чтоб было каннешно, а на 50-60 расти че-то не хочется попричине пыльника.... Тоже не очень понял, по каким рычагам "шоркает". Скорее всего, это можно вылечить только уменьшением значения ЕТ (например, найти диски с вылетом ЕТ+22 ![]() А пыльникам гранат передних приводов ничего не сделается - тереть начинает-то только при полном вывешивании переднего колеса. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
да просто в форуме где-то было, что тёрка об рычаги (перед) лифтом лечится, хотя , действительно более логичным кажется вылет увеличить...
насчет , трения по задним амортам 235-ой , наверно и впрямь - не криминал, однако трется резина не только об образующую гильзы, но и об кронштеин крепления аморта, - а вот это плохо ... но приподняться все-же хочется, а вылет, -это как говорится уже следующий этапп... а на счет трения пыльника - тоже верно, что в редких случаях происходит , - однако неприятно... купил проставки жиговские(пер.) - 20 мм, точить уши/дыры буду |
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
еще вопросик: пыльники на амортизаторы жиговские подойдут?
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
еще вопросик: пыльники на амортизаторы жиговские подойдут? а почему нет....берешь амортик и идешь на рынок, подберешь полюбому... ![]() -------------------- |
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
капролон на проставки не могу найти...
принципиальные возражения против твердой резины S20 или транспортерной ленты 2 х S10 есть? |
609 |
![]()
|
капролон на проставки не могу найти... принципиальные возражения против твердой резины S20 или транспортерной ленты 2 х S10 есть? Но ездить постоянно я б так не стал ![]() Проставка должна быть несжимаемой - если просядет и привыкнет, стойка может начать болтаться. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
капролон на проставки не могу найти... принципиальные возражения против твердой резины S20 или транспортерной ленты 2 х S10 есть? маркировку незнаю.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Pavel98 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,005 Регистрация: 22-January 08 Пользователь №: 4,370 место дислокации: Петергоф ![]() |
маркировку незнаю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ага а хоккейную клюшку используют вместо Джека ![]() ![]() ![]() капролон проверено временем лучше поискать ![]() ![]() -------------------- CF Z6, NMPS 2012год сток
|
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
в том, что они составные ничего страшного я думаю нет- хоть 20шт 1мм-тровых пластин набери, а вот насчет болтания стойки , и сам опасаюсь... подтягивать придется....
НУ НЕТУ КАПРОЛОНА НИГДЕ! или еще вариант:проставку не между стойкой и чашкой совать, а непосредственно между пружиной и стойкой, тогда она проставка) всегда поджата будет и болтики длинные ставить не надо... для хода амортизатора наскоко это опасно при проставке 20 мм? Цитата маркировку незнаю.... хоккейными шайбами бодилифт делают nгде-то читал вроде про это... т.е грубо:протыкают шайбу и протягивоют её на сжатие шпилькой ? |
609 |
![]()
|
или еще вариант:проставку не между стойкой и чашкой совать, а непосредственно между пружиной и стойкой, тогда она проставка) всегда поджата будет и болтики длинные ставить не надо... для хода амортизатора наскоко это опасно при проставке 20 мм? Удлиннитель в стойку - зло, там обчень большие нагрузки на вырывание - пружина хорошо зажата. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
А Л Е К С Е Й |
![]()
|
ты имеешь в виду нагрузки на вырыв штока ?
я щас фотки посмотрел стойки, это действительно не вариант, - там еще проблеммы с центровкой пружины начнуться... |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Я вот все вообще не могу решить стоит ли увеличивать ход передней подвески по средствам более длинных аморов,мне кажется,что просто арок не хватит ( у меня будет 30-ая резина) и при ходе вверх мне кажется упрется в арку колесо,я прав скажите?!, ну и при нашей конструкции подвески там вроде ход не особо увеличишь..., я думал делать по принципу волговские длинные пружины и длинные аморы,но что-то опасаюсь...
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Pavel98 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,005 Регистрация: 22-January 08 Пользователь №: 4,370 место дислокации: Петергоф ![]() |
я думал делать по принципу волговские длинные пружины и длинные аморы,но что-то опасаюсь... Я собираюсь себе так делать, пружины уже куплены от мерена, а вот с аммо проблема ни как подобрать не могу ![]() ![]() ![]() мне кажется,что просто арок не хватит ( у меня будет 30-ая резина) и при ходе вверх мне кажется упрется в арку колесо,я прав скажите?!, что то мне подсказывает, что ты не прав ![]() -------------------- CF Z6, NMPS 2012год сток
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 06:57 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |