![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Подскажите как определить работает ли клапан пп , сальники вроде в порядке по крайней мере проверил способом описанным выше(Делается это так: снимаешь шланг с трубки которая входит в арку колеса и ртом пытаешься высосать воздух. Если язык прилепает к шлангу то всё хорошо. Если нет то ты попал на сальники.) Так вот - язык прилипает!!! Сколько шлангов подходит к клапану? Один на разьем, второй на муфты тройник , а что сверху за отверстие? Как от двигателя привод идет? Просветите
-------------------- 8-931-305-0432
|
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
Подскажите как определить работает ли клапан пп , сальники вроде в порядке по крайней мере проверил способом описанным выше(Делается это так: снимаешь шланг с трубки которая входит в арку колеса и ртом пытаешься высосать воздух. Если язык прилепает к шлангу то всё хорошо. Если нет то ты попал на сальники.) Так вот - язык прилипает!!! Сколько шлангов подходит к клапану? Один на разьем, второй на муфты тройник , а что сверху за отверстие? Как от двигателя привод идет? Просветите Сверху как раз подводка от движка. по задней панели двигательного отсека идут алюминивые трубки это подводка вакуума к клапану. Проверка работоспособности включаешь двигатель, включаешь раздатку, снимаешь верхний шланг - от движка должно идти разрежение. Одеваешь верхний шланг. снимаешь шланг который идёт на тройник муфт со штуцера клапана должно идти разряжение. Выключаешь раздатку разряжение должно пропасть. ![]() -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
У меня как раз сверху шланга нет. видимо предыдущий владелец снял его. А нп двигателе где этот шланг находится?Если можно- фотку) . Спасибо
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
У меня как раз сверху шланга нет. видимо предыдущий владелец снял его. А нп двигателе где этот шланг находится?Если можно- фотку) . Спасибо Вот на фото где стрелка , штуцер куда одевается шланг от двигателя (коллектора) , у меня заглушено т.к. с вакуума перешел на ручные хабы. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vitamine |
![]()
|
Благодарю, теперь все понятно.
|
Koren |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 14-June 09 Пользователь №: 6,351 место дислокации: Апатиты, Мурманская обл. ![]() |
Народ подскажите номеров ентой штуки в экзисте найти немогу у меня сдох
![]() ![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Народ подскажите номеров ентой штуки в экзисте найти немогу у меня сдох ![]() ![]() Можно расходить - проливая ВД. продувая сжатым воздухом и подавая-снимая питание на клапан. Снимаешь воздушные трубочки и при включенном зажигании - включаем и выключаем ПП( ручкой в салоне)- при этом поливаем и продуваем.... Из трех клапанов - 2 расхаживались . Но нужно добиваться четкой работы клапана ибо при его неплотном закрывании будет подсос воздуха и на скорости пойдут удары по передку - вплоть до самовключения ПП. А это черевато.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Koren |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 14-June 09 Пользователь №: 6,351 место дислокации: Апатиты, Мурманская обл. ![]() |
Цитата(kross @ Sep 27 2009, 01:42 PM) [sn&pb&ck]85045[/sn&pb&ck] Можно расходить - проливая ВД. продувая сжатым воздухом и подавая-снимая питание на клапан. Снимаешь воздушные трубочки и при включенном зажигании - включаем и выключаем ПП( ручкой в салоне)- при этом поливаем и продуваем.... Из трех клапанов - 2 расхаживались . Но нужно добиваться четкой работы клапана ибо при его неплотном закрывании будет подсос воздуха и на скорости пойдут удары по передку - вплоть до самовключения ПП. А это черевато.... Все таки дайте номерок не хочу пучаться поставлю новый а со старым буду экспериментировать. Зима не за горами ![]() |
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
0K08118741
|
Koren |
![]()
|
Спасибо !!!!!!!!!!!:)
Только по Exist выдодит какая то мура датчик двигателя бла бла это нормально? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Только по Exist выдодит какая то мура датчик двигателя бла бла это нормально? Действительно фигня какая-то.... Клапан топливной системы ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Действительно фигня какая-то.... Клапан топливной системы ![]() Но по схеме на том же EXISTe это именно вакуумный клапан.Я в таком случае заказ делаю,но предварительно" консультацию менеджера" ставлю.Потому что несколько раз у меня такое было:по схеме смотришь-то что надо,заказ делаешь-пишет не пойми чего.При оплате менагер смотрит,даёт добро и всё. |
provv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 6,514 место дислокации: Архангельск ![]() |
Решил к зиме восстановить полный привод (вакуум). Сейчас нет питания на вакуумный клапан. Расскажите подробнее, кто знает, где расположен датчик-выключатель активации режима 4WD (предполагаю на раздатке)? И как до него добраться?
|
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Сейчас нет питания на вакуумный клапан. и лампочка ПП не загорается на панели? -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
provv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 6,514 место дислокации: Архангельск ![]() |
Нет, не загорается.
На колодке клапана на обоих концах +12 В при любом положении рычага раздатки. Посмотрел схему и сделал вывод, что не работает выключатель 4WD. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Решил к зиме восстановить полный привод (вакуум). Сейчас нет питания на вакуумный клапан. Расскажите подробнее, кто знает, где расположен датчик-выключатель активации режима 4WD (предполагаю на раздатке)? И как до него добраться? У меня датчик стоит на раздатке ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
provv |
![]()
|
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
На раздатке два датчика - один слева внизу, второй правее над карданом (если смотреть сзади, как на фото). А вот какой из них, не знаю, так как снять их не смог. Кто знает - подскажите. А если принудительно подать напряжение на вакуумный клапан, муфты включаются? На фото запечатлен датчик спидометра, а дальше по раздатке справа виднеется датчик-выключатель ПП, такой же слева, один, который 4WD включает клапан, через мозги двига, второй, который 4WD LOW (пониженная) - напрямую. Т.е. получается пониженная-полный может работать, а прямая передача-полный нет. Слева по ходу, если не ошибаюсь, датчик 4WD ПП на котором тебе нужно проверять срабатывание, но как описал выше, этот сигнал должен пройти через мозги, а потом уже на клапан ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А если принудительно подать напряжение на вакуумный клапан, муфты включаются? На фото запечатлен датчик спидометра, а дальше по раздатке справа виднеется датчик-выключатель ПП, такой же слева, один, который 4WD включает клапан, через мозги двига, второй, который 4WD LOW (пониженная) - напрямую. Т.е. получается пониженная-полный может работать, а прямая передача-полный нет. Слева по ходу, если не ошибаюсь, датчик 4WD ПП на котором тебе нужно проверять срабатывание, но как описал выше, этот сигнал должен пройти через мозги, а потом уже на клапан ![]() Во дела ! Не смотрел специально, даже и не знал, что там столько датчиков. А теперь их не видно - я ж защитой и раздатку прикрыл и трубу гнутую, которая после неё... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
provv |
![]()
|
А если принудительно подать напряжение на вакуумный клапан, муфты включаются? Да, если дать напряжение на клапан прямо от батареи, то он срабатывает и у муфт появляется вакуум. Ещё пробовал замкнуть на массу красный провод с колодки на клапане, то тоже происходит срабатывание клапана и загорается лампа на щитке 4WD. Вывод очевиден - нет срабатывания датчика-выключателя на раздатке или где-то обрыв с этого датчика. Осталось вот только найти где. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 12:51 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |