![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Любители "тапка в пол" поделитесь цифрами расхода. Хочется представлять себе во сколько обходится "теоретический" ресурс. В том и дело, что Спортаж меня как-то не располагает к такому вождению! Для меня на нем абсолютно комфортно в районе 110, а быстрее не хочется. Как уже говорил, если охота драйва - сажусь в 12-ку, и уж на ней отжигаю... Поэтому и встал вопрос как все же правильно двигателем пользоваться - повторюсь, лично меня Спортаж настраивает на степенную, плавную манеру вождения в городе и на трассе. Понятно, что на проселках или в грязи - на рыбалке - приходится действовать иначе, по обстановке, но это 1-2 раза в месяц. Сегодня мотались за 70 км от дома - 2 раза раскрутил до 4500. На 3-й передаче это 100 км, на 4-й почти 140. Достигая этих показателей хочется только одного - включить повышенную и сбросить обороты до примерно 3500, а не продолжать "отжигать". P.S. Про расход Вы дискутировали в вышеуказанной ветке с Kross ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Алексей 380 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок ![]() |
Добрый вечер
Сегодня с знакомым мастером-диагностом подвели итоги по проблеме http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=3041&st=327# Ещё промыл дроссельную заслонку, инжектор методом подключения стенда к шлангам от бака, замена датчика температуры воздуха, регулятор давления топлива, еще раз свечи Ошибок нет Итог : проблема или в ДМРВ или в бензонасосе (давление нечем было мерить) по ДМРВ хотел узнать - мог бы кто-нибудь одолжить этот датчик(исправный) для проверки на месте. подъеду куда Вам удобно, я думаю 10 минут будет достаточно для проверки Моё местонахождение: СПб ул. Тельманана (м. Дыбенко) г. Всеволожск - работа карьер Мяглово - дача телефон +7921три четыре четыре ноль ноль три два Заранее спасибо за помощь Алексей Сообщение отредактировал Алексей 380 - Jul 25 2009, 10:24 PM -------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
по ДМРВ хотел узнать - мог бы кто-нибудь одолжить этот датчик(исправный) для проверки на месте. подъеду куда Вам удобно, я думаю 10 минут будет достаточно для проверки -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Алексей 380 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок ![]() |
Цитата(Алексей 380 @ Jul 25 2009, 10:23 PM)
по ДМРВ хотел узнать - мог бы кто-нибудь одолжить этот датчик(исправный) для проверки на месте. подъеду куда Вам удобно, я думаю 10 минут будет достаточно для проверки Завтра утром на Гражданку можешь подъехать? Спасибо за помощь, но на завтра с утра ( с 8.00 ) собрались семьей ехать в Малуксу, буду в СПб после 20.00 с понедельника в любое время и в любой день -------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
Yrikkk |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 22-May 09 Пользователь №: 6,281 место дислокации: Город-герой Краснодар ![]() |
Пользуясь случаем хочу задать вопросик, только что вернулись с гор, три дня рассекали по грунтовым дорогам разного качества, около 150 км пыли. Выехав сегодня на асфальт, примерно через 40 км, машина начала дергаться на разгоне и в горку. Может это быть из-за пылючки и досточно будет поменять только воздушный фильтр?
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Пользуясь случаем хочу задать вопросик, только что вернулись с гор, три дня рассекали по грунтовым дорогам разного качества, около 150 км пыли. Выехав сегодня на асфальт, примерно через 40 км, машина начала дергаться на разгоне и в горку. Может это быть из-за пылючки и досточно будет поменять только воздушный фильтр? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
P@S |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-September 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,145 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
ВсЁ ПрЁт!!!
![]() Проблема была в шпонке на коленвале. Гнездо шпонки размолотило где-то на 1 см по ширине, из-за этого и не ехала. Всем спасибо за помощь! Так же благодарность МихаилуТ и Стасу в помощи с обнаружением несиправности! ![]() -------------------- Sportage, 2000 г.в., АКПП!!!
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
ВсЁ ПрЁт!!! ![]() Проблема была в шпонке на коленвале. Гнездо шпонки размолотило где-то на 1 см по ширине, из-за этого и не ехала. Всем спасибо за помощь! Так же благодарность МихаилуТ и Стасу в помощи с обнаружением несиправности! ![]() речь о шпонке которая держит шкиф?? ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
![]() ![]() ![]() При всем уважении .... ![]() Зависимость расхода на свыше 110 я прописывал - ( на моем авто и по моей(имеющейся у меня ) проге .. ) - 110 - 10-11 литров. - 130 - 13 ... -150- 15 -16... -170- до 19 .... а с учетом некоторых обстоятельств и до 22 ( примерно ) ... и это все относительно... Можно говорить про резину .. пересеченную местность... попутный ветер и багажник ... груженый или пустой авто.. А для автоматов .... 5500- 5700 - на 3-ей - коло 160 км. час.... масло заменено 20 000 км назад ( в коробке) Ежели по трассе расход уходит за 14-15 ... а по городу за 17-18 ... тогда есть повод беспокоиться И то с поправками .. - срочно потребовалось обскакать несколько городских точек .. по делам .... и в жару ... ну и получил 22.5 литра расхода ( кондей .. поребрики.. трамвайные пути... и... уход от продавцов полосатой .... ![]() Р.S. + можно позавидовать расходу 8-ми клапанника .... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
P@S |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-September 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,145 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
-------------------- Sportage, 2000 г.в., АКПП!!!
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата При всем уважении .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну в общем то так и есть.... примерно... ![]() ![]() Город с участком кольцевой: Сводный отчет поездки С 14 июля, 21:21:31 По 14 июля, 22:00:50 Время в пути: 00:39:19 Пройденный путь: 43,5 км Расход топлива Расход топлива в среднем: 13,6 л/100км Всего: 5,9 л Стоимость 1л: 18,00 р. Всего: 106,58 р. Скорость Средняя скорость: 71 км/ч Максимальная: 163 км/ч Пробки, остановки Время: 00:03:40 Топливо: 0,17 л Деньги: 3,10 р. Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:02:30 Журнал событий Зафиксировано событий: 2 22:00:53 - 14 июля 2009 Мониторинг поездки остановлен 21:21:25 - 14 июля 2009 Мониторинг поездки запущен (продолжен) Отчет расхода топлива Check-Engine трасса: Сводный отчет поездки С 24 июля, 16:38:53 По 24 июля, 19:58:21 Время в пути: 03:19:28 Пройденный путь: 228 км Расход топлива Расход топлива в среднем: 12,0 л/100км Всего: 27,4 л Стоимость 1л: 18,00 р. Всего: 492,96 р. Скорость Средняя скорость: 69 км/ч Максимальная: 158 км/ч Пробки, остановки Время: 00:26:02 Топливо: 0,83 л Деньги: 14,95 р. Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:00:00 Журнал событий Зафиксировано событий: 2 19:58:23 - 24 июля 2009 Мониторинг поездки остановлен 16:38:48 - 24 июля 2009 Мониторинг поездки запущен (продолжен) ____________ Отчет расхода топлива Check-Engine -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
Как бы так сказать чтоб не сглазить... Кароче отогнал конячку свою в сервис (неофицальный) починить ходовку и так по мелочам. Сам не стал делать тк времени и инструмента нет, а там подъемник. Заказали запчасти на экзисте, начали делать. Заменил амортизаторы все, передние OPTIMAL задние BOGE, передние пружины, ступичные подшипники, и игольчатые на приводах. По двигателю заменил прокладку клапанной крышки и сальники распред валов, заменил грм с роликом. Было подозрение на негерметичность топливного бака. Сняли там грязи маленько было гдето с горсть. Какието ошметки. Помыли прикрутили. И о чудо! Тяга вернулась. Тьфу тьфу тьфу. Теперь в раздумьях чтоже всётаки было. Может грязь постепенно сеточку забивала и тяга пропадала, или негерметичность так влияла. Кароче вопросов стало еще больше.
-------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
kliuger |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 1-June 09 Пользователь №: 6,311 место дислокации: Беларусь ![]() |
Да, о ней самой.... ![]() Ребята, подскажите, как такое возможно?? Все, кому ни говорил про "шпонку, которая держит шкив коленвала" все крутят пальцем у виска и говорят, что такое невозможно и что если бы со шпонкой что-то и было, то шкиф ходил бы ходуном и машина не ехала бы вообще. |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
Ребята, подскажите, как такое возможно?? Все, кому ни говорил про "шпонку, которая держит шкив коленвала" все крутят пальцем у виска и говорят, что такое невозможно и что если бы со шпонкой что-то и было, то шкиф ходил бы ходуном и машина не ехала бы вообще. Но шпонка может не срезаться а просто раздолбать посадочное место. Шкив провернеться на несколько градусов и всё... Зажигание сбито. А ходуном ходить не будет. Шкив на валу будет сидеть плотно. Я очень часто сталкивался с такими проблемами на электродвивателях, насосах, и др. механизмах. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
[quote name='kliuger' date='Aug 29 2009, 03:11 PM' post='82467']
Ребята, подскажите, как такое возможно?? Все, кому ни говорил про "шпонку, которая держит шкив коленвала" все крутят пальцем у виска и говорят, что такое невозможно и что если бы со шпонкой что-то и было, то шкиф ходил бы ходун! на спортажах такое встречал - не однократно! разбивает шпонпаз на коленвальной шестерне ГРМ и на самом коленвалу! причем - шкив стоит верно (по метке) ...(коленвал начинает проворачиваться относительно всего привода ГРМ - не много но этого достаточно чтоб "зажигание" - ушло!) шестерню надо менять (и шпонку по идее тоже но... если сильно разбит шпонпаз ![]() З.Ы один раз притащили спортягу - там разбитый шпонпаз(скорей всего) на коленвалу - стал причиной облома носка коленвала!!! -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
kliuger |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 1-June 09 Пользователь №: 6,311 место дислокации: Беларусь ![]() |
Спасибо, буду смотреть...
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Доброго времени суток.
И до меня дошла эта проблема. Заниматься ей буду завтра поэтому собираю инфу. Машина: коротыш, американец 2000 г.в. АКПП, 2.0. без АБС. Как было: В отпуске катался по просторам приокского заповедника (Рязанская область, рыбку ловил), налетел на пенек и оторвало фланец первого катализатора, тот что сразу после двигла стоит. Чек не загорался поначалу (лямбда стояла на оторванной трубе), потом загорелся. Считать ошибку было не чем. Обнулил снятием клеммы с АКБ. Нашел сварку. Снял кат, отключил лямбу, обварил фланец, поставил все на место. Даже по началу все хорошо, и на кик дауне все разгонялось и чеков не было. После ремонта до случая заправился пару раз. Результат, на оборотах выше 4 К машина как бы захлебывается, мощность теряется, автомат не переходит к следующей передачи. Динамика разгона до 4 К так же снижена. Сначала это появилось пару раз, потом пропало. Сейчас же на постоянной основе. Загорается я чек каждые пройденные 75-100 км (ошибку буду завтра считывать). Что поразительно когда чек не горит, машина не тянет, когда загорается начинает тянуть и ехать, но все равно с ухудшением динамики. Что уже сделал: Свернул все шпильки с бензобака (они закончились), проверил чистоту и насос с сеткой, там все гуд, бак чистый, сетка чистая, давление норм около 4-х. Заменил воздушный фильтр. Прочистил ДРМВ. Но проблема так и не исчезла. Буду рад любым каментам. Спасибо. -------------------- |
609 |
![]()
|
Что уже сделал: Свернул все шпильки с бензобака (они закончились), проверил чистоту и насос с сеткой, там все гуд, бак чистый, сетка чистая, давление норм около 4-х. Заменил воздушный фильтр. Прочистил ДРМВ. Но проблема так и не исчезла. Ну сли с насосом все нормально - проверь, не отогнулась ли тепловая защита капота и не перекрывает ли воздухозаборник. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st July 2025 - 12:01 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |