Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Проблемы с заправкой, бензин выплескиваться стал...
Andsanich
post Sep 16 2009, 09:52 PM
Сообщение #61

начало есть -

Из: г.Москва
место дислокации: ЦАО г.Москва

Сходил - отсоединил оба шланга от клапана . Тот который идет на коллектор заткнул пальцем. клапан не работает отсоединил штекер и при подсоединении делается 2 - 3 щелчка и усе капут - молчит. Внутри ентого клапана по звуку определяется находится шарик.
Больше ничего не выяснил ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif ef.gif

ЧТО ЭТО ЗА КЛАПАН ТАКОЙ ????? ПОЯСНИТЕ НЕЗНАЮЩЕМУ!!!!!

РАЗВЕ НИ У КОГО НЕТ ЭТОГО КЛАПАНА ??? На фотах в разных темах я видел такой. Или ни кто на него не обращал внимания?

--------------------
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Sep 16 2009, 09:58 PM
Сообщение #62

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Andsanich @ Sep 16 2009, 09:27 PM) *

Кто такой EGR и с чем его едят?
Exhaust gas recirculation
Тоже экология.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Виктор
post Sep 16 2009, 10:25 PM
Сообщение #63

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Andsanich @ Sep 16 2009, 08:27 PM) *

...
Вопрос! Как должен работать этот клапан на фото???

ААА! не попробовал отсоединить оба шланга от клапана! Пойду попробую. Щас отпишусь.
Кто такой EGR и с чем его едят?

Этот клапан продувается (или просасысавается) только в одном направлении. Управляется "мозгом" с помощью ШИМ-модуляции. Не пугайся и не уточняй, если не знаешь, что это такое. Это способ регулирования пропускания клапана, который по своему устройству может быть только открытым или закрытым.
Все это страшное я рассказываю тебе потому что, думаю, что не там "копаешь". Если хочешь окончательно разобраться с этим клапаном, подай на него 12В и убедись что он щелкает. После этого можешь оставить его в покое.
Разбираться надо с датчиком давления паров в баке. Не знаю его устройство и как проверить, потому что у меня его нет. А вероятней всего, разбираться надо с большим черным ящиком (возле бака). Возможно, он уже не продувается, от этого возрастает давление паров в баке, о чем датчик давления и сигнализирует.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Andsanich
post Sep 16 2009, 10:58 PM
Сообщение #64

начало есть -

Цитата(Виктор @ Sep 16 2009, 10:25 PM) *

Этот клапан продувается (или просасысавается) только в одном направлении. Управляется "мозгом" с помощью ШИМ-модуляции. Не пугайся и не уточняй, если не знаешь, что это такое. Это способ регулирования пропускания клапана, который по своему устройству может быть только открытым или закрытым.
Все это страшное я рассказываю тебе потому, думаю, что не там "копаешь". Если хочешь окончательно разобраться с этим клапаном, подай на него 12В и убедись что он щелкает. После этого можешь оставить его в покое.
Разбираться надо с датчиком давления паров в баке. Не знаю его устройство и как проверить, потому что у меня его нет. А вероятней всего, разбираться надо с большим черным ящиком (возле бака). Возможно, он уже не продувается, от этого возрастает давление паров в баке, о чем датчик давления и сигнализирует.

Загорелся ЧЕК, давненько, в тоже время и пистолет на заправке отстреливался.
За 700 рэ диагностики сказали, что мафынка "американка" - в ней приблуды по экологии накрылись, а это для двигателя и езды не страшно.
Черный ящик снимал - продувал - все вроде бы отлично, продувается в обе стороны без сопротивления и фильтр рядом с ящиком тоже в норме. Сбрасывал ошибку (снимая клемму и выжимая тормоз) через пару часов повторное возгорание ЧЕКА.

Ща сходил подал на него (клапан) 12В не счелкает а принимает одно положение. убираю напряжение уходит в другое положение.
Завтра на штекере проверю какое напряжение туда идет - импульсное или постоянное.

Цитата(609 @ Sep 16 2009, 09:58 PM) *

Exhaust gas recirculation
Тоже экология.

Явно что этот клапан к EGR ни имеет ни какого отношения. В EGR - отработавшие газы в камеру сгорания направляются, а здесь пары бензина ощущаются при создании разряжения в трубке №2 выше прикрепленного рисунка.

--------------------
Изображение
+Quote Post
kross
post Sep 16 2009, 11:14 PM
Сообщение #65

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Виктор @ Sep 16 2009, 10:25 PM) *

Все это страшное я рассказываю тебе потому что, думаю, что не там "копаешь". Если хочешь окончательно разобраться с этим клапаном, подай на него 12В и убедись что он щелкает. После этого можешь оставить его в покое.

Ящик у меня изолирован от улицы - шланги выведены в инстр. ящик .... Фетровый как класс удален ...
нафик не нужен... и все было сказочно пока череда луж на грунтовке не "зажгла" чек по давлению паров - причем чек настойчивый - сбросу не подлежит - но пробовал недозакрывать крышку б.бака - один фиг чек есть- похоже залил проводку-разъемы... И время залезть нет категорически.... dumai.gif sad.gif Но 609 -й менял наполнитель черного ящика - ему помогло ....

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Andsanich
post Sep 16 2009, 11:26 PM
Сообщение #66

начало есть -

Цитата(kross @ Sep 16 2009, 11:14 PM) *

Ящик у меня изолирован от улицы - шланги выведены в инстр. ящик .... Фетровый как класс удален ...
нафик не нужен... и все было сказочно пока череда луж на грунтовке не "зажгла" чек по давлению паров - причем чек настойчивый - сбросу не подлежит - но пробовал недозакрывать крышку б.бака - один фиг чек есть- похоже залил проводку-разъемы... И время залезть нет категорически.... dumai.gif sad.gif Но 609 -й менял наполнитель черного ящика - ему помогло ....

22 сент в отпуск . будем починять на даче, попробую ясчик черный распилить и заменить уголь на новый. Уголь хочу взять в патроне противогаза ГП-5. Патрон там литровый , а уголь в нем гранулированный, гранулы маленькие. У меня сеструха через такой уголь (из патрона противогаза) самагон прочищает.

--------------------
Изображение
+Quote Post
609
post Sep 17 2009, 12:39 AM
Сообщение #67

Саксаул форума

Цитата(kross @ Sep 16 2009, 11:14 PM) *

Но 609 -й менял наполнитель черного ящика - ему помогло ....

Боб менял.
Я просто вылил оттуда воду, просушил фетр, а потом все это безобразие перенес в салон B020.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
А.Петрович
post Sep 18 2009, 12:59 PM
Сообщение #68

4х4
*

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(609 @ Sep 16 2009, 12:55 PM) *

Стоп...
Она родная! sorry.gif
Долезть - да, проблема без снятия бака...
Я думаю разъемы пошевелить dumai.gif

Проблема решилась :-) Но другим способом. Оказалось дело в трубке обратки, которая идет от регулятора давления топлива. Про это писалось в http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=3288&st=43.
Огромное спасибо г. Гурулеву за подробное описание и фотографии. Сегодня за три часа все это сделал сам. Только свечи не менял, т.к. пока они меня устраивают.
Спасибо за советы !!! h3GOODg.GIF rulez.gif
+Quote Post
609
post Sep 18 2009, 01:23 PM
Сообщение #69

Саксаул форума

Цитата(А.Петрович @ Sep 18 2009, 12:59 PM) *

Проблема решилась :-) Но другим способом. Оказалось дело в трубке обратки, которая идет от регулятора давления топлива.

Любопытно...
Обычно этот шланг просто течет. Как это может влиять на клапан? dumai.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
А.Петрович
post Sep 19 2009, 02:55 PM
Сообщение #70

4х4
*

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(609 @ Sep 18 2009, 01:23 PM) *

Любопытно...
Обычно этот шланг просто течет. Как это может влиять на клапан? dumai.gif

Оно на клапан и не повлияло :-( Ошибка опять вылезла через 50 км пробега :-( А объяснить ее пропадание можно просто. Когда шланг менял, давление в баке сравнялось с атмосферным и пока 50 км ехал оно постепенно росло за сет подачи обратки. Как только оно доросло до момента, когда клапан должен открыться, а он не открылся - ошибка опять и выскочила.
Слазил, подергал разъемы - результат нулевой. Там , конечно все сыро и грязно... Странно , даже на нашей девятке в лючке чисто и сухо, корейцы тут не додумали. Я вот хочу найти камеру от детского велосипеда (которые с толстыми колесами) и запихать ее вокруг лючка бензонасоса, а потом накачать до предела, что б она перекрыла доступ грязи. Бензошланги она не пережмет, зато, возможно, вокруг лючка бензонасоса будет сухо и чисто. Но это мои предположения, камера может от трения лопнуть.... В общем пробовать надо.
Но вообще, я хоть от запаха бензина избавился :-) да и устройство посмотрел , теперь знаю как свечи потом поменять можно, а то когда купил эту машину, залез под капот и свечей не нашел :-) Вот удивился то :-)

Сообщение отредактировал А.Петрович - Sep 19 2009, 02:57 PM
+Quote Post
Krylan
post Nov 26 2009, 09:13 PM
Сообщение #71

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

Поднимаю тему.
Требуется помощь форума. При заправке выплёскивается бензин, достало уже, сегодня опять облил рукав. Заправляюсь с очень маленьким напором и жутко долго. Причем это происходило и летом в жаркую сухую погоду, и сейчас, замучался уже. Черный ящик снимали дважды (летом и на той неделе), продували, но там всё сухо и более-менее чисто, фильтры продуваются. Чек загорается редко, после того, как машина ночь постоит в луже, потом дня через два тухнет. Компьютер говорит об ошибке вентиляции бака. Вот моя схема. Клапан, деталь 38, работает (щелкает), фильтры 42, 46 продуваются. Был у Дена с другой проблемой, заодно посмотрели черный ящик, предложили снимать бак и смотреть клапана 51 и 52, но не стали т.к. было очень поздно. При подаче в заливную горловину воздуха, из трубки 40 (при снятом черном ящике) потекла тонкая струйка бензина. Это о чём нибудь говорит? Что посоветуете, где искать? Если снимать бак, что из запчастей сразу покупать?
Заранее благодарен.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
+Quote Post
609
post Nov 26 2009, 10:41 PM
Сообщение #72

Саксаул форума

Цитата(Krylan @ Nov 26 2009, 08:13 PM) *

Поднимаю тему.
Требуется помощь форума. При заправке выплёскивается бензин, достало уже, сегодня опять облил рукав. Заправляюсь с очень маленьким напором и жутко долго. Причем это происходило и летом в жаркую сухую погоду, и сейчас, замучался уже. Черный ящик снимали дважды (летом и на той неделе), продували, но там всё сухо и более-менее чисто, фильтры продуваются. Чек загорается редко, после того, как машина ночь постоит в луже, потом дня через два тухнет. Компьютер говорит об ошибке вентиляции бака. Вот моя схема. Клапан, деталь 38, работает (щелкает), фильтры 42, 46 продуваются. Был у Дена с другой проблемой, заодно посмотрели черный ящик, предложили снимать бак и смотреть клапана 51 и 52, но не стали т.к. было очень поздно. При подаче в заливную горловину воздуха, из трубки 40 (при снятом черном ящике) потекла тонкая струйка бензина. Это о чём нибудь говорит? Что посоветуете, где искать? Если снимать бак, что из запчастей сразу покупать?
Заранее благодарен.

Не трогай бак.
Снимай чёрный ящик 42. Мой, чисти, выливай оттуда воду. Сбоку прикреплена коробочка маленькая с фетровым фмльтром. Фетр намок - отсюда все проблемы.

Работы на чаc, ночь сушить в теплом месте.
Пройдись поиском, Кросс фоторпафировал это всё.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Krylan
post Nov 27 2009, 12:32 AM
Сообщение #73

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Nov 26 2009, 09:41 PM) *

Не трогай бак.
Снимай чёрный ящик 42. Мой, чисти, выливай оттуда воду. Сбоку прикреплена коробочка маленькая с фетровым фмльтром. Фетр намок - отсюда все проблемы.

Работы на чаc, ночь сушить в теплом месте.
Пройдись поиском, Кросс фоторпафировал это всё.

В том-то и дело, что летом, в жару, там абсолютно сухо, а нормально заправиться невозможно. Была-бы влага - все вопросы-бы снялись. Уже не один раз перечитал всю тему. Ещё есть версии?

--------------------

+Quote Post
609
post Nov 27 2009, 03:56 AM
Сообщение #74

Саксаул форума

Цитата(Krylan @ Nov 26 2009, 11:32 PM) *

В том-то и дело, что летом, в жару, там абсолютно сухо, а нормально заправиться невозможно. Была-бы влага - все вопросы-бы снялись. Уже не один раз перечитал всю тему. Ещё есть версии?

Не надо никаких версий.
Накопилась грязь - нихрена там не сохнет. А если и сохнет - сухая грязь тоже мешает вентиляции.
Разбирай. Писать дольше smile.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
kross
post Nov 28 2009, 01:10 AM
Сообщение #75

древний....

Ежели при напечатанных проблемах сложно заправиться - есть еще вариант...писал-не писал -не помню.
- Заправочный пистолет держать в руках в положении - шланг-пистолет -параллельно земле -

поясню - в обычном заправочном состоянии пистолет висит в горловине перпендикулярно земле - шлангом понятно вниз.... - поверните влево (ПО ЧАСОВОЙ на 90 градусов) и спокойно заливайтесь бизином -на некоторых авто проходит сей номер ( в том числе и у меня)

Причину выплескивания понятно дело искать надо... Но на 90 процентов это фетровый фильтрик который на абсорбере - dumai.gif smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Krylan
post Nov 28 2009, 02:01 AM
Сообщение #76

Обитатель грязи!

Цитата(kross @ Nov 28 2009, 12:10 AM) *

Ежели при напечатанных проблемах сложно заправиться - есть еще вариант...писал-не писал -не помню.
- Заправочный пистолет держать в руках в положении - шланг-пистолет -параллельно земле -

поясню - в обычном заправочном состоянии пистолет висит в горловине перпендикулярно земле - шлангом понятно вниз.... - поверните влево (ПО ЧАСОВОЙ на 90 градусов) и спокойно заливайтесь бизином -на некоторых авто проходит сей номер ( в том числе и у меня)

Причину выплескивания понятно дело искать надо... Но на 90 процентов это фетровый фильтрик который на абсорбере - dumai.gif smile.gif

Читал и пробывал такой способ, только пистолет поворачивал против часовой стрелки, тогда его ручка почти плашмя ложится на крышку и носик уходит вправо (если смотеть на машину сбоку), туда-же, куда и трубка в бензобак. Бесполезно. Фетровый фильтр в ящике неразборный, думаю, может просто заказать новый? Когда машина пришла из Америки, такой проблемы не было. Началась спустя примерно год её пребывания в Москве.

--------------------

+Quote Post
kross
post Nov 28 2009, 12:58 PM
Сообщение #77

древний....

Цитата(Krylan @ Nov 28 2009, 01:01 AM) *

Читал и пробывал такой способ, только пистолет поворачивал против часовой стрелки, тогда его ручка почти плашмя ложится на крышку и носик уходит вправо (если смотеть на машину сбоку), туда-же, куда и трубка в бензобак. Бесполезно. Фетровый фильтр в ящике неразборный, думаю, может просто заказать новый? Когда машина пришла из Америки, такой проблемы не было. Началась спустя примерно год её пребывания в Москве.

Фетровый - да - неразборный. Сощелкивается с абсорбера.Продувается нормально сжатым воздухом. И до следующей большой лужи. Или грязи- что более качественно конопатит фетр - тогда под кран с водой и воздух хорошим напором (шиномонтаж) Ручными...ножными...насосами.. автокомпрессорами не продуть.. нормально.
У меня фетровая нахлобучка снята вообще - абсорбер висит на месте - трубки и клапан выведены в инструментальный ящик - и нет проблем.Ибо с улицей практически нет контакта. И запаха бенз. при заправке в салоне нет.

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
фернар
post Nov 28 2009, 05:19 PM
Сообщение #78

4х4
*

место дислокации: Minsk

а у меня назрел вот какой вопрос по топливнику, летом по жаре при заправке подзавязу снизу машинки из под защиты бака, гдето через полчаса-час стояния вытекало с литр бензы, на ходу-ничего, как похолодало все прошло, кто то из знакомых ляпнул что так может отрабатывать клапан избытка давления чтоб типа бак не лопнул.
Это в самом деле так и не стоит парится или есть какието проблемы, поскольку планируется в скоросте грандиозное залезание под машину можнобылобы и этот вопрос урегулировать.
Кто что может прокоментировать?
+Quote Post
609
post Nov 28 2009, 08:50 PM
Сообщение #79

Саксаул форума

Цитата(фернар @ Nov 28 2009, 04:19 PM) *

а у меня назрел вот какой вопрос по топливнику, летом по жаре при заправке подзавязу снизу машинки из под защиты бака, гдето через полчаса-час стояния вытекало с литр бензы, на ходу-ничего, как похолодало все прошло, кто то из знакомых ляпнул что так может отрабатывать клапан избытка давления чтоб типа бак не лопнул.
Это в самом деле так и не стоит парится или есть какието проблемы, поскольку планируется в скоросте грандиозное залезание под машину можнобылобы и этот вопрос урегулировать.
Кто что может прокоментировать?

Проблемы есть, и проблемы очень серьезные.

Жидкий бензин не должен уходить из бака не при каких условиях - исключение - в топливную магистраль!!!
Если бензин течет - надо искать дырку, иначе при попадании шального окурка на дороге... продолжать не хочется.
Либо прогнил бак, либо топливные магистрали. При избытке давления (буде такое было, так как давление в баке должно быть пониженым) могло гнать через микротрещины.

Надо снимать и смотреть.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
фернар
post Nov 29 2009, 12:33 AM
Сообщение #80

4х4
*

место дислокации: Minsk

Цитата(609 @ Nov 28 2009, 06:50 PM) *

Проблемы есть, и проблемы очень серьезные.

Жидкий бензин не должен уходить из бака не при каких условиях - исключение - в топливную магистраль!!!
Если бензин течет - надо искать дырку, иначе при попадании шального окурка на дороге... продолжать не хочется.
Либо прогнил бак, либо топливные магистрали. При избытке давления (буде такое было, так как давление в баке должно быть пониженым) могло гнать через микротрещины.

Надо снимать и смотреть.

обычно давление пониженно когда откручиваю пробку чтоб заправится воздух аж со свистом влетает, скорее грешу на магистрали, ну ничего буду глушитель менять залезу и туда посмотрю что да как может поверхностно увижу, просто интересен момент что трабла зависит от температуры окружающего воздуха.
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic