![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Хрен знает. Не помню когда менял... Вроде до прошлого нового года... По километрам тем более не скажу Володь, прошу прощения, 50% это сколько? но ... Новые -толщинку дай, пожалуйста! -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Новые -толщинку дай, пожалуйста! Ой, точно не скажу - в гараже лежат... По памяти новые - сантиметра полтора ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Новые -толщинку дай, пожалуйста! Родные 16мм , но есть и 16.8мм. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
С колодками обычно так: те что сыплются на колесный диск, стираются сами, а те что не сыплются - стирают тормозной диск. Это то понятно, я ж и спросил про "поменьше". Корректнее будет какие дольше ходят? Просто на тех, что у меня стоят блеска диска хватает на полдня. Родные 16мм , но есть и 16.8мм. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Вячеслав |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 14-September 08 Пользователь №: 5,626 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
доброго дня. в выходные менял колодки передние.... все что нужно несмотря на сопротивление открутилось. но встал небольшой вопрос картинка 1 схема тормозов если пробивать по vin собственно с реальностью основные детали совпадают, но позиции 13 и 14 не совпадают. их у меня не 2 а 4, как я понял каждая из них разделена пополам, как показано на следующем рисунке (опять же под номерами 13 и 14). теперь относительно болтов крепления суппорта - 6 и 7 а так же втулок 15 - ничего общего. есть 2 болта - верхний представляет из себя болт (палец) с резьбой шириной около 20мм около головки - далее гладкая направляющая. нижний - аналогично верхнему, но на конце направляющей есть проточка шириной примерно 25мм на которой надет резиновый уплотнитель. на одном из болтов резиновый уплотнитель отсутствует. PS болты очень похожи на аналогичные от Pajero. вопрос что это за болты (партномер) и уплотнитель? а так же где их купить, а так же ремкомплект? а то что то поршня туговато ходят. кстати я не перепутал их? палец с проточкой действительно должен быть снизу? ![]() PS2 - как я вдавливал поршень... берем старые колодки, вышибаем из центрального отверстия накладку, болт подходящей длины с гайкой, головка болта упирается в колодку каковая в свою очередь во внешнюю часть суппорта, гайка упирается во вторую колодку, каковая в поршень. далее 2 ключа и откручиваем гайку..... Тоже озадачился заменой колодок.Болты разные-с проточкой внизу.Поршни вдавливал монтажкой без внутренней колодки.(залил касторового масла под манжет-на всякий случай).Вот только,когда затягивал нижний болт-провернулась резьба.Чего теперь делать?Суппорт менять или есть варианты? -------------------- [url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ломаю голову и не нахожу ответа.
![]() Для чего на тормозные колодки с тыльной сотроны пришпандориваются металлические пластины толщиной ~ 0,5 мм? ![]() Может кто знает для чего это нужно? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
это датчик износа колодок, начинает пищать при касании диска, значит опа... пора колодки менять
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
это датчик износа колодок, начинает пищать при касании диска, значит опа... пора колодки менять Если Вы мне ответили, то этот датчик приклепан к колодке и с ним все понятно. А я спрашиваю про съемные пластины. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
сорри, не понял сразу вопроса. когда сам покупал колодки, были пластины повторяющие форму тормозной накладки, я думаю они для жесткости конструкции, накладки хрупкие вроде
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Боб-51 |
![]()
|
сорри, не понял сразу вопроса. когда сам покупал колодки, были пластины повторяющие форму тормозной накладки, я думаю они для жесткости конструкции, накладки хрупкие вроде ![]() ![]() ![]() А я говорю про металлические съемные пластинки, толщиной ~ 0,5 мм и установлены они у меня между тормозными колодками и суппортом на внешней стороне и между тормозными колодками и поршнем цилиндра с внутренней стороны и они не продаются вместе с колодками. Вот мне и непонятно их предназначение! ![]() Может быть, все их уже повыбрасывали? И только я один... ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
![]() ![]() ![]() А я говорю про металлические съемные пластинки, толщиной ~ 0,5 мм и установлены они у меня между тормозными колодками и суппортом на внешней стороне и между тормозными колодками и поршнем цилиндра с внутренней стороны и они не продаются вместе с колодками. Вот мне и непонятно их предназначение! ![]() Может быть, все их уже повыбрасывали? И только я один... ![]() Если есть- значит должны быть -------------------- 8-931-305-0432
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
![]() ![]() ![]() А я говорю про металлические съемные пластинки, толщиной ~ 0,5 мм и установлены они у меня между тормозными колодками и суппортом на внешней стороне и между тормозными колодками и поршнем цилиндра с внутренней стороны и они не продаются вместе с колодками. Вот мне и непонятно их предназначение! ![]() Может быть, все их уже повыбрасывали? И только я один... ![]() выбрасывать не надо, это чтоб колодки не гремели на ходу -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Боб-51 |
![]()
|
выбрасывать не надо, это чтоб колодки не гремели на ходу Фиг его знает? ![]() ![]() Для того что бы колодки не гремели, снизу и сверху в направляющих пазах стоят вкладыши (или пружинки) из тонкой листовой стали. ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Фиг его знает? ![]() ![]() Для того что бы колодки не гремели, снизу и сверху в направляющих пазах стоят вкладыши (или пружинки) из тонкой листовой стали. ![]() ![]() Это тепловые экраны. Ставят,чтобы при торможении защитить от перегрева поршень торм.суппорта и предотвратить закипание тормозной жидкости. Там,еще в поршне пружинка трехлепестковая должна стоять. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Это тепловые экраны. Ставят,чтобы при торможении защитить от перегрева поршень торм.суппорта и предотвратить закипание тормозной жидкости. Там,еще в поршне пружинка трехлепестковая должна стоять. Спасибо! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Так,колодки одинаковые (во всяком случае на моделях после 1999г) ИМХО,чтобы случайно не перепутать право-лево ![]() У меня на Пассате тоже такие экраны стояли. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Так,колодки одинаковые (во всяком случае на моделях после 1999г) ИМХО,чтобы случайно не перепутать право-лево ![]() У меня на Пассате тоже такие экраны стояли. Спасибо! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Ломаю голову и не нахожу ответа. ![]() Для чего на тормозные колодки с тыльной сотроны пришпандориваются металлические пластины толщиной ~ 0,5 мм? ![]() Может кто знает для чего это нужно? ![]() Некоторые производители колодок не делают таких накладок, у меня на машине как-то стояли колодки с такими пластинами (кстати одна отвалилась еще при установке), это я к тому что это ИМХО выпендреж отдельных производителей. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Некоторые производители колодок не делают таких накладок, у меня на машине как-то стояли колодки с такими пластинами (кстати одна отвалилась еще при установке), это я к тому что это ИМХО выпендреж отдельных производителей. ![]() И мне так кажется! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Гущин Алексей |
![]()
|
![]() DIVER74 ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 7-October 09 Из: Челябинск Пользователь №: 6,752 место дислокации: Челябинск ![]() |
И мне так кажется! ![]() ![]() вчера менял колодки и выкинул эти накладки тк тоже не понимаю на кой они там и нужны ли вообще непонятно))) -------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 01:15 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |