![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
я тоже так переделал печку - результат преевзошел все ожидания
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Благодаря изучению и внедрению на своем авто опыта КИАвод-а,стал прекрасно обдуваемым и стекло-незамерзающим!!!О.....ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! ![]() ![]() Да в принципе не за что.В следующий раз ты что нибудь придумаешь,и выложишь на общее пользование.Для этого по моему мы все здесь и собрались. 1.Когда машина стоит или медленно едет воздух дует нормально теплый, на трассе на скорости воздух начинает идти еле-еле тепленький, что это, термостат????? 2.На скорости из под перчаточного ящика (бардачка) прямо напротив переднего пассажира дует холодным воздухом с улицы, что это может быть, разбирать панель????? Термос ежели бы хандрил,так я думаю показометр на приборке отобразил бы(у меня было похожее когда муфта подклинила,потихоньку еду-температура ничего,вроде рабочая,чуть побыстрее,стрелка датчика плавно,но неумолимо падала на ноль).В районе перчаточного ящика находится воздухозабор печки с улицы.Ещё в том же районе выходят два патрубка кондея.Больше дырок там вроде нету. |
ALECS |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 646 Регистрация: 26-May 09 Из: г.Петрозаводск Пользователь №: 6,294 место дислокации: Карелия ![]() |
![]() ![]() -------------------- ![]() |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Термос ежели бы хандрил,так я думаю показометр на приборке отобразил бы(у меня было похожее когда муфта подклинила,потихоньку еду-температура ничего,вроде рабочая,чуть побыстрее,стрелка датчика плавно,но неумолимо падала на ноль).В районе перчаточного ящика находится воздухозабор печки с улицы.Ещё в том же районе выходят два патрубка кондея.Больше дырок там вроде нету. Почему тогда на скорости воздух из печки остывает? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Почему тогда на скорости воздух из печки остывает? Когда на скорости остынет воздух, остановись и потрогай входные шланги в печку, если они горячие, то идет большой подсос воздуха снаружи. Если они по мере приближения к печке остывают, то забит радиатор печки. Нужно мыть радиатор. Все это действительно при условии, что температиура в магистралях охлаждения двигателя в допуске. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
я тоже так переделал печку - результат преевзошел все ожидания ![]() ![]() ![]() ![]() Панелька с решеткои воздуховода не снимаются ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Панелька с решеткои воздуховода не снимаются ![]() ![]() А у тебя панель какая? на четырнадцатой странице в самом низу фото панели у Славки.Так у него снимать нужно всю накладку панели,что бы добраться до центральных воздуховодов.А на пятнадцатой странице в самом начале фото моей панели.У меня,что бы добраться до центральных воздуховодов снимается центральная накладка.Так вот она вроде просто снимается,без напряга. Почему тогда на скорости воздух из печки остывает? По приборке на скорости температура движка не падает? |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Панелька с решеткои воздуховода не снимаются ![]() ![]() Я вот тут описывал как снять панель. Если у тебя такая панель, то может пригодится описание? -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
А у тебя панель какая? на четырнадцатой странице в самом низу фото панели у Славки.Так у него снимать нужно всю накладку панели,что бы добраться до центральных воздуховодов.А на пятнадцатой странице в самом начале фото моей панели.У меня,что бы добраться до центральных воздуховодов снимается центральная накладка.Так вот она вроде просто снимается,без напряга. По приборке на скорости температура движка не падает? Принципиально как твоя Я ее со всех сторон подцеплял, но по ощущению шахта подстаканника в глубине как саморезами в обе стороны закреплена. Вот я и очкую...Уже ее и раком и боком - но нежно... и никак ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Принципиально как твоя Я ее со всех сторон подцеплял, но по ощущению шахта подстаканника в глубине как саморезами в обе стороны закреплена. Вот я и очкую...Уже ее и раком и боком - но нежно... и никак ![]() Подстаканник не выдвигай. Решетка снимается с него. Он остается на месте. Потом его можно будет снять, отвернув саморезы, а для снятия решетки он не мешает. У меня на фото видно, что подстаканник остался на месте. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
Подстаканник не выдвигай. Решетка снимается с него. Он остается на месте. Потом его можно будет снять, отвернув саморезы, а для снятия решетки он не мешает. У меня на фото видно, что подстаканник остался на месте. он - по всей видимости - и распирает. Уже взял проволочку длинную - пойду пробовать как поджать. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
КИАвод |
![]()
|
Я эту накладку последний раз снимал вообще без подручного инструмента-выдвигал подстаканники,в щель пальцами прихватывал накладку и оп-па,снимаешь её.Там вроде сложностей никаких.Сами подстаканники крепятся отдельно от накладки,и снятию её не мешают.
|
vlad04sport |
![]()
|
Победил... Но осадочек остался: что-то щелкнуло как сломалось или лопнуло, и снялось... Смотрел - шатал, но ничего не выпало, не играет
![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
КИАвод |
![]()
|
Да не должно там что нибудь сломаться(хотя если очень постараться...).А отверстия я у себя в два раза меньше сделал,а то в боковые воздуховоды напор слабый.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Дней 5-6 назад был интересный момент - при - 6 на улице моросил меееелкий дождик
![]() ![]() ![]() Да не должно там что нибудь сломаться(хотя если очень постараться...).А отверстия я у себя в два раза меньше сделал,а то в боковые воздуховоды напор слабый. Да. У меня примерно в треть от того как на фото - только чтоб до руля чуть додувало - руки погреть. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
... За 10 лет второй такой случай наблюдаю . Дождик в мороз... ![]() Да. У меня примерно в треть от того как на фото - только чтоб до руля чуть додувало - руки погреть. Так приезжай зимой к нам - на неделю - полторы. Обязательно будет ![]() ![]() ну а привидение превратить в китайца теперь уж как-нибудь смогу ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
КИАвод |
![]()
|
нет Даже не знаю что у тебя такое.У тебя вроде вторая печка стоит,она тоже чуть тёплая?И ты вроде хотел электропомпу от Фольцвагена воткнуть-воткнул? Присадками в радиатор никакими не баловался?Попробуй потрогать патрубки печки.Входящий можно около аккамулятора пощупать,а выходящую магистраль я щупал под выпускным коллектором(там трубка металлическая идёт).Может пробка воздушная(хотя если стоит электропомпа не должна быть),может радиатор забит кАкой,может заслонка горячего-холодного воздуха подклинила?Её кстати можно сняв тягу попробовать вручную открыть-закрыть.А бортового компа нет?Точно бы знать рабочая ли температура движка вообще?А то наш показометр плюс-минус десять градусов врёт. |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
КИАвод - огромное спасибо тебе за рекомендации по переделке тяги печки!!!
![]() -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
И от меня КИАводу спасибо
![]() -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 01:25 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |