![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sgt. Owl |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 14-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,005 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Камрады, проконсультируйте пожалуйста.
Начал сопливить сальник рычага КПП. Аналогично, как в этой теме http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=10891 Сам сальник копеечный, заменить - 15 минут. А везти машину к сомнительным сервисменам жаба давит при учёте некривых рук. В наличии: гараж без ямы, и, возможно, доступ к подъемнику у приятелей, но не факт. Есть у кого-нибудь опыт съема КПП в условиях, приближенных к боевым? P.S. Вывесить машину с одного любого бока я смогу без проблем, есть и пеньки, и домкраты, и все дела. Всем заранее спасибо. -------------------- Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
Противотуманные Wesem 2НО. |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Камрады, проконсультируйте пожалуйста. Начал сопливить сальник рычага КПП. Аналогично, как в этой теме http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=10891 Сам сальник копеечный, заменить - 15 минут. А везти машину к сомнительным сервисменам жаба давит при учёте некривых рук. В наличии: гараж без ямы, и, возможно, доступ к подъемнику у приятелей, но не факт. Есть у кого-нибудь опыт съема КПП в условиях, приближенных к боевым? P.S. Вывесить машину с одного любого бока я смогу без проблем, есть и пеньки, и домкраты, и все дела. Всем заранее спасибо. на пеньках без ямы в два жала можно... в одно не знай... мож если тока пару домкратов как-то приспосабливать...))) |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
на пеньках без ямы в два жала можно... в одно не знай... мож если тока пару домкратов как-то приспосабливать...))) теоретически и в одно лицо можно, Серега Панцирь снимал - пройдись поиском. надо половинить и с помощью грузовых стяжек/лебедки опускать. но лучше конечно на подъемнике и в двоем. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Sgt. Owl |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 14-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,005 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Поискать пробовал, Панцирь даёт отчет, что снял-поставил и перебрал КПП, а вот КАК ИМЕННО он извращался - не пишет. =)
Половинить не хочется. Ну вот совсем. Насчёт лебёдки и строп стоит подумать. -------------------- Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Поискать пробовал, Панцирь даёт отчет, что снял-поставил и перебрал КПП, а вот КАК ИМЕННО он извращался - не пишет. =) Половинить не хочется. Ну вот совсем. Насчёт лебёдки и строп стоит подумать. все пишет, даже с картинками мышом жамк -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Sgt. Owl |
![]()
|
Я лентяй и не умею пользоваться поиском.
Люто извиняюсь. Тему можно удалять. -------------------- Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
Я в одно лицо (ну и плюс домкрат подкатной) снимал и ставил коробки (менял сцепление) на:
Форд Скорпио, Фольксваген Гольф -2, и -3, ВАЗ-2106, Мерседес 124 2.5 дизель, Мазда 626. Геморно, с мать-его-в-душу, и пачкой сигарет нормальнО! часа на 4 работы снять-поставитЬ! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
mike482 |
![]()
|
Я в одно лицо (ну и плюс домкрат подкатной) снимал и ставил коробки (менял сцепление) на: Форд Скорпио, Фольксваген Гольф -2, и -3, ВАЗ-2106, Мерседес 124 2.5 дизель, Мазда 626. Геморно, с мать-его-в-душу, и пачкой сигарет нормальнО! часа на 4 работы снять-поставитЬ! ну тут народ говорит что ГРМ меняют за полтора часа с пивом.... ![]() вдвоем, на подъемнике первый раз поменяли сцепление часов за 7, второй раз ушло часов 5. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
ну тут народ говорит что ГРМ меняют за полтора часа с пивом.... ![]() вдвоем, на подъемнике первый раз поменяли сцепление часов за 7, второй раз ушло часов 5. На моей машине с пневмоинструментом грм меняется не спеша за 1.5 часа..если радиатор не снимать можно попробовать за час ![]() Замена сцепления в одно лицо около 4-х часов. ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
На моей машине с пневмоинструментом грм меняется не спеша за 1.5 часа..если радиатор не снимать можно попробовать за час ![]() Замена сцепления в одно лицо около 4-х часов. ![]() http://my.mail.ru/video/mail/alex_sha74/21...x_sha74/212/222 -------------------- |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
ну у меня подъемника нету. ТОка гараж с ямой и лебедкой.
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
SVBUL |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 3-November 10 Из: Вологда Пользователь №: 8,653 место дислокации: Вологда ![]() |
Я менял ремень ГРМ, заняло 12 час.
Помогите пожалуйста: в Вологодских магазинах не могут найти сальники (задний МКПП и передний РК). Может быть у кого то есть их номера. Гонит масло из сопряжения МКПП - РК. Уровень уменьшается в МКПП. Заранее спасибо! -------------------- Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
|
Братан |
![]()
|
коробку снимать-ставить - проблем нет, на отсоединение всех датчиков - минут 15-20. После чего откручиваем кардан (если задний привод), если передний - полуоси (6 болтов помнится на привод, на гольфе так точно 6), стартер. Если есть - подушку двигла (на гольфе - 2 штуки открутить), на заднеприводном - подушку КПП, откручиваем болты (гайки КПП) - поддомкрачивая перед этим - опускаем домкрат (задний привод) - вынимаем коробку! На переднем - подвешивал на лебедку и поддомкрачивал двигло! Все - коробка снята! На гольфе (двигатель ADZ) помнится еще сцепление с обратным выжимом!
4 часа - снять поставить край у меня уже выходиТ! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вот специально свой отчет в FAQ положил. Даже поиск не нужен:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...t=0#entry297251 ![]() коробку снимать-ставить - проблем нет, на отсоединение всех датчиков - минут 15-20. После чего откручиваем кардан (если задний привод), если передний - полуоси (6 болтов помнится на привод, на гольфе так точно 6), стартер. Если есть - подушку двигла (на гольфе - 2 штуки открутить), на заднеприводном - подушку КПП, откручиваем болты (гайки КПП) - поддомкрачивая перед этим - опускаем домкрат (задний привод) - вынимаем коробку! На переднем - подвешивал на лебедку и поддомкрачивал двигло! Все - коробка снята! На гольфе (двигатель ADZ) помнится еще сцепление с обратным выжимом! 4 часа - снять поставить край у меня уже выходиТ! На Гранде не все так просто - там бензобак сдвинут вперед и, похоже что и "кривая" поперечина, к которой бензобак крепится, тоже сдвинута вперед. И-за этого геморрой удваивается - места для маневра мало. Но за 5 часов уложиться можно. При наличии лебедки или подъемника для КПП. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Братан |
![]()
|
ну я слава богу коробку не менял!
![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Akad |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
Я на спортейтже снимал-ставил коробку один (не считая домкрата). Для съёма нужна аккуратность, для постановки достаточная сила для момента состыковки коробки и двига.
Поднимаешь машину с одной стороны, снимаешь карданы, рабочий сцепления, стартер, откручиваешь от движка, домкратишь, откручиваешь балку крепления раздатки целиком (мне пришлось на этом этапе передомкратить раза 3), дальше его просто аккуратно вытаскиваешь. Когда ставишь обратно - это самое сложное. У меня наверно час заняло прицеливание и домкрачинье. Плюс силы... Я в одно лицо (ну и плюс домкрат подкатной) снимал и ставил коробки (менял сцепление) на: Проблема в данной ситуации - вес коробки+раздатки. У меня например располовинить её не снятой не получилось. И когда обратно ставил тоже пришлось в сборе. Плюс на переднеприводных Можно все делать из моторного отсека, что в разы проще. Вот специально свой отчет в FAQ положил. Даже поиск не нужен: Кстати хороший рецепт со стяжками. Должно быть так гораздо проще и быстрее. ![]() -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
Sgt. Owl |
![]()
|
Осталось купить стяжки и в следующие выходные алга.
Нашел эстакаду. Погода, конечно, шепчет, но где наша не пропадала? Да везде пропадала! Внимательно просмотрев фотографии Панциря, показалось, что можно поменять сальник на "вывешенной" коробке, избегая её полного опускания. С соблюдением ТБ и некоторой долей аккуратности. Мнение имеет право на жизнь, или авантюра? З.Ы. Могу сделать фотоотчёт, если это имеет смысл. Ваше мнение? -------------------- Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
я так понял что весь этот вудевиль только ради замены сальника на тяге
![]() я просто уточню, так как на коротышах сцепа меняется без опускания коробки, то предположу что и сальник тяги на коротышах можно поменять через "лючёк" для рычагов из салона ![]() -------------------- |
Sgt. Owl |
![]()
|
А с этого момента подробнее, пжалста
![]() Откручиваем коробку, сдвигаем относительно балки, меняем сальник и масло, производим установку коробки на место. Верно понял? -------------------- Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
ghost |
![]()
|
А с этого момента подробнее, пжалста ![]() Откручиваем коробку, сдвигаем относительно балки, меняем сальник и масло, производим установку коробки на место. Верно понял? ну в общем да,коробка назад самнтиметров на 20 точно уходит.. правда рычаг раздатки надо открутить (это 5 болтиков на 10) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 11:01 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |